家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的陪驾经历分享

新手司机
新手司机

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的陪驾经历分享

拿了驾照七年,都已经换了一次驾照了,以前上班就在附近不用开车,现在换了单位在罗湖要开车去上班了,前两天在还注册房以游客身份浏览了房网版块,在车友之家瞎逛了一会,看到有好多关于陪驾的贴子,正好我又要找陪的教练,我买的车是自动波的,看到有女子陪的,也有高级驾驶员陪驾的,还有个鸿程陪驾的,本来想找女子陪驾,想想机械这玩艺还是男人比较了解,最终选定了高级驾驶员陪驾,昨天上午打电话约教练,教练接电话就比较有礼貌问好,第一印象不错,价格很合理,然后问了一些我的基本情况,价格很合理,,教练承诺我1000块钱练12小时,我是打算先练两个小时试试的,教练叮嘱我到时带好驾照和穿平底鞋,然后约定今天晚上八点半练车,今天晚上八点半教练准点就到了,我在家里就紧张了半小时,都七年没摸车了,心里想要叫教练拉我去没人的路段先练练手的,没想到教练居然叫我直接坐到驾驶员座椅的,我就紧张的,不情愿的坐上了车,潘教练叫我放松,叫我深呼吸一口气我照做了,居然放松很多,潘教给我看了他的教练证,他说他以前在深圳开中巴车,现在在开大巴,听他说还考了A牌驾驶员的高级职称,我也不知道高级职称是什么东东,然后给我介绍车辆的各个部位的功能,我连油门和刹车都不懂了,介绍完车辆的功能后教练从后坐拿出一块白色磁板,上面有好多玩具模型汽,画了很多道路模拟画线,我很好奇,潘教练说这是教具,我心里想在驾校都没有这东东,让我长见识了,接着教练开始我陈述行车让车原则,给我讲解超车变换车的注意事项,讲解得容易懂,磁板教学使我很直观了解心中的疑虑,讲解完以后还给了一份资料给我,让我回家看看,一切就绪,教练开始指挥我踩刹车挂D档、打转左转向灯、看左边镜,告诉我观察左右两边,主要看左边直行车辆的动态,叫我慢慢松刹车,车子慢慢起步,我居然连方向盘都不会往回打以前学的全忘记了教练帮我扶正方向的后叫我加油,我右脚都不敢动教练说不敢加油就不敢上路开车了,我只好去踩油门,车子往前了一下,教练说加油加重了,说不是去飚车就我温柔点加油,车辆开到北环路我居然走不了直线,教练叫我轻轻修方向,我一会左一会右,教练说车走到中间就修正方向,晚上八九点北环还很多车走了一两公里方向稍微好一点,到银湖车站过去一点有个分岔转弯我差点压实线了,教练问我是不是想要他的驾照扣三分转弯转不好,教练说去走盘山公路,我说我这水平能去吗,心里没底,教练说去教练说你怕什么我就练什么去到盘山路居然有武警盘查,教练说碰到军警临检必须要停车,开始走盘山路了,教练说不准压双黄线,说双黄线等于一道墙,说又黄线的对面是对面来车,盘山路还真难走,教练教我方向要找到一个转弯就定在那里,转弯转多了只能慢慢修,刚开始方向我还是猛打方向,慢慢我就找到点感觉,十多分钟走完盘山路,有惊无险的,然后我们走隧道回的,一到隧道我心里又紧张了,教练叫我放松,叫我看远点,我还是很紧张的,终于走完隧道,心里放松很多,感觉没那么恐惧了,路段好的时候教练拼命叫加油跑,说这是汽车不是自行车教练要我变道,我不敢变,教练说加油加油不能等后面车上来,我一脚油门往下踩,油门踩大了,教练说注意点,走到一个分岔口看到一条实线旁边有一条虚线,教练说虚线可以往实线那边变道,实线不能往虚线变道,这我还真不知道,教练跟我讲导游线实实线不能压,后面半小时就轻松多了,教练脾气很好,也很健谈、很幽默,快到家了,教练说打右转向灯靠边停车,我一头往边上插,忘记往回打方向,差点撞到路伢子了,好在教练手快帮我打一把方向,停下来了,教练说做停车动作,我不懂,他又耐心教我要放P档拉手刹,我拉手刹就又搞错了,往上拉的时按住那个按钮了,教练说松手刹才要按的,终于搞定,给钱我一次就付了一千,今天学到很多,约定明天下午三点半,教练的学员很多,告诉我要提前约车,就写到这里了,值得一提的就是教练很给力
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

602楼
2018-07-11 20:30:45 来自iPhone客户端
加油
引用601楼lf2763141的发言:
昨天找老潘学习二个小时,感觉很不错,特别适合女学员学习,普通话说的比较好,只是我个人还沉浸在油门,刹车,刹车,油门中,没有精力看路况。
lf2763141
lf2763141

601楼
昨天找老潘学习二个小时,感觉很不错,特别适合女学员学习,普通话说的比较好,只是我个人还沉浸在油门,刹车,刹车,油门中,没有精力看路况。
不吃香菜的大坏蛋
不吃香菜的大坏蛋

600楼
我朋友她在淘宝上找了个陪驾公司挺满意的,叫爱车陪驾,淘宝销量很高呢,教练态度好,又有耐心,还上门接送哦~

高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

599楼
2018-05-01 17:48:20 来自iPhone客户端
祝大家五一节快乐
新手司机
新手司机

598楼
2018-04-10 22:23:49 来自Android手机客户端
已悄
引用joeyzhang的发言:
潘教练电话是多少,没有变吧,什么价格呢
joeyzhang
joeyzhang

597楼
潘教练电话是多少,没有变吧,什么价格呢
新手司机
新手司机

596楼
2018-04-05 17:31:13 来自Android手机客户端
已悄
引用菠萝菠萝汤的发言:
13年,更到18年

太长情的贴子

那么问题来了,潘教练电话是多少

菠萝菠萝汤
菠萝菠萝汤

595楼
13年,更到18年

太长情的贴子

那么问题来了,潘教练电话是多少

新手司机
新手司机

594楼
2018-03-28 14:36:02 来自Android手机客户端
已发给你
引用sindycoma1的发言:
求教练电话,谢谢
sindycoma1
sindycoma1

593楼
2018-03-27 19:27:23 来自Android手机客户端
求教练电话,谢谢
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

592楼
2018-03-22 17:37:21 来自iPhone客户端
谢谢认可
引用591楼天下剑客的发言:
楼主说得我也深有同感,我也是2017年底找潘教练学车的,潘教练认真负责,态度相当好,技术十分不错,第一次上去就让我开车还老说加油加油省略500字............................................................................真的当时吓死宝宝了,后来真的管用,很快上手,路上各种技能认真耐心的教我,通过5次学习练车,现在基本能开,感谢潘教练
天下剑客
天下剑客

591楼
楼主说得我也深有同感,我也是2017年底找潘教练学车的,潘教练认真负责,态度相当好,技术十分不错,第一次上去就让我开车还老说加油加油省略500字............................................................................真的当时吓死宝宝了,后来真的管用,很快上手,路上各种技能认真耐心的教我,通过5次学习练车,现在基本能开,感谢潘教练
天下剑客
天下剑客

590楼
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

589楼

高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

588楼
2018-02-16 18:28:29 来自iPhone客户端
祝大家新年快乐
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

587楼
2018-02-09 18:56:46 来自iPhone客户端
已悄
引用586楼teddy2008的发言:
悄一个电话!
引用560楼高级驾驶员陪驾的发言:
谢谢认可
引用听海风的发言:
我现在学了四堂课了,基本上路不怎么怕了,小车入库有点晕呢,潘教练确实如大家公认是一个优秀的教练。

teddy2008
teddy2008

586楼
悄一个电话!
引用560楼高级驾驶员陪驾的发言:
谢谢认可
引用听海风的发言:
我现在学了四堂课了,基本上路不怎么怕了,小车入库有点晕呢,潘教练确实如大家公认是一个优秀的教练。

高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

585楼
2018-02-04 20:31:58 来自iPhone客户端
新手司机
新手司机

584楼
2018-01-30 23:22:15 来自Android手机客户端
引用高级驾驶员陪驾的发言:
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

583楼
2017-12-28 09:59:09 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表