家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多了个证—驾照拿到了

Jingling1103

主楼
2022-09-18 21:36:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

多了个证—驾照拿到了

每次回去也好,出去玩也好,不会开车都被嫌弃由于没有计划买车,应该近几年也不会买车,一直都没想过拿驾照。考虑了很久,今年终于决定考个驾照,不管买不买车,拿到驾照也是一个技能。
最开始考科一,真的觉得好难好难,刷了一个多月的题目,二千多道题要看,每天就规定自己看100道题,花了20几天终于看完全部的题目了,然后开始刷题,刷了几天达标后约考,考完科四后我发现科一看二千多道题简直就是浪费时间,应该直接刷题就好了。可能刷个几天就可以了科一很顺利的的低分过关了。

接下来考科二,大概练了大半个月的车,然后去模拟练习,几个人一起去模拟练车,其他人都表现的非常优秀,就我老出错,模拟4遍,一半过一半不过,教练说你这太悬了,模拟都不过关,考试就要看运气了。第二天去考科二,可能运气比较好,轮到我考试的时候是最好考的一条道,倒车出来往前走好像左转转错方向盘,即使纠正,当时就想这悬了,估计得挂了,但是没人来开车,我就继续考下去,考完后工作人员叫我把车开到起点,到起点后我坐着不动,想着考第二遍了得认真考,争取一次过。工作人员看我不下车问我怎么还不下车,叫我赶紧下车出去,我懵了,问他不是没过还要考一次吗?他说过了,谁告诉你没过的,赶紧下车别耽误时间。当时那个惊喜,太开心了,出去打成绩单,居然满分

接下来科三,我跟教练说这个月不要安排练车了,我要出去玩,等8月份回来后再练车,教练说你想练车也没那么快,等着吧。8月份问了好几次教练都说没那么快,9月初了教练让我去约考,约考成功开始练车,约好后就碰上封控封控结束后开始练车,每次都是一大早去的,大概可能练车了五六次吧,然后约模拟练车,模拟练车的安全员一路讲一路纠正4个人一起,一个道一人一圈,模拟完10点多了,到家12点多第二天一早继续练练一小时,第三天去考的,教练告诉我到了后找模拟练车的教练再带着转一圈,熟悉考场路线。一起去的他们直接往考场走,我也跟着走,完了进去后我发消息,都到考场了怎么去找练车教练,教练说我不是给你电话叫你打电话去找人熟悉考道吗?你赶紧打电话去,我说怎么一起来的都跑考场来了不去熟悉考道。教练说你管其他人干啥,管好你自己啊,赶紧打电话。赶紧打电话去找模拟练车教练,然后一车人跟着去熟悉考道,一路走一路讲,完了去考场排队考试。最好考的道是6号线,最不好考的是3号线,比较幸运的是抽到不是最好考的也不是最不好考的,中间的7号道。同事说她考科三的时候就是一路滴滴咕咕考完的,做完一个动作后立马嘀咕下一个项目我借鉴她的,很顺利的考完,一次过,也是满分过的然后继续考科四,科四可能就刷了二三天的题,觉得可以过就没刷了,想着2次机会肯定能过的,错了2道顺利过关。等拿驾照。出来后拿东西,就看到教练发消息让我拍成绩单和驾照给他,还问我怎么那么慢。我说没耽误时间啊,排队考科三,完了考科四,等拿驾照。我问教练一起来考试的都过了吗?教练很丧气的说他们都没过就你过了。

看来我还是比较幸运的,整个考驾照过程都非常顺利,之前有个朋友说考驾照比高考还难。自己考了后没觉得很难,最难的觉得还是科一,主要是科一花的时间太多了
Scrat4418370_微信

沙发
2022-09-18 22:43:16 来自Android手机客户端
恭喜恭喜啊,可以安排摇号了
难启的用户名
难启的用户名

板凳
恭喜马路杀手毕业。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
当初我听说学车还要上驾校,什么是驾校,真是很奇怪,
归脾丸
归脾丸

4楼
2022-09-19 10:47:45 来自iPhone客户端
我也是拖拖拉拉的,搞了三年,才拿到驾照
报名完后,过了一年,才去考科一,考完后可以后,又过了一年,才去考科二和科三。考完科三后,没有带齐资料,只能下次考科四。好了,又拖了好几个月,才考了科四
教练说,和我同一批报名的,人家三个月就拿了驾照,我是三年才拿到驾照
百事加可乐
百事加可乐

5楼
我考驾照那会儿拖拖拉拉三年,马上就要过期了。拿到证后第三天就上路。
coffee1860
coffee1860

6楼
同样今年七月拿到驾照,也考啦一年多,科目一考啦两次,科目二考啦两次,科三一次,科四一次。听到别人60天拿证觉得不可思议,还是忘不了科三监考安全员冷漠铁面无私的面孔。拿到驾照立马租车上路飙啦几天
coffee1860
coffee1860

7楼
不知道你们驾校怎么教的,我的驾校都是不管的,没有人跟你说要怎样怎样,只有你自己要求去考就帮约考,科目一身边朋友都说这个很容易过的,我也以为很容易过,我刷啦300多道题就去考啦,发现不是这么回事。科二是最后一个直角转弯,过完就到终点,结果压边线却说压线要补考,教练都说很少见有人犯这个错误的,偏偏我犯啦。
wys_sans
wys_sans

8楼
2022-09-19 12:47:13 来自iPhone客户端
恭喜拿证,可以准备车了。
sundayljp
sundayljp

9楼
恭喜恭喜,楼主花了多长时间拿到证的

joicelau
joicelau

10楼
2022-09-19 15:48:36 来自m.szhome.com
恭喜恭喜
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

11楼
2022-09-19 16:52:59 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
木棉花絮1
木棉花絮1

12楼
好神奇,好有趣的经历
潮浪
潮浪

13楼
2022-09-19 20:27:53 来自Android手机客户端
报名后,我是跨了四个年头才拿到驾照的,不过所有考试都是一次性过!已经换本两年了的老司机了。
淘宝购物3
淘宝购物3

14楼
本科司机
引用13楼潮浪的发言:
报名后,我是跨了四个年头才拿到驾照的,不过所有考试都是一次性过!已经换本两年了的老司机了。
深圳图安陪驾潘教练
深圳图安陪驾潘教练

15楼
2022-09-19 21:38:35 来自iPhone客户端
恭喜恭喜

16楼
2022-09-19 22:15:30 来自iPhone客户端
4月初报名的,上周拿到的证,5个月x算比较快么?
引用9楼sundayljp的发言:
恭喜恭喜,楼主花了多长时间拿到证的

17楼
2022-09-19 22:15:53 来自iPhone客户端
不摇了,买不起车
引用1楼Scrat4418370_微信的发言:

18楼
2022-09-19 22:16:43 来自iPhone客户端
有些人应该是自考,没通过驾校。
引用3楼最爱我的儿子的发言:
当初我听说学车还要上驾校,什么是驾校,真是很奇怪,

19楼
2022-09-19 22:18:31 来自iPhone客户端
这时间够久的了,不过我大姐也花了好几年才拿到证,关键吧她科二科三考了5次才过,都准备放弃了不考了才过的,我一直以为特别难
引用4楼归脾丸的发言:
我也是拖拖拉拉的,搞了三年,才拿到驾照
报名完后,过了一年,才去考科一,考完后可以后,又过了一年,才去考科二和科三。考完科三后,没有带齐资料,只能下次考科四。好了,又拖了好几个月,才考了科四
教练说,和我同一批报名的,人家三个月就拿了驾照,我是三年才拿到驾照

20楼
2022-09-19 22:19:44 来自Android手机客户端
驾照都到手了,居然还说买不起车,楼主不要太低调了
引用楼主的发言:
不摇了,买不起车
引用1楼Scrat4418370_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表