家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

弟弟买奔驰GLC,有点想劝他别买那么贵的。

天天开芯
天天开芯

主楼
2022-07-15 09:29:56 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

弟弟买奔驰GLC,有点想劝他别买那么贵的。

就两兄弟啊,所以关系一向亲密。但现在都成家也,有些事也不好多嘴。
他是县城一中老师,弟媳小学老师。县城两套装修好的房,一套老丈人送的,一套自己买的。他准备下月去买GLC,好像是40多万吧。钱是他老丈人出的。感觉没太必要,那么贵的车,养起来花钱,想劝他买个便宜点的。花费小点,为小孩的将来存点钱。他两个小孩。
天天开芯
天天开芯

沙发
2022-07-15 09:32:54 来自m.szhome.com
也有点担心买那么贵,可能带来不必要的麻烦。毕竟就是个高中老师,其他老师估计开那么贵车的人少。
人还是低调生活更轻松嘛。
春天蓉儿
春天蓉儿

板凳
不用你出钱就别管。人家的钱想怎么花就怎么花。
双区之核
双区之核

地板
说明老丈人有钱还舍得给。你弟有这“福气”你别拦着,搞不好以为你眼红呢,他养车养娃的你瞎操什么心啊?不是有老丈人吗?
转角点
转角点

4楼
有条件我也会追求更好的,两夫妻都是教师,你是怕他们哪天失业没钱养家吗?
振碧123
振碧123

5楼

少插手,你眼红就直说
天天开芯
天天开芯

6楼
2022-07-15 10:09:36 来自m.szhome.com
那不会怕我眼红的。
他考学报专业,找工作,结婚对象都是问我再做的,呵呵。我也是一直让他选择对他最好的方向。
不会有眼红的担心,再说他也知道我比他有钱的多呀。想买也随时可以买的,呵呵。
我们兄弟之间的关系比和我们父母还亲近。
引用3楼双区之核的发言:
说明老丈人有钱还舍得给。你弟有这“福气”你别拦着,搞不好以为你眼红呢,他养车养娃的你瞎操什么心啊?不是有老丈人吗?
天天开芯
天天开芯

7楼
2022-07-15 10:10:34 来自m.szhome.com
没有没有。
引用5楼振碧123的发言:

少插手,你眼红就直说
乐公主
乐公主

8楼
2022-07-15 10:12:57 来自Android手机客户端
我感觉到我是楼主的话也想劝一劝

你就劝一下了,听不听由他,最起码你心安了。

他老丈人既然出钱,都不担心你说的这些问题。毕竟你是另外一个小家,不便过多阻拦。
Inactive
Inactive

9楼
让他先看看校长和领导开啥

要低调

天天开芯
天天开芯

10楼
2022-07-15 10:14:57 来自m.szhome.com
父母以前在广东务工,留我们两兄弟大概有十年左右吧在老家,所以信任是没有任何问题的。我也不会眼红,他也不会说我眼红的问题的。
xuxu898
xuxu898

11楼
叫你弟买 雷克~~ RX300, 低调些,又不失豪华车的身份,但可靠性比GLC好!还送五年的免费保养之类的,后期的保养维修成本不大。
天天开芯
天天开芯

12楼
2022-07-15 10:18:11 来自m.szhome.com
阻拦是很定不会的。只说说一下后果,比如别人眼红,背后说凉话,使坏,学校同事膈应。给自己找了个麻烦。
还有确实是希望他存些钱,为侄子侄女以后做些资金准备。毕竟出来的人才真正明白,原始资金有多么的重要。
引用8楼乐公主的发言:
我感觉到我是楼主的话也想劝一劝

你就劝一下了,听不听由他,最起码你心安了。

他老丈人既然出钱,都不担心你说的这些问题。毕竟你是另外一个小家,不便过多阻拦。
Ton_YiY
Ton_YiY

13楼
这个既然是老丈人送的,主要是看老丈人的经济实力吧,要是对老丈人这只是九牛一毛,那就没啥必要去特意劝阻了
天天开芯
天天开芯

14楼
2022-07-15 10:20:08 来自m.szhome.com
他不买日系车的。和我说过,绝对不买日本车。
引用11楼xuxu898的发言:
叫你弟买 雷克~~ RX300, 低调些,又不失豪华车的身份,但可靠性比GLC好!还送五年的免费保养之类的,后期的保养维修成本不大。
天天开芯
天天开芯

15楼
2022-07-15 10:21:40 来自m.szhome.com
他老丈人十年前就说有千万,现在什么实力不太清楚。自己开的是保时捷,好像前两年一百三十万买的。
引用14楼Ton_YiY的发言:
这个既然是老丈人送的,主要是看老丈人的经济实力吧,要是对老丈人这只是九牛一毛,那就没啥必要去特意劝阻了
问问题小马甲
问问题小马甲

16楼
他老丈人出钱,你管不着。
天天开芯
天天开芯

17楼
2022-07-15 10:24:10 来自m.szhome.com
也不是闲事。其他不算事,也关系到侄子侄女以后的出路呀。其实我是想让他卖掉县城的一套房。去南昌按揭一套留给孩子。在南昌有套房,孩子长大后不管去那生活轻松很多。
引用12楼想卷卷不动想躺躺不平的发言:
劝你少管闲事
天天开芯
天天开芯

18楼
2022-07-15 10:25:20 来自m.szhome.com
不是管呀。
只是想提醒一下怎么选择更好些。
引用17楼问问题小马甲的发言:
他老丈人出钱,你管不着。
智能系统
智能系统

19楼
2022-07-15 10:26:27 来自Android手机客户端
所以啦,他有老丈人兜底,所以才有这个勇气的,相信他也考量过,大家都是成人,又不是小孩子,凡事都得大人教
引用楼主的发言:
他老丈人十年前就说有千万,现在什么实力不太清楚。自己开的是保时捷,好像前两年一百三十万买的。
引用14楼Ton_YiY的发言:
venenc
venenc

20楼
想多了,现在车子都不是什么事,只要喜欢才是真理
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表