家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于爱车维修的提醒

Makika
Makika

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于爱车维修的提醒

塞车过程中过于放肆不停地刷手机,结果一个刹车不及,碰上前车,对方是SUV右后保险杠移位了,我的底盘底本身车应该薄一些,前脸左大灯破损、行人保护装置弹起(仪表盘显示SRS安全气囊故障请找到经销店检查),车子功能完好,报了保险,交警开了单。 我开了一个多钟到了购车4S店。进店时还没有定损,接车员很热情,给了一部备用车我用,说大约要5天左右。看了车后告诉我维修费用在3~5万之间。虽然说是保险理赔,但心里也万分不舍,因为实在不喜欢被换掉原装配件。

Makika
Makika

沙发
 第二天接车员建了个群,连我共三人,期间我问具体要换哪些配件,多少钱,对方一直让我放心,说不放心可以去店里看,并发了一张清单给我,看那单子好象也还正常,就说不去看啦,你们处理。过了几天对方也一直没动静,想着有他们的备用车开,也没去催。

结果到第8天,对方联系我,说车子已维修好了在抛光了,并发送了两张保险定损报告给我看,我一看,傻眼了,给我换掉了29项配件,做了12个维修项目,共花费8.7万元! 再一看,定损单还写了“经甲乙丙三方协商完全同意按以上方案维修”。 。。。。。

Makika
Makika

板凳
    我气炸了便去投诉,对方店里派出售后客服,让我去店里协商,由于相关工作人员的各种诚意满满,我就说OK算了,但临提车看到车标LOGO也被换了,这下我受不了了,因为我知道丈轻轻一碰,车标根本不需要换,别说一个车标5千多块,车子是进口的,我本来就是有执念的人,换了车标我感觉自己就是开部山寨版了,那个气啊!便拂袖而去!

Makika
Makika

地板
后来对方的备用车合约到期了,两个售后客服过来我这边,说要续签备用车,再跟我谈看要怎么处理,这一次见面是愉快的,说的尽是如何解决问题的事儿。

我说第一,接车员仗着是保险理赔,换起配件来一点都不手软,未经车主同意就擅自大面积更换配件,导致车子变成了一部大事故车严重贬值,你们必须要协商出一个大家都能接受的方案,这才是诚意。

Makika
Makika

4楼
 续约备用车后再过了一周,期间都是一个售后客服经理联系,承认错误但无法圆满解决问题,然后突然一天下午,发信息给我说到我公司门口了,要把备用车拿回去。火来了,明明都说了次日周六会把车子开回去,他们还不请自来了,期间还说保留报警的权利。我想着反正次日都要过去了,就没理他们,结果他们真的报警找了派出所过来。。。。,后来我告知原委,派出所表示让我们自行协商解决。

Makika
Makika

5楼
  次日过去店里,历时5个钟,终于我的车子提回来了。这期间他们还说不行,得保险方向盘赔到账还得三四天才可以,我一再坚持(就此事我投诉了相关部门,他们也有点禁忌),由他们自己解决到不到账的问题,期间接车员给我道歉(我这人心软,最受不了那种看起来诚意满满的道歉),就同意按他们的方案了结。并没有达到我的诉求,但我想既然也道了歉车也可以提走了,就这样吧!

Makika
Makika

6楼
现在开着自己这部车,总感觉不再是以前的车,膈应又意难平。所以发此贴,让众车主们,爱车维修、特别是保险理赔的维修,一定要留个心眼。要与修车地留相关文书证明,要换任何配件必须经车主同意,千万不要想着反正有人出钱,把车一放,就万事不管了。

修车的水太深了,可以是1万修好也可以是10万或更多的钱修好。

Makika
Makika

7楼
车子更换的配件更多,未来换车的时候,车子就越贬值。
laohuli197
laohuli197

8楼
2022-11-17 17:34:11 来自iPhone客户端
没有诚信的社会人活的都特别累

9楼
现在保险公司还认这种操作模式,保费最终还是转嫁给消费者头上了。
要我是楼主也不爽,明显给当枪使了。

sunnyaidj
sunnyaidj

10楼
2022-11-20 18:35:16 来自Android手机客户端
8.7w,这是大事故了,人没事就好。
引用楼主的发言:
 第二天接车员建了个群,连我共三人,期间我问具体要换哪些配件,多少钱,对方一直让我放心,说不放心可以去店里看,并发了一张清单给我,看那单子好象也还正常,就说不去看啦,你们处理。过了几天对方也一直没动静,想着有他们的备用车开,也没去催。

结果到第8天,对方联系我,说车子已维修好了在抛光了,并发送了两张保险定损报告给我看,我一看,傻眼了,给我换掉了29项配件,做了12个维修项目,共花费8.7万元! 再一看,定损单还写了“经甲乙丙三方协商完全同意按以上方案维修”。 。。。。。

ALA123
ALA123

11楼
哪个品牌 也太肆意妄为了

我三个月前也同样情况下碰了前车

没这么严重对方凹进个洞

我的可修可不修。

liuxd54
liuxd54

12楼
勾起回忆,卖掉那个Audi A7碰了一下别人,2只大灯+1只水箱+1个前防撞梁框架+前机盖修复+前保险杠+中网+前摄像头组件,走保险出来21万多
2只灯就11万多了

修好开起来总觉得别扭,卖车才卖了23万
高富帅他爸
高富帅他爸

13楼
4S见是走保险的 维修。
   费用是能够开多高,就尽量的多开。

两个宝贝的宝宝妈
两个宝贝的宝宝妈

14楼
2022-11-23 17:19:42 来自iPhone客户端
哇,修车的水也太深了!不得不注意呀!人在江湖飘,哪有不挨刀。。哎……
花猫钓鱼
花猫钓鱼

15楼
金额大的事故,保险公司会不会定完损把钱打到个人账户上让自己去修?
小刮蹭平安保险可以这么处理
好多年没出过险都不知道现在怎么操作了

双区之核
双区之核

16楼
4儿子:好不容易来一水鱼怎能轻易放过?楼主就当破财消灾了吧,毕竟你是有钱人。
城市吊丝
城市吊丝

17楼
4儿子那里维修确实要注意,我也被坑过,最明显一点,机盖没有修也写了一项机盖更换过,TMD连镙丝都没动过(好多都是过度维修了)。广汽西丽那家,害的我卖车多亏了二万。

引用楼主的发言:

塞车过程中过于放肆不停地刷手机,结果一个刹车不及,碰上前车,对方是SUV右后保险杠移位了,我的底盘底本身车应该薄一些,前脸左大灯破损、行人保护装置弹起(仪表盘显示SRS安全气囊故障请找到经销店检查),车子功能完好,报了保险,交警开了单。 我开了一个多钟到了购车4S店。进店时还没有定损,接车员很热情,给了一部备用车我用,说大约要5天左右。看了车后告诉我维修费用在3~5万之间。虽然说是保险理赔,但心里也万分不舍,因为实在不喜欢被换掉原装配件。

朱19741230
朱19741230

18楼
2022-11-23 22:42:14 来自Android手机客户端
我九月才换了一个前挡玻璃,5840元,合资车
修奔驰
修奔驰

19楼
2022-11-23 22:55:12 来自iPhone客户端
去外面修理厂修便宜
中岛
中岛

20楼
这过程太扯了啊   
我是没那么容易信任4S店,一开始说啥就是啥,后续什么条目都别想改。  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表