家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

后车不断闪光按喇叭,被我骂了,解气!

旺旺碎冰冰999
旺旺碎冰冰999

主楼
2019-11-15 10:13:42 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

后车不断闪光按喇叭,被我骂了,解气!

一、吐槽一下,普通道路(不是高速),同向两车道,限速60公里,过第一隧道时我基本按60--65的时速开(微超速一点不会被处罚),第一隧道约800米,听到持续喇叭声,看后视镜发现隔壁车道后面一辆面包车一直闪远光灯催促前车(一辆三厢轿车),被催车和我相对距离基本保持不变,说明和我速度差不多,开的没毛病啊,八百米的隧道,有一半时间都听到他的喇叭声,特别刺耳,尤其在隧道,搞得心烦意乱的,不过由于被催的不是我,我们不在一条车道,忍忍就算了。
         二、谁知到了下一个隧道,大约1.6公里的隧道,我们的车在同一车道了,这回悲剧了,后车如出一辙,狂按喇叭,并对我不断闪远光灯,我通过后视镜观察,车里坐着两个男的,是辆面包车,应该是送货的或者是快递之类,我已按最高限速60多一丢丢行驶了,对我按喇叭很久,频繁对我闪远光,通过中间后视镜观察得一清二楚,看了相邻车道没车啊,隧道内车很少,要是有特殊情况,他可以自己违规变道超车啊,我按交规顶格60多一点行驶没毛病,我要是龟速行驶你催我我接受,这是一般城市道路,又是隧道内,我已经是最高限速行驶。别人无过错,还对别人乱按喇叭,狂闪远光灯,极端没礼貌,十分令人反感。之前一个隧道看他催的是其他车,我也就忍了算了,多一事不如少一事,这次他狂催我,我干脆稳稳当当按最高限速60开,一点不多一点不少,快出隧道,我看差不多就我俩的车,我干脆快速往前开一段,然后停车,下车问他有什么急事一直催我,他不说话~~很尴尬,我骂:是不是有毛病啊,按这么久的喇叭?然后我开到前方路边停下,去不服气等他来战。确实被他惹毛了,我也不跑,等他,要理论可以,要干也可以,不服就干啊,谁怕谁,停在路边看着他,他看我停在路边,也没停,直接开走了。
我的心碎感觉
我的心碎感觉

沙发
2019-11-15 10:26:35 来自Android手机客户端
在路上一般总按喇叭的,据我的总结,全部一群胆小鬼所为,这群胆小鬼龟锁在车里,用这种龌龊的手段刷存在感!

心理障碍,内心极度自卑,找地方释放呢。

可惜,国家法律对这种人是保护的。

有多少次都想下车扇死他们,忍忍就过了…

现在心态平静了,别做路怒症,安全第一,忍忍,让让,不理会,不咒骂…

有句话说的好,不要用别人的错误惩罚自己!

仅此送给楼主!
看热闹不怕事大2019
看热闹不怕事大2019

板凳
2019-11-15 10:30:07 来自Android手机客户端
认真你就输了,学会坦然。
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

地板
有些人可能是经常走这一段路的,知道没有监控之类的,敢于超速,所以总喜欢催;但对于不熟悉路况或偶尔路过的车辆,就会谨慎一点。

冬天的风1966
冬天的风1966

4楼
2019-11-15 10:40:21 来自Android手机客户端
深圳的路只要不超80都不会罚
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

5楼
2019-11-15 10:57:34 来自iPhone客户端
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
stockgoon
stockgoon

6楼
2019-11-15 10:58:11 来自Android手机客户端
真的吗,东部高速了好几个60的隧道,会不罚吗?
引用冬天的风1966的发言:
购物的魔女
购物的魔女

7楼
2019-11-15 11:00:01 来自Android手机客户端
我不管别人催,反正按限速开,急死他们。
太湖里的小鱼
太湖里的小鱼

8楼
2019-11-15 11:02:56 来自Android手机客户端
你记错了,是60以下不罚
引用冬天的风1966的发言:
新手上路2010
新手上路2010

9楼
你还继续开60啊,闪两次远光我就双闪然后龟速!
台风桑美
台风桑美

10楼

我是标准的你越催我越慢,然后心里暗爽
snow115
snow115

11楼
2019-11-15 11:07:11 来自iPhone客户端
遇到后车开远光怎么办,昨天遇到一个后车一直开远光的,好郁闷
好凶的榴莲
好凶的榴莲

12楼
2019-11-15 11:08:04 来自Android手机客户端
如果没有车,没有监控,60其实是很慢的车,跟在后面很难受,所以说开车看性格,有的看不惯慢车,也有的吐槽快车。
我看到小慢慢一般都想办法超过去,碰到并行一排的小慢慢,就自认倒霉。
偶尔闪灯按喇叭,一两下没反应就不管了。狂按太吵
好凶的榴莲
好凶的榴莲

13楼
2019-11-15 11:11:07 来自Android手机客户端
我一直怀疑有的车灯是不是改过,太亮了,无语泪先流
引用snow115的发言:
求索1818
求索1818

14楼
2019-11-15 11:16:23 来自m.szhome.com
支持楼主骂这种人,有本事变道超车啊。
传奇玫瑰
传奇玫瑰

15楼
2019-11-15 11:22:31 来自Android手机客户端
遇到自己不要命也不让其他人活的人,我偶尔都会追上开窗骂人的,他们像个孙子一样老老实实开走了
学位房心中的痛
学位房心中的痛

16楼
2019-11-15 11:26:18 来自Android手机客户端
适当提高道路通行效率,不要长时间占用道路资源!开六七十码没有毛病!我以前开雪佛兰也碰到过楼主这种情况,隧道里面我开七十多,后车还一直闪个不停。现在我换好车了,闪的车没有了,但还是有加塞的车,能忍也就忍了,昨天没有忍住:盐龙大道辅道,兰著学校后面协联路在修路,我停在红绿灯中间车道等红绿灯,我右边一大车也停着等红绿灯,因为修路右边的车会往我这边打一点才能过红绿灯(也就是右边等红绿灯车道要慢慢行驶),因此,我等右边货车先行,但货车后面一小车趁机还要养前加塞,我直行,他往前冲撞到了也是他的责任。我气不过,一脚油就把它超了!
车品很重要!
问题:遇到不怕麻烦、不要命的怎么办???还是忍!我建议交管部门应加强管理!
snow115
snow115

17楼
2019-11-15 11:28:26 来自iPhone客户端
交警蜀黍以怎样的标准才执行处罚?交规不能只停留于纸面啊
引用13楼好凶的榴莲的发言:
滢滢妈2011
滢滢妈2011

18楼
2019-11-15 11:31:29 来自Android手机客户端
新手上路2010
新手上路2010

19楼
双闪减速或者停车!
引用11楼snow115的发言:
好凶的榴莲
好凶的榴莲

20楼
2019-11-15 11:39:15 来自Android手机客户端
我们其实一直有严苛立法,普遍违法,选择性执法的问题。操作层面,交规只能当建议看,有摄像头的地方,才是经常性出事故需要注意的地方。真按限速跑,路况好的情况下,后面的车大部分会很不爽。但是疯狂滴滴的也是奇葩。不过这种都看性格,楼主倾向于完全守法,建议走最内车道,这个一般不会有人会有意见。
交警蜀黍以怎样的标准才执行处罚?交规不能只停留于纸面啊
引用13楼好凶的榴莲的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表