家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新手开车,你是如何战胜内心对上路的恐惧?

怀亚特
怀亚特

主楼
2020-09-09 23:48:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

新手开车,你是如何战胜内心对上路的恐惧?

女司机一枚,当时考试挺顺利就过,拿到证之后就是发现怀孕然后生孩子,期间很少有机会自己开车。
时间长了慢慢的对开车就有点恐惧了,内心对上路总有点怕,怕变成马路杀手,怕行驶在路上对其他车辆反应不及发生碰撞,一来二去的更不愿意开车了。
前两天工作原因参加了个自驾游,开车一个多小时,还行,青山绿水的风景也好。但是坐车过去要3个多小时,我老公最后开车送我过去在回市区,那会儿深感要是开车就好了,就不会这么折腾

说出来都不好意思,驾照都8年了,还在新手级别呢
怎么样克服心理对开车上路的惧呢?
射手TEO
射手TEO

沙发
2020-09-09 23:59:29 来自iPhone客户端
没事,小碰小撞没关系,想当年我一年就刮过很多次…
空空的空
空空的空

板凳
2020-09-10 00:20:22 来自m.szhome.com
专心路面情况,和无论去哪里听导航开车,自信心慢慢回来了,熟路就不用导航了
laohuli197
laohuli197

地板
2020-09-10 07:28:04 来自iPhone客户端
买个自己的车,刮啊蹭啊的自己搞定。最怕老公叨叨
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2020-09-10 07:38:01 来自Android手机客户端
慢慢开,多跑,不占道,尽量贴边不给他人添麻烦,

多跑几次就好了。
奇迹快点来
奇迹快点来

5楼
2020-09-10 09:41:47 来自iPhone客户端
我来给你打气!我拿驾照11年了,考完试就没摸过车。为了接送小孩上幼儿园,9月3号提了一部车回来。
第一次停车停的位置不对,车出不来,第二次停车,距离没掌握好,人出不来,第三次开上深南大道掉头,撞上了绿化带,第四次从福田开去宝安来回就很轻松了。
总结经验是一定不要怕,越怕越不敢开。
缺爱的女人2015
缺爱的女人2015

6楼
2020-09-10 10:10:28 来自iPhone客户端
胆大心细就好
foolishZZY
foolishZZY

7楼
2020-09-10 11:03:45 来自Android手机客户端
同款拿驾照8年不敢上路的飘过。。。

8楼

多开,靠右车道,保持安全距离,停库慢慢来,不要急多来几次没关系。

阳光有点点
阳光有点点

9楼
避开高峰期,多练习多上路开,别人能开自己也可以
准备投资第二套
准备投资第二套

10楼
速度不超过60码,撞不死人。
小刮小碰是家常便饭,不要心疼。

练一个月还是有心理障碍的话,建议以后不要开车了。盲目考驾照是错误思想,有些人就是不适合开车。
happy_蒲公英
happy_蒲公英

11楼
2020-09-10 13:00:21 来自Android手机客户端
同样不敢上路的飘过。
尘米
尘米

12楼
2020-09-10 13:02:44 来自Android手机客户端
女司机一枚,且胆小…因为工作变动,不得以上路,将近一年每天跑百公里,已经习惯了,开始都害怕,小心点习惯就好
cytotoxici
cytotoxici

13楼
2020-09-10 13:04:29 来自iPhone客户端
第一辆车买个便宜点的小车,方便停,剐蹭也不心疼。最重要的是上手快,对自己会越来越有信心
傲雪经商
傲雪经商

14楼
第一,胆大心细,把车开到车少人少的地方,先练上几天,时速拉到100左右的,然后再正常的开在路上就没问题了.
淘房杨帆
淘房杨帆

15楼
2020-09-10 14:25:54 来自iPhone客户端
我给您打气,刚领证就上国道了,四个月后就来了深圳,深南大道,北环大道,滨海,宝安等大道都走过了,还1小时去了沙井会展中心看楼盘,主要还是入库有些刮蹭(还没有摸索清楚自己车子大小)
叫我冰冰
叫我冰冰

16楼
2020-09-10 14:37:40 来自iPhone客户端
哈哈哈😄有天开老公的车,看到他经常停的位置没车,想到他每次说那个位置难停,我就想试试,于是刮刮刮,右侧在墙上深度摩擦吓死我了,叫他下来开,修车去啦
自己开车听到限速就不开心哈哈哈😄
在路上还是很畅快的没有紧张
叫我冰冰
叫我冰冰

17楼
2020-09-10 14:39:10 来自iPhone客户端
到现在还是没想通,那么宽的地方我怎么就进不去!大几千可以打车半年一年了坑爹
szdreamer
szdreamer

18楼
2020-09-10 14:54:18 来自Android手机客户端
新手做好跟车,尽量不要超车,熟了之后再尝试变道超车,变道熟练之后,一般恐惧心理就没有了
TonyAnna
TonyAnna

19楼
拿了十几年驾照都不敢开车上路,今年被逼无奈自己开车。先请教练陪了三次课,然后就自己慢慢摸索,真的是慢啊!经历过回家忘记熄火,没松脚刹踩油门,几次磕磕碰碰。。。现在似乎已经没有障碍了。
窝想呢
窝想呢

20楼
2020-09-10 15:14:39 来自Android手机客户端
拿证6年,回老家被逼开高速,怕变道不会判断与后车距离,街道怕高峰车多,怕过路口后车催促。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表