家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

临风扬弦1
临风扬弦1

141楼
2020-10-29 12:02:18 来自Android手机客户端
我可以确定你驾照是买的,我的是考的,你告诉右转专用车道里面设置的红绿灯要不要停,要停的依据是什么? 不停的依据又是什么? 别张嘴就别人驾照是买的

引用kkyejiahao的发言:
圆饼的红灯可以右转,注意礼让行人和车辆就好,箭头红灯就不能右转。楼主驾照是买的吧
临风扬弦1
临风扬弦1

142楼
2020-10-29 12:04:29 来自Android手机客户端
最烦这种不审题不仔细看内容张口就来的主
引用kkyejiahao的发言:
圆饼的红灯可以右转,注意礼让行人和车辆就好,箭头红灯就不能右转。楼主驾照是买的吧
本人男
本人男

143楼

灯柱在哪个位置?A还是B?
本人男
本人男

144楼
要是在A可以直接冲,要是在B则要停,宝安大道也有。
西门吹灯泡
西门吹灯泡

145楼
2020-10-29 12:27:50 来自Android手机客户端
楼主说的在B,个人觉得红灯要停的。
引用本人男的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

146楼
2020-10-29 12:29:23 来自Android手机客户端
是的就是安全岛里面设置的红绿灯B,如果说A那我这不是找骂吗?
引用西门吹灯泡的发言:
引用本人男的发言:
agma
agma

147楼
2020-10-29 12:39:55 来自m.szhome.com
应该,现在行人总体素质低,大摇大摆过马路。
月亮上的石头
月亮上的石头

148楼
楼主说半天说不清楚,还不如贴个照片简单直接。

我没看到实际的场景,不做判断,但是我个人认为,在很多车流和人流都比较大的有安全岛的路口,应该设置右转红灯,否则行人持续不断地过右转道的斑马线,车又必须等,又会导致右转车道塞车,这倒是利于行人了,但是车辆的行驶又大受影响。有些路口现在上下班高峰期时会设置义工在那拿个小旗子人工指挥。所以说明这还是需要优化,需要设计更合理的控制方法。
月亮上的石头
月亮上的石头

149楼
噢后面看到了照片,右转道斑马线那里的红灯,那显然是要等的。那个灯不是给右转车看的难道还是给直行车看的?就像我说的,这个灯在车流和人流量都大的路口还是有必要的,否则通行效率在上下班高峰期时会大大下降。
月亮上的石头
月亮上的石头

150楼
既然是给右转车看的,那么这个红灯必须停,因为对右转车道中的车来讲,这是直行。BTW,如果不是必须停,那这个灯设置的也没什么意义了。
引用140楼楼主的发言:
给右转专用车道车看的,至于这种圆饼红灯要不要停不好说,但剪头的必须停
引用深圳徽商2015的发言:
这个红绿灯估计有点特殊情况? 搞不清楚干嘛用的
引用136楼楼主的发言:
你确定是给行人看的?
应该是给行人看的。
引用4楼楼主的发言:
也就是安全岛上的红绿灯
临风扬弦1
临风扬弦1

151楼
2020-10-30 12:01:11 来自Android手机客户端
现在大概一般的房友认为无论圆饼还是箭头都必须等红灯 还有一小半认为是箭头才要停,圆饼的话礼让行人可以通过,安全岛边的行人必须看红绿灯才能通过
引用月亮上的石头的发言:
既然是给右转车看的,那么这个红灯必须停,因为对右转车道中的车来讲,这是直行。BTW,如果不是必须停,那这个灯设置的也没什么意义了。
引用140楼楼主的发言:
给右转专用车道车看的,至于这种圆饼红灯要不要停不好说,但剪头的必须停
这个红绿灯估计有点特殊情况? 搞不清楚干嘛用的
引用136楼楼主的发言:
你确定是给行人看的?
应该是给行人看的。
引用4楼楼主的发言:
也就是安全岛上的红绿灯
莱纳德
莱纳德

152楼
2020-10-31 23:02:04 来自iPhone客户端
要从红灯设计的目的来看。红灯就是当前车道禁止通行,只不过有车道同时具备直行和右转的功能。加之,我国是右侧通行,所以禁止直行的时候可以右转(礼让行人)。 
在安全岛内树立红灯,当前只有一个直行车道(虽然你是右拐进来,但是只有一个车道),因此遇到红灯应该停车。

我在车公庙深南大道附近步行的时候遇到过,行人也要遵守交通规则啊。

另外唠叨一下,楼主描述很清晰,说了是在安全岛内的红绿灯,不是主路上的红绿灯,好多人就是不仔细看还自以为是。 看帖看的我这个着急。 

还有,以安全到岛的位置、楼主与交警的描述可知,当前安全岛处没有创红灯拍照。 但是,既然右转都礼让行人了,等一会又何妨?
引用117楼楼主的发言:
我觉得应该也是这样,圆饼红灯估计可以通行,那我停下来等圆饼红灯,后面喇叭我应该没冤枉我
引用北上广深都了解的发言:
楼主这个问题从回复的情况来看很多人其实是存在疑惑的,从交警都不完全清楚来看,可以说是交警部门工作有失职的地方。

1.首先这个右转车道内的指示灯应该算是新增加的,安装目的可能是为经常出现较大流量的行人路段而设,避免机动车和行人互相牵制的情况,这个在前面有些网友的回复中就有提及。

2.由于右转车道内的红灯也存在圆饼和箭头两种情况,按一般的理解应该是和之前一样,圆饼红灯时车辆在没有行人通行的情况下可以通过,箭头红灯时则不管当时有无行人通过,都必须停车。

莱纳德
莱纳德

153楼
2020-10-31 23:03:43 来自iPhone客户端
赞同。
引用126楼冷兵器骑乐蓉蓉的发言:
不用犹豫,专道专用的红绿灯,红灯必须停车,后面按喇叭的原因多半是,他看不见,别理就是了,人家自己车上的喇叭,爱咋按就咋按,人家有权利按,反正有些地方禁止鸣笛,也不用你管,自然有相关部门;
不管你有没有阻碍交通,谁敢下来打架,看他有没有那本事吧,还反了他了,有本事飞过去呗
引用16楼楼主的发言:
如果只有我有这个疑惑,我就不发这种帖子了,几乎每天都有一部分人看到那个红灯就不敢开过去. 后面的就有部分车主按喇叭,福田中心区CBD刚刚道路优化过,之前安全岛右转专用车道根本没这种红绿灯,现在基本都有,很多车主到这里红灯都犹豫
引用你好我是007的发言:
驾照是买的嘛
临风扬弦1
临风扬弦1

154楼
2020-11-01 10:38:21 来自Android手机客户端
引用莱纳德的发言:
要从红灯设计的目的来看。红灯就是当前车道禁止通行,只不过有车道同时具备直行和右转的功能。加之,我国是右侧通行,所以禁止直行的时候可以右转(礼让行人)。 
在安全岛内树立红灯,当前只有一个直行车道(虽然你是右拐进来,但是只有一个车道),因此遇到红灯应该停车。

我在车公庙深南大道附近步行的时候遇到过,行人也要遵守交通规则啊。

另外唠叨一下,楼主描述很清晰,说了是在安全岛内的红绿灯,不是主路上的红绿灯,好多人就是不仔细看还自以为是。 看帖看的我这个着急。 

还有,以安全到岛的位置、楼主与交警的描述可知,当前安全岛处没有创红灯拍照。 但是,既然右转都礼让行人了,等一会又何妨?
引用117楼楼主的发言:
我觉得应该也是这样,圆饼红灯估计可以通行,那我停下来等圆饼红灯,后面喇叭我应该没冤枉我
引用北上广深都了解的发言:
楼主这个问题从回复的情况来看很多人其实是存在疑惑的,从交警都不完全清楚来看,可以说是交警部门工作有失职的地方。

1.首先这个右转车道内的指示灯应该算是新增加的,安装目的可能是为经常出现较大流量的行人路段而设,避免机动车和行人互相牵制的情况,这个在前面有些网友的回复中就有提及。

2.由于右转车道内的红灯也存在圆饼和箭头两种情况,按一般的理解应该是和之前一样,圆饼红灯时车辆在没有行人通行的情况下可以通过,箭头红灯时则不管当时有无行人通过,都必须停车。

只为你心动
只为你心动

155楼
2020-11-04 20:19:23 来自iPhone客户端
交警不知如何通行??!辅警吧
引用70楼楼主的发言:
晚上刚刚福田这边查酒驾,我现场问了交警,交警说原则上圆饼红灯礼让行人可以通行,但是这种在安全岛右转专用车道的红绿灯他也不好确定,意思是交警也不知道到底要不要看圆饼红灯 让我打电话去查
引用熊猫1989的发言:
这种带箭头的必须等绿灯
引用hank1108的发言:
这样的要等,其他人不懂就让他滚
雾里飘飘
雾里飘飘

156楼
楼主还别说没这样的人,红荔西路转上步南路,四川大厦门口就有一个A处的红灯,一个傻B等着不肯走,说A处红灯亮了(圆的)。你怎么说他也不理解。

其实大家争议的没有意义,B处按规矩来说,无论如何都得停,但是如果没有人过,这个地方你过了也不会拍照,控制线和摄像头不管这里。如果圆饼红灯,礼让行人了,不出事根本就没有问题,没必要让大家陪你等待。当然,出事了肯定是闯红灯撞人。
引用146楼楼主的发言:
是的就是安全岛里面设置的红绿灯B,如果说A那我这不是找骂吗?
引用西门吹灯泡的发言:
引用本人男的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

157楼
2020-11-06 09:31:39 来自Android手机客户端
有一点不赞同你,不能因为没有摄像头拍照就可以直接通过,要按交规来,如果交规明确规定右转专用车道安全岛的红绿灯红灯要停,无论有无拍照都得停,现在的情况是大家不知道该圆饼红灯该不该停,如果有相应的交规必须要停那就要停,我可以这么问你如果那个位置是剪头红灯你会停吗? 这个位置没有摄像头拍照, 入图所示:

引用雾里飘飘的发言:
楼主还别说没这样的人,红荔西路转上步南路,四川大厦门口就有一个A处的红灯,一个傻B等着不肯走,说A处红灯亮了(圆的)。你怎么说他也不理解。

其实大家争议的没有意义,B处按规矩来说,无论如何都得停,但是如果没有人过,这个地方你过了也不会拍照,控制线和摄像头不管这里。如果圆饼红灯,礼让行人了,不出事根本就没有问题,没必要让大家陪你等待。当然,出事了肯定是闯红灯撞人。
引用146楼楼主的发言:
引用西门吹灯泡的发言:
引用本人男的发言:
qq8598
qq8598

158楼
2020-11-06 16:45:21 来自iPhone客户端
圆饼可以转,剪头就不可以
引用2楼楼主的发言:
那你告诉我那个位置设置红绿灯的意义是啥,给谁看的?
引用头头916的发言:
圆饼红灯可右转宣传很久了
Autonomous
Autonomous

159楼
还是关外好,没这么复杂,直接转就好了
Autonomous
Autonomous

160楼
每次去市内,看到潮汐车道,可变车道这种就蒙查查
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表