家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

以一个驾校挂靠教练的角度来看深圳学车里的各种是是非非。。。

天矿秋瓜
天矿秋瓜

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

以一个驾校挂靠教练的角度来看深圳学车里的各种是是非非。。。

最近,看到论坛里异常的热闹,特别是有不少被深圳班的教练坑的比较惨的,说深圳班的教练如何吃拿卡要,如何不要脸,作为一名驾校里面的挂靠教练员,这里随便跟大家聊聊现在深圳的驾考市场,其实教练也是身不由己。不管是市面上有店铺的实体店渠道,还是走网络上各类烟花缭乱的广告渠道,基本上在一个人在深圳学车的费用要将近万块钱。
    先来说说本地班吧。报价相差是非常大,基本上都是低价抢市场,先低价吸引过来,后面基本上慢慢来敲竹杠,不然在学车以及考试安排会给你各种刁难。所以本地考驾照不论什么普通班跟贵宾班,不论你报名时初始交钱多与少最终驾校都会想方设法从你手中敲出那么多钱。毕竟成本摆在那:房屋水电,驾校场地,请的教练还有各种税收。羊毛最终都出在羊身上。一次性通过的话基本上最少要半年才能拿证。至于没有通过的话,那拿证周期就要严重往后推了,除非你有钱任性那就当我没说。
    再说下外地班性质其实跟深圳班一致,只不过就是去外地考而已,那里指标很宽松。跟深圳相比肯定是快多了。补考周期也就十天。(俗话说的好,时间就是金钱。所以这就是为啥外地班在深圳大行其道。)外地班还有个明显特点就是考试相比深圳非常松(具体的就不多说了,你懂得。。。),所有通过率相对深圳来说很高。缺点也很明确:去个陌生地方,人生地不熟,大家没有安全感,怕被坑了都没处说。
    为啥现在大家都对深圳驾考怨声载道。就是报名时跟你的承诺与你报名后实际相差很大。其实也不能全怪驾校以及教练,现在驾考市场竞争充分,在中国低价永远是硬道理爱沾便宜永远是人的本性。就像电视剧欢乐颂里面那个富家女曲筱筱说的:如果我给你成本价,后期服务当中我肯定要赚出利润。如果大家都认清一个事物本质,那些低价忽悠的驾校能有生存的土壤么当然也不会存在什么低价报班
    所以,教练工资就那么少,如果驾校招收学员的时候走的是低价班的渠道,那么教练收到的钱也会很少,驾校会从后续的学车考试过程巧立名目收取二次费用,同理教练在你预约练车的时候刁难你,让你不得不给他好处,不然教练靠什么吃饭,当然不排除这里有不少教练是贪得无厌。
    最后在奉劝那些报名时选择报价低的驾校报名的学员,有得就有失,同样的价格不一样的服务,你选择了低廉的价格,就得有承受低端服务的觉悟。

快乐颗粒
快乐颗粒

116楼
2018-11-16 10:08:05 来自iPhone客户端
考过驾照的,估计都很恨教练
CG20181180265_微信

115楼
2018-11-09 07:48:53 来自m.szhome.com
东莞东南驾校也是这个样子,本身总校名声就臭,下面挂靠了不知道多少黑心驾校,说白点没上面总校撑腰,下面这些驾校哪里敢为所欲为,东南黄江下面长龙,田心两个村的招生点,招收学员发票和合同没有,在长龙村一个工厂外面画个库就是练习场,他们如果收了钱一切听他们安排,两部写着教练车的车子基本属于报废车,群里七八十个人实际上练车只有一个教练私人捷达车搞一下,去常平袁山贝练习科目二吃饭教练免费吃喝,饭店他们选好的,教练有回扣拿,去清远英红也是吃饭玩套路,卖中华烟让你贿赂安全员,让你交代过费所谓的保险费1500,让你多模拟

114楼
2018-10-26 07:44:36 来自m.szhome.com
现在教练让学员买中华烟都是通规则
icetod
icetod

113楼
现在是2017年4月11日16:14,最近想学车,已经花了一个多月大量浏览驾校口碑,但依然无法知道应该报哪个驾校,练车时间、教练收红包等等问题层出不穷。想着女教练是否会好点,于是下载了个驾考宝典查查女教练,发现大多都是鹏安驾校的,于是查一下鹏安驾校,就看到了这个帖,6页评论看下来,觉得你说的完全在理,段落分明,逻辑严谨,而且错别字基本没有,特地注册个号顶你! 求联系方式,望做个朋友! 还有,如果还有人看到这帖子,求推荐个靠谱的教练或者驾校。前提是你本人经他(她)之手。
引用92楼放假啦38的发言:
这个帖谁是谁非已经很清楚了,俗话说敢做就要敢当,别又要收红包又要立牌坊,没有任何理由去支持你吃喝拿卡!

首先,最重要的是,我抛出来的是鹏峰(鹏安)驾校为例。其次,挂靠教练的确会好一点。你们还想撕我随时奉陪。

但是,你说工资多少,我懒得跟你争,你工资低了就要卡拿?你娶不到老婆是不是政府要为你负责?长训教练一个月吃喝拿卡三四万,你说低收入?你一个教练是公交司机的三四倍工资,你喊穷,怎么突然装可怜起来,骂人的时候那种气概去哪里了?是抽烟抽傻了?也就你们有钱天天抽烟喝酒打牌。

嫌弃学员笨?要吐血三升?你倒吐给我看看?幼儿园老师有没有嫌你家小孩笨?你家是智障吧?没有这样讲道理的!这个你自己教学方法有关,为什么有的教练教得那么好?没考上清华北大就要怪学生?别立牌坊装可怜!

最后,关于对金钱的抵抗力,你老师没教你生财有道?你可知道严格来说这是犯罪!你那么爱钱你去卖白粉啊!别说这个是中国特色,前面有人说地产行业腐败问题,我没回复,行业规则有,但是也在整改。但是面向普罗大众的周扒皮只有驾校驾考,消费者买单是在明码标价公开透明的情况下。你们这种吃喝拿卡像什么你知道吗?像莆田系的手术台上的勒索!

引用90楼康源坊的发言:
我觉得这个说法并不是很正确,教练是很辛苦的每天都大太阳底下晒着。还要担这风险。你也别说觉得辛苦你可以选择不做。但是每个行业都必须要有人做。既然有人做。那就有必要拿出来说一说。教练,并没有大家想象中的那么好赚。里面赚的钱大多数都给驾校公司赚了。挂靠的教练其实赚不了几个钱,我一个朋友他做教练,他一个月的基本工资。是两千多块。然后他是靠提成,就是大家考试通过率,每考过一个人他就提成多少钱,挂靠的教练的话他除报名的钱。还要给其他驾校的挂靠费。场地使用费。买指标,这里面还有一些为了让学员更好通过打点的费用,再算上每天用的油钱。一辆教练车,十几万折旧磨损。当然。也有一些贪得无厌的到处要钱。对钱的贪婪是人的天性,但也不能因为这样把整个教练都说的一文不值。我是不相信有人对钱有免疫,我只想信钱的多少能引起他的贪婪。一个生活没有压力的人对另一个人赖以生存的工作行业上的指责是可耻的。
引用放假啦38的发言:
我看不到你所要的体面生活,我只看到在深圳,在你们那黑得像臭水沟的牙齿里,那烟熏烂的精神里,根本没有任何正确价值观,说白了,把你们放到制奶业,必然产出的是世界最毒的牛奶!因为你们需要所谓的体面生活!
懒癌小公举
懒癌小公举

112楼
2016-12-23 11:13:26 来自iPhone客户端
什么驾校
引用88楼缘1212的发言:
我不是托,也不是广告。今天刚考完科目三,我以为下一个工作日科目四,没想十点科目三考完,十一点就科目四了,科目四没过。我的教练没有要求请吃喝。科目二的时候,我每天中午12点练车(因为我上班时间的关系)特别不好意思就每次过去的时候带个外卖,连续带了两天,教练跟我说别带了,这样他很不好意思。长训一人交了300,考完回回来一人退了150,我们没看赛车。科目三没有额外花钱,今天考过。感谢我遇到的好教练
懒癌小公举
懒癌小公举

111楼
2016-12-23 11:10:47 来自iPhone客户端
可以给我推荐一家吗?好纠结,最好在会展中心附近的
引用17楼放假啦38的发言:
我看在你是挂靠的教练,相对还是好一点的。驾校的情况,我不比你了解得少。
秋夜的风
秋夜的风

110楼
大家千万不要抱鹏安驾校西丽分校,一群垃圾,经常采用黑社会的手段,恐吓
秋夜的风
秋夜的风

109楼
鹏安驾校,非常垃圾 ,经常采用电话恐吓,
天矿秋瓜
天矿秋瓜

108楼
有签合同没?有的话就可以告他啊,也可以网上宣传这家垃圾驾校啊!
引用103楼若尘2014的发言:
报名费共交了7000多,如果补考另外补交钱。报名点那女的恶心得要死,没交钱的时候脸上都笑出褶子,各种承诺和保证,承诺半年可以拿驾照,练车的时候教练车接送……
        交钱之后好像变了一个人,先前承诺无一兑现。 连有事打电话咨询她都爱理不理。
        从练科目二开始,教练就开始各种明示加暗示我和朋友送礼(和一个朋友一起报名学的),然后就隔三差五送一包50的中华烟,送了烟下次约车就好约,没送教练就始终没空。练车的时候,教练不是睡觉就是玩手机,或者不见人影,大部分时间是我和朋友一人在车上。还好我车感好,说过一两遍就能掌握要领,自己回家在网上看视频看人家写的帖子……所以说考试一路还是蛮顺利的,没有补考过。
         粗略算了下送出去的东西,中华烟多少包没数过,红酒2瓶,红包两个共1000门(没给红包之前,总是约不上考试,因为驾校不给我们上传课时),请吃饭3次……从报名到拿驾照一年时间,在深圳相对于很多人来说算快的。主要原因有两点,一是送礼没断;二是自己还算争气,没浪费时间去补考。
        忘了科目三还有个插曲,教练要我们出练车场地费,(这是驾校还是教练的主意不得而知,也没多问)我们忍无可忍,准备撕破脸皮的,记得当时教练气恼地扔下一句话,考不过拉倒。最后还是一人又给了一个红包,相对于场地费红包还是划算些,场地费好像是200一小时
        总之是一言难尽,拿到驾照第一件事就是把教练和报名点女人的微信删除。
天矿秋瓜
天矿秋瓜

107楼
教练有好有坏,驾校也是,自己看吧,说多了我死都不知道怎么死的。
changqing988
changqing988

106楼
2016-06-13 21:50:34 来自m.szhome.com
说白了,也就是深圳这里都是外地人,好欺诈。深圳这些驾校教练,大部分畜生不如,极少部分没有丧失做人的良知!就他们这帮垃圾,凭什么拿高收入?会开个车就在那人模狗样的犬吠,没几个是好好教的,都他妈摆谱,感觉自己会开车就感觉像在飞一样的,我呸,什么玩意!
引用103楼若尘2014的发言:
报名费共交了7000多,如果补考另外补交钱。报名点那女的恶心得要死,没交钱的时候脸上都笑出褶子,各种承诺和保证,承诺半年可以拿驾照,练车的时候教练车接送……
        交钱之后好像变了一个人,先前承诺无一兑现。 连有事打电话咨询她都爱理不理。
        从练科目二开始,教练就开始各种明示加暗示我和朋友送礼(和一个朋友一起报名学的),然后就隔三差五送一包50的中华烟,送了烟下次约车就好约,没送教练就始终没空。练车的时候,教练不是睡觉就是玩手机,或者不见人影,大部分时间是我和朋友一人在车上。还好我车感好,说过一两遍就能掌握要领,自己回家在网上看视频看人家写的帖子……所以说考试一路还是蛮顺利的,没有补考过。
         粗略算了下送出去的东西,中华烟多少包没数过,红酒2瓶,红包两个共1000门(没给红包之前,总是约不上考试,因为驾校不给我们上传课时),请吃饭3次……从报名到拿驾照一年时间,在深圳相对于很多人来说算快的。主要原因有两点,一是送礼没断;二是自己还算争气,没浪费时间去补考。
        忘了科目三还有个插曲,教练要我们出练车场地费,(这是驾校还是教练的主意不得而知,也没多问)我们忍无可忍,准备撕破脸皮的,记得当时教练气恼地扔下一句话,考不过拉倒。最后还是一人又给了一个红包,相对于场地费红包还是划算些,场地费好像是200一小时。
        总之是一言难尽,拿到驾照第一件事就是把教练和报名点女人的微信删除。
espano
espano

105楼
2016-06-13 15:28:38 来自Android手机客户端
说了这么多你无非就是叫“大家别去报便宜的了,来我这里,我收费合理,先就收个八九千,中途红包钱都包括在里面了。”,天下乌鸦一般黑,行业不行,素质不行就这样。
引用楼主的发言:
深圳班的费用一般就在8K~9K,嚣张市场上说的5K10个月拿证,7K半年拿证,这些都是不靠谱的,而你一万的报名费,我只能说你遇到的属于比较黑心教练和黑心驾校,站在旁观者的角度上来说,你属于应该被同情的弱者,深圳驾考的水很深,我相信这样混乱的市场不会是常态,但是究竟要持续到什么时候?谁也不知道,在没有完全被规范之前,还是希望大家报考驾照的时候找朋友或者同事考过了的驾校,最起码有前人给你试错。我站在自己的立场上,也希望驾校市场能真正规范起来,这样才会让有信誉,有实力的教练的生意越来越好。只是一个人的能力终究有限,做好自己,不去破坏行业规矩就已经不错了,要知道现今社会守信的成本是很大的,相反诈骗的代价却是很低,这才是为什么这么多黑心的驾校和教练能生存下去的原因。
引用33楼放假啦38的发言:
鹏峰一万二的学费叫潜规则班?哥报一万的班为普罗大众抱打不平,那活该你以后的人生被人宰,你不在乎钱,有很多打工仔在乎,你如果认为有钱有优越感,我在深圳六千多万的房产资产。别站在自己角度想问题,我们有钱但是你没考虑过其他打工仔吗?能打击这种人就只有我们。就像你看到有人被强奸,你觉得反正强奸的不是自己。至少拿出点社会责任感,这种事情说小了没什么,说大了就是劣根性,对比一下日本、韩国,富强不是靠生产力的量,而是靠各行各业的质。反正十年前我看到双抢,我能追三条街把艾滋病犯人拿下;我也不会说随便对旧租客加租400元;赚钱有道。我在地铁看到色魔我绝对不会后退,虽然现在腿脚不好,不像当年能追抢金项链的小偷,但是我至少不会退缩。反正为什么有食品安全,有毒牛奶,为什么香港没有?不单单是体制或者监管的问题,每个社会成员都有责任,毒牛奶还不是一样。你好好记住四个字:生财有道!

你真的认为前面两个狗教练跟你说真话了?好吧,我不挡你,道不同不相为谋。看来我下个月要普遍加租,现在年轻人都这么好说话。哈哈哈
引用32楼清明上河图123的发言:
人家教练只是把一个行业的内幕以及成本说出来了。告诫大家少走弯路,不要贪图便宜。好好的一个事被说成这个样。在中国各行各业都有潜规则,为啥会这样?还不是因为竞争激烈,大家都要低价抢市场,你不低价抢市场的话就是等死。所以就形成了一个恶性循环。教练也是人,也有家庭,也要生活。只要教练你做生意要诚信做人,就别怕别人说啥,成年人的游戏规则大家都懂的。这个教练我挺你,最少你敢说真话。我这里有个同事要学车,只要你敢保证不潜规则,你报个一口价私信给我,不要担心贵,我同事自己会考虑的,所有收费以及不收费的要写进合同。
espano
espano

104楼
2016-06-13 15:24:37 来自Android手机客户端
八到九k才合理?贵宾班一万教练态度也是一个逼样,反而更恶劣,因为你们知道知道这样的人更好骗,更倾向于拿红包。
引用楼主的发言:
深圳班的费用一般就在8K~9K,嚣张市场上说的5K10个月拿证,7K半年拿证,这些都是不靠谱的,而你一万的报名费,我只能说你遇到的属于比较黑心教练和黑心驾校,站在旁观者的角度上来说,你属于应该被同情的弱者,深圳驾考的水很深,我相信这样混乱的市场不会是常态,但是究竟要持续到什么时候?谁也不知道,在没有完全被规范之前,还是希望大家报考驾照的时候找朋友或者同事考过了的驾校,最起码有前人给你试错。我站在自己的立场上,也希望驾校市场能真正规范起来,这样才会让有信誉,有实力的教练的生意越来越好。只是一个人的能力终究有限,做好自己,不去破坏行业规矩就已经不错了,要知道现今社会守信的成本是很大的,相反诈骗的代价却是很低,这才是为什么这么多黑心的驾校和教练能生存下去的原因。
引用33楼放假啦38的发言:
鹏峰一万二的学费叫潜规则班?哥报一万的班为普罗大众抱打不平,那活该你以后的人生被人宰,你不在乎钱,有很多打工仔在乎,你如果认为有钱有优越感,我在深圳六千多万的房产资产。别站在自己角度想问题,我们有钱但是你没考虑过其他打工仔吗?能打击这种人就只有我们。就像你看到有人被强奸,你觉得反正强奸的不是自己。至少拿出点社会责任感,这种事情说小了没什么,说大了就是劣根性,对比一下日本、韩国,富强不是靠生产力的量,而是靠各行各业的质。反正十年前我看到双抢,我能追三条街把艾滋病犯人拿下;我也不会说随便对旧租客加租400元;赚钱有道。我在地铁看到色魔我绝对不会后退,虽然现在腿脚不好,不像当年能追抢金项链的小偷,但是我至少不会退缩。反正为什么有食品安全,有毒牛奶,为什么香港没有?不单单是体制或者监管的问题,每个社会成员都有责任,毒牛奶还不是一样。你好好记住四个字:生财有道!

你真的认为前面两个狗教练跟你说真话了?好吧,我不挡你,道不同不相为谋。看来我下个月要普遍加租,现在年轻人都这么好说话。哈哈哈
引用32楼清明上河图123的发言:
人家教练只是把一个行业的内幕以及成本说出来了。告诫大家少走弯路,不要贪图便宜。好好的一个事被说成这个样。在中国各行各业都有潜规则,为啥会这样?还不是因为竞争激烈,大家都要低价抢市场,你不低价抢市场的话就是等死。所以就形成了一个恶性循环。教练也是人,也有家庭,也要生活。只要教练你做生意要诚信做人,就别怕别人说啥,成年人的游戏规则大家都懂的。这个教练我挺你,最少你敢说真话。我这里有个同事要学车,只要你敢保证不潜规则,你报个一口价私信给我,不要担心贵,我同事自己会考虑的,所有收费以及不收费的要写进合同。
若尘2014
若尘2014

103楼
2016-06-11 21:43:13 来自Android手机客户端
        忘了科目三还有个插曲,教练要我们出练车场地费,(这是驾校还是教练的主意不得而知,也没多问)我们忍无可忍,准备撕破脸皮的,记得当时教练气恼地扔下一句话,考不过拉倒。最后还是一人又给了一个红包,相对于场地费红包还是划算些,场地费好像是200一小时
tin历险记
tin历险记

102楼
2016-06-11 18:13:30 来自iPhone客户端
说到学车就一脸囧。
前几年想着口碑好,所以在sz某最大的驾校报名,8k多学费,承诺一年包过、一对一教学,然而虽然每门科目都是一把过,依然耗了两年才拿到驾照,并且每次都是一对三甚至一对四教学。原因在于没塞红包、没送烟酒,教练一直借故延后不给报名。
科目一和科目四是自学;科目二考前不到一周教练车擅自报了名,据说是因为春节前没人报名,为了考驾照还换了返乡时间,且报了名才召唤练车,总计学时算下来不到8小时;科目三依然是教练擅自报名,在与科目二考试间隔一年多之后,考前练了三把,相似场地练了两次,东森考场练了一次,算过。
学车期间教练丑矮挫且色,各种脏话不离嘴,遇到年轻女学员就占嘴上便宜,教一次不会就骂人,甩手不干跑一边和别的教练玩手机、骂学员,好在被诸多学员投诉,最后遭驾校开除。
后来算算,总体练车时间少之又少,承诺条例无一达到,驾校真是一本万利。
weiwei1991
weiwei1991

101楼
2016-06-11 18:02:29 来自iPhone客户端
12年在老家考的驾照,那时候1800学费,考下来加补考费和吃拿卡要花了3500吧。我要说的不是费用问题,教的也挺好,不过真的,十个教练九个色狼。
mogging
mogging

100楼
2016-06-11 16:32:50 来自iPhone客户端
给三楼点个赞
panpanyy
panpanyy

99楼
2016-06-11 14:01:58 来自Android手机客户端
老家学车轻轻松松……不过真心没有觉得驾驶技术是在驾校学到的。学车也就那么回事,比学英语,解数学方程,炒菜做饭简单多了
东山有山
东山有山

98楼
2016-06-11 09:27:45 来自iPhone客户端
夜深人静时刻
夜深人静时刻

97楼
2016-06-11 00:54:34 来自iPhone客户端
我六年前学车,教练也是态度很好,总是打电话提醒该练车了,学车车接车送,看教练辛苦,每次学车都给教练买两罐红牛,教练每次都说不用这么客气,没有索要过一毛钱,一根烟,真是良心教练,那时候全包3600元
引用51楼筑家的CC的发言:
十年前,我和老婆两人在新洲同时报了名,同样也一挂靠师傅,姓冯。从学车到拿驾照,非常顺利,都是车接车送,从来不吃拿卡要。最后快学完时,我诚心诚意买了条烟感谢他,他居然拒绝了!
长训吃饭时,居然要请我们,最后AA了。
后来陆续介绍了几个朋友去学,都反馈不错。
只可惜,前几年回老家发展了。
好人还是有,感谢冯师傅!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表