家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

亲身体验,宝华与深港的区别就是天与地的区别!

jqzy
jqzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

亲身体验,宝华与深港的区别就是天与地的区别!

两公婆一起考驾照,我先报的,宝华。

科目二的时候约练车非常困难,大部分情况下发微信给教练不回复、打电话也是接一半不接一半;
每次练一小时,下次又遥遥无期。

科目三好一点儿,大部分下情况下教练还是有回应的,但整体上约时间还是有点儿困难;
比如提前说好周末能练,到周五晚上还不确定时间,到周六早上打电话还说要安排一下。

各种打理和练车费,一共下来花了1500的样子,之前C1学费5680,加起来也不便宜了。
在整个学车过程中,感觉驾校对于教练和学员几乎没有管理。

后来才听说,宝华的教练多数是加盟的,
通过率是不考核的。
jqzy
jqzy

沙发
因为自己痛苦的体验,后面老婆学车的,
我果断给她报了深港,事实证明是个正确的选择。

首先备考科目一就看出差别了。
第一节课,打方向盘,要预约,要练够三小时。
然后老婆自己上官网约考了科一,结果第二天就收到深港驾校打来的电话,
说你干嘛自己约考?你做了三遍模拟了吗,分数都够了吗?

最近备考科目二,教练要求每天过去练车,有一天我老婆说要不要休息一天,教练说,不行!
我跟她一起去练了一次,开了两个小时准备走,
教练说没什么事你们继续练啊,多练一会儿呗!

整个科二练下来,就我老婆主动给他买过一次水,十块钱!
教练是个年轻小伙子,不抽烟不喝酒不玩手机,说话柔声细气的,脾气很好!

不仅教练态度好,驾校管理规范,而且实质教学质量也很好,
这教练上周带的三个学员科目二全部通过!
科目二考试前带他们去考场,练到11点多,一分钱没收!

jqzy
jqzy

板凳
深港C2是5880,跟我报宝华其实是一个价;
但一千多的打理费和练车费就不用了,其实深港更便宜。

关键这个态度和管理的区别实在是太大了。
后面百度了一下,深港不仅规模大,科二科三的通过率都是领先的,有80%。

哎,早些时候周边朋友都报深港,自己特立独行报了另一家,
看来还是大品牌的靠谱呀!
jqzy
jqzy

地板
宝华也是不是所有地方都难约车。

当时跟我一起报考的学员,都交了600块转到另外一个场地去学;
都是打宝华的牌,但其实都是私人加盟的。
那边就要好很多,收了600以后没有其他费用了,有时间都可以就练车。

这种加盟模式就是这样的,看运气。
jqzy
jqzy

4楼
听说深港也有其他教练变着相法儿找学员要红包。

看起来老婆的运气还是不错的,分到了一个这么好的教练。
当时报的时候也是邻居推荐的,这边报的人多,也许是有优待安排的。

整个驾培行业,跟传统的老师职业真是不一样,不单纯。
当然了,现在的老师行业也不见得单纯了,学生家长送礼的多了去了。

这就是中国的国情吧!
蜡笔小新的小白
蜡笔小新的小白

5楼
2018-12-11 12:38:51 来自iPhone客户端
看完了,还比较中立。
我也是去宝华驾校学的。
我有挂科所以全考下来花了一年半时间(有半年是等流水号)
我都是约周末练车,就一次没给安排。2点练到6点(2~3个学员)。全程就买过几瓶水
有学员4科都一次过,2个月拿证
Nadan
Nadan

6楼
学车还是直接找教练报名.不多言.驾校碰上倒霉的那就只能呵呵了
Ammie2121
Ammie2121

7楼
2019-07-01 02:44:27 来自iPhone客户端
求温柔教练联系方式!
沉默是金张
沉默是金张

8楼
我也是看了有个贴子,吐槽宝华的,果断在交警定期公布通过率前5位的几家中选了现在学的这家。话说现在的教练不像以前了吧,不会骂人要红包什么的,学员不满意更换教练的话,教练要被扣钱的。我现在到科三了,就给教练买过两次矿泉水(碳酸可乐不喝,说伤胃
qgdn890
qgdn890

9楼
生活才不是生命荒唐的编号,生活的意义在于生活本身。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表