家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女司机独自一人开车回一趟老家要注意什么

mikerzhang
mikerzhang

61楼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

62楼
规定多少跑多少,不用怕的,不要长占超车道,累了就休息,去服务区活动一下,都是好的,
我自己带着孩子,跑遍了除西藏内蒙以外的全中国,只要注意安全,不要疲劳驾驶,没事的,

夏天的家
夏天的家

63楼
以下准备事项按重要次序排列:
1)人和证。让身体和心情处在比较好的状态。各种备查的证件。学习各种应急对策。
2)车和工具。长途前送去车行检查保养。各种应急小工具。学会换轮胎。
3)手机和钱。
4)其他重要物品:防炫光眼镜。耳机。音乐盘。

TIPS:
东西掉地上不要捉急弯腰捡。遇到紧急情况,打双闪,减速靠边。
不惑的中年
不惑的中年

64楼

940公里, 要中途下来休息过夜的, 要不然, 一个人,太累。 

违规用户名已注销
违规用户名已注销

65楼
2021-11-23 13:16:10 来自iPhone客户端
用户被禁言
averywang
averywang

66楼
高速走90码  别人经常要超你  影响开车节奏 容易出事啊

你什么时候回去啊   要不我帮你开. 
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

67楼
2021-11-23 16:23:16 来自Android手机客户端
真不建议楼主一个人开长途,至少再带①名司机可以轮换着开。上高速车速最好不要低于100公里,楼主新手走慢速道——最右边道路。开长途高速,特别是一个人很容易犯困,泡好浓茶和咖啡提神。
但还是不建议楼主一个人跑高速。看看交警视频号发的交通意外监控视频,时时念紧箍咒!
公明凤凰
公明凤凰

68楼
没必要强调女司机。开起车来,驾驶员只分规矩和不规矩,不会分男女。
你在驾校学的所有,认真去实践,没有太多经验,那守交通规矩肯定没错。

前面经验,可能只有2条是安全行车绝对必须要做到的:

1.不疲劳驾驶;2.注意力集中。

doctorJ
doctorJ

69楼
大概什么时候回九江?
引用46楼楼主的发言:
我回九江,你要是顺路可以一起,免费的,不用我付你代驾费就可以
引用41楼45368的发言:
把车费报了,我帮你开,
卖红酒的MM
卖红酒的MM

70楼
高速走90码,不知道 该 怎么形容!
只能建议累了到就近服务区休息,精神状态好了再出发。一路顺风

情感树洞
情感树洞

71楼
去年我刚提车,对SUV车不熟悉,车又是在磨合期,国庆一路从四川开到深圳1800公里,不能开太快,刚开始对这么大的车真的不适应,然后又是一个人开,没有人陪伴。一路开过来累了就休息,一般两小时就休息一二十分钟,冷冷车再走。还是有两次急刹差点停不下来。现在我都不想跑这么远了。有时你的车不惹别人,别人的车会惹你。
情感树洞
情感树洞

72楼
在广西路段,这高速给自家修的一样,路又直然后前无来车,后无追车,路又直你想怎么快都行。
破浪之音
破浪之音

73楼
2021-11-25 00:51:19 来自Android手机客户端
找个男司机一起开
朱19741230
朱19741230

74楼
2006年到现在,已经自驾回成都过10次左右了,全程1700多公里,刚开始会安排在广西或是贵州住一晚再继续,从2019年起,一趟就直接开回去了,途中每开到3、400公里,就去服务区休息休息。不堵车的情况下,我先生一般时速在100-120KM/H,我的通常是100-130KM/H,快的时候会到140k/H,夜间行车的时候 ,可以将自适应巡航打开, 安全第一。

祝楼主一路顺风
消防顾问
消防顾问

75楼
大家的提议都很好,就是忘了一点:
1、记得看油箱表!!!小车是要加油才能走的!
雨中沉醉
雨中沉醉

76楼
女人开车就像男人做饭一样,为什么会这么有压力?哈哈。。。
情感树洞
情感树洞

77楼
1800公里我一个人开,36个小时。休息时最多四小时,平时就一两小时,困了就休息,休息多长时间跟据自已精神情况来定。有时想睡都睡不着的,反正又不着急赶路。在广州绕城高速、广西绕城高速,贵阳绕城高速不是你想快就能快的,慢得就怕你油箱油不够开到休息站。
马洲威少
马洲威少

78楼
你这也太怂了吧,一个钟就进服务区啊,呵呵
引用13楼驴肉包子的发言:
最重要一点:不要开夜路!如果不能保证天黑之前到达目的地,940公里最好分两天开,我之前开过900多公里的长途,每连续开1小时左右进服务区休息10到15分钟,一共开14个小时,因为我是早上4点出发的,所以晚上6点多天黑之前到的。开10几个小时是狠累的,还是建议你提前规划好路线,分两段开,把中途要住一晚的地点规划好,这样,一天只开6,7个小时也不会很累!切记不要开夜路!
1张
1张

79楼
注意一定要找我作伴
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

80楼
2021-11-30 11:51:50 来自Android手机客户端
两件事,非常重要!
一.速度随车流 注意观察,小心驾驶。
二.多带点家乡特产,回深后即刻通知我。
引用楼主的发言:
4年的驾龄,平时开车不多,上班走路上班,只是有时会去工厂才开车,所以4年了车子一共也就开了25000公里,平时一趟开得最远的距离应该就只有150多公里,这次想开一趟车回老家有940多公里,多多少少心里有点畏惧,但又想挑战一下自己,这次趁自己一个人回去想开车积累一下长途经验,平时开车的习惯是不跟别人抢道,不喜欢开很快速度,走高速也就90码左右,保证车速能在自己的掌控之中,上周把车子开到修车的地方检查了一下,换了前轮的两个轮胎和雨刮器,做了一下车轮定位,其他没弄啥。自己也做了一下攻略,计划每3个服务区休息一下,也就是150公里左右就休息一下,应该也还能承受吧!不知道还有没有其他要注意的地方,请房网的朋友们给点建议!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表