家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳学车考试费、补考费可以微信缴你知道吗?

普宁赖
普宁赖

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳学车考试费、补考费可以微信缴你知道吗?

随着驾考自主化政策放开,如今考试费、补考费学员都可以在网上自行交付。减少到车管所窗口银行柜台机排队缴费的麻烦,节省你宝贵的时间。具体操作流程非常简单,一分钟教程搞定。

第一步:收到车管所受理成功流水号后,微信关注公众号:【深圳交警】

选择:星级用户

普宁赖
普宁赖

沙发
第二步:选择:车管规费缴纳

普宁赖
普宁赖

板凳
第三步:选择“9”开头缴费流水业务,缴款编号(填写流水号前加02
【注* 科目一凭流水号缴费,如补考学员凭缴费号”9“开头办理】

普宁赖
普宁赖

地板
科目一考试费缴款编号(填写流水号前加02

普宁赖
普宁赖

4楼
第四步:查询:开始缴费,点击立即支付。

普宁赖
普宁赖

5楼
第五步:
提交成功,生成订单号

普宁赖
普宁赖

6楼
提示:
科目二、三及补考费学员缴费流程,正常会收到车管部门“9”开头缴费号,前面操作流程一致,缴款编号需要填写“9”开头流水业务,如有补考学员两个缴费号须分两次操作交清。

普宁赖
普宁赖

7楼

普宁赖
普宁赖

8楼
温馨提示:

车管所注册费收费标准:
        科目一70元;科目二130元;科目三280元;工本费10元。

车管所补考费收费标准:
        科目一35元 /次;科目二65元/次;科目三140元/次。

普宁赖
普宁赖

9楼
2017-03-07 10:04:59 来自Android手机客户端
一只小妖
一只小妖

10楼
2017-06-10 15:47:27 来自iPhone客户端
好东西
A罗教练
A罗教练

11楼
请问 补考的话可以先考了再缴费吗?因为不确定是考一次还是两次。按这道理,每次考试两次机会,应该是一次机会35、65、140吧,如果补考一次就过了 也是按两次的交?
A罗教练
A罗教练

12楼
请问 补考的话可以先考了再缴费吗?因为不确定是考一次还是两次。按这道理,每次考试两次机会,应该是一次机会35、65、140吧,如果补考一次就过了 也是按两次的交?
引用8楼楼主的发言:
温馨提示:

车管所注册费收费标准:
        科目一70元;科目二130元;科目三280元;工本费10元。

车管所补考费收费标准:

deletex1988
deletex1988

13楼
非常感谢楼主教程,特意注册来发表留言。每次都让那个不负责任的宝华驾校的张教练交费,我还以为多难,他都是拖到最后一刻,第一次考科目三竟然漏交10块钱,害我去了没考成。看了您的教程,我自己在微信上交费,方便多了,公开透明,谢谢!

普宁赖
普宁赖

14楼
2018-06-10 17:59:44 来自Android手机客户端
补考费车管所是按次收费,当天如使用第二把机会,同样会产生补考费的,所以第二次补考学员,如两把机会没通过,则需要交两次补考费。如第二把合格的,需要交当天一次补考费。
引用A罗教练的发言:
引用8楼楼主的发言:
温馨提示:

车管所注册费收费标准:

车管所补考费收费标准:

普宁赖
普宁赖

15楼
2018-06-10 18:00:50 来自Android手机客户端
感谢你的关注。我会继续努力为你们提供更多驾考信息
引用deletex1988的发言:
非常感谢楼主教程,特意注册来发表留言。每次都让那个不负责任的宝华驾校的张教练交费,我还以为多难,他都是拖到最后一刻,第一次考科目三竟然漏交10块钱,害我去了没考成。看了您的教程,我自己在微信上交费,方便多了,公开透明,谢谢!

普宁赖
普宁赖

16楼

普宁赖
普宁赖

17楼

普宁赖
普宁赖

18楼
升级后这些费用统一给广东财政管理,这套系统目前已向全广东省推广,请互相转告!
普宁赖
普宁赖

19楼
2018-07-01 21:19:05 来自Android手机客户端

普宁赖
普宁赖

20楼
转发车管所通知:

为避免耽误考生考试及后续费用核算问题,不要再通过原缴费通道缴纳考试费用(即使之前收到过9字开头缴费编号),所有考试费用劳烦各位通过交管12123APP或者省厅平台网上进行缴纳。

再次强调说明:
从现在起,请不要再缴纳9字开头编号缴费信息,因为缴了也是白交,车管所不认,要上省网平台缴费的才算数,请务必通知学员,如造成重复交费的,后果自负。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表