家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年再出发,奔四路上考驾照。

花小芊
花小芊

主楼
2018-10-26 19:24:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年再出发,奔四路上考驾照。

很多年前,某人三番四次劝我考驾照,我头一昂:不考。
那时在深圳,深圳交通多方便啊,公交、地铁、的士,后来又有了网约车,完全满足普通工薪阶层的出行需求,用车成本比养车成本低得多,开车添堵啊?
再说,我不喜欢开车,到了路上就慌,害怕开车。
我不会开车,去哪你都得陪着吧?尤其是回娘家,我一个人回去,人家不都以为我们吵架了?
去年回来之后,深刻体会不会开车的各种不便,当时真恨不得马上驾照在手。
回想以前的思想,幼稚,真幼稚!
生活技能,这是生活技能,都是当妈的人了,总不能做生活的低能儿吧?
30岁才开始一点一点地学习各种生活技能,学得很慢,但一直在进步,我想,驾照应该也难不倒我,又不是高考,又不是CPA。
123M速度快
123M速度快

193楼
2018-11-13 09:52:28 来自iPhone客户端
老乡,我8月20日来的科目一,现在正想着请假回考科目二.希望一次通过!加油
大小六六
大小六六

192楼
2018-11-13 08:06:51 来自Android手机客户端
科二练了快40天,一直不敢去考试,考了一次挂了,我自己都想放弃了,真的是教练人很好,一直没放弃我,批评的同时不断鼓励我,每天都安排我去练车……第二次100分通过
大小六六
大小六六

191楼
2018-11-13 08:02:00 来自Android手机客户端
同奔四的人,昨天科三一把过了,恶魔快要结束了,我对教练说我考驾照不是为了开车,是为了练胆子楼主加油
花小芊
花小芊

190楼
2018-11-08 20:15:10 来自Android手机客户端
引用新手一族女教练专业陪驾的发言:
多练练就好了,加油
引用180楼楼主的发言:
现在连离合都还没控好。
不要紧张,心态很重要。要熟悉车子的配置,记清楚档位和油门脚刹。
引用172楼楼主的发言:
我这里不用预约,可以天天去,就是我没这么多假期。上个月的国庆假期攒着现在用,快要用光了,看样子还得请多几天假。
我报的是C1,真是顾得了手顾不了脚,同时记起手脚眼睛又不知看哪去了,手忙脚乱的。
甚至有时会走神,在这么紧张的情况下居然走神,不知道想什么去了,教练使劲叫才缓过神来。
引用Rea卡卡的发言:

我也在练科二,每周可以在app上约练习时间,教练超级nice!!
要是手速快可以在app天天约练都可以。
现在报名还特别优惠还有送模拟考试券,可惜我报名早了多花了几百块呢,不过我早就考过科一了也好。
深圳学车我感觉我报的不错,现在教练也很好,特别有耐心。开始两节课就练习方向盘,后来上车学习,两节课现在会左入库了,也控制的比较好一些了。
加油加油,学C2轻松很多,起码脚不会混乱
花小芊
花小芊

189楼
2018-11-08 20:14:51 来自Android手机客户端
我是尝到了不会开车的难,逼着自己坐上驾驶位。
今天教练一天都是提醒我:放松,大胆点,不要紧张,不要慌……
引用kitty20021108的发言:

我就是厌学了,不知道怎么破,科一轻松过,科二不敢摸车!
引用183楼楼主的发言:
我是逼着自己去学。

一次打车碰了,本来学着车,也停了,厌学了!
花小芊
花小芊

188楼
2018-11-08 20:12:48 来自Android手机客户端
我也是。
引用Iris1201的发言:
最近也报了考驾照,不为别的,就是方便带娃出门。
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

187楼
2018-11-08 18:02:07 来自iPhone客户端
多练练就好了,加油
引用180楼楼主的发言:
现在连离合都还没控好。
不要紧张,心态很重要。要熟悉车子的配置,记清楚档位和油门脚刹。
我这里不用预约,可以天天去,就是我没这么多假期。上个月的国庆假期攒着现在用,快要用光了,看样子还得请多几天假。
我报的是C1,真是顾得了手顾不了脚,同时记起手脚眼睛又不知看哪去了,手忙脚乱的。
甚至有时会走神,在这么紧张的情况下居然走神,不知道想什么去了,教练使劲叫才缓过神来。
引用Rea卡卡的发言:

我也在练科二,每周可以在app上约练习时间,教练超级nice!!
现在报名还特别优惠还有送模拟考试券,可惜我报名早了多花了几百块呢,不过我早就考过科一了也好。
深圳学车我感觉我报的不错,现在教练也很好,特别有耐心。开始两节课就练习方向盘,后来上车学习,两节课现在会左入库了,也控制的比较好一些了。
kitty20021108

186楼

我就是厌学了,不知道怎么破,科一轻松过,科二不敢摸车!
引用183楼楼主的发言:
我是逼着自己去学。

Iris1201
Iris1201

185楼
2018-11-08 15:17:45 来自Android手机客户端
最近也报了考驾照,不为别的,就是方便带娃出门。
花小芊
花小芊

184楼
2018-11-08 14:11:39 来自Android手机客户端
我们是随去随学,人多,轮着练,其实大部分时间都在等。
引用Rea卡卡的发言:

我是趁现在休产假去学呢,不然也没有时间练车啊。。。。
这边学车人多,不预约都练不上。不过app预约好啊,到点去练,练一个小时,就走了,接着下一个学员

引用Rea卡卡的发言:

花小芊
花小芊

183楼
2018-11-08 14:10:18 来自Android手机客户端
我是逼着自己去学。

花小芊
花小芊

182楼
2018-11-08 14:09:42 来自Android手机客户端
人艰不拆。
这几年一直想在专业范围内换个发展方向,但30+了,也可能是个人条件所限,机会真不多。
换方向无望,也没动力去啃CPA了。
驾照再难,也比CPA好考,拿到驾照再说。
引用去远方0888的发言:
CPA考过了?
花小芊
花小芊

181楼
2018-11-08 14:03:37 来自Android手机客户端
感觉现在的教练脾气都还好吧。
练车这么多天,也没听到有教练骂人。
我的教练主要是鼓励为主,有一点进步就表扬。
引用小朵511的发言:
我也是这两天练科二,一拐弯打方向盘,脚就不自主地踩下去了,教练说是打方向太用力了,估计多练练就好了,我报的c2,还是一对一的,当时老公怕我太笨,强烈要求我报这样的,说是金牌教练脾气好
引用169楼楼主的发言:
下午四点半,太阳终于躲起来了。
教练看我手足无措的样子非常无奈:你怕什么?放松点,自然点。你打方向盘咋那么费劲?你为什么要停车才打方向盘?……
我也不知道呀……
花小芊
花小芊

180楼
2018-11-08 14:01:47 来自Android手机客户端
现在连离合都还没控好。
引用Rea卡卡的发言:

Rea卡卡
Rea卡卡

179楼

我是趁现在休产假去学呢,不然也没有时间练车啊。。。。
这边学车人多,不预约都练不上。不过app预约好啊,到点去练,练一个小时,就走了,接着下一个学员

引用Rea卡卡的发言:

178楼

花小芊
花小芊

177楼
2018-11-08 08:56:04 来自Android手机客户端
今天迟到了,8:45才到。
今天明显降温了,太阳没那么猛,风也大,坐着吹风有点凉。

去远方0888
去远方0888

176楼
2018-11-08 08:28:52 来自iPhone客户端
CPA考过了?
小朵511
小朵511

175楼
2018-11-08 07:54:57 来自m.szhome.com
我也是这两天练科二,一拐弯打方向盘,脚就不自主地踩下去了,教练说是打方向太用力了,估计多练练就好了,我报的c2,还是一对一的,当时老公怕我太笨,强烈要求我报这样的,说是金牌教练脾气好
引用169楼楼主的发言:
下午四点半,太阳终于躲起来了。
教练看我手足无措的样子非常无奈:你怕什么?放松点,自然点。你打方向盘咋那么费劲?你为什么要停车才打方向盘?……
我也不知道呀……
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

174楼
哈哈哈说明你的心态好,像二八年华的少女一样
引用147楼楼主的发言:
一起学车的都是妹子,今天6个。
一上午也就练了三次,太阳快把我晒成腊肉了。
唯一的安慰是,妹子们问我是九几年的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表