家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

异地驾驶证转入(+到期换证)——赞深圳交警!

ilzz_23
ilzz_23

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

异地驾驶证转入(+到期换证)——赞深圳交警!

迫不及待的来给大家分享一下我的转入过程:
前情提要:本人异地驾驶证,2017年6月到期,需要转入深圳,并换新十年有效期的新证;
步骤&费用如下:
1)在微信关注”深圳交警“,注册”星级用户“;当天审核通过,会有短信和微信提醒,免费;
2)  在http://www.rzzx.com.cn/上传照片,得到数码回执图像号;费用1.5元(可支付宝支付);
3)微信”深圳交警“公众号,”星级用户“登录后,选择”办理类业务——驾驶证业务——驾驶证转入”,输入“相片回执号”,收件地址;上传身份证正反面、驾驶证、体检表
4)体检表重点说一下,需要去与车管所合作的医疗机构,带身份证和驾驶证。详见http://cgs.stc.gov.cn/article/fwzn/qtsx/103642727.html。主要看色盲、视力等,很快,5分钟。盖章后给一个回执你,需要上传的。费用22.5元;
5)全部上传后,坐等邮局GG上门。GG上门需要准备身份证原件(他要验证及拍照留底)、驾驶证原件(他要收走);费用30元

总结:
1)费用54元;
2)体检按上述网址找近的,只要近的就行;
3)周四下午上传资料,周日邮局GG就打电话来了,预计两个工作日办结;

新拿到的驾驶证已经是深圳的啦,同时是新证,2027年到期。。

深圳交警-星级用户,值得你拥有,哈哈。
小泠
小泠

59楼
2018-11-15 19:24:40 来自m.szhome.com
亲测有效,不过时间太久!建议自助办理!5分钟出证
小泠
小泠

58楼
我也是这样,你收到证了吗?
引用57楼piewan的发言:

这种只要等就行了么,实习期转入。。。。
piewan
piewan

57楼

这种只要等就行了么,实习期转入。。。。
豆腐紫菜丸
豆腐紫菜丸

56楼
楼主,请问2018年12月份到期,可以提前多久更换,我也是外地驾驶证。
empyrean
empyrean

55楼

楼主,怎么没有选择深圳发证机构?
empyrean
empyrean

54楼
请问,选择发证机构的时候,选项没有粤B深圳发证机构?

southstar
southstar

53楼
2018-06-11 18:47:10 来自iPhone客户端
借楼问下大家,外地驾照在实习期内没满一年是不是也可以在线申请转入?另外没到期的话是不是不用去体检?谢谢
yandongzhou
yandongzhou

52楼
楼主,多久邮局GG才会上门呢~~~
________
________

51楼
我的也刚迁入   档案号还没变  你的怎么处理??????????
引用47楼coconutyao的发言:
楼主问下,异地转入+到期换证,驾驶证档案编号会变么?
gaixiahun
gaixiahun

50楼
谢谢,的确已经好了,只是时间有点长,我的过了一周才好。
另外,现在在办理驾驶证转入,又是待初审,不知道又要几天。。。。

引用49楼Tato的发言:
好了,过两天就好啦,别急
引用gaixiahun的发言:
你的现在绑定好了吗?
我也遇到同样的问题。
引用41楼Tato的发言:
答主现在可以了吗?我的也出现了这种情况,估计是使用身份证注册的,而未使用驾驶证验证注册。短信说三个工作日自动绑定,坐等结果。
引用40楼我家灰机出来了的发言:
请问一下,我已注册星级用户,收到短信说电子身份认证已通过。我是在广州考的驾照,现在想迁回深圳。可是按楼主的步骤操作的时候,出现了这样的情况,是怎么回事呢?
title=url=title=url= title= url=
引用35楼歸昀的发言:
供后来人借鉴,已实际操作,不需要纸质照片。
引用34楼歸昀的发言:
只要数码照相回执号,不需要纸质照片吗?
Tato
Tato

49楼
2018-03-20 17:47:47 来自Android手机客户端
好了,过两天就好啦,别急
引用gaixiahun的发言:
你的现在绑定好了吗?
我也遇到同样的问题。
答主现在可以了吗?我的也出现了这种情况,估计是使用身份证注册的,而未使用驾驶证验证注册。短信说三个工作日自动绑定,坐等结果。
请问一下,我已注册星级用户,收到短信说电子身份认证已通过。我是在广州考的驾照,现在想迁回深圳。可是按楼主的步骤操作的时候,出现了这样的情况,是怎么回事呢?
title=url= title= url=
引用35楼歸昀的发言:
引用34楼歸昀的发言:
车务代办二手车买卖养指标
车务代办二手车买卖养指标

48楼
驾驶证转入和换证可以找代办:威 信:qhcgj1
引用47楼coconutyao的发言:
coconutyao
coconutyao

47楼
2018-03-19 11:32:50 来自iPhone客户端
gaixiahun
gaixiahun

46楼
你的现在绑定好了吗?
我也遇到同样的问题。
 title= url=
引用35楼歸昀的发言:
引用34楼歸昀的发言:
yzy3034008_微信
yzy3034008_微信

45楼
2018-03-16 13:17:48 来自m.szhome.com
没错,一定要转入办理
引用5楼lzz0605的发言:
有没有人,异地驾驶证用这个方法的换证(不转入,只换证的)?进入直接换证,提示退办:申请人不是本部门的驾驶证,那是不是非要转入处理?
libing1218
libing1218

44楼
不能用了,艹,要到照相馆照了。。。贵
引用43楼liu43的发言:
楼主,rzzx上传相片,选身份证还是社保卡?没有驾驶证照片选项了
liu43
liu43

43楼
楼主,rzzx上传相片,选身份证还是社保卡?没有驾驶证照片选项了
我家灰机出来了
我家灰机出来了

42楼
2018-01-11 19:09:24 来自iPhone客户端
我今天看就可以了,等等吧。不过我有个问题呀,驾驶证没到期的话不是不需要体检吗,但是要打印身体条件证明表拍照,照片那个格子是打印证件照出来粘上去再拍整个表格吗?
 title= url=
引用35楼歸昀的发言:
引用34楼歸昀的发言:
Tato
Tato

41楼
引用35楼歸昀的发言:
引用34楼歸昀的发言:
我家灰机出来了
我家灰机出来了

40楼

引用35楼歸昀的发言:
引用34楼歸昀的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表