家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

临风扬弦1
临风扬弦1

主楼
2020-10-25 00:23:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯,好多次我经过都发现红灯亮,就停下来等,后面的车就拼命按喇叭,都在赶我开车过去,我坚持一会,后面的司机下车找我理论,说右转专用车道我停这里干啥,我说这不是红灯吗?他说给直行车道看的,自行车道红绿灯会设置在安全岛右转车道中间吗? 不是给右转车道的车看的? 难道是摆设?
已经很多次了,遇到红灯我就停,但总是被后面的疯狂按喇叭催,现在搞得我也不确定到底要不要看安全岛右转专用车道里设置的红绿灯,各位房友遇到会不会停车等红绿灯?还是直接过去?
跨界V
跨界V

176楼
2020-12-31 21:58:42 来自Android手机客户端
没有禁止右转标的都可以右转,但要礼让行人
hjh002
hjh002

175楼
现在深圳是很多路右转车道也设置了红绿灯,我在关外都遇到好多. 因为这个路口行人很多,如果车让人,基本上车是走不了,因为没有没人的时候,所以设置了红绿灯,这样人/车都有自己的通行时间,不至于塞车.
炒虾尾
炒虾尾

174楼

需要看灯行驶,一般是箭头灯,而且斜上角指向,福田遇过几次,南山比较少见
炒虾尾
炒虾尾

173楼

位置不同,建议去现场看看再说
引用1楼头头916的发言:
圆饼红灯可右转宣传很久了
Endthelove
Endthelove

172楼

圆饼灯右转走,箭头灯停,一直这样操作,从来没补罚过。

富土康赵全蛋
富土康赵全蛋

171楼
以后估计又会改为那种行人按了才会变红灯的。。。
富土康赵全蛋
富土康赵全蛋

170楼
长安现在闹市区有的地方有类似的右转灯,红灯走的话会被拍
临风扬弦1
临风扬弦1

169楼
2020-12-14 08:52:33 来自Android手机客户端
这是新鲜事物,搞清楚我说的灯再评论!,你认识红绿灯不?

引用小草要买房的发言:
你没学交通法吗
小草要买房
小草要买房

168楼
2020-12-13 23:05:21 来自Android手机客户端
你没学交通法吗
huhuhu666
huhuhu666

167楼
2020-12-08 22:26:07 来自Android手机客户端
那个灯纯属误导人,深圳特色红绿灯
深圳协议车
深圳协议车

166楼
2020-11-30 19:03:09 来自iPhone客户端
圆圆的饼,走它就对了
王老吉春和堂
王老吉春和堂

165楼
2020-11-20 09:02:23 来自Android手机客户端
这种红灯我刚开始走过好几次,也没扣分,后来我看到其他车都在等这种红灯,现在我也开始等了。
朱少辉
朱少辉

164楼
这张照片中的这条道已经不再是直行路的‘右转专用道’,而是另一条路了,只不过离直行路比较近而已。侨香路转香蜜湖路也有类似这样的一个路口。这个红绿灯应该跟直行的是没有任何关系的,我是这么认为的。
引用163楼楼主的发言:
不是你说的这么回事 请参考文中的图片,你说的那个小的红绿灯我也知道,你说的那种确实是后后面的车看的,但跟我说的不是一码事

引用朱少辉的发言:
在国外开车遇到过类似的场景,不过设计得更合理点

路口对面高处有一排红绿灯,为主要信号指示灯,给所有人看的;
安全岛上也有一组红绿灯,设计得比较小巧,目的是给较矮的车辆,或是被前方大车挡住视野的车辆看的。

估计深圳也是在效仿这个设计,综上所述安全岛上也是一样的红绿灯。

临风扬弦1
临风扬弦1

163楼
2020-11-17 14:15:10 来自Android手机客户端
不是你说的这么回事 请参考文中的图片,你说的那个小的红绿灯我也知道,你说的那种确实是后后面的车看的,但跟我说的不是一码事

引用朱少辉的发言:

安全岛上也有一组红绿灯,设计得比较小巧,目的是给较矮的车辆,或是被前方大车挡住视野的车辆看的。

估计深圳也是在效仿这个设计,综上所述安全岛上也是一样的红绿灯。

朱少辉
朱少辉

162楼

特区筑梦者
特区筑梦者

161楼
我想有的人忽略了这个右转灯的下面还有一个给行人看的红绿灯,这两者是交替亮的,行人方向看到是绿灯的时候,右转弯的车看到的肯定是红灯,车停下来肯定是没错的。
Autonomous
Autonomous

160楼
每次去市内,看到潮汐车道,可变车道这种就蒙查查
Autonomous
Autonomous

159楼
还是关外好,没这么复杂,直接转就好了
qq8598
qq8598

158楼
2020-11-06 16:45:21 来自iPhone客户端
圆饼可以转,剪头就不可以
引用2楼楼主的发言:
那你告诉我那个位置设置红绿灯的意义是啥,给谁看的?
引用头头916的发言:
圆饼红灯可右转宣传很久了
临风扬弦1
临风扬弦1

157楼
2020-11-06 09:31:39 来自Android手机客户端
有一点不赞同你,不能因为没有摄像头拍照就可以直接通过,要按交规来,如果交规明确规定右转专用车道安全岛的红绿灯红灯要停,无论有无拍照都得停,现在的情况是大家不知道该圆饼红灯该不该停,如果有相应的交规必须要停那就要停,我可以这么问你如果那个位置是剪头红灯你会停吗? 这个位置没有摄像头拍照, 入图所示:

引用雾里飘飘的发言:
楼主还别说没这样的人,红荔西路转上步南路,四川大厦门口就有一个A处的红灯,一个傻B等着不肯走,说A处红灯亮了(圆的)。你怎么说他也不理解。

其实大家争议的没有意义,B处按规矩来说,无论如何都得停,但是如果没有人过,这个地方你过了也不会拍照,控制线和摄像头不管这里。如果圆饼红灯,礼让行人了,不出事根本就没有问题,没必要让大家陪你等待。当然,出事了肯定是闯红灯撞人。
引用146楼楼主的发言:
是的就是安全岛里面设置的红绿灯B,如果说A那我这不是找骂吗?
引用西门吹灯泡的发言:
楼主说的在B,个人觉得红灯要停的。
引用本人男的发言:
要是在A可以直接冲,要是在B则要停,宝安大道也有。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表