家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯

夜里数星星
夜里数星星

41楼
2020-10-25 13:28:02 来自Android手机客户端
安全岛上的右转灯是要等的,你别听别人瞎比比。
引用楼主的发言:
安全岛上右转专用车道之前从来没红绿灯,只有行人红绿灯,车行道红绿灯在主干道上,有三个圆饼红灯,安全岛上的车行红绿灯给谁看的.你告诉? 如果只看车行道的圆饼红绿灯,安全岛上的右转专用车道红绿灯给空气看的吗?
引用你好我是007的发言:
驾照是买的嘛
酒后代嫁
酒后代嫁

42楼
2020-10-25 14:59:49 来自m.szhome.com
我看过香蜜湖路南行转侨香的时候,右转专用灯就是箭头的,红色都会停下来,大家都这样,没人按喇叭。圆饼的没印象
引用35楼楼主的发言:
有一半的车主是这种看法,另外一半的车主估计跟我一样,安全岛右转专用车道红绿灯得看!要不然那个红绿灯有什么意义? 并且安全岛上红绿灯只有圆饼
引用mzheng1533的发言:
带箭头的肯定不行,圆饼的可以
凭栏望月
凭栏望月

43楼
2020-10-25 15:24:20 来自iPhone客户端
驾照是买的园饼红灯可右转的
凭栏望月
凭栏望月

44楼
2020-10-25 15:33:59 来自iPhone客户端
我帮你普及一下,如果是这样的,不用理会,通行,用来分流指挥后面斑马线上的车辆到路口红灯处,如果是其它形式的,一般园饼灯是可以通行的

hank1108
hank1108

45楼
2020-10-25 15:54:24 来自iPhone客户端
这样的要等,其他人不懂就让他滚

汽车陪练
汽车陪练

46楼
2020-10-25 16:14:41 来自Android手机客户端
右转专用道的红灯亮了,斑马线亮绿灯,不能转的!下图就是右转专用道的红绿灯。

智能系统
智能系统

47楼
2020-10-25 16:16:33 来自Android手机客户端
是不是给行人看的,本来是要装那种带小人灯的,结果装成了饼状灯的
汽车陪练
汽车陪练

48楼
2020-10-25 16:18:30 来自Android手机客户端
这种灯就是专门控制右转专用道的,右转一定要看

引用楼主的发言:
福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯,好多次我经过都发现红灯亮,就停下来等,后面的车就拼命按喇叭,都在赶我开车过去,我坚持一会,后面的司机下车找我理论,说右转专用车道我停这里干啥,我说这不是红灯吗?他说给直行车道看的,自行车道红绿灯会设置在安全岛右转车道中间吗? 不是给右转车道的车看的? 难道是摆设?
已经很多次了,遇到红灯我就停,但总是被后面的疯狂按喇叭催,现在搞得我也不确定到底要不要看安全岛右转专用车道里设置的红绿灯,各位房友遇到会不会停车等红绿灯?还是直接过去?
甚闲
甚闲

49楼
2020-10-25 16:28:13 来自m.szhome.com
福田区之所以在右转车道设置红绿灯,是因为之前的行人过街需求太大了,没红绿灯的话行人乌泱泱的一波又一波过马路,汽车根本没法走。所以说这个红绿灯说是给汽车看的,其实还不如说是给行人看的,让行人知道有时也要礼让一下机动车,不然整条马路很快就塞满了。至于这红灯该不该停车,答案当然是要停车,只不过有了红绿灯,行人和机动车都可以有序通过,不会因为互相礼让而造成交通拥堵。
甚闲
甚闲

50楼
2020-10-25 16:36:11 来自m.szhome.com
之前北大医院那里右转新洲路,就是没有装红绿灯,然后行人要过马路看到汽车过来了,不敢过去,汽车看到行人本能的停下来等他过去。结果行人一看汽车让行了赶紧过去,汽车呢看到行人没动以为行人要让他过去,等行人走到车道,汽车发现行人过街了赶紧刹车。好不容易一波人过去了,司机正准备继续走,刚一踩油门,行人又来了,司机又得赶紧刹车。这就是为什么北大医院那边那么堵的原因,现在很多斑马线都有这种情况,司机和行人斗智斗勇,导致马路拥堵,有了红绿灯,大家按照灯来走,就不会存在这种情况也能缓解拥堵。
小肉脸包子
小肉脸包子

51楼
2020-10-25 16:53:05 来自iPhone客户端
看你字多,给你点赞,基本上答对了。
引用49楼甚闲的发言:
福田区之所以在右转车道设置红绿灯,是因为之前的行人过街需求太大了,没红绿灯的话行人乌泱泱的一波又一波过马路,汽车根本没法走。所以说这个红绿灯说是给汽车看的,其实还不如说是给行人看的,让行人知道有时也要礼让一下机动车,不然整条马路很快就塞满了。至于这红灯该不该停车,答案当然是要停车,只不过有了红绿灯,行人和机动车都可以有序通过,不会因为互相礼让而造成交通拥堵。
xn830
xn830

52楼
2020-10-25 17:09:15 来自iPhone客户端
右转渠化车道的灯就是右转,因为中心区人流量太大,早期不加灯时,人和车不知道该谁让谁。现在为了控制右转和人行的冲突的,特意加灯了。不过一般平峰期会调整为黄闪。后面司机不懂,那他就是白痴。
xn830
xn830

53楼
2020-10-25 17:09:58 来自iPhone客户端
这哥们回答的是正解
引用49楼甚闲的发言:
临风扬弦1
临风扬弦1

54楼
2020-10-25 18:07:40 来自Android手机客户端
对对,就是这种安全岛上的右转专用车道,我每天在福田CBD开车都要遇到,天天被后年的喇叭催,甚至有一次后年的下车来教训我,说我会不会开车
引用汽车陪练的发言:
这种灯就是专门控制右转专用道的,右转一定要看
引用楼主的发言:
福田中心区现在很多安全岛右转专用车道设置了红绿灯,好多次我经过都发现红灯亮,就停下来等,后面的车就拼命按喇叭,都在赶我开车过去,我坚持一会,后面的司机下车找我理论,说右转专用车道我停这里干啥,我说这不是红灯吗?他说给直行车道看的,自行车道红绿灯会设置在安全岛右转车道中间吗? 不是给右转车道的车看的? 难道是摆设?
已经很多次了,遇到红灯我就停,但总是被后面的疯狂按喇叭催,现在搞得我也不确定到底要不要看安全岛右转专用车道里设置的红绿灯,各位房友遇到会不会停车等红绿灯?还是直接过去?
临风扬弦1
临风扬弦1

55楼
2020-10-25 18:09:52 来自Android手机客户端
这种灯

引用凭栏望月的发言:
我帮你普及一下,如果是这样的,不用理会,通行,用来分流指挥后面斑马线上的车辆到路口红灯处,如果是其它形式的,一般园饼灯是可以通行的
临风扬弦1
临风扬弦1

56楼
2020-10-25 18:10:31 来自Android手机客户端
你会等红灯吗

引用大漠小溪的发言:
圆饼红灯可右转
临风扬弦1
临风扬弦1

57楼
2020-10-25 18:33:56 来自Android手机客户端

引用Alice2028的发言:
圆饼灯可以,箭头灯不行!
临风扬弦1
临风扬弦1

58楼
2020-10-25 18:34:17 来自Android手机客户端

引用熊猫1989的发言:
分两种情况,你要拍图出来才行,安全岛上红绿灯一种是面对直行车的,一种是设计在后转的斑马线上的,对直行车来说是看不见的
临风扬弦1
临风扬弦1

59楼
2020-10-25 18:34:45 来自Android手机客户端

引用1995南下的发言:
拍个照给大家看看啊
临风扬弦1
临风扬弦1

60楼
2020-10-25 18:35:12 来自Android手机客户端

引用对方正在休眠的发言:
上个照片就一目了然了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表