家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五年摇号路,该不该放弃直接竞拍?

月亮上的石头
月亮上的石头

41楼
2022-04-29 08:47:29 来自Android手机客户端
干嘛死抱着燃油车?现在可以选择的不要太多。
月亮上的石头
月亮上的石头

42楼
2022-04-29 08:48:47 来自Android手机客户端
高速公路服务区有快充站。只要不是节假日高峰,问题不大。当然,肯定不如燃油车方便,心急火燎赶时间的不太适合。
引用奋斗的搬砖小能手的发言:
同样是从2015年就开始摇号到现在还没中,也是纠结要不要竞拍,可平时上下班都是坐地铁,还更方便,自己的那辆车大部分时间也是闲置着,加上周末也都是在家附近溜娃,一个月都难得开车一次

顺便问下,深圳到老家五百多公里,纯电动车的电量能支撑这么长距离吗?
搜魂剑无影
搜魂剑无影

43楼
2022-04-29 10:54:59 来自Android手机客户端
摇了6年中的路过
雨中沉醉
雨中沉醉

44楼
作为第一轮竞拍成功的我来说,我直接用1万元就拍到了蓝牌车,我知道:漫漫摇号路,唯有竞拍先。现在我都开第7年了,那些第一轮就在参与摇号的同学们,还在继续等候,不过话又说回来,要是真摇到了,他们也烦,因为手上没有余钱买车,也没地方停车。真要是想买车的人,早就参加竞拍或购买电动车了。
冲破云霄
冲破云霄

45楼
2022-04-29 11:32:56 来自Android手机客户端
急用就拍吧,等摇号不靠谱。

2015年买第二辆车时我就直接拍牌了,当时新政策才开始不久,午睡前出了一次价11500,睡醒后感觉不放心,又加了1000,那一期最低成交价好像就是不到12000,估摸的还挺准,挺幸运。
        更幸运的我同事老婆第一次参加摇号,就摇到车牌了。
冲破云霄
冲破云霄

46楼
2022-04-29 11:33:56 来自Android手机客户端
我好像是第三轮拍的
引用雨中沉醉的发言:
作为第一轮竞拍成功的我来说,我直接用1万元就拍到了蓝牌车,我知道:漫漫摇号路,唯有竞拍先。现在我都开第7年了,那些第一轮就在参与摇号的同学们,还在继续等候,不过话又说回来,要是真摇到了,他们也烦,因为手上没有余钱买车,也没地方停车。真要是想买车的人,早就参加竞拍或购买电动车了。
枫泛
枫泛

47楼
2022-04-29 12:56:19 来自Android手机客户端
不合理的规则,还没有调整的意思,深圳交通运输委真懒Z。广州都根据摇号年限社保年限做了区别。
wys_sans
wys_sans

48楼
2022-04-29 12:57:48 来自iPhone客户端
改竞价吧,4月份不算高。
风无邪2461
风无邪2461

49楼
2022-04-29 13:48:12 来自Android手机客户端
不能,除非中途充电
引用奋斗的搬砖小能手的发言:
同样是从2015年就开始摇号到现在还没中,也是纠结要不要竞拍,可平时上下班都是坐地铁,还更方便,自己的那辆车大部分时间也是闲置着,加上周末也都是在家附近溜娃,一个月都难得开车一次

顺便问下,深圳到老家五百多公里,纯电动车的电量能支撑这么长距离吗?
zhm1
zhm1

50楼
2022-04-29 14:23:35 来自Android手机客户端
不愿意选插电混动主要是因为:

1. 同款式的插电混动比纯油车贵很多很多,例如秦卖8万,而秦混动13万,这个差价等于拿电池换一个车牌。

2. 如果电池坏了或者衰减了,厂家能找出一万个理由说不在免费更换范围内,你就得出5-6万换一个电池了。

3.新能源不保值,三五年后几乎等于废铁价

4.混动保险费,保养费更高。
悠南30
悠南30

51楼
2022-04-30 00:54:55 来自iPhone客户端
我转深牌,就不知道怎么操作的
谁能告诉我吃啥
谁能告诉我吃啥

52楼
2022-04-30 12:22:18 来自Android手机客户端
你是卖燃油车的吧。不要脸。
汽车刚发明的时候还都说马车好呢。都快被淘汰的玩意了还来吹燃油车好。有多少国家日本欧洲海南省等等都有了明确淘汰燃油车的日程表了。
引用zhm1的发言:

1. 同款式的插电混动比纯油车贵很多很多,例如秦卖8万,而秦混动13万,这个差价等于拿电池换一个车牌。

2. 如果电池坏了或者衰减了,厂家能找出一万个理由说不在免费更换范围内,你就得出5-6万换一个电池了。

pcwyj
pcwyj

53楼
2022-04-30 15:48:56 来自iPhone客户端
别听人忽悠买个绿牌,现在几百万人摇号,绿牌随便上,都是傻子?买个只能市里开开的玩具,还贵!家里要没有充电桩,市里开都闹心死你。
淘宝购物3
淘宝购物3

54楼
有一年夏天去西充,路上被堵了5个小时左右,进退不得。你说要是开个纯电的,是不是要急s个人。
引用55楼谁能告诉我吃啥的发言:
你是卖燃油车的吧。不要脸。
汽车刚发明的时候还都说马车好呢。都快被淘汰的玩意了还来吹燃油车好。有多少国家日本欧洲海南省等等都有了明确淘汰燃油车的日程表了。
引用zhm1的发言:

阿丫丫2016
阿丫丫2016

55楼
2022-05-01 07:46:21 来自iPhone客户端
用了十几年的蓝牌,准备换新能源,蓝牌也就不要了,为什么还执着摇号呢
暖暖66
暖暖66

56楼
2022-05-01 15:29:49 来自Android手机客户端
用户被禁言
junma1117
junma1117

57楼
2022-05-03 08:17:41 来自iPhone客户端
不能,最近添置了一辆电动车,大众ID4,号称续航555,最终测试只有300公里
引用42楼奋斗的搬砖小能手的发言:

ritor
ritor

58楼
2022-05-03 08:20:57 来自Android手机客户端
我摇了6年,今年订了model y.
不惑不人生
不惑不人生

59楼
2022-05-03 11:29:11 来自iPhone客户端
直接买个
奋斗的搬砖小能手
奋斗的搬砖小能手

60楼
2022-05-03 12:19:31 来自Android手机客户端
尴尬,或许以后技术的发展,能更进一步提升蓄电量
引用junma1117的发言:
不能,最近添置了一辆电动车,大众ID4,号称续航555,最终测试只有300公里
引用42楼奋斗的搬砖小能手的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表