家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2019二手车过户过程记录

pkuAllen
pkuAllen

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2019二手车过户过程记录

昨天办完了车过户流程,简单记录下,希望给后面的人一些帮助。

2017年的时候,亲戚摇中粤B,但是他们已经有车了,所以这个牌暂时给我们用。
我们因此在2017年买车了,看车到买车,一上午搞定。(现在了解车多很多了,重新来过会选其他车,不提……)
2019年10月份老婆摇中了号,昨天把车过户回来了。

我的车本来是粤B牌,在微信公众号“深圳交警”上预约“辖区内转移登记”,有些地方叫“市内过户”。
我选了澳康达服务站,比较近。这些服务站和车管所一样的,都是交警。

需要准备的材料,在预约的时候上面列的很清楚:
登记证书 行驶证 身份证 二手车过户发票  照片  委托书(因为我选择代办) 
其中二手车过户发票在西丽车管所附近开的,100块,应该很多地方都有。
车辆照片用手机拍好就行,不需要打印,现场可以免费打印。
拓印也不需要提前准备,验车的时候可以免费弄。

把车开到澳康达服务站,先交材料,确认材料没问题,拿着材料去验车。验车的时候工作人员会给你拓印纸,自己去弄拓印,搞笑的是我不知道哪里可以弄……后面问了工作人员,在副驾驶垫子下有。

验完车,拿着材料,再回到服务站办公的地方。去打印照片,把照片、登记证书、行驶证啥证件都交给工作人员,微信扫码120交费,下一个环节就是选号。
选号首先点击开始选号按钮,车牌就停止闪动,出现50个,自己挑一个就行,90秒内完成,否则默认第一个号码。
选完号,去办理邮寄,等新的行驶证、登记证书就ok了。

还有一个环节,就是把就车牌卸下来,澳康达有工具,借用一下,两下就搞定了。

由于老婆是孕妇,工作人员说不用等,叫人加快,本来2-3小时,结果10分钟内就完成新的证件制作。

整个过程很快,其实熟悉的话,一个小时内完全可以搞定。
花费:发票100+交费120+车牌邮寄35。

我看过之前别人写的过户流程:https://szbbs.sznews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3438925
比我的详细。
OCEANOX3617511_微信
OCEANOX3617511_微信

沙发
2019-12-03 09:48:50 来自Android手机客户端
澳康达员工吗
白子牙
白子牙

板凳
2019-12-03 10:07:32 来自iPhone客户端
很详细,顶
德罗巴92
德罗巴92

地板
2019-12-03 10:36:40 来自Android手机客户端
找黄牛花了600大洋
pkuAllen
pkuAllen

4楼
2019-12-03 10:37:20 来自Android手机客户端
你觉得呢
引用OCEANOX3617511_微信的发言:
澳康达员工吗
pkuAllen
pkuAllen

5楼
2019-12-03 10:38:03 来自Android手机客户端
600我觉得比较人性,毕竟正常要花半天
引用德罗巴92的发言:
找黄牛花了600大洋
kens618
kens618

6楼
请问一下发票的开具体的具体流程,是去税务局吗

引用5楼楼主的发言:
引用德罗巴92的发言:
找黄牛花了600大洋
pkuAllen
pkuAllen

7楼
2019-12-03 11:35:48 来自Android手机客户端
车管所附近的店,随便找一家,100以内搞定。
引用kens618的发言:
请问一下发票的开具体的具体流程,是去税务局吗

引用5楼楼主的发言:
引用德罗巴92的发言:
找黄牛花了600大洋
cristta
cristta

8楼
2019-12-03 12:53:47 来自Android手机客户端
找中介花了五百多,说发票要320,协助过户200,现场拓印照片30,感觉自己好傻
橙sun
橙sun

9楼
2019-12-03 12:59:14 来自iPhone客户端
非国六能过户?
大师姐二师兄的妈妈
大师姐二师兄的妈妈

10楼
我花了800

pkuAllen
pkuAllen

11楼
2019-12-03 13:44:00 来自Android手机客户端
我的车本来就是粤B,国二以上就行,属于存量。
增量的才需要国六标准。
引用橙sun的发言:
非国六能过户?
pkuAllen
pkuAllen

12楼
2019-12-03 13:45:32 来自Android手机客户端
想着节省时间精力也能接受,几年前找黄牛代办要上千,现在信息透明些了,办事效率也高了。
引用大师姐二师兄的妈妈的发言:
我花了800

pkuAllen
pkuAllen

13楼
2019-12-03 13:45:53 来自Android手机客户端
500我觉得属于良心价
引用cristta的发言:
找中介花了五百多,说发票要320,协助过户200,现场拓印照片30,感觉自己好傻
candy糖果
candy糖果

14楼
2019-12-03 15:18:50 来自iPhone客户端
企龙山
企龙山

15楼
2019-12-03 23:32:25 来自Android手机客户端
不是说摇中的牌,必须国六以上吗
pkuAllen
pkuAllen

16楼
2019-12-04 07:39:34 来自Android手机客户端
那是买新车,我是粤B的二手车过户,粤B属于不增加深圳车数量的方式,外地进来就不行了。
引用企龙山的发言:
keven714
keven714

17楼
2019-12-04 11:18:31 来自Android手机客户端
我搞了八百 当天搞 我擦
企龙山
企龙山

18楼
2019-12-04 12:22:55 来自Android手机客户端
也就是说中签的只要买粤B的二手车也是可以的,不一定必须买新车
引用楼主的发言:
那是买新车,我是粤B的二手车过户,粤B属于不增加深圳车数量的方式,外地进来就不行了。
引用企龙山的发言:
pkuAllen
pkuAllen

19楼
2019-12-04 14:48:01 来自Android手机客户端
是的,除去很老的国一标准的车,都可以
引用企龙山的发言:
也就是说中签的只要买粤B的二手车也是可以的,不一定必须买新车
引用楼主的发言:
引用企龙山的发言:
SZ201606
SZ201606

20楼
2019-12-04 22:43:58 来自Android手机客户端
还有1个月指标要到期了,买新车上牌来得及不?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表