家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

泡陌
泡陌

101楼
2020-10-26 09:46:42 来自Android手机客户端
可以过去,但是要礼让行人
你好我是007
你好我是007

102楼
2020-10-26 10:11:06 来自Android手机客户端
这种肯定不能过。驾照买的吧,说你不服?
引用楼主的发言:
跟你说的那种红绿灯不是一码事,这是在右转专用车道里面斑马线位置的红绿灯,今晚问了福田交警他也不确定能不能过,让我打电话查
引用钱博士的发言:
那是给后面看不到红绿灯的车看的,比如前面有公交车,挡住了后面比较矮的车,绿灯转红灯的时候,矮的车就可以看安全岛上的红绿灯,不至于直走的时候看不到马路对面的红绿灯而闯了红灯,
圆饼红绿灯,红灯右转车道礼让行人不需要等,广东省内通用,广东以外没试过就不清楚了。
引用楼主的发言:
那你告诉我那个位置设置红绿灯的意义是啥,给谁看的?
引用头头916的发言:
圆饼红灯可右转宣传很久了
临风扬弦1
临风扬弦1

103楼
2020-10-26 10:43:11 来自Android手机客户端
我每次都没过,都是等红绿灯,但是后面的车会按喇叭,大部分都按喇叭,按你这意思深圳一大半开车都是买的驾照咯?  你多能耐啊! 这种右转专用车道上的圆饼红灯深圳交警都不能明确告诉能不能过。
引用你好我是007的发言:
引用楼主的发言:
跟你说的那种红绿灯不是一码事,这是在右转专用车道里面斑马线位置的红绿灯,今晚问了福田交警他也不确定能不能过,让我打电话查
引用钱博士的发言:
那是给后面看不到红绿灯的车看的,比如前面有公交车,挡住了后面比较矮的车,绿灯转红灯的时候,矮的车就可以看安全岛上的红绿灯,不至于直走的时候看不到马路对面的红绿灯而闯了红灯,
圆饼红绿灯,红灯右转车道礼让行人不需要等,广东省内通用,广东以外没试过就不清楚了。
引用楼主的发言:
引用头头916的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

104楼
2020-10-26 10:51:01 来自Android手机客户端
说话扫尾客气一点会和谐很多,别一股火药味,这种情况你看看这个帖子的回帖房友们!一半认为可以过,可以过的理由是右转专用车道安全岛上如果是剪头红红必须停,如果是圆饼红灯可以过,事先礼让行人,这种灯设置是原因是改地段大量的行人过马路,如果没灯 基本上车是很难通行的,比如北大医院莲花路口,主要是用来控制行人过马路的,这种灯有时候会变箭头,又时候会变圆饼,另外一半认为不能过,就是右转专用车道的车都已经转到了右转专用车道里面,前面的红绿灯就得按直行等来看. 当然红灯停绿灯停,昨晚福田交警的意思是原则上圆饼红灯右转可以通行,礼让行人,但是也不能确定到底能不能过,让我继续查,你是多牛! 动不动说别人驾照买的
引用楼主的发言:
引用钱博士的发言:
引用楼主的发言:
引用头头916的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

105楼
2020-10-26 10:55:48 来自Android手机客户端
如果每次你过这种路口等红灯,后面的人都急了,下车教训你你怎么办? 一次可以无所谓,天天遇到你怎么办?  会不会觉得可能是自己可能真错了呢?要不要去查一下?  然后找交警,交警也不能告诉到底要不要等这个圆饼红绿灯,你该怎么办?  如果不知道你驾照是买的吗?怎么着你还不服?
引用楼主的发言:
引用钱博士的发言:
引用楼主的发言:
引用头头916的发言:
美味咖喱
美味咖喱

106楼

很多人没看明白你的描述,可能自己没有遇到过这种情况。简单地以为是普通车道上的圆饼灯了。我个人也认为这个是红灯不能通过。
chds52716
chds52716

107楼
2020-10-26 11:29:24 来自iPhone客户端
哈哈,这种红绿灯还是等吧,反正我知道有人被拍了还罚款扣分了,不是在深圳,和图片这个一模一样的
临风扬弦1
临风扬弦1

108楼
2020-10-26 11:36:50 来自Android手机客户端
对,我也是这样,这种红灯必须等,哪怕后面喇叭按上天,不过我感觉这种情况深圳交警应该有所宣传,要不然天天被按喇叭得多糟心
引用chds52716的发言:
哈哈,这种红绿灯还是等吧,反正我知道有人被拍了还罚款扣分了,不是在深圳,和图片这个一模一样的
你好我是007
你好我是007

109楼
2020-10-26 12:51:27 来自Android手机客户端
交警也不能告诉你?那个部门的电话多少
引用楼主的发言:
如果每次你过这种路口等红灯,后面的人都急了,下车教训你你怎么办? 一次可以无所谓,天天遇到你怎么办?  会不会觉得可能是自己可能真错了呢?要不要去查一下?  然后找交警,交警也不能告诉到底要不要等这个圆饼红绿灯,你该怎么办?  如果不知道你驾照是买的吗?怎么着你还不服?
引用楼主的发言:
引用钱博士的发言:
引用楼主的发言:
引用头头916的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

110楼
2020-10-26 13:21:23 来自Android手机客户端
昨天晚上8点多经过彩梅立交桥下辅道,一大群交警正在拦车查酒驾,我顺便就问了他们这种安全岛上的红绿怎么看,要不要等? 他们几个商量了下说深圳原装上圆饼红灯在礼让行人的基础上可以通行,但是这种安全岛上的新装的红绿灯之前没有,他们也不太确定右转专用车道上的车要不要等圆饼红灯转绿再通行,最后让我打电话查询. 到目前为止我没有打电话查,现场一大群交警他们都不确定,你能确定?
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用钱博士的发言:
引用楼主的发言:
引用头头916的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

111楼
2020-10-26 13:28:23 来自Android手机客户端
现场交警原话: 右转车辆在圆饼红灯的前提下礼让行人可以右转通行,但这种最新的设置在安全岛上的右转专用车道的单独红绿灯,圆饼红灯状态下到底能不能转,不太好确定,要打电话查询
引用楼主的发言:
昨天晚上8点多经过彩梅立交桥下辅道,一大群交警正在拦车查酒驾,我顺便就问了他们这种安全岛上的红绿怎么看,要不要等? 他们几个商量了下说深圳原装上圆饼红灯在礼让行人的基础上可以通行,但是这种安全岛上的新装的红绿灯之前没有,他们也不太确定右转专用车道上的车要不要等圆饼红灯转绿再通行,最后让我打电话查询. 到目前为止我没有打电话查,现场一大群交警他们都不确定,你能确定?
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用钱博士的发言:
引用楼主的发言:
引用头头916的发言:
中岛
中岛

112楼
新设立的系统警察自己也搞不清          
那意味着他们自己都还在磨合期,搁我的话就会看着办了,绝对保证行人安全的前提下会穿过
临风扬弦1
临风扬弦1

113楼
2020-10-26 14:18:17 来自Android手机客户端
这是圆饼红灯,如果是带箭头那种觉对要停车等红转绿,侨乡那边福龙路地下那个右转专用车道安全岛上一般情况下都是带箭头的显示,我想这种带箭头的灯要等红灯是没任何异议的
引用中岛的发言:
那意味着他们自己都还在磨合期,搁我的话就会看着办了,绝对保证行人安全的前提下会穿过
你好我是007
你好我是007

114楼
2020-10-26 14:19:38 来自Android手机客户端
你说那个部门交警不清楚电话多少吧
引用楼主的发言:
这是圆饼红灯,如果是带箭头那种觉对要停车等红转绿,侨乡那边福龙路地下那个右转专用车道安全岛上一般情况下都是带箭头的显示,我想这种带箭头的灯要等红灯是没任何异议的
引用中岛的发言:
新年的开始
新年的开始

115楼
有很多,去福田发现了,梅林关出关天桥也有,这种在大流量路口非常好,比那种行人礼让的效率高太多了!
北上广深都了解
北上广深都了解

116楼
楼主这个问题从回复的情况来看很多人其实是存在疑惑的,从交警都不完全清楚来看,可以说是交警部门工作有失职的地方。

1.首先这个右转车道内的指示灯应该算是新增加的,安装目的可能是为经常出现较大流量的行人路段而设,避免机动车和行人互相牵制的情况,这个在前面有些网友的回复中就有提及。

2.由于右转车道内的红灯也存在圆饼和箭头两种情况,按一般的理解应该是和之前一样,圆饼红灯时车辆在没有行人通行的情况下可以通过,箭头红灯时则不管当时有无行人通过,都必须停车。

临风扬弦1
临风扬弦1

117楼
2020-10-26 14:46:13 来自Android手机客户端
我觉得应该也是这样,圆饼红灯估计可以通行,那我停下来等圆饼红灯,后面喇叭我应该没冤枉我
引用北上广深都了解的发言:
楼主这个问题从回复的情况来看很多人其实是存在疑惑的,从交警都不完全清楚来看,可以说是交警部门工作有失职的地方。

1.首先这个右转车道内的指示灯应该算是新增加的,安装目的可能是为经常出现较大流量的行人路段而设,避免机动车和行人互相牵制的情况,这个在前面有些网友的回复中就有提及。

2.由于右转车道内的红灯也存在圆饼和箭头两种情况,按一般的理解应该是和之前一样,圆饼红灯时车辆在没有行人通行的情况下可以通过,箭头红灯时则不管当时有无行人通过,都必须停车。

北上广深都了解
北上广深都了解

118楼
实际上这样设置的确容易产生理解上的问题。我觉得在处理右转时人流较大的地方时,比这个更好的办法是,在这新增对行人的信号灯而不是对机动车的信号灯。有人时停车等待,没人时通行,也与现在的做法不冲突,因为本来机动车就需要礼让行人,因此就不需要再新增容易引起歧义的机动车信号灯。但就怕行人不守规矩
引用117楼楼主的发言:
我觉得应该也是这样,圆饼红灯估计可以通行,那我停下来等圆饼红灯,后面喇叭我应该没冤枉我

临风扬弦1
临风扬弦1

119楼
2020-10-26 15:42:16 来自Android手机客户端
这个问题我也想过,现实中这种安全岛上的行车红绿灯本来就搭配人行红灯的,凡事有这种行车红绿灯的安全岛上都会相应的有人行红绿灯搭配,如果只有人行红绿灯而没有行车火绿灯的话,司机也会心理没谱,开车的人不知道啥时候会有行人,而行人是看红绿灯通行的,如果是行车红绿灯亮那么开车的会比较放心的开过去,现在的问题是交管部门没有大幅宣传,导致很多车主喷到这个新事物不知道怎么办,还是交管部门的问题,如果大量宣传自然而然知道怎么走
实际上这样设置的确容易产生理解上的问题。我觉得在处理右转时人流较大的地方时,比这个更好的办法是,在这新增对行人的信号灯而不是对机动车的信号灯。有人时停车等待,没人时通行,也与现在的做法不冲突,因为本来机动车就需要礼让行人,因此就不需要再新增容易引起歧义的机动车信号灯。但就怕行人不守规矩
引用117楼楼主的发言:

leiqingshu
leiqingshu

120楼
我感觉是有箭头的灯才是要停车等待
引用15楼最爱我的儿子的发言:
小心没坏处,是不是不自觉的人太多了,不得已,要设置红绿灯来约束了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表