家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女司机独自一人开车回一趟老家要注意什么

胖迪奥
胖迪奥

81楼
2021-11-30 22:55:15 来自Android手机客户端
其实我喜欢路上的风景哈哈,
吴军建
吴军建

82楼
2021-12-05 17:33:58 来自Android手机客户端
在路上不要玩手机
xbqlw
xbqlw

83楼
不要疲劳驾驶,有一点点累都要立即进服务区,如果觉得长时间无聊也可以进服务区。
不要开在大车的前后左右。
新手不要跟车太近,至少100米。
语音提示要走出口就要开始靠右行驶,如果错过了就继续开,路径会自动重新计算。
无故不要随便减速和停车。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

84楼
说了半天,楼主自己开回去了吗?
hello心蓝
hello心蓝

85楼
2022-01-02 16:18:29 来自iPhone客户端
楼主确认独自开车回老家么?同款女司机也想自己开回家
acholas
acholas

86楼
老司机建议:车流密度不大的话,限速100开105,限速120开130。你会发现比开90舒服多了。

羡慕你们回江西不用过恶心的广州环城低速。
过去不再曾经
过去不再曾经

87楼
2022-01-06 20:03:56 来自Android手机客户端
不要被别人吓懵了,开车首有要有自信心才能放松,集中注意力,操作自如。四年驾龄也不少,高速总有一天要上。不过9百多公里一个人有点吃不消,建议找一位合适同陪轮流换着开。切勿硬撑,切勿疲劳驾驶。
fanrendefanlao
fanrendefanlao

88楼
先试试跑东莞,跑广州,每周去跑一个来回。多跑几次就自然而然适应了。
HENRY_Cheung
HENRY_Cheung

89楼
2022-01-07 11:36:27 来自Android手机客户端
注意安全
月亮上的石头
月亮上的石头

90楼
长途驾驶,最重要的是不要疲劳驾驶,这是根本。安全与否,与人的精神体力状态好坏是完全正相关。

940公里,即使按照限速跑,也需要大概10小时,因为虽然按照限速跑,但是是避免不了时不时减速的(前面有大车挡道,过隧道桥梁,山区上坡路,等等无数情况,还有很多路段限速100),拉长时间周期,平均时速也就九十多公里。如果你只跑90公里时速,那至少再增加2个小时。一天一个人开十多个小时还是挺累的。建议晚上住下休息下,跑两天那就轻松自在多了,基本上不会太疲劳。

我长途自驾的经验略略丰富点。老家在江苏淮安,1550公里,开两天。中途在江西休息一晚。今年暑假,开车自驾5000公里,从广东-江苏-北京,再南下返深。都是我一个人开,我老婆不碰方向盘。

月亮上的石头
月亮上的石头

91楼
BTW,如果车辆带车道保持和自适应巡航、碰撞预警和自动干涉功能,长途会轻松很多。

南霸天
南霸天

92楼
最后独自开车回老家了吗?
凌云壮志333
凌云壮志333

93楼
2022-01-18 16:05:46 来自Android手机客户端
超车的时候,一定要果断,否则就拉开距离,不要跟着别人后面,要保留一定车距
roger_zhou
roger_zhou

94楼
上个星期才回一趟老家,920公里左右,去歇了两三趟,其中有一趟是找加油站,没看到就继续往前开了;回来歇了两次,主要是加油、吃中饭,车少,用自适应巡航,不费劲,但费神,必须时刻关注路况,毕竟自身的安全靠自己...
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表