家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭调查---请问各位女同胞与公婆相处如何(男士勿回贴)

lxy1234567
lxy1234567

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

1:请问各位与公公婆婆相处如何?

2:如果相处不好是由于什么原因?

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦?

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解?

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么?

我是遇到这些问题了,很烦。请大家支招。谢谢!
我的欣宝
我的欣宝

沙发
日落小妖
日落小妖

板凳
相敬如宾。诀窍是:很多东西看不顺眼就干脆睁一只眼闭一只眼。
天美意
天美意

地板
少言寡语
没事别聊天
她家的事情别关心
总之,楼上所说就是
天美意
天美意

4楼

2:如果相处不好是由于什么原因? 你又不是她亲女儿

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 没这么搞过。

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? 找老公说。让他说。

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么? 差不多

天美意
天美意

5楼
相处一般般。不会让她有太多希望。也不会失望。
平淡的生活而已
空空如也999
空空如也999

6楼
1:请问各位与公公婆婆相处如何?不相处。尽量不见面不电话不联系。过年打个电话,我老公让我说两句就说两句。其他什么都不问,什么都不答。 

无原因。这个是世界第一大难题,没有原因。 

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 
傻啊,谁会这么干?尽量不要跟公婆同住。不论几天。

找老公。让老公解决。

不可能的事。自己对自己爹妈负责就行,你LG对他爹妈负责。其余的别搞了。

小鱼咀咀
小鱼咀咀

7楼
1:请问各位与公公婆婆相处如何?   我们相处得很好 

2:如果相处不好是由于什么原因?   我觉得是观念跟思想的问题

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 没试过不知道

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? 一般让老公解决

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么? 都差不多
想成为减肥达人
想成为减肥达人

8楼
尽量少相处,因为他们永远都不会对你满意,而你也永远不会对他们满意,其实都是对对方的期许太高的缘故。

明明是完全不相干的人,因为你的LG/他们的儿子,硬要叫他们爹妈,硬要和他们住在一起,难免有摩擦,而且一旦有了摩擦很难完全释怀,这和亲爹妈是两回事。

这种情况要绝对避免,否则后果可能很严重。

让LG去化解,你说十句定不了他们儿子说一句。

表面是一视同仁,心里肯定是爱自己的父母,公婆只是出于礼貌和为了LG去做的。

想成为减肥达人
想成为减肥达人

9楼
经过快十年的婚姻,我觉得对公婆做到相近如宾就可以了,不要对自己要求太高,否则你会失望的。
raishizhou
raishizhou

10楼
惹不起,躲得起,躲不过的时候,少说两句,心静自然凉.

肯定是你的原因啦.不信问你LG,十有八九都会不会说公婆的原因的.

这种情况要绝对避免,像我生宝的时候,爸爸妈妈在我家住,公公婆婆在LG侄子家住了一段时间,就这,婆婆言语处处藏机,说爸爸妈妈不能在女儿家过年,想赶他们回去.但她们又不伺侯月子,只住我家.

最好客客气气凑和凑得算了.

肯定不行啦。
我是妞姐
我是妞姐

11楼
不冷不热,不远不近, 

对我老公都不好,对媳妇就别提了

一定一定不可以出现这种局面 

尽力忍,到时候找老公算帐

不能,绝对不可能,公婆对媳妇和女儿都不可能拉。不能强求
绿叶葱葱
绿叶葱葱

12楼
我没有公公,婆婆一直和我住,因为老公就姐弟俩,我嘴上不甜,话说的不算多,也比较懒,但经济上对婆婆比老公大方,婆婆对我十分满意,从不说我半句坏话。 

肯定有摩擦,不要叫他们一起住。 

我能对他们一视同仁 ,因为我对所有的人都充满友好。

星星子
星星子

13楼
1 不住一起。过年去几天作客而已,基本上婆婆很能干,我啥都不用干,
2 不跟婆婆吵架,她说我不爱听的我就当没听见也不接话,爱听的就和她聊几句。我也很少主动跟她说家里事情,因为两人消费观相差太远,不自找麻烦。,所以相处谈不上好也不坏。
3 现在她们都在深圳过年,消费观的差别肯定有不适应的地方,妈妈和婆婆都跟我投诉,我只笑笑,各自安慰下,
4 清官难断家务事,家和万事兴,做儿女的肯定得大事化小,小事化了。各自许诺买点东西哄哄。
5 肯定是喜欢自己的妈妈啦,也只有自己的妈妈才真的疼自己。所以一直跟妈妈住,很少跟婆婆在一起。

rainy813
rainy813

14楼
冷处理 我现在就是 
反正住得远 
一南一北
以后也坚决不会住一起 
天美意
天美意

15楼
二条我跟你一样。装聋作哑。
不过在自己家,也憋屈。所以买了小两房不常住。
习惯差太远。买个橙子都说家里还有不给买。
我就买六个,家里只有四个。不能买么
[星星子](2012-1-27 11:34:33)
1 不住一起。过年去几天作客而已,基本上婆婆很能干,我啥都不用干,
2 不跟婆婆吵架,她说我不爱听的我就当没听见也不接话,爱听的就和她聊几句。我也很少主动跟她说家里事情,因为两人消费观相差太远,不自找麻烦。,所以相处谈不上好也不坏。
3 现在她们都在深圳过年,消费观的差别肯定有不适应的地方,妈妈和婆婆都跟我投诉,我只笑笑,各自安慰下,
4 清官难断家务事,家和万事兴,做儿女的肯定得大事化小,小事化了。各自许诺买点东西哄哄。
5 肯定是喜欢自己的妈妈啦,也只有自己的妈妈才真的疼自己。所以一直跟妈妈住,很少跟婆婆在一起。

寸寸的冬之恋
寸寸的冬之恋

16楼
挺有道理的,话糙理不糙!
[空空如也999](2012-1-26 20:17:03)
1:请问各位与公公婆婆相处如何?不相处。尽量不见面不电话不联系。过年打个电话,我老公让我说两句就说两句。其他什么都不问,什么都不答。 

无原因。这个是世界第一大难题,没有原因。 

傻啊,谁会这么干?尽量不要跟公婆同住。不论几天。

找老公。让老公解决。

不可能的事。自己对自己爹妈负责就行,你LG对他爹妈负责。其余的别搞了。

lxy1234567
lxy1234567

17楼
很感谢大家踊跃回贴,媳妇同公婆相处应该是永恒不变的难题。
berry_926
berry_926

18楼
》》
公婆对我很好,相处是很愉快的。
公公在我和LG结婚时就跟我爸妈说会把我当成自己的女儿对待,现在已经两年了。。。
婆婆人很好,很善良,爱干净。。。

这个我想说,改为如何相处才会好:
可能需要投其所好,嘴巴甜一点,多夸奖公婆做的事,饭菜,观点,拍马屁是需要的。
针对不同的情况设定不同好的标准。

时间长了会有,一个月很融洽,两个月会有点想让他们会,还是想过过二人世界的。

及时道歉,晚辈还是要先低头,给长辈台阶下。。。。
少发脾气,平时多看看笑话,培养多一点幽默。。。
网上有些婆媳的相处之道,多看看
房网的烟水亭写的
以前,你叫我滚,我滚了,现在你叫我回来,对不起,我已经滚远了!

说实话,我公婆对我比爸妈对我还好,所以我对他们是很好的。。

楼主抱抱,加油,婆媳有问题是正常的,别急,慢慢来。。。。
开心鱼
开心鱼

19楼
1:请问各位与公公婆婆相处如何? -对我比亲生女儿还好,从来都说我是他们的小女儿。

2:如果相处不好是由于什么原因? -如果有不愉快一般是因为我比他们浪费。

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? -从来不会把两家老人放在一起住。既然知道两亲家性格、习惯不同,何必自寻烦恼?

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? -我会撒娇。老公跟他们产生摩擦,一般都是我出面化解。我比他们的儿子更了解他们需要什么。

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么? -感情上付出得更多。我知道两家老人最需要的是什么。
mioyoy
mioyoy

20楼
惹不起,躲得起,躲不过的时候,少说两句,必须说的时候,不管心由不由衷嘴巴尽量甜一点,拣好听的说。

公婆强势、只有儿媳是错的,她们的别人的都是对的。

这种情况过年已发生几次了,她们相处还行,主要是我妈脾气太好,公婆是知识分子还算体面,况且是过年,大家都有心尽量和睦相处。

做儿媳的肯定得委曲求全,家长的权威至高无上,不过回头我会找老公诉苦。

肯定不行啦。对公婆要客气,对父母会娇气
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表