家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年再出发,奔四路上考驾照。

花小芊
花小芊

主楼
2018-10-26 19:24:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年再出发,奔四路上考驾照。

很多年前,某人三番四次劝我考驾照,我头一昂:不考。
那时在深圳,深圳交通多方便啊,公交、地铁、的士,后来又有了网约车,完全满足普通工薪阶层的出行需求,用车成本比养车成本低得多,开车添堵啊?
再说,我不喜欢开车,到了路上就慌,害怕开车。
我不会开车,去哪你都得陪着吧?尤其是回娘家,我一个人回去,人家不都以为我们吵架了?
去年回来之后,深刻体会不会开车的各种不便,当时真恨不得马上驾照在手。
回想以前的思想,幼稚,真幼稚!
生活技能,这是生活技能,都是当妈的人了,总不能做生活的低能儿吧?
30岁才开始一点一点地学习各种生活技能,学得很慢,但一直在进步,我想,驾照应该也难不倒我,又不是高考,又不是CPA。
南顺通驾校
南顺通驾校

272楼
驾照还是要的!
引用楼主的发言:
很多年前,某人三番四次劝我考驾照,我头一昂:不考。
那时在深圳,深圳交通多方便啊,公交、地铁、的士,后来又有了网约车,完全满足普通工薪阶层的出行需求,用车成本比养车成本低得多,开车添堵啊?
再说,我不喜欢开车,到了路上就慌,害怕开车。
我不会开车,去哪你都得陪着吧?尤其是回娘家,我一个人回去,人家不都以为我们吵架了?
去年回来之后,深刻体会不会开车的各种不便,当时真恨不得马上驾照在手。
回想以前的思想,幼稚,真幼稚!
生活技能,这是生活技能,都是当妈的人了,总不能做生活的低能儿吧?
30岁才开始一点一点地学习各种生活技能,学得很慢,但一直在进步,我想,驾照应该也难不倒我,又不是高考,又不是CPA。
jqzy
jqzy

271楼
注意方法,就不难的

跟教练教的方法也有很大关系,平时不懂一定要问啊

上次我有个邻居科二挂了,很郁闷,她问镜子一直没搞懂怎么调的;
我说镜子都不会调你也敢考啊?镜子就是科目二的眼睛,眼睛瞎了怎么走?
她这才意识到问题所在,赶紧学习调镜子,第二次考试满分一把过了。

Vanessa还记得
Vanessa还记得

270楼
2018-12-07 07:56:31 来自iPhone客户端
练车是考试前一天去练了一下 中途没练过了,考挂的话,要考完10天后才能约,约也是约到10天后了,挂一次基本就要晚20多天了
引用269楼lyj365的发言:
你再考科三要多长时间才能练车
引用Vanessa还记得的发言:
熄火肯定就是离合松快了,我们教练教的是看针抖动起来再松刹车,这样就不会溜车  唉正在排队考科三啦,看这次运气如何
引用266楼楼主的发言:
不是离合松得快的问题。
我都是慢慢松的,听机头声判断是否松刹车,判断也是准的。
问题是,我松刹车时左脚总不由自主地也动了,就熄火了。
我自己知道那时离合不能再动,也感觉左脚没动,可还总是熄火。
模拟的时候,我试过连熄三次火的。
我平时练倒库没计时,教练也不停地吼着要控慢离合,都是有多慢控多慢,速度快了看不准点,考试时有时间限制,怕超时,心里急。
科目二都这样了,科目三就更难了,只是,现在还没愁到那里去。当下就是希望科目二顺利过。
倒库时间我觉得够够的呀?只要点位记死,没什么大问题,然后熄火,是因为离合送太快了,要慢慢松,半联动起步,我熄火这个问题倒是控制的很好,上坡溜车的,要把离合松得那个针抖起来,再松刹车就不会溜车,我上坡定点停车楼了10分,停车点位没对很准,不过也过了,唉科二相比科三,真的是简单很多的,等你考科三了,就知道科二简单了
引用263楼楼主的发言:
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
科目二的项目不但要求高,还限时。倒库210秒,侧方停车90秒,斜坡起步30秒,熄火扣10分,后滑扣100分,曲线行驶不允许偷停,其他项目偷停一次扣五分,全程扣20分以下算合格。
倒库车身不能触线,侧方后视镜不能触线,扫描到触线扣100分。
斜坡起步很容易熄火,一熄火时间就很紧了,会慌,一慌就完了。
定点停车多数会被扣分,在指定范围内没停正扣10分,斜坡起步又易熄火,要预备扣10分,其他项目如果不小心偷停过,科目二就挂了。
茂名也很严吗?应该没深圳严吧?
lyj365
lyj365

269楼
2018-12-06 20:09:18 来自Android手机客户端
你再考科三要多长时间才能练车
熄火肯定就是离合松快了,我们教练教的是看针抖动起来再松刹车,这样就不会溜车  唉正在排队考科三啦,看这次运气如何
不是离合松得快的问题。
我平时练倒库没计时,教练也不停地吼着要控慢离合,都是有多慢控多慢,速度快了看不准点,考试时有时间限制,怕超时,心里急。
科目二都这样了,科目三就更难了,只是,现在还没愁到那里去。当下就是希望科目二顺利过。
倒库时间我觉得够够的呀?只要点位记死,没什么大问题,然后熄火,是因为离合送太快了,要慢慢松,半联动起步,我熄火这个问题倒是控制的很好,上坡溜车的,要把离合松得那个针抖起来,再松刹车就不会溜车,我上坡定点停车楼了10分,停车点位没对很准,不过也过了,唉科二相比科三,真的是简单很多的,等你考科三了,就知道科二简单了
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
科目二的项目不但要求高,还限时。倒库210秒,侧方停车90秒,斜坡起步30秒,熄火扣10分,后滑扣100分,曲线行驶不允许偷停,其他项目偷停一次扣五分,全程扣20分以下算合格。
倒库车身不能触线,侧方后视镜不能触线,扫描到触线扣100分。
定点停车多数会被扣分,在指定范围内没停正扣10分,斜坡起步又易熄火,要预备扣10分,其他项目如果不小心偷停过,科目二就挂了。
花小芊
花小芊

268楼
2018-11-28 16:51:26 来自Android手机客户端
祝你好运!
不是离合松得快的问题。
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
Vanessa还记得
Vanessa还记得

267楼
2018-11-28 09:48:58 来自iPhone客户端
不是离合松得快的问题。
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
花小芊
花小芊

266楼
2018-11-27 22:56:31 来自Android手机客户端
不是离合松得快的问题。
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
Vanessa还记得
Vanessa还记得

265楼
2018-11-27 22:42:36 来自iPhone客户端
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
花小芊
花小芊

264楼
2018-11-27 22:15:50 来自Android手机客户端
科目二就挂了。
楼主你也是没考完是吗?同病相连啊, 我科三真是考的心里折磨得很,
引用260楼楼主的发言:
我科目二挂了,都想哭了,真不敢想科目三啊。
茂名好考,我考深圳科三简直考到哭
花小芊
花小芊

263楼
2018-11-27 21:50:07 来自Android手机客户端
严啊,非常严。
应该全国都一样吧。
Vanessa还记得
Vanessa还记得

262楼
2018-11-27 21:36:23 来自iPhone客户端
Vanessa还记得
Vanessa还记得

261楼
2018-11-27 21:35:29 来自iPhone客户端
楼主你也是没考完是吗?同病相连啊, 我科三真是考的心里折磨得很,
引用260楼楼主的发言:
花小芊
花小芊

260楼
2018-11-27 21:02:09 来自Android手机客户端
花小芊
花小芊

259楼
2018-11-27 20:59:44 来自Android手机客户端
前几年好考,现在哪里都不好考。
花小芊
花小芊

258楼
2018-11-27 20:58:48 来自Android手机客户端
引用乡下佬入城的发言:

老乡好,我刚在深圳拿到驾照
Vanessa还记得
Vanessa还记得

257楼
2018-11-27 18:46:32 来自iPhone客户端
乡下佬入城
乡下佬入城

256楼

老乡好,我刚在深圳拿到驾照
花小芊
花小芊

255楼
2018-11-26 21:28:17 来自Android手机客户端
引用lige1860的发言:
那祝你早日通过!
引用楼主的发言:
报C1可以中途转C2,C2不可以转C1。
据说科二C1和C2区别不大,C1是控离合,C2是控油门,科三差别就大了。
我科二练到中途了,暂时不转,希望科二快点通过。
科三确实要考虑转C2了。
怎么转我不懂,如果拿了驾照之后只开自动档的车,能转还是尽早转考C2,考C2容易些
引用楼主的发言:
现在挂在科二了。
科三可以转C2,科二转C2意义不大吧?
开始就应该报C2呀,慢慢来吧,做到眼观六路耳听八方,最后胆大心细
花小芊
花小芊

254楼
2018-11-26 21:27:46 来自Android手机客户端
引用轻装回归的发言:
加油!一举通过!
花小芊
花小芊

253楼
2018-11-26 21:25:24 来自Android手机客户端
都穷得吃土了,还考什么驾照?11路车不用驾照。。
科二练得差不多了,还是先考着C1吧。
等科二过了,再考虑转C2的事。
希望科二快点通过。
引用fg0112的发言:

如果只是家庭用车(不做专业司机),又不是穷到吃土,真很难接触到手动档车,对于只是开车玩玩,怕考试麻烦的 考C2是最好选择
引用249楼只爱你一人的发言:
C1的可以开手波和自动波,C2只能开自动波,考过C1就相当于比C2多了一项技能。吃点苦头是值得的。
引用20楼南风吹北巷的发言:
为啥不考C2
引用17楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
预约了17号的考试
90分险过。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表