家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子要考驾照了,有什么坑可以避免的?

青青的妈妈
青青的妈妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子要考驾照了,有什么坑可以避免的?

暑假到了,孩子说要考驾照,过几天回来。我这两天有去找驾校,学生报价是3680,说是除了模拟考可以在室内机上练习,交50外,其他没有费用。

我好多年没接触过驾考了,今天和同事说起驾考,说交完了钱,坑就挺多的,很多要交费的项目,约车约不到,考试模拟按次交钱之类的,不知道是不是现在还有?

请问有什么坑可以避免的吗?
青青的妈妈
青青的妈妈

沙发
刚刚看贴子,原来分为科目一二三四,是要一次性交钱吗,还是分开来交钱?
每次考试都是单独报考的吗?
helloboo
helloboo

板凳
没必要考, 现在无人车多了, 不需要司机. 

namedab
namedab

地板
用户被禁言
小小小小新
小小小小新

4楼
大的驾校基本都是一次交费的,包含几次的补考费用。科二、科三模拟要单独花钱的,一次估计600块左右,当然也可以和教练硬刚不交,慢慢考就是了。好像每挂科一次,教练都要扣钱,所以不每次挂科教练都会摆个臭脸的。
孤立霜冬
孤立霜冬

5楼
找大点的正规驾校。。。把疑问,附加费用,练车时间,科目时间一次问清楚,别贪小便宜就好了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

6楼
2024-07-09 16:02:37 来自Android手机客户端
考场模拟按次交费,是有这回事

遇上凶人的教练,看形势怼回去就完了——当初我问了几个为什么,教练骂我,记住就好了,哪来那么多为什么…

凶我,我就凶回去,我是来学开车的,不是来挨骂的!我都会了,还跟你学干嘛?

考场模拟,尽量去练一下,因为考场跟平时练车还是不完全一样的

然后就是,大夏天辛苦,给教练买几瓶水就好了,人家确实辛苦…就这,其他没啥了
引用楼主的发言:
暑假到了,孩子说要考驾照,过几天回来。我这两天有去找驾校,学生报价是3680,说是除了模拟考可以在室内机上练习,交50外,其他没有费用。

我好多年没接触过驾考了,今天和同事说起驾考,说交完了钱,坑就挺多的,很多要交费的项目,约车约不到,考试模拟按次交钱之类的,不知道是不是现在还有?

请问有什么坑可以避免的吗?
namedab
namedab

7楼
用户被禁言
蓝精灵12
蓝精灵12

8楼
直接报自动挡 别手动挡 鸟用没有
一凡999
一凡999

9楼
打听好多少钱,确定驾校后,在家周围有那个驾校的教练车接送附近学员时直接拦停,找教练介绍报名,可热情了,每个驾校一般会给教练有一定招学员任务,找教练介绍报名的好处很多就不用多说了吧,主要是不会针对,而且好约时间,好约时间,好约时间。
蓝剑111
蓝剑111

10楼
暑假这一两个月也搞不定驾照吧
人在情在
人在情在

11楼
自家有电脑,科目一就是自已在电脑上多做模拟题,这个简单。二、三就是要多练了。一次性交的有的是分几次交的。找距离近点的驾校。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表