家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【官宣】小汽车国六排放登陆深圳!国三国四国五怎么办?

小胖说车
小胖说车

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【官宣】小汽车国六排放登陆深圳!国三国四国五怎么办?

今年年初时,政府就曾经出台了关于执行国六排放的征集意见,一时间网友们一片哗然,有期待的也有担忧的。昨天小胖看到了关于国六排放的正式公告,内容如下:

为防治机动车排气污染,进一步改善我市环境空气质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《深圳经济特区机动车排气污染防治条例》(2017年修订)和《2018年“深圳蓝”可持续行动计划》(深府办规〔2018〕6号)的有关要求,经省政府同意,现就我市轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准(以下简称“国Ⅵ标准”)有关事项通告如下:

一、本通告所称国Ⅵ标准指《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)中的第六阶段排放控制要求,其中Ⅰ型试验应符合6b限值要求。

二、本通告所称轻型汽车指的是最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车。

三、2018年11月1日(含)起,在我市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型压燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。

在2018年11月1日前已购买的符合国Ⅴ标准的轻型压燃式发动机汽车,可在2019年1月1日前凭2018年11月1日前开具的正式发票,办理车辆注册登记手续;在2018年11月1日前已从外地转出的符合国Ⅴ标准的轻型压燃式发动机汽车,可在2019年1月1日前凭转出地公安机关交通管理部门在《机动车登记证书》签注的转出记录,办理车辆变更登记或转移登记手续。
对于珠三角地区(广州、佛山、东莞、惠州、中山、珠海、江门、肇庆)的2018年11月1日前已办理车辆注册登记手续的国Ⅴ标准的轻型压燃式发动机汽车,可在我市于2019年1月1日前办理车辆变更登记或转移登记手续。

四、2018年12月31日(含)起,在我市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型点燃式发动机汽车应当符合国Ⅵ标准。

2018年12月31日前已购买的符合国Ⅴ标准的轻型点燃式发动机汽车,可在2019年3月1日前凭2018年12月31日前开具的正式发票,办理车辆注册登记手续;2018年12月31日前已从外地转出的符合国Ⅴ标准的轻型点燃式发动机汽车,可在2019年3月1日前凭转出地公安机关交通管理部门在《机动车登记证书》签注的转出记录,办理车辆变更登记或转移登记手续。对于珠三角地区的2018年12月31日前已办理车辆注册登记手续的国Ⅴ标准的轻型点燃式发动机汽车,可在我市于2019年3月1日前办理车辆变更登记或转移登记手续。

五、国Ⅵ标准在我市正式实施起,除第三条第二款、第三款和第四条第二款、第三款所列车辆外,办理新车注册登记、外地转入的变更登记和转移登记不符合本通告要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记手续。

六、达到国Ⅵ标准的轻型汽车,可登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询。

七、本通告自2018年11月1日起施行,有效期5年。

深圳市人居环境委员会             深圳市公安局交通警察局

2018年10月16日

公告一出,小胖群里的群友都跳出来了,各式各样的问题可以用铺天盖地来形容,那么今天我们就来聊聊,深圳实行国六排放后对您有什么影响?

1、对车牌竞价的价格是否会有影响?

首先来说说车牌竞价的事,车牌竞价目前在市场上会出现几种人群:

一种是已经买车了,但没有深圳指标,等着拍牌之后将自己的国五新车迁入深圳。这类人群就要抓紧时间了,留给你们的时间已经不多了。换句话说也就是两个月之内你必须拍到粤B牌,不然你的车就再也迁不进深圳了。所以这类人群一定是会拼命的。

第二种则是一直准备买车,但还没有深圳指标,一直在摇号或者即将准备拍牌的人群,对于这部分人群来说,他们就会没那么着急了。毕竟还有两个月的时间就要全线实行国六了,再等两个月也无妨。

最后一种则是,想捡个便宜,国六实行后,国五的车肯定会大量的出货,价格也就随之变低了,这时候买车优惠幅度大,所以大家会先去试探车价,如果价钱合适,就会定下来抓紧拍牌。

所以整体来看,竞拍价应该会有小幅度上涨的。

2、这个时候是否应该买车?

这个时候是否是买车?关于这个问题我个人的观点是,如果自用的话,不考虑出售的情况下,并且已经有指标在手了,我个人建议是没有必要等国六,可以直接出手买国五。一样可以上深圳牌,价格还优惠。但是必须赶在2018年12月31号之前。

如果你还没有深圳指标,并且近期准备拍牌买车的话,那小胖就建议你,可以先暂缓你的脚步,等两个月后再行打算,这样也可避开未来两个月有可能竞价上涨的热潮。

3、国五的外地车想迁回深圳怎么办?

国五的外地车想迁回深圳的网友,你们就要抓紧时间了,因为留给你们的时间不多了,要在12月31号前,拿到深圳指标并且在外地办理了迁出手续,才可以在深圳上牌,所以这部分人真心要抓紧了,不然错过了就无法再迁入深圳了。

4、公告出来后,4S店是否会优惠很大?

4S店是否会有优惠?未来两个月4S店肯定都会清库存,把现有库存的现车全力清掉,库存不多的店面有可能就会出现无车可卖,或者接受预定,到车时间应该都是在2019年1月1号以后了。而另一种则是有很多库存车还没卖出,这个时候店面就会有很多的促销活动,来尽全力的清库了。所以想要优惠又不介意国五的网友,这时候正是你们出手的好时机。

5、国三、国四、国五的车还能继续使用吗?

国六出来以后,对已经上牌的车辆最大的影响可能就是流通问题了,相信大家在国五时代已经领教过了。总体来说影响不大,对于现有的国四、国五车辆如果不出售的情况下,基本没有什么影响。一样可以正常的在道路上面行驶。

但是国三的车主可能就要注意了,国六以出,说不定哪天国三车也会向国一国二的车那样,被要求强制报废。

以上就是小胖对国六实行后的个人解答了,欢迎大家一起来探讨,有什么问题也可以及时提问。同时也欢迎大家加入小胖汽车交流群,如果你想了解汽车的所有问题,那么我跟几千群友在群里等着你.......

xbqlw
xbqlw

164楼
更新换代太快,二手车商日子难过。
吉米爱卡卡
吉米爱卡卡

163楼
2018-11-16 09:21:28 来自m.szhome.com
请问小胖,这个政策对平行进口车有什么影响?
西红柿首付
西红柿首付

162楼
2018-11-07 00:25:11 来自iPhone客户端
怎么加群,识别不了二维码
Newlife2019
Newlife2019

161楼
2018-11-05 08:26:18 来自iPhone客户端
国六来了
liuhongbo12869
liuhongbo12869

160楼
2018-11-04 22:34:18 来自Android手机客户端
马上飞回家里,办转出手续。就可以慢慢办了
引用acan375的发言:
26号摇到指标,两天能迁出来?

引用70楼liuhongbo12869的发言:

喔日,我的国五车才八个月。希望12月26号能摇到指标。
acan375
acan375

159楼
26号摇到指标,两天能迁出来?

引用70楼liuhongbo12869的发言:

喔日,我的国五车才八个月。希望12月26号能摇到指标。
小威138
小威138

158楼
2018-11-03 06:37:52 来自iPhone客户端
我17年4月买的国5车,上外地牌。9月份咬咬牙竞拍中了指标,还是明智啊
黄涛5929919_微信
黄涛5929919_微信

157楼
2018-10-31 14:54:42 来自iPhone客户端
对于没摇号到号的我来说。内心毫无波澜
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

156楼
原来是粤B的可以
引用153楼碧桂园谢耀才13823135093的发言:
摇到新指标可以上二手国六以下车型吗
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

155楼
惠州的3月1日前
引用154楼划过天空的板砖的发言:
大神,这个12月31日前必须迁出, 是指珠三角以外的,还是珠三角的也包括在内? 目前打算入手朋友的一辆惠州牌的车,竞拍中

引用30楼楼主的发言:
是的,如果在12月31号前不迁入的话,以后就不能迁入了

引用29楼来了就是深圳人了吧的发言:
但以后迁回深圳牌是不可能。
引用28楼楼主的发言:
额,不要这么愤怒,其实不影响国五的使用的额
引用26楼来了就是深圳人了吧的发言:
真不明白这些无理由的升级!汽车才买两年就不给上牌,这样合理吗?国五跟国六的区别在哪里。有没有考虑近两年买车人的感受,政策完全没有缓冲期,这样合适?
划过天空的板砖
划过天空的板砖

154楼
大神,这个12月31日前必须迁出, 是指珠三角以外的,还是珠三角的也包括在内? 目前打算入手朋友的一辆惠州牌的车,竞拍中

引用30楼楼主的发言:
是的,如果在12月31号前不迁入的话,以后就不能迁入了

引用29楼来了就是深圳人了吧的发言:
但以后迁回深圳牌是不可能。
引用28楼楼主的发言:
额,不要这么愤怒,其实不影响国五的使用的额
引用26楼来了就是深圳人了吧的发言:
真不明白这些无理由的升级!汽车才买两年就不给上牌,这样合理吗?国五跟国六的区别在哪里。有没有考虑近两年买车人的感受,政策完全没有缓冲期,这样合适?
碧桂园谢耀才13823135093
碧桂园谢耀才13823135093

153楼
2018-10-24 10:49:34 来自iPhone客户端
摇到新指标可以上二手国六以下车型吗
Lechiy
Lechiy

152楼
2018-10-23 11:35:34 来自iPhone客户端
好的,谢谢
引用148楼每天坐车偶尔打的的发言:
可以的,没问题

引用115楼Lechiy的发言:
假如我摇到号,我舅舅的车转让给我,我舅舅的车牌也是深圳的,深圳牌之间的转让,我舅舅的车是国4的,是不是也不可以转让了?
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

151楼
从目前文件看,受到影响的是外地牌照的转移登记和变更
引用130楼啊呵呵的发言:
以前的老车是深圳牌可以过户深圳牌,现在说转移变更都不行,具体还不知道
引用gzy1987的发言:
楼主,请问深圳牌国五车过户受影响吗?
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

150楼
本来是深圳牌没影响
引用143楼ghostpulse的发言:
国四的车是不是卖二手没法卖了。。。。坑啊
政府这是帮俺们省钱,国四的车安心开到报废
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

149楼
明年3月1日前取得指标可以上深圳牌

如果没把握,可以先租借一个深圳指标
引用147楼Lancelot张的发言:
请问楼主,我有一辆粤S国五车,如果取得指标,后续怎么操作上深圳牌
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

148楼
可以的,没问题

引用115楼Lechiy的发言:
假如我摇到号,我舅舅的车转让给我,我舅舅的车牌也是深圳的,深圳牌之间的转让,我舅舅的车是国4的,是不是也不可以转让了?
Lancelot张
Lancelot张

147楼
2018-10-22 23:04:49 来自Android手机客户端
请问楼主,我有一辆粤S国五车,如果取得指标,后续怎么操作上深圳牌
初l夏
初l夏

146楼

gangxuke
gangxuke

145楼
2018-10-21 00:03:07 来自m.szhome.com
国三外地车淡定路过……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表