家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

Lianxinghong
Lianxinghong

81楼
2020-10-25 22:15:21 来自Android手机客户端

引用Lianxinghong的发言:
圆饼红灯可右转,注意礼让行人。
引用楼主的发言:
安全岛上右转专用车道之前从来没红绿灯,只有行人红绿灯,车行道红绿灯在主干道上,有三个圆饼红灯,安全岛上的车行红绿灯给谁看的.你告诉? 如果只看车行道的圆饼红绿灯,安全岛上的右转专用车道红绿灯给空气看的吗?
引用你好我是007的发言:
驾照是买的嘛
happy5460
happy5460

82楼
2020-10-25 22:24:51 来自iPhone客户端
天哪,竟然连交警都搞不懂,这是咋设置的呀,我觉得既然这个位置特意增设了红绿灯,就应该按照红绿灯来,要不增设有何意义呢?
引用70楼楼主的发言:
晚上刚刚福田这边查酒驾,我现场问了交警,交警说原则上圆饼红灯礼让行人可以通行,但是这种在安全岛右转专用车道的红绿灯他也不好确定,意思是交警也不知道到底要不要看圆饼红灯 让我打电话去查
引用熊猫1989的发言:
这种带箭头的必须等绿灯
引用hank1108的发言:
这样的要等,其他人不懂就让他滚
临风扬弦1
临风扬弦1

83楼
2020-10-25 22:39:11 来自Android手机客户端
你这个跟我说的不是一码事,你这个全国都知道圆饼红灯就有右转,注意礼让行人,你看我的图片,右转专用车道安全岛上有一个红绿灯,专门给右转专用车道的车看的,晚上我问了福田交警 他也能明确的告诉我能不能过

引用楼主的发言:
安全岛上右转专用车道之前从来没红绿灯,只有行人红绿灯,车行道红绿灯在主干道上,有三个圆饼红灯,安全岛上的车行红绿灯给谁看的.你告诉? 如果只看车行道的圆饼红绿灯,安全岛上的右转专用车道红绿灯给空气看的吗?
驾照是买的嘛
临风扬弦1
临风扬弦1

84楼
2020-10-25 22:40:40 来自Android手机客户端
福田交警也不能明确的告诉我要不要看安全岛上的圆饼红灯,让我打电话去查,交警都不清楚,你比交警还了解交规么?
引用楼主的发言:
你这个跟我说的不是一码事,你这个全国都知道圆饼红灯就有右转,注意礼让行人,你看我的图片,右转专用车道安全岛上有一个红绿灯,专门给右转专用车道的车看的,晚上我问了福田交警 他也能明确的告诉我能不能过

引用楼主的发言:
驾照是买的嘛
豆宝宝
豆宝宝

85楼
2020-10-25 22:42:11 来自Android手机客户端
临风扬弦1
临风扬弦1

86楼
2020-10-25 22:43:03 来自Android手机客户端
跟你说的那种红绿灯不是一码事,这是在右转专用车道里面斑马线位置的红绿灯,今晚问了福田交警他也不确定能不能过,让我打电话查

引用钱博士的发言:
那是给后面看不到红绿灯的车看的,比如前面有公交车,挡住了后面比较矮的车,绿灯转红灯的时候,矮的车就可以看安全岛上的红绿灯,不至于直走的时候看不到马路对面的红绿灯而闯了红灯,
圆饼红绿灯,红灯右转车道礼让行人不需要等,广东省内通用,广东以外没试过就不清楚了。
引用楼主的发言:
那你告诉我那个位置设置红绿灯的意义是啥,给谁看的?
引用头头916的发言:
圆饼红灯可右转宣传很久了
cytotoxici
cytotoxici

87楼
2020-10-25 23:26:09 来自iPhone客户端
进入右转车道上之后的红绿灯,从你看到的位置其实已经是直行了,所以要停下来,不管是圆饼还是箭头
cytotoxici
cytotoxici

88楼
2020-10-25 23:29:11 来自iPhone客户端
你图上这个位置,红绿灯随机调,有时候是有红绿,有时候又是黄灯闪烁。如果是红绿灯的话就按直行红绿灯处理,如果是黄灯闪烁,就按缓行礼让行人来
引用86楼楼主的发言:
跟你说的那种红绿灯不是一码事,这是在右转专用车道里面斑马线位置的红绿灯,今晚问了福田交警他也不确定能不能过,让我打电话查
引用钱博士的发言:
那是给后面看不到红绿灯的车看的,比如前面有公交车,挡住了后面比较矮的车,绿灯转红灯的时候,矮的车就可以看安全岛上的红绿灯,不至于直走的时候看不到马路对面的红绿灯而闯了红灯,
圆饼红绿灯,红灯右转车道礼让行人不需要等,广东省内通用,广东以外没试过就不清楚了。
引用楼主的发言:
那你告诉我那个位置设置红绿灯的意义是啥,给谁看的?
引用头头916的发言:
圆饼红灯可右转宣传很久了
深惠路2
深惠路2

89楼
2020-10-25 23:47:08 来自iPhone客户端
这种灯要看信号通行,因为不是车行道的圆饼灯。
天青色等烟雨而我在等你
天青色等烟雨而我在等你

90楼
2020-10-26 04:08:48 来自iPhone客户端
走一次试一下不就知道咯
sod0003
sod0003

91楼
2020-10-26 07:04:08 来自iPhone客户端
要等。龙中也是这样,行人和机动车按灯指示交替通过
凭栏_听雨
凭栏_听雨

92楼
2020-10-26 07:05:49 来自Android手机客户端
不可以通行,侨香路右转是有单独设置红绿灯的。
砸你家玻璃
砸你家玻璃

93楼
2020-10-26 08:19:11 来自Android手机客户端
圆饼可以右转,箭头不行,学驾照的时候考过很多次
chenyucsd
chenyucsd

94楼
肯定是要停车的。按喇叭的人有毛病。
虎胡胡虎
虎胡胡虎

95楼
2020-10-26 08:37:58 来自iPhone客户端
圆饼红灯,没摄像头,没行人,确保安全,肯定走,不要挡住别人,有时候别人很赶时间呢
糖豆面面妈妈
糖豆面面妈妈

96楼
2020-10-26 08:44:58 来自iPhone客户端
这种圆饼灯假设当时没有行人和非机动车通过,红的也可以过,楼主见机行事呀
coolhouse1
coolhouse1

97楼
2020-10-26 08:50:50 来自Android手机客户端
我的理解,直行方向最右边的灯只要不是红箭头都可以右转,右转车道专设的灯当直行处理,因为你己经转过来了,按绿灯通行
布衣龙
布衣龙

98楼
2020-10-26 08:51:19 来自Android手机客户端
其实这个位置的红绿灯,更应该设置给行人过马路专用的那种红绿灯。要不然在人流量大的地方,行人络绎不绝的话,车都不用过了。
低调的男人2016
低调的男人2016

99楼
正解!
引用97楼coolhouse1的发言:
我的理解,直行方向最右边的灯只要不是红箭头都可以右转,右转车道专设的灯当直行处理,因为你己经转过来了,按绿灯通行
Chipsss
Chipsss

100楼
楼主做的是对的,但是后车按喇叭也不能说人家错,可能隔着几个车位确实看不到这里有红绿灯,因为绝大部分的右转专用道是没有红绿灯的,所以归根结底还是ZF部门的工作做的不够细致,这种特殊的地方就应该提前做好告示牌和提醒,自然就不会出问题了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表