家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天有点闲,扯个闲篇,请教大伙个问题,假如是你,这情况会选择买车吗?

恒信掌柜
恒信掌柜

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

今天有点闲,扯个闲篇,请教大伙个问题,假如是你,这情况会选择买车吗?

先介绍下基本情况:本人为年近50岁的女同志,拿了驾照后基本没上路,胆子小,车感差,另外就是平时上下班地铁、公交很方便。周末偶尔出行也是公交地铁或者先生开车。最近想买车主要有下面几点原因: 
1.最近换了上班地点,通勤距离单程10多公里,没有地铁,只有公交,中间还需要换乘一次,换乘时还需要过一座天桥,比较不方便,通勤总用时大概50分钟左右,如果开车,上下班就比较方便些,基本20-30分钟可以到了,家里本来有步车也空闲着,可这个车太大,练了几次感觉开起来费劲,特别我们老旧小区停车非常难,感觉自己驾驭不了。
2.驾照考了一直没开车,还有一年多就退休了,如果不用这段上班的时间开开车,退休后开车的机会也不会多,我感觉这辈子就学不会开车了,内心还是有些遗憾,所以想买部小型代步电车练练手。(顺便说下,考虑比亚迪海鸥?海豚?大众ID3?,没怎么开过车,也是个车盲,或者还是什么介绍?预算10W左右。)
3.最近摇号中了,也不想车牌作废。
纠结的点有如下几方面:
1.不想买的原因:家里本来就有部车,也是先生偶尔周末开一下,再买一部,最少也要花个10W左右,这钱对我来说也是一笔不小的支出,加上保险、停车费之类的,最主要我估计我一年之后退休,到时2部车的利用率肯定很低,所以不是很想买,目前坐公交勉强可以接受。另外还有,就算真买了,我不敢保证自己真的敢开上路,那就很麻烦了,这钱就花的冤枉了。
2.想买的原因:内心很想突破下自己,买了现在上下班开下方便,慢慢熟悉了以后出门就可以自己开车了。另外顺便可以用车牌。
其实还是很纠结,请大家给点建议,是你自己的话,会怎么选呢?

冰淋淋
冰淋淋

沙发
上下班都是高峰期,又慢又难开,不如退休了,再买个小车避开高峰期开出去玩,慢慢就练出来了

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2023-09-13 18:33:20 来自Android手机客户端
家里已有一部车,也很少开,自己还有一年多退休,车技不熟…这情况,买个二手车开比较合适
zhuoyueljl
zhuoyueljl

地板
有困难,要克服,工具都是孰能生巧的,犯不着多买一辆吧,钱多没处烧另说
装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

4楼
2023-09-13 21:05:12 来自Android手机客户端
没必要买,换一辆还差不多。
打车上下班是最好
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2023-09-13 21:13:09 来自Android手机客户端
楼上两位同学忽略了一点,摇中了车牌,过期会作废…

话说,既然家里有一部车了,还半闲置状态,为啥还要去摇号呢
城市吊丝
城市吊丝

6楼
深圳很多这样,其实对车那没那么大需求还一直去摇号,有些车一年也开不到3000公里

引用5楼寻找我的范柳原的发言:
楼上两位同学忽略了一点,摇中了车牌,过期会作废…

话说,既然家里有一部车了,还半闲置状态,为啥还要去摇号呢
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
没想买,摇号干嘛,
摇中了就买,买一个小小的那个叫什么来着,我们楼上邻居买了一个,把他的大奔丢下,天天开着小个子出去,我看到他停车,才有大奔的一半,

信宜捞粉
信宜捞粉

8楼
你以为换一台小一点的车就可以驾驭了? 一样的。 先开熟你家的车先吧
罗大侠
罗大侠

9楼
2023-09-14 09:23:37 来自Android手机客户端
如果只是想开好车的话,家里有车应该早就是老司机了。说明心态有点害怕
清水断愁
清水断愁

10楼
有车不敢开,想要小车。
可以租,可以换,可以买,偏偏只想到买,还是有有钱人做事的处理方式。
置换,两次置换,先换个小的二手,退休了再买心仪的,也可行的。
租车,以租抵租,二手车市场,把自家的车出租,然后寻租小车。
买车,本来就老小区,停车位紧张,再来添堵,可能会有更多的烦恼,到时候找车位难,停车难,养车成本徒增,真是添加烦恼。
Inactive
Inactive

11楼
华为 智驾版适合你

假玲鱼
假玲鱼

12楼
如果经济充许的话,买了就会去开,想太多没用,主要是有号,也省了不少时间,这个重点。
ddyear
ddyear

13楼
快退休了,克服一下,公共交通忍一下就完事了,那买车钱留着退休后享用,一部车,够用了就行,没必要为了车牌买车。
桃白白
桃白白

14楼
2023-09-14 09:44:46 来自iPhone客户端
青青的妈妈
青青的妈妈

15楼
买啥车呀,十万的费用,够你打车几年多了

退休后要练车直接拿家里的车练,那时候白天小区车位肯定空余,你就不会觉得车位紧张难找了,有足够的时间和空间练倒车
路人还需啥名字
路人还需啥名字

16楼
前面说得像我的心声,也是公交转地铁切换,中间有座桥,上班附近没有地铁,但是开车直线只有7公里

难道说的是铜鼓天桥附近
94shagua
94shagua

17楼
2023-09-14 09:52:51 来自iPhone客户端
1.最近换了上班地点,通勤距离单程10多公里,没有地铁,只有公交,中间还需要换乘一次,换乘时还需要过一座天桥,比较不方便,通勤总用时大概50分钟左右,如果开车,上下班就比较方便些,基本20-30分钟可以到了,家里本来有步车也空闲着,可这个车太大,练了几次感觉开起来费劲,特别我们老旧小区停车非常难,感觉自己驾驭不了。

………………10公里的话,打车的费用不高,如果有个顺路的司机可以每天带你上下班,可以减少挤公交的困扰,不能每天,那就打车,一年多很快就过去了。

2.驾照考了一直没开车,还有一年多就退休了,如果不用这段上班的时间开开车,退休后开车的机会也不会多,我感觉这辈子就学不会开车了,内心还是有些遗憾,所以想买部小型代步电车练练手。(顺便说下,考虑比亚迪海鸥?海豚?大众ID3?,没怎么开过车,也是个车盲,或者还是什么介绍?预算10W左右。)

…………内心的遗憾除了开车,还有哪些?尽量实现那些不需要成本的遗憾,或者成本更低的遗憾,比如游泳,找个教练学下,也能挑战自己,比买个车便宜多了。参考虫姐,退休后真的开车很少。

3.最近摇号中了,也不想车牌作废。

…………我为了不给自己增加这类苦恼,没去摇号,虽然学车把人搞崩溃了,等着无人驾驶普及。

楼主马上退休了,好羡慕呀,要不要先把祖国的大好河山都看个遍,再考虑买车的事?

蓝天30
蓝天30

18楼
买个2000多电动自行车
月亮上的石头
月亮上的石头

19楼
如果停车位不是问题,想买就买呗。摇中的普通小汽车指标可以上任意类型新车的牌,纯电也可,不改变指标性质。买个便宜小巧点的电车就好了,平时代代步,电车使用成本又低。出远门开油车。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
我喜欢开车,近的走路,远的开车,害怕地铁公交,看到人多,就想往后躲,现在这样的天气,要么走一身汗,快点回家洗,要么开车出门,不用人挤人,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表