家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求支招: 怎样劝新手女司机放弃中型车?

ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

求支招: 怎样劝新手女司机放弃中型车?

代一男性朋友问一下:

其夫人刚拿驾照的,新手女司机,现在家里的小型车还没开溜,倒车都还没练过,准备换车,一定要亚洲龙这种尺寸车,朋友认为女司机换个精致的小型车更好,在深圳这种拥堵停车难的地方,小型车更方便,但其夫人就是不同意,认为技术是要练的,比这车大的也很多,人家能停自己也能停,大家有什么好招吗?
问问题小马甲
问问题小马甲

沙发
大车开起来更方便。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
租个大车试两天,能开到单位开回家,停车出行都没问题,就买嘛,
月亮上的石头
月亮上的石头

地板
她自己有信心就随她啊。

其实开车久了的老司机知道大车小车开起来没有特别大的差别和困扰,无非是对停车位空间要求稍高一点。其他的,开熟练了没什么差别的,女司机开个大路虎,大SUV什么的很常见啊。现在的车配置又完善,神马360影像之类的都很普及了,不像过去的车那么多视觉死角。
yangwhuang
yangwhuang

4楼
为什么要用自己的想法去左右别人?

谁愿意整天开一个自己不喜欢的车呢?她喜欢啥车就买啥车嘛,不习惯多开几次就习惯了,又不是开大挂车,开火车开地铁,要专业技能。
引用楼主的发言:
代一男性朋友问一下:

其夫人刚拿驾照的,新手女司机,现在家里的小型车还没开溜,倒车都还没练过,准备换车,一定要亚洲龙这种尺寸车,朋友认为女司机换个精致的小型车更好,在深圳这种拥堵停车难的地方,小型车更方便,但其夫人就是不同意,认为技术是要练的,比这车大的也很多,人家能停自己也能停,大家有什么好招吗?
春江无月明
春江无月明

5楼
2022-04-13 20:13:27 来自iPhone客户端
你应该劝你朋友听他夫人的,不要因为这等小事浪费精力,不然会影响家庭和谐。亚洲龙也就是凯美瑞,开习惯就好了。
人到中年FW
人到中年FW

6楼
2022-04-13 21:24:22 来自Android手机客户端
喜欢开大车的女人都是霸道总裁级别,劝不了,除非开大车经常撞车否则没办法
sz_深蓝
sz_深蓝

7楼
2022-04-13 22:04:55 来自iPhone客户端
明显女人的话更有道理 男人太刻舟求剑了 技术可以慢慢熟练的 买了的小车将来可以变大吗?
淘宝购物3
淘宝购物3

8楼
可能潜意识认为车大安全,万一有事不吃亏。
中岛不见了
中岛不见了

9楼
用户被禁言
唧唧咕
唧唧咕

10楼
钱不多的时候,换车主要看钱,钱多的时候换车主要看兴趣。
福1
福1

11楼
提高驾驶技术找个陪驾练几小时就熟练了。
买车大小,只要喜欢就好。

ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

12楼
多谢大伙献策,朋友本想建议夫人买个Q3的,主要是觉得短一点倒车停车调头这一类的方便一些,现在还是决定尊重夫人自己的意见。(怕到时车太长了夫人开几天直接丢给他了,哈哈)
养鸡专业户
养鸡专业户

13楼
车大一点点没有多大影响

殷乘风
殷乘风

14楼
楼主如果是男性
你管人家老婆开什么车干嘛?

楼主如果是女性
别人老公来问你不想让他老婆开大车怎么弄 
别人家这么私人的事你会不会入戏太深
.

家有胖喵
家有胖喵

15楼
说实话,我觉得大车的视野更好,开起来比小车舒爽
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

16楼
没看懂上面写了:代朋友问吗?
引用15楼殷乘风的发言:
楼主如果是男性
你管人家老婆开什么车干嘛?

楼主如果是女性
别人老公来问你不想让他老婆开大车怎么弄 
别人家这么私人的事你会不会入戏太深
.

木兰姐姐
木兰姐姐

17楼
2022-04-14 12:10:09 来自Android手机客户端
说实话,大车停时在停车窄的地方确实不方便,我试过到单位后停车,停车位紧嘛,但常有的位,小汽车可以进但我的汽车进去后我自己都下不来了。就算我费劲下来了,但又怕左右车主麻烦,还开门擦到我的。利人利已才行嘛,所以每次又退出来再找位。但大车大嘛,空间舒服。不过我要换了,打算换小轿车。队友说等疫情好点才去看。估计换到年底了。所幸不急换,今年第六年。再换回小轿车开几年就退休算了,到时候还是换回大车夫妻去旅游。出了深圳停车都还没辣紧张。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
我开大车,是为了让孩子能伸长他的大长腿,出门方便,什么都装上,
水滴123
水滴123

19楼
2022-04-14 12:30:50 来自iPhone客户端
我喜大一些的车,不喜欢小轿车,所以我喜欢SUV或吉普车
木兰姐姐
木兰姐姐

20楼
2022-04-14 13:01:02 来自Android手机客户端
现在小轿车很多也不小了宽和长都够。只有高一点的分别。
引用水滴123的发言:
我喜大一些的车,不喜欢小轿车,所以我喜欢SUV或吉普车
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表