家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

leiqingshu
leiqingshu

121楼
这就和车牌拧几个螺丝类似?交警说一定要四个螺丝,但是我看很多车都是2个螺丝,也没见被罚啊!
引用楼主的发言:
福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯,好多次我经过都发现红灯亮,就停下来等,后面的车就拼命按喇叭,都在赶我开车过去,我坚持一会,后面的司机下车找我理论,说右转专用车道我停这里干啥,我说这不是红灯吗?他说给直行车道看的,自行车道红绿灯会设置在安全岛右转车道中间吗? 不是给右转车道的车看的? 难道是摆设?
已经很多次了,遇到红灯我就停,但总是被后面的疯狂按喇叭催,现在搞得我也不确定到底要不要看安全岛右转专用车道里设置的红绿灯,各位房友遇到会不会停车等红绿灯?还是直接过去?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

122楼
要看设置的位置,楼主提供的图,就是控制右拐车道和人行道的,对不自觉的人,只有强制,
引用120楼leiqingshu的发言:
我感觉是有箭头的灯才是要停车等待
引用15楼最爱我的儿子的发言:
小心没坏处,是不是不自觉的人太多了,不得已,要设置红绿灯来约束了。
两个儿怎么办啊
两个儿怎么办啊

123楼
2020-10-26 23:27:57 来自Android手机客户端
按喇叭的估计也没想到这种右拐专用道有红绿灯。楼主,你的车是不是很威武霸气高大上挡住后面车看不见这个红绿灯?
汽车陪练
汽车陪练

124楼
2020-10-27 00:12:38 来自Android手机客户端
这种灯专门控制右转车辆和行人,避免车辆和行人混行,必须要等红灯。钱多的可以不用等

临风扬弦1
临风扬弦1

125楼
2020-10-27 08:11:03 来自Android手机客户端
,除非开坦克才能挡住
引用两个儿怎么办啊的发言:
按喇叭的估计也没想到这种右拐专用道有红绿灯。楼主,你的车是不是很威武霸气高大上挡住后面车看不见这个红绿灯?
冷兵器骑乐蓉蓉
冷兵器骑乐蓉蓉

126楼
不用犹豫,专道专用的红绿灯,红灯必须停车,后面按喇叭的原因多半是,他看不见,别理就是了,人家自己车上的喇叭,爱咋按就咋按,人家有权利按,反正有些地方禁止鸣笛,也不用你管,自然有相关部门;
不管你有没有阻碍交通,谁敢下来打架,看他有没有那本事吧,还反了他了,有本事飞过去呗
引用16楼楼主的发言:
如果只有我有这个疑惑,我就不发这种帖子了,几乎每天都有一部分人看到那个红灯就不敢开过去. 后面的就有部分车主按喇叭,福田中心区CBD刚刚道路优化过,之前安全岛右转专用车道根本没这种红绿灯,现在基本都有,很多车主到这里红灯都犹豫
引用你好我是007的发言:
驾照是买的嘛
冷兵器骑乐蓉蓉
冷兵器骑乐蓉蓉

127楼
那种傻埃克斯,简直了,他是没遇到狠人,社会早晚会教他做人
引用20楼楼主的发言:
有一次差点动过手,我问他这等给谁看的,他一直说圆饼红灯右转,我就不理他继续等红灯,他恨不得要砸掉我车玻璃,指着车窗骂
引用坪山战神的发言:
福田还太原始了啊,南山早就有了啊,肯定要停啊,红灯停绿灯行,就是给右转专用道的车设置的红绿灯,后面要过去让他们自己飞过去
冷兵器骑乐蓉蓉
冷兵器骑乐蓉蓉

128楼
一定要停,但是,要说一下但是,如果不是全天都忙碌,那么避开高峰期的错峰时段,闲时可以改成黄灯闪烁,高峰期恢复红绿灯交替
引用32楼楼主的发言:
那要看这个灯吗. 每天开车经过彩田红荔路口折磨啊,我是看到那个红灯就停,后面的车就翻天了,整个都是喇叭声
引用随随意意的发言:
是右转专用的,大家上下班时间去看就知道,人流量太大了,安全岛那里永远有人通过,如果要礼让行人那么车子基本没法正常通过。北大新洲路那里也类似
qiangwei841
qiangwei841

129楼
2020-10-27 14:27:02 来自iPhone客户端
楼主你是对的,我也觉得要等。后车再来拍窗户就干脆打110来下场,问清楚好了。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

130楼
我都懒得爬楼了

这么简单的事情,还扯不清了!!!

都宣传好几年了

右转若是遇到圆饼红灯,在确保人行道安全的前提下可以右转!

右转若是遇到箭头红灯,当然是不能转了

总结起来就是:

圆饼红灯可右转

箭头红灯不可
临风扬弦1
临风扬弦1

131楼
2020-10-27 15:40:43 来自Android手机客户端
你看看怎么走,要不要看这种红灯,这就是你不爬楼的后果

引用换个马甲说心事2018的发言:
我都懒得爬楼了

都宣传好几年了

总结起来就是:

圆饼红灯可右转

箭头红灯不可
临风扬弦1
临风扬弦1

132楼
2020-10-27 15:42:59 来自Android手机客户端
可以不爬楼,但要看清楚内容,右转专用车道安全岛上单独设置给右转车看到红绿灯,之前深圳没有这种红绿灯,今年福田中心区开始普及,
我都懒得爬楼了

都宣传好几年了

总结起来就是:

圆饼红灯可右转

箭头红灯不可
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

133楼
这种信号灯,当然是绿灯通行啦。

我说的是十字路口的圆饼红灯可右转
引用131楼楼主的发言:
我都懒得爬楼了

都宣传好几年了

总结起来就是:

圆饼红灯可右转

箭头红灯不可
临风扬弦1
临风扬弦1

134楼
2020-10-27 15:48:12 来自Android手机客户端
所以说你没审题,也没仔细看内容,如果是主干道的红绿灯我还发这种帖子来找骂吗? 
现在大伙都不确定这种圆饼红灯到底要不要等红灯,部分交警也说不清,有两种观点:1、安全岛上的右转圆饼红灯,可以通行,注意礼让行人,安全岛上的箭头红绿灯必须停下来等红绿灯,
2、既然右转车道的车已经完全驶入右转专用车道,那么设置在安全岛前面的红绿灯就等于自行车道的红绿灯,这时候就不能按右转来对待,而是按直行来对待,圆饼红灯也得停,箭头更不用说
你说是1还是2
这种信号灯,当然是绿灯通行啦。

我说的是十字路口的圆饼红灯可右转
引用131楼楼主的发言:
我都懒得爬楼了

都宣传好几年了

总结起来就是:

圆饼红灯可右转

箭头红灯不可
深圳徽商2015
深圳徽商2015

135楼
应该是给行人看的。
引用4楼楼主的发言:
也就是安全岛上的红绿灯
临风扬弦1
临风扬弦1

136楼
2020-10-28 12:16:17 来自Android手机客户端
你确定是给行人看的?

引用深圳徽商2015的发言:
应该是给行人看的。
引用4楼楼主的发言:
也就是安全岛上的红绿灯
彭煜
彭煜

137楼
2020-10-29 08:55:00 来自Android手机客户端
真行像
引用甚闲的发言:
之前北大医院那里右转新洲路,就是没有装红绿灯,然后行人要过马路看到汽车过来了,不敢过去,汽车看到行人本能的停下来等他过去。结果行人一看汽车让行了赶紧过去,汽车呢看到行人没动以为行人要让他过去,等行人走到车道,汽车发现行人过街了赶紧刹车。好不容易一波人过去了,司机正准备继续走,刚一踩油门,行人又来了,司机又得赶紧刹车。这就是为什么北大医院那边那么堵的原因,现在很多斑马线都有这种情况,司机和行人斗智斗勇,导致马路拥堵,有了红绿灯,大家按照灯来走,就不会存在这种情况也能缓解拥堵。
kkyejiahao
kkyejiahao

138楼
圆饼的红灯可以右转,注意礼让行人和车辆就好,箭头红灯就不能右转。楼主驾照是买的吧
深圳徽商2015
深圳徽商2015

139楼
这个红绿灯估计有点特殊情况? 搞不清楚干嘛用的
引用136楼楼主的发言:
你确定是给行人看的?
应该是给行人看的。
引用4楼楼主的发言:
也就是安全岛上的红绿灯
临风扬弦1
临风扬弦1

140楼
2020-10-29 12:00:46 来自Android手机客户端
给右转专用车道车看的,至于这种圆饼红灯要不要停不好说,但剪头的必须停
这个红绿灯估计有点特殊情况? 搞不清楚干嘛用的
引用136楼楼主的发言:
你确定是给行人看的?
应该是给行人看的。
引用4楼楼主的发言:
也就是安全岛上的红绿灯
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表