家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想再搭同事上班要怎么说

叽里呱啦啦啦

叽里呱啦啦啦题主2020-09-03 11:14:17

不想再搭同事上班要怎么说

标签:...

因为住得近,工作稳定,无偿搭三个同事上下班已五年,不想再搭了。
原因:车辆损耗多出各种开支,位置长期坐,皮爆开了,车门锁经常开关也坏过,都是自己出钱修,另外坐四个人和坐一个人油耗应该也是不一样吧,最重要是不自由,请假不上班的时候还得和他们说
开车不方便买早餐,他们基本也不会给我买,偶尔会给我买一次,提着早餐坐我车到公司吃,我自带或者不吃早餐。
最近心里特不舒服,不想搭了,要怎么说比较合适呢。。。
对我
有用
不想你说话

不想你说话2020-09-03 11:26:46

直接拒绝呗,成年人第一课:say NO!
收起评论
蚂蚁晓晓

蚂蚁晓晓2020-09-03 11:39:33

我的妈呀,5年免费坐车,你的同事心理也过意的去,够奇葩的。偶尔同事送一下回家都觉得给别人添麻烦
收起评论
Anwa

Anwa2020-09-03 22:21:07

这种不懂人事的还真不少啊,3个人,居然能免费乘同事顺风车5年,不是5天也不是5周呢,她们也想得太理所当然了,以为你反正一个人开车也是开。按拼车付费或是参照这个标准定期买油卡给你,难道真的不懂吗?
以前我老公跟同事一起乘别的同事顺风车上下班就是按拼车的费用给的,比自己乘公共交通高,但觉得省时、省事,平时偶尔还请这个同事吃餐饭,或是拿1、2包烟给人家。
现在,有一死扣门的同事也想搭他的便车,我让他第一次就讲清楚,按他自己乘车的费用付费,要么让他开车,我家老公说不好开口,只载一次,以后不载了,结果人家烟都不拿一包(他自己乘高铁要4、50块)。

收起评论
高富帅他爸

高富帅他爸2020-09-03 11:36:31

21世纪的活雷锋  点个赞
收起评论
想不出网名

想不出网名2020-09-03 14:35:37

你那几个同事挺不懂事的,估计他们也不会念你的好,把你的善意当成理所当然了。

你就说车坏了,拿去修了,不知道什么时候修好,先自己坐地铁上两天班,过后就自己开车上班。
收起评论
假玲鱼

假玲鱼2020-09-03 16:32:40

成年人应该直接说!不想得罪人,委屈自己,对自己身体不好!
收起评论
匹兹堡的灰

匹兹堡的灰2020-09-04 11:01:10

大热天的,我不开空调,音乐声还超大,同事第二天就不坐了
后来说我小气,我说开空调不要费油啊

收起评论
咪咪笑

咪咪笑2020-09-03 16:26:18

这三个厚脸皮无偿搭同事车三年。
你应该直接拒绝,告诉她们你兼职顺风车司机了,要赚车补贴油费。
不恶心下她们把你真当傻子了
收起评论
叽里呱啦啦啦

叽里呱啦啦啦2020-09-04 12:01:14

感谢大家的评论,终于鼓起勇气和同事说了,以后要适当承担一点养车费用,都很愉快的同意了,其实有时候就是自己开不了口,如果别人不主动,自己就憋着又觉得委屈,有想法还是应该表达出来,终于算是过了自己的心理关吧。感谢大家给的勇气!
收起评论
hn_markxia

hn_markxia2020-09-03 11:37:37 来自iPhone客户端

直接说车坏了。在维修 停开一段时间 自己坐地铁
收起评论
一天天2014

一天天20142020-09-03 11:41:00

5年了,免费的.....
是女同事吧,而且长得还可以?
你这同事脸皮也太厚了
我公司刚搬新地方,第一天因为环境都不熟,就顺路带了老板助理2天,过后就说要半路去接lp,不方便带她
她又找了另一个同事带,听说她老说人家开车怎么怎么样,另一个同事也烦了就不带了
又不是劳务关系,又没什么好处,只有风险,这种事你还能干5年,非常佩服

收起评论
littlejell

littlejell2020-09-05 09:47:06 来自Android手机客户端

不给车费吗?你同事真够可以的。以前我坐同事车每个月固定给他400,不管坐不坐或坐几次,每个月发工资那天转给他。现在住同一小区的同事坐我车,两个月给我500。其他同事之间搭车都是一次十块,坐一次给一次。我觉得有偿搭车对开车的人和坐车的人都比较好,开车的人没有怨言,坐车的人不欠人情。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2020-09-03 14:39:42 来自Android手机客户端

5年习惯免费坐,太不自觉了,
收起评论
日出日落好美

日出日落好美2020-09-03 16:31:24

这种厚脸皮的同事,你搭她们一辈子,她们都觉得应该的。
收起评论
黑森林布丁

黑森林布丁2020-09-05 06:08:22 来自Android手机客户端

不用讲客气,理所当然的直接叫他们轮流给你买早餐,午餐,不要给钱。
收起评论
妖精囡囡

妖精囡囡2020-09-03 12:02:28

是同事不懂事不会做,直接说呗
收起评论
一天天2014

一天天20142020-09-03 13:33:16

说你老公不同意拉人,风险太大,又没保险

收起评论
orange9912

orange99122020-09-04 23:08:06 来自Android手机客户端

太不自觉。
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2020-09-05 19:46:24 来自iPhone客户端

楼主你这三个同事是正常人类吗?坐超一个月都会觉得不好意思的吧,都懂得多少给点车费什么的。像俺,至少把我每个月坐地铁的车费都给同事加油了,大家都不容易,得懂得感恩,同事只是打工的!一开始搭一两天你就该找理由拒绝啊!搭那么久不搭对方可能觉得你计较。或者你找个借口说车拿去维修了,去坐地铁公交上班一个月再说。
收起评论
Inactive

Inactive2020-09-04 17:09:28

签免责协议?法律上不认吧

万一伤人了啥的,吃不了兜着走
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10