家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

轿车与SUV车怎么选择,我怎么感觉选择SUV的有点不能让人理解呢

天天开芯
天天开芯

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

轿车与SUV车怎么选择,我怎么感觉选择SUV的有点不能让人理解呢

同价位,比如以20-30万为类,多数人买的都是这个价位吧。
轿车明显更大,开车更舒服,可以噶优一样开车,不那么累,坐车的也更舒服,不用直直的坐着。快速的时候更稳,由于风阻小也更节能源。而且也更漂亮,有些带跑车的风格。

怎么还是有那么多人选择了SUV车呢?

SUV除了底盘比轿车高一些的点,其他全面比不上轿车,而高一点这个点几乎用不着,都是铺装路面,平的很哦。反而给高速带了来了重心高的缺点。
小小小小新
小小小小新

沙发
坐的高,望的远。
烂路一年总还是会走那么一两次的,底盘高是优点。

ddyear
ddyear

板凳
投个票,看看选哪个的多
天天开芯
天天开芯

地板
2022-02-09 13:44:15 来自m.szhome.com
开了十年轿车,从没碰到过想通过因为轿车不能通过的地方哦
引用1楼小小小小新的发言:
坐的高,望的远。
烂路一年总还是会走那么一两次的,底盘高是优点。

天天开芯
天天开芯

4楼
2022-02-09 13:46:41 来自m.szhome.com
我估计新手跟风选择SUV,老司机选择轿车
引用2楼ddyear的发言:
投个票,看看选哪个的多
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

5楼
以前特别喜欢SUV(纯属觉得外观对眼),现在越来越喜欢轿车,开车的感觉没有大不同,作为乘客,还是轿车舒服。
happysv
happysv

6楼
用户被禁言
天天开芯
天天开芯

7楼
咱们买车也开不到国外去,主要用处就是平时上个班,周末到周边玩一下,过年回个老家。

防撞是什么意思哦, 轿车更长,前后都有比较长的空间,重心低,有碰撞也是轿车更安全。
引用6楼happysv的发言:
防撞啊.  到国外试试一号公路啊,  看飘不飘. 
天天开芯
天天开芯

8楼
从以前开车高速拉到120的跑,到现在高速基本110以内,一般只跑100多一点;
老司机了,不跟人家比快了,快不了那么几分钟的,谁有急事你先走,我慢慢来。
感觉跑110以内车完全在自己掌握之内,到120的时候车不完全在自己掌握的范围,咱们没有太快的必要。
xuxu898
xuxu898

9楼
千金难买视野好,千金难买底盘低,或者有些人喜欢 SUV的造型,流行的东西无解的!

我现在在开的是轿车,如果换车,估计还是优先轿车。
月亮上的石头
月亮上的石头

10楼
开SUV的,大多是因为觉得底盘高,通过性好。适合长途旅行。

但是实际上,现在大多数城市SUV只是外形是SUV的大号轿车。并不比轿车的通过性好多少。只有少数带大梁的硬派SUV确实通过性好。

我最早是开轿车的,第一辆车是轿车。后来喜欢SUV的优点,换车换了一辆带大梁四驱越野SUV。这车我开了近十年,跑过很多地方自驾。确实底盘很高,平时爬个马路牙子完全不用像轿车那般小心翼翼随便爬。坐姿高,视野好。

但是除此之外,很多方面并不如轿车。车体庞大,但是内部空间也一般。重心高,跑高速过弯什么的要小心。舒适性和操控性不如轿车。后来换车,还是果断换了轿车。

去年夏天,我开着我的轿车又跑了五千公里自驾,在国内,华东华南华中,绝大多数地方,铺装路面能通达的地方,没有什么轿车走不了的。所以如果不进山不跑非铺装路无人区,不刨坑的话,不用非要SUV甚至硬派越野车。当然了,如果你真心喜欢也无所谓。
琪妈100619
琪妈100619

11楼
2022-02-09 14:58:25 来自iPhone客户端
过年回家,我老公家的那个路啊,全是泥巴石头坑的,这时侯我们开轿车的不知道有多羡慕那些SUV的了。
xl0409xh
xl0409xh

12楼
2022-02-09 15:06:51 来自Android手机客户端
我一直开轿车,轿车好看,特别是底盘低的开着很有驾驶乐趣,SUV急转弯很怕侧翻。但下一辆车准备换SUV了,以前觉得SUV看着大,实际空间小,但自从腰椎不舒服后,发现SUV上下车很方便。
人生那些事
人生那些事

13楼
2022-02-09 15:07:58 来自iPhone客户端
无法用言语表达对你的看法
wdd603603
wdd603603

14楼
2022-02-09 15:13:27 来自Android手机客户端
应该跟风的人比较多吧,很多老司机第一部车都是轿车,第二部都会买SUV,换换口味,我也是一直坚持开轿车,主要是坐的舒服。
长安居大不易
长安居大不易

15楼
这个问题类似40°的茅台为什么没人要,53°的都要抢。更多的是人性问题,并不是产品本身一些属性,比如你提到的风阻,舒适,操控,油耗等等方面。

总之人家怎么选择,必然是综合考虑过的结果,不能理解很正常,因为你不是他,同样他也可能不能理解你
nytk
nytk

16楼
2022-02-09 15:26:25 来自iPhone客户端
跑长途和高速,轿车比SUV更具优势,驾乘体验也是轿车比较舒适,之前在意大利、比利时、法国呆过几个月,大街上很少见到SUV,反之在国内,经常见到娇小的女子开着一辆威猛的大车,习性不同罢了。
天天开芯
天天开芯

17楼
2022-02-09 15:37:38 来自m.szhome.com
不是早就家家通水泥路了吗,你老公家在那个大山里哦,搬出来算了
引用11楼琪妈100619的发言:
过年回家,我老公家的那个路啊,全是泥巴石头坑的,这时侯我们开轿车的不知道有多羡慕那些SUV的了。
Trio
Trio

18楼
2022-02-09 15:37:54 来自Android手机客户端
那你错了,我认识的老司机都是买SUV,第一SUV车型大,适合家用,第二SUV视野宽阔,有利于驾驶,第三SUV底盘号更安全,发生车祸SUV的生存率绝对高于轿车
引用楼主的发言:
投个票,看看选哪个的多
天天开芯
天天开芯

19楼
2022-02-09 15:43:20 来自m.szhome.com
同价位SUV空间不会比轿车大。
我也喜欢大车,但是看着车里99.9%的时间我一个人,空空的就觉得大车没用了,家里除我外她们个头都不高不胖,
引用12楼xl0409xh的发言:
我一直开轿车,轿车好看,特别是底盘低的开着很有驾驶乐趣,SUV急转弯很怕侧翻。但下一辆车准备换SUV了,以前觉得SUV看着大,实际空间小,但自从腰椎不舒服后,发现SUV上下车很方便。
天天开芯
天天开芯

20楼
2022-02-09 15:47:48 来自m.szhome.com
同价位比哦,
比如雅阁与CRV。体积谁大,雅阁长是一定的吧,碰撞后果谁更安全,难题一定是CRV?挤压与翻滚两个后果,翻滚雅阁肯定是比CRV安全的,挤压后果不好说,但就算CRV挤压好些,也只是1.1平手啊啊,那里来的SUV更安全呢
引用18楼Trio的发言:
那你错了,我认识的老司机都是买SUV,第一SUV车型大,适合家用,第二SUV视野宽阔,有利于驾驶,第三SUV底盘号更安全,发生车祸SUV的生存率绝对高于轿车
引用楼主的发言:
投个票,看看选哪个的多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表