家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

异地驾驶证转入(+到期换证)——赞深圳交警!

ilzz_23
ilzz_23

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

异地驾驶证转入(+到期换证)——赞深圳交警!

迫不及待的来给大家分享一下我的转入过程:
前情提要:本人异地驾驶证,2017年6月到期,需要转入深圳,并换新十年有效期的新证;
步骤&费用如下:
1)在微信关注”深圳交警“,注册”星级用户“;当天审核通过,会有短信和微信提醒,免费;
2)  在http://www.rzzx.com.cn/上传照片,得到数码回执图像号;费用1.5元(可支付宝支付);
3)微信”深圳交警“公众号,”星级用户“登录后,选择”办理类业务——驾驶证业务——驾驶证转入”,输入“相片回执号”,收件地址;上传身份证正反面、驾驶证、体检表
4)体检表重点说一下,需要去与车管所合作的医疗机构,带身份证和驾驶证。详见http://cgs.stc.gov.cn/article/fwzn/qtsx/103642727.html。主要看色盲、视力等,很快,5分钟。盖章后给一个回执你,需要上传的。费用22.5元;
5)全部上传后,坐等邮局GG上门。GG上门需要准备身份证原件(他要验证及拍照留底)、驾驶证原件(他要收走);费用30元

总结:
1)费用54元;
2)体检按上述网址找近的,只要近的就行;
3)周四下午上传资料,周日邮局GG就打电话来了,预计两个工作日办结;

新拿到的驾驶证已经是深圳的啦,同时是新证,2027年到期。。

深圳交警-星级用户,值得你拥有,哈哈。
为什么不好取名
为什么不好取名

沙发

这点确实值得点赞!!!确实方便!
不过我是换证,不是迁入
但是深圳交警的微信举报就不行了
大约是2014年年底,有个周日,家人开车由深圳市南山区桂庙路东行准备走滨海大道
在等桂庙路与南山大道的红绿灯的时候
有辆白色的福特强行从右侧的右转车道压实线抢进来
位置不够,我们的车子也没有让行的空间了,他只能进来半个车身
正好是红灯,大家都动不了,他还把右转的车道完全堵死
虽然没有引起事故
但很鄙视
于是坐在副驾驶拍照
花了好一阵时间,登录交警微信举报
3天后告知:举报无效
原因:需要提交此车辆3个不同角度的相片!
我的个去,咱从副驾驶拍的几个角度的相片,有压实线,车牌号等等,难道还不行吗?
这种情况,难道还要下车去他的车头及另外几个角度拍照吗?不会挨打吗?
差评!
多多木
多多木

板凳
2017-04-29 07:24:08 来自Android手机客户端
你好,问下。第五步,邮局gg多久上门的?
昨天买的鱼豆腐好贵
昨天买的鱼豆腐好贵

地板
楼主  太感谢了!!!我的也是异地驾驶证!!!5.25号就要过期了!!!正打算下周去办理!!看来是可以省了,直接在手机上操作就行了!!刚刚已注册星级用户,等审核!
昨天买的鱼豆腐好贵
昨天买的鱼豆腐好贵

4楼
2017-05-06 12:53:50 来自m.szhome.com
请问 怎么绑定驾驶证业务?没有看到相应操作页面
引用楼主的发言:
迫不及待的来给大家分享一下我的转入过程:
前情提要:本人异地驾驶证,2017年6月到期,需要转入深圳,并换新十年有效期的新证;
步骤&费用如下:
1)在微信关注”深圳交警“,注册”星级用户“;当天审核通过,会有短信和微信提醒,免费;
2)  在http://www.rzzx.com.cn/上传照片,得到数码回执图像号;费用1.5元(可支付宝支付);
3)微信”深圳交警“公众号,”星级用户“登录后,选择”办理类业务——驾驶证业务——驾驶证转入”,输入“相片回执号”,收件地址;上传身份证正反面、驾驶证、体检表
4)体检表重点说一下,需要去与车管所合作的医疗机构,带身份证和驾驶证。详见http://cgs.stc.gov.cn/article/fwzn/qtsx/103642727.html。主要看色盲、视力等,很快,5分钟。盖章后给一个回执你,需要上传的。费用22.5元;
5)全部上传后,坐等邮局GG上门。GG上门需要准备身份证原件(他要验证及拍照留底)、驾驶证原件(他要收走);费用30元

总结:
1)费用54元;
2)体检按上述网址找近的,只要近的就行;
3)周四下午上传资料,周日邮局GG就打电话来了,预计两个工作日办结;

新拿到的驾驶证已经是深圳的啦,同时是新证,2027年到期。。

深圳交警-星级用户,值得你拥有,哈哈。
lzz0605
lzz0605

5楼
有没有人,异地驾驶证用这个方法的换证(不转入,只换证的)?进入直接换证,提示退办:申请人不是本部门的驾驶证,那是不是非要转入处理?
我不说啊
我不说啊

6楼
这么方便啊,直接网上搞定。我的正好老家的证7月到期,感谢楼主分享

对方正在偷人
对方正在偷人

7楼
楼主你好,请问是要到指定医院体检得到纸质体检表再拍照或者扫描上传的么
心不设房
心不设房

8楼
太有用了,我是7月底过期的,4月份去车管所想转入和换证一起办,但对方说换证只能在到期90天内办理,所以打算一起办理。

请问楼主这个体检是不是当天就可以很快搞定啊,因为我离车管所不远,想体检、换证一次性搞定。
bismarch
bismarch

9楼
2017-08-01 10:46:24 来自m.szhome.com
请问楼主办好了吗
bismarch
bismarch

10楼
2017-08-01 10:46:43 来自m.szhome.com
你的办好了吗
引用3楼昨天买的鱼豆腐好贵的发言:
楼主  太感谢了!!!我的也是异地驾驶证!!!5.25号就要过期了!!!正打算下周去办理!!看来是可以省了,直接在手机上操作就行了!!刚刚已注册星级用户,等审核!
bismarch
bismarch

11楼
2017-08-01 10:50:15 来自m.szhome.com
你的办好了吗 ?按照楼主的流程, 转入 拿到新的驾驶证就相当于换证成功了吗? 我的八月份,到期, 也想这样办。
引用8楼心不设房的发言:
太有用了,我是7月底过期的,4月份去车管所想转入和换证一起办,但对方说换证只能在到期90天内办理,所以打算一起办理。

请问楼主这个体检是不是当天就可以很快搞定啊,因为我离车管所不远,想体检、换证一次性搞定。
ilzz_23
ilzz_23

12楼
2017-08-01 10:53:03 来自iPhone客户端
是的,新证到手就成功啦
引用11楼bismarch的发言:
你的办好了吗 ?按照楼主的流程, 转入 拿到新的驾驶证就相当于换证成功了吗? 我的八月份,到期, 也想这样办。
引用8楼心不设房的发言:

大脑袋橙子
大脑袋橙子

13楼

bismarch
bismarch

14楼
谢谢。 你那是办理有交10元工本费吗?现在办理 怎么多了工本费 10元
看你写的费用, 就30+ 22.5 啊。
昨天买的鱼豆腐好贵
昨天买的鱼豆腐好贵

15楼
2017-08-02 18:55:21 来自iPhone客户端
办理好了 
引用10楼bismarch的发言:
你的办好了吗
引用3楼昨天买的鱼豆腐好贵的发言:
csj999
csj999

16楼
支持支持支持支持
investment2008

17楼
2017-08-19 14:55:48 来自Android手机客户端
亲是深户吗?不是深户是否需要居住证?还是外地身份证就行

18楼
2017-08-21 13:28:40 来自Android手机客户端
补充说明一点,楼主推荐获得数码回执号的网站很不人性化,它要求358*441像数,大小不超过28k的格式,但不一次说明让你不停修改,而且离顶部不能太高或太低(具体是多少还搞不清,试通过了),没点图片处理基础会搞崩溃最好还是直接去数码相馆
合个影
合个影

19楼
2017-09-06 00:50:06 来自m.szhome.com
楼主微信多少啊?关于这个驾驶证换证的问题,还是有很多问题想咨询一下楼主,好人一生平安,我的微信13922864003
kenzhua
kenzhua

20楼
我想问下我异地驾驶证实习期还没过,转入到深圳要体检吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表