家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

短信离奇被拦截,我错失了幸运中签的粤B牌

bettysmith
bettysmith

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

短信离奇被拦截,我错失了幸运中签的粤B牌

这件事太过离奇,不吐不快,希望大家以我为鉴。
大家都知道粤B牌一牌难求。本人于2016年开始摇号,中间偶有间断,总计参加了24期。

非常幸运的是,第24期时,我中签了,时间是2019年3月26号,
但是,我昨天才知道我中签了而且因为逾期没有购车,指标作废,两年不得参与摇号。

我首先愿意承认自己的错误,这么长的时间我没有上网查询。
但整体过程,我没有收到一条中签提醒的短信。
同事提醒后,我向深圳交通提出申诉,为何我没有收到短信。
因为身边的朋友中签的,都是会收到多次通知。

深圳交通很快响应了我的申诉,并回复了信息,他们有发送提醒短信,
从2019年3月开始一直到2019年8月,总计五条信息,
但是离奇的是,我的手机一条也没有收到。
于是我昨天致电中国移动查询,想要一份信息接收清单,
移动今天回复说,时间太久了查不到,只查到了2019年8月的,
系统显示有收到这条信息。

我的手机是苹果7,没有设置过任何拦截,也没有安装过任何杀毒软件,
使用的是2009年办的东莞移动的手机号码,也算是移动的死忠粉,老用户了,
但深圳交通发出的前后五条信息,我竟然一条都没有收到。
现在是错失了一个车牌,不知道以后还有谁还会错过什么?
不知道有没有大神可以指点一二,这种情况还有没有机会维权?

19中年大叔
19中年大叔

沙发
2020-02-20 17:53:09 来自Android手机客户端
半年都没有查过一次,你的需求并不强烈?
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

板凳
2020-02-20 18:08:40 来自Android手机客户端
可能真怪不了别人
bettysmith
bettysmith

地板
生活真的比剧情要狗血,我的需求很真实,
因为坐公交车老是晕车,且住在龙华,地铁挤不上,
摇号近三年一直没中,绝望之下我3月10号定了一辆纯电动车。
定车后我就死心塌地开那个电动车,就没有再关注摇号的事。
但因工作性质的改变,去年年底开始,市外出差逐步增加,
发现电车的续航是个痛点,所以近期才想着去继续摇号,
因为摇号是三个月不申请就过期,所以我就直接重新申请了
结果申请时收到提示说,因为我有指标中签逾期,两年不能参与摇号。

我愿意面对我自己没有上网查询的失误,
只是无法理解为什么五条提醒的短信一条都没有收到?
依次类推,我们还有多少信息没有收到?
这么重要的信息都被莫名其妙拦截,
是不是可以考虑要个说法?

引用1楼19中年大叔的发言:
左恩超
左恩超

4楼
2020-02-20 18:10:18 来自Android手机客户端
有时候有可能是卡芯片的问题接收不到短信
只能说我们现在人少用短信联系所以不知道何时接收不到短信。我以前就有过同样接收不到短信通知问题后来电话客服解决的    愿君平常心再战牌海
bettysmith
bettysmith

5楼
我是个成年人,也愿意对自己的行为负责,
只是这种心情真的是,我不知道有没有人曾经有过类似的经历
或者说要怎么描述,这么重要的短信全部被拦截,
你们都这么理智,不觉得有什么不对劲吗?

引用2楼伶仃洋上叹伶仃的发言:
可能真怪不了别人
bettysmith
bettysmith

6楼
之前看到移动的自我表彰的新闻,说是成功拦截了多少多少垃圾信息,
实际上这个东西到底谁能去核实,为什么我收到那么多赌球的甚至涉黄的垃圾信息,
却收不到这么重要的,同一个端口发出的五条正常通知短信?

中国移动的技术部门是不是设置了直接拦截“恭喜中签”或者“恭喜中奖”这样的门槛
这些都无从得知,发在这里只是希望大家都幸运,好运,不要自我放弃,
多查多看,也希望能有大神可以理性分析一下这件事,安抚一下受伤的心灵。

引用4楼左恩超的发言:
只能说我们现在人少用短信联系所以不知道何时接收不到短信。我以前就有过同样接收不到短信通知问题后来电话客服解决的    愿君平常心再战牌海
桃白白
桃白白

7楼
2020-02-20 18:16:18 来自iPhone客户端
我的手机内存不足,有出现收不到短信验证码的情况
真爱是涩味
真爱是涩味

8楼
那么,你觉得是哪个环节耽误了?

引用3楼楼主的发言:
生活真的比剧情要狗血,我的需求很真实,
因为坐公交车老是晕车,且住在龙华,地铁挤不上,
摇号近三年一直没中,绝望之下我3月10号定了一辆纯电动车。
定车后我就死心塌地开那个电动车,就没有再关注摇号的事。
但因工作性质的改变,去年年底开始,市外出差逐步增加,
发现电车的续航是个痛点,所以近期才想着去继续摇号,
因为摇号是三个月不申请就过期,所以我就直接重新申请了
结果申请时收到提示说,因为我有指标中签逾期,两年不能参与摇号。

我愿意面对我自己没有上网查询的失误,
只是无法理解为什么五条提醒的短信一条都没有收到?
依次类推,我们还有多少信息没有收到?
这么重要的信息都被莫名其妙拦截,
是不是可以考虑要个说法?

引用1楼19中年大叔的发言:
左恩超
左恩超

9楼
2020-02-20 18:22:30 来自Android手机客户端
可能含有恭喜字样的会默认是电信zp之类的吧   
10086个安慰楼主
引用楼主的发言:
之前看到移动的自我表彰的新闻,说是成功拦截了多少多少垃圾信息,
实际上这个东西到底谁能去核实,为什么我收到那么多赌球的甚至涉黄的垃圾信息,
却收不到这么重要的,同一个端口发出的五条正常通知短信?

中国移动的技术部门是不是设置了直接拦截“恭喜中签”或者“恭喜中奖”这样的门槛
这些都无从得知,发在这里只是希望大家都幸运,好运,不要自我放弃,
多查多看,也希望能有大神可以理性分析一下这件事,安抚一下受伤的心灵。

引用4楼左恩超的发言:
坪山乐乐
坪山乐乐

10楼
2020-02-20 18:23:55 来自Android手机客户端
是不是手机系统拦截了,打电话问问苹果客服苹果有没有自带过滤的功能,然后问问被拦截的在哪里可以查,再了解下拦截规则
posun88
posun88

11楼
2020-02-20 18:24:49 来自Android手机客户端
会不会手机号码填错了?
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

12楼
2020-02-20 18:28:10 来自Android手机客户端
那你觉得问题在哪里?市交委有证据说说他们发送了信息,而且其他人也收到了;移动公司也有证据说他们发送了。剩下的不就是你手机设置的原因了吗?而且手机短信只是其中一种辅助的通知手段,既然是在网上摇号,自然以这个网站公布的结果为准,你没去关注,so…
李的ID
李的ID

13楼
经常的,有次我在58上订车搬东西,没收到短信回复,以为没成功,又订了另一家,结果第二天来两辆车

蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

14楼
这个问题可能涉及电信技术方面的专业知识,不好说。
个人认为,交通部门已经发出短信,而且不止一次,移动作为服务商,也显示收到该短信,不显示在你的手机系统上,主要应该是手机问题,例如系统版本较低,没有及时升级?例如系统bug?例如短信设置接收问题,苹果有iMessage和普通短信之分,是不是没激活或激活失败导致?

建议收集一下你的苹果手机版本和型号是否有同类问题,苹果官方升级的提示是否有提及可能会存在短信无法正常收取或显示的情况。

一切会好起来
一切会好起来

15楼
2020-02-20 19:01:10 来自Android手机客户端
你不是唯一哟。
我也是摇中了,但是没有收到短信。
最后两个月,有天不知怎么想的突然想登陆进去看看。
发现摇中了,太惊喜了
是手机屏蔽掉了信息。
坪山酱油男
坪山酱油男

16楼
2020-02-20 19:03:46 来自iPhone客户端
我每个月即使没有收到短信都会上官网查一查
春分时节
春分时节

17楼
2020-02-20 19:09:51 来自Android手机客户端
这……
深圳销路
深圳销路

18楼
2020-02-20 19:15:18 来自Android手机客户端
这问题你没办法复现,你就不可能知道是哪个环节出了问题
清风源君
清风源君

19楼
2020-02-20 19:25:50 来自iPhone客户端
中签后指标没用的话,两年内不能参加摇号
盘丝洞的妖精
盘丝洞的妖精

20楼
2020-02-20 19:27:53 来自Android手机客户端
该换手机了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表