家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家庭调查---请问各位女同胞与公婆相处如何(男士勿回贴)

lxy1234567
lxy1234567

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家庭调查---请问各位女同胞与公婆相处如何(男士勿回贴)

1:请问各位与公公婆婆相处如何?

2:如果相处不好是由于什么原因?

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦?

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解?

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么?

我是遇到这些问题了,很烦。请大家支招。谢谢!
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

35楼
2019-02-13 17:05:56 来自iPhone客户端
对公婆,不需要讲理,躲/忍.不要常住一起,更不要公婆跟父母一起来,哪怕就几天,大忌呀
高龄二胎
高龄二胎

34楼

1:请问各位与公公婆婆相处如何? 婆婆没见过,或许是一种幸运,公公帮带了8年宝宝,没红过脸,当自己爸妈一样对待,主动让老公给加生活费

2:如果相处不好是由于什么原因?  NA

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 没有长时间相处,短时间(3个月内)还好,互相礼让

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? NA

表面能一视同仁,但内心里还是会隔一层,毕竟没有亲生父母随心所欲,

juliapeng
juliapeng

33楼
1:请问各位与公公婆婆相处如何? 刚结婚的时候很天真的想我一定要对婆婆好,但后来发现我 真傻。但我又必须跟婆婆一起住,因为我面对一个70岁的老人我实在说不出口说不愿意一起住。但又不想勉强自己,所以我只能躲。尽量少待在家里。公公没有相处过。但以前我公公住院的时候嫂子会接屎端尿,但现在几乎和我一样偶尔探视,从不亲自照顾,估计也是寒了心。

2:如果相处不好是由于什么原因? 估计是我抢了他儿子吧。反正就是我和老公好,她不舒服,但我们真要离婚,她也着急。心底里还是觉得我好,但不喜欢。

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 一直跟婆婆住,有一段时间我妈为了帮我带孩子也一起住,受婆婆委屈,连吃早餐抹点花生酱婆婆都要盯着她。后来我买了套房子给我爸妈住,婆婆再也不敢说话了。

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? 不想说违心的话,嘴也不甜。懒得化解。自己努力争气赚钱,买了一套房子,用事实告诉婆婆,并不是我要住她的房子,占她便宜。只是满足她想跟儿子一起住的愿望。

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么? 说实话,以前是这么想的一视同仁的,但自从婆婆做了太多对不起我的事情后,寒了心,也影响了我跟老公的感情。现在婆婆生活不能自理,过年保姆阿姨回家了,婆婆住我家,给她擦屁股,洗屁股我也会做。但真是看在老公面子上做。心里真不愿意。就当给自己集福吧。(心里真不能原谅婆婆偷偷拿我的牙刷刷洗手盆,往我的白裤子上挤风油精,偷偷弄脏我的睡衣这些破事)。

现在不用跟婆婆生活在一个屋檐下挺开心的。

32楼
2019-02-13 00:32:26 来自iPhone客户端
我处不好。我掏心掏肺的对他们。给钱买礼物没少过。现在我要生孩子了。要她照顾我月子她说到时候再说。
aieqin
aieqin

31楼
2019-02-12 23:07:32 来自Android手机客户端
如何让公婆主动回老家?或去他们大儿子家?
WSWWSW
WSWWSW

30楼
不和公婆同住,回老家就是一个字---顺
还好,还好拉!
清风烟淡
清风烟淡

29楼
相久很少,以后会在一起,估计应该问题不大。除了饮食口味

这个问题希望不会出现。跟老公早就约法三章了,有问题就全靠他做两面胶了。

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 
以后不会住到一起,语言不通,就算小住也应该不会出大问题。

双方父母是一生一世的,这个事实谁也改变不了,所以何必不开心?有问题总要解决。跟老公的日子还长,父母的时间短,所以多互相体谅,退一步海阔天空。

能。我跟公婆在一起也挺开心的。因为老爸抽烟我受不了。喝酒就不管他了。反正怎么说也戒不掉。老爸属于一种习惯性的亲人,天气冷了婆婆找衣服给我穿,生病了公公找药给我吃,叫老公带我去打针。都挺好的。我不要求老公把我爸当他爸,只要礼节做到就行了。但我一定会把他爸妈当成自己爸妈一样孝顺的。
小甜妞妈妈
小甜妞妈妈

28楼
只能相见不能相处
天骄
天骄

27楼
:请问各位与公公婆婆相处如何? 
一年就相处几天。尽量做到关心(表面上也要做)。也可以在语言上让他们的孙子多去关心他们。

原因很多。本来就是不容易做好的事情。记住你是因为LG才和他们走到一起。本来是两个互不相干的世界。

绝对不会都一起在自己家住。我可处不来这么复杂的关系。基本是两个世界的人。融洽只是个传说。

我装做不知道。让LG去化解,你说十句定不了他们儿子说一句。

表面上是一视同仁。主要是LG 觉得你做的还不错就可以了。两个完全不同家庭,所要求的东西也是不一样的。所以没有绝对的一视同仁。

红裳儿
红裳儿

26楼
   还行,公婆都比较厚道,勤快,爱干净,直肠子,比较容易相处。

婆婆比较罗嗦,有时候我会不耐烦听,经常就不听,不过她好像也不在意,而且我们俩兴趣差别太大,育儿观念差别也大。

一般我妈妈不吭声,事后跟我说我婆婆多可笑,笑笑就算了。有时候生气了,我妈妈直接说几句难听的,讲理我婆婆讲不过,一般就不吭声了。

蛮难的,所以基本上我比较强势,家里我说了算,基本上就没啥了。

不能,自己的父母更亲近点嘛,但是我公婆更好相处,我妈妈挺小资的,有时候挺难伺候。

我是遇到这些问题了,很烦。请大家支招。谢谢!
蛮贪玩
蛮贪玩

25楼
看了这个帖子,又让我想起今天早上在公园,老婆抱着孩子,对着老公的镜头说:宝宝叫爷爷奶奶,外婆,那个奶奶把外婆一挤,爬在自己儿子肩上对着宝宝喊宝宝笑一个。我当时就看到外婆很尴尬,那个奶奶笑的那个样子,,,不知道说什么好。尽量别让双方老人在一起,老人也很爱吃醋的。
pacolily
pacolily

24楼
很不幸,我需要一直跟公婆在一起住,在一起的10多年,好的不好的,都有过,酸的甜的苦的都尝过,起初,我压抑时会跟老公诉苦;更不幸的是,老公是迂孝的那种,所有的都认为我的错;所以说给老公听会大大影响夫妻感情,现在我就是一个字,忍。好在婆婆除了强势外公公还比较厚道,几个小姑说什么我都不吭声,好汉不吃眼前亏,做好自己。委屈时找个没人的地方大声器出来就好,自己爸妈是不会来我这里住的,他们了解我的情况
缘启
缘启

23楼
很同意某网络小说中描述的婆媳关系,就像工作中的上下级关系就好,不可能是和自己父母一样的态度的,敬而远之就好了。对于不习惯的地方,就是别太有原则了,自己明白就行了,惹不起躲得起。
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

22楼
我的秘诀是
不住一起
避免任何矛盾
就算住楼上楼下也不住一起,很冒险。。。。
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

21楼
1:请问各位与公公婆婆相处如何? 领证前很天真的想我对人家好,人家就对我好,所以没领证就接来深圳一起住了。结果现在婆婆一人有老家住,每月寄钱尽义务。

2:如果相处不好是由于什么原因? 至今我没想明白是何原因婆婆对我挑鼻子竖眼睛,自问该做的礼数都已做到,老公也没想明白。 

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? 父亲已过世6年,母亲一直跟我们住,所以婆婆来了也是一起住,不知道是不是这个原因造成?但是婆婆来了啥事都不用做的呀。反正大吵了一架之后,婆婆回老家住了。

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? 我到现在还是想着能一人一个房间估计能化解吧,所以努力赚钱吧

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么? 说实话,以前是这么想的一视同仁的,但自从她们大吵以后,也影响了我跟老公的感情。我跟老公说,我只能尽到一个赡养的义务,要一视同仁,现在不可能了。

mioyoy
mioyoy

20楼
惹不起,躲得起,躲不过的时候,少说两句,必须说的时候,不管心由不由衷嘴巴尽量甜一点,拣好听的说。

公婆强势、只有儿媳是错的,她们的别人的都是对的。

这种情况过年已发生几次了,她们相处还行,主要是我妈脾气太好,公婆是知识分子还算体面,况且是过年,大家都有心尽量和睦相处。

做儿媳的肯定得委曲求全,家长的权威至高无上,不过回头我会找老公诉苦。

肯定不行啦。对公婆要客气,对父母会娇气
开心鱼
开心鱼

19楼
1:请问各位与公公婆婆相处如何? -对我比亲生女儿还好,从来都说我是他们的小女儿。

2:如果相处不好是由于什么原因? -如果有不愉快一般是因为我比他们浪费。

3:当公公婆婆及自己的父母都在自己家住时他们之间是否有摩擦? -从来不会把两家老人放在一起住。既然知道两亲家性格、习惯不同,何必自寻烦恼?

4:如果产生摩擦是否能化解,如何化解? -我会撒娇。老公跟他们产生摩擦,一般都是我出面化解。我比他们的儿子更了解他们需要什么。

5:各位对公公婆婆及自己的父母能一视同仁么? -感情上付出得更多。我知道两家老人最需要的是什么。
berry_926
berry_926

18楼
》》
公婆对我很好,相处是很愉快的。
公公在我和LG结婚时就跟我爸妈说会把我当成自己的女儿对待,现在已经两年了。。。
婆婆人很好,很善良,爱干净。。。

这个我想说,改为如何相处才会好:
可能需要投其所好,嘴巴甜一点,多夸奖公婆做的事,饭菜,观点,拍马屁是需要的。
针对不同的情况设定不同好的标准。

时间长了会有,一个月很融洽,两个月会有点想让他们会,还是想过过二人世界的。

及时道歉,晚辈还是要先低头,给长辈台阶下。。。。
少发脾气,平时多看看笑话,培养多一点幽默。。。
网上有些婆媳的相处之道,多看看
房网的烟水亭写的
以前,你叫我滚,我滚了,现在你叫我回来,对不起,我已经滚远了!

说实话,我公婆对我比爸妈对我还好,所以我对他们是很好的。。

楼主抱抱,加油,婆媳有问题是正常的,别急,慢慢来。。。。
lxy1234567
lxy1234567

17楼
很感谢大家踊跃回贴,媳妇同公婆相处应该是永恒不变的难题。
寸寸的冬之恋
寸寸的冬之恋

16楼
挺有道理的,话糙理不糙!
[空空如也999](2012-1-26 20:17:03)
1:请问各位与公公婆婆相处如何?不相处。尽量不见面不电话不联系。过年打个电话,我老公让我说两句就说两句。其他什么都不问,什么都不答。 

无原因。这个是世界第一大难题,没有原因。 

傻啊,谁会这么干?尽量不要跟公婆同住。不论几天。

找老公。让老公解决。

不可能的事。自己对自己爹妈负责就行,你LG对他爹妈负责。其余的别搞了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表