家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚后,车辆过户的流程分享

妖界来客了
妖界来客了

21楼
2023-06-04 09:36:45 来自iPhone客户端
长知识了
小鱼就是我
小鱼就是我

22楼
2023-08-18 21:17:09 来自iPhone客户端
如果是夫妻双方相互使用了在对方名下的车辆 怎么处理?我们觉得不方便 想过户过来。
引用19楼楼主的发言:
夫妻之间,可以办理车主姓名变更,亦可以不变更车牌号。手续简单很多。
夫妻之外,只能办理过户。
引用12楼CoCoas的发言:
我当时没有这么复杂,我们是先过户车子再离,简单,很顺利。
追风行者1990
追风行者1990

23楼
2023-08-19 12:29:14 来自iPhone客户端
地点
朋友别哭123
朋友别哭123

24楼
现在离婚这么光荣吗?  还拿到网络上来说,什么世道啊
小桔子爱生活
小桔子爱生活

25楼
2023-08-22 13:58:24 来自iPhone客户端
离婚 不光荣 也不可耻
引用26楼朋友别哭123的发言:
现在离婚这么光荣吗?  还拿到网络上来说,什么世道啊
A000李昭kevin
A000李昭kevin

26楼
2023-10-13 06:20:30 来自Android手机客户端
雷克萨斯E200豪华版车型,20年12月购车,不到3年,2.3万公里,8年免费保养!
未出过险,全车原版车漆,车况极好!未出现任何问题!
套个大马甲
套个大马甲

27楼
你好,想问问离异车辆过户的问题,我现在卡在了公证这里,公证处说没办过这种公证,想问问具体 公证什么内容,收费是怎么样的,谢谢,期待回复

引用1楼楼主的发言:
    这分享适合以下情况:你与前任离婚时,车辆归属你,但是名字在前任名下。

第一步:申请指标
    在深圳小汽车增量调控管理信息系统网页上,选择“其他申请”,选择“离婚/继承”,根据要求提供资料即可。

按照要求,需要提供公证书。办理公证的时候,需要双方同时到场,带上离婚时的一切资料。公证处根据车辆价值来收费,建议带上车辆商业保险以便公证处确定费用。

第二步:车管所办理过户

大约5个工作日,会有短信通知指标是否申请成功。

如果指标申请成功,在“深圳交警”小程序上预约,选择“机动车辖内转让登记”,按照要求录入资料,预约时间。

带上所有的证件(记得带上公证书),本业务要验车,建议提前半小时到车管所验车处排队验车。因为不能保持原车牌号码,验车后需要拆卸车牌(车管所提供工具,但需要自行拆卸)。带上拆卸下来的车牌,再去车管所凭预约号取号。办理过户后,自行到自动选号机选车牌号码。最后缴费,打印临时停车牌以及车辆行驶证。新车牌会通过邮寄方式送到,并帮忙安上。

yanglucky
yanglucky

28楼
2024-01-20 07:27:18 来自Android手机客户端
这种怎么办理?
引用楼主的发言:
夫妻之间,可以办理车主姓名变更,亦可以不变更车牌号。手续简单很多。
夫妻之外,只能办理过户。
引用12楼CoCoas的发言:
我当时没有这么复杂,我们是先过户车子再离,简单,很顺利。
翡翠筠筜
翡翠筠筜

29楼
2024-01-28 22:04:55 来自Android手机客户端
离婚连部车子都不放过啊,宾利吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表