家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2娃家庭上班不需要车,还要不要买车

在深圳的小金牛
在深圳的小金牛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2娃家庭上班不需要车,还要不要买车

家有2娃,一个三岁,一个一岁,有2老人,摇车号几年也没摇到,我和老公上班都不用车,小区停车也不好停,偶尔出去玩就租车,但是小孩越来越大了,带出去的次数也多了,在纠结要不要买号买车了,不过算算一年车的花费比租车打车贵多了(钱多的不考虑),但是还是稍微方便点(不考虑停车位的话)。
傲雪经商
傲雪经商

沙发
经济条件可以,肯定是自己有车方便
一个家庭一辆车还是要的
dream12013
dream12013

板凳
我刚把车卖掉,四年前买的落地30万现在卖了20万,四年一共才开了九千多公里,不算折旧每年养车费用近两万,太浪费了,纯粹就是个面子。跟你们一样,我们也是俩娃上班都不用开车。
caiyueli
caiyueli

地板
2020-07-02 10:42:15 来自Android手机客户端
不需要咱就不添堵了,绿色出行好市民
西丽吴彦祖
西丽吴彦祖

4楼
2020-07-02 10:56:56 来自Android手机客户端
?这种情况不需要,继续摇号,摇到再买
VIVI巍
VIVI巍

5楼
如果上班不要需要,只是带娃出去玩租车比较方便实惠。如果车位和车辆花销对你不会觉得负担,那买一个还是方便。
cathypp
cathypp

6楼
2020-07-02 11:09:30 来自iPhone客户端
是唯一的一辆车卖了?还是还有一辆?
引用2楼dream12013的发言:
我刚把车卖掉,四年前买的落地30万现在卖了20万,四年一共才开了九千多公里,不算折旧每年养车费用近两万,太浪费了,纯粹就是个面子。跟你们一样,我们也是俩娃上班都不用开车。
假装有名字
假装有名字

7楼
2020-07-02 11:09:44 来自iPhone客户端
这情况不用急,再加上当前经济状况,慢慢摇,摇到再买。
cathypp
cathypp

8楼
2020-07-02 11:10:56 来自iPhone客户端
主要现在打车,租车太方便了。有没车影响不大
牛妈妈牛宝宝
牛妈妈牛宝宝

9楼
2020-07-02 11:20:13 来自iPhone客户端
摇到再买
念妈咪3972061_微信
念妈咪3972061_微信

10楼
2020-07-02 11:39:51 来自m.szhome.com
我家也是这情况,俩人上班都不需要,就是放假带孩子出去玩不方便,俩人都在摇号,摇到绝望那种
方韩祁5195788_微信
方韩祁5195788_微信

11楼
2020-07-02 11:43:28 来自iPhone客户端
有钱就买
月亮惹的祸123
月亮惹的祸123

12楼
租车也不是很便宜,尤其是节假日。

俩娃还是要有车方便,看个人选择了。
zkcskn
zkcskn

13楼
2020-07-02 11:48:09 来自Android手机客户端
刚需还是要买的,买辆比亚迪之类电车送牌的就好,不要买太贵的十万左右落地即可电车贬值太快
大蝈蝈
大蝈蝈

14楼
2020-07-02 11:55:41 来自Android手机客户端
钱多就买,没钱就继续摇号,摇到再买或者等经济改善了再买。
在深圳的小金牛
在深圳的小金牛

15楼
我也是这么想,先摇着号吧,关键是小区停车位太紧张,感觉我停车会发飙
引用10楼念妈咪3972061_微信的发言:
我家也是这情况,俩人上班都不需要,就是放假带孩子出去玩不方便,俩人都在摇号,摇到绝望那种
dream12013
dream12013

16楼
卖的是唯一的一辆,六年后每年得上线检查,一年两次保养,至少三两个月洗车一次,我花在伺候车的时间都差不多赶上开的时间了。平时去市中心办事都坐地铁公车,嫌停车麻烦,我这个人不喜欢费心思找停车地方或狭隘地方停车或老给堵在路上,那样还不如打的公交呢。
引用6楼cathypp的发言:
Crystal0322
Crystal0322

17楼
严谨。房网,有钱人太多了
引用6楼cathypp的发言:
2018加油加油
2018加油加油

18楼
2020-07-02 12:58:45 来自iPhone客户端
我们也是摇了几年没摇上,上班都用不上,就是想放假的时候去周边玩玩很不方便,来深圳这么多年基本没怎么出去玩过
伊欧利亚
伊欧利亚

19楼
2020-07-02 13:12:26 来自iPhone客户端
能买早买,后面车牌会越来越贵
luck666
luck666

20楼
2020-07-02 13:12:56 来自Android手机客户端
开车十几年,我给您分析下哈。
租车的好处:经济   
租车的坏处:不熟悉的车开起来安全是最大的问题、所以虽然我开了20多万公里,我还是不愿意开其他人的车。
有车后活动半径会扩大很多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表