家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公非要买好车,我只想买个代步车,怎么办?

Melantha2018
Melantha2018

主楼
2019-05-21 10:58:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老公非要买好车,我只想买个代步车,怎么办?

摇到车牌号了,打算买车。但跟老公买车预算出现分歧。两个人驾车技术都不熟练,上班也有班车。所以我的想法是买辆代步车家庭用车就好,擦碰不心疼,可以锻炼下车技,过两年再换车。
老公最开始同意,结果跟同事聊了一圈,发现同事基本都是三十万往上走的车子。他心里就蠢蠢欲动,非要买奔驰宝马这些车。说实话,如果家里做生意,应酬场合比较多,我是赞同买好点的车的。但是目前阶段车并不是必需品,买好点的车可能每个月花销要多几千。
而且老公家里亲戚多,买好车肯定更多人会来借钱(已经借了十几万出去没还),老公爱面子我理解,但从现实角度出发,我们深圳房子都没有,买个好车有必要吗?怎么劝他?
ghostpulse
ghostpulse

你的想法是对的 奔驰宝马这些车基本就是用来装 撑场面用的 维修保养折旧保险 每一样都很吓人 你们家以前没养过车还没有这个概念 普通家用雅阁凯美瑞这些完全够用了 房都没买就不要装这个没用的啦

ghostpulse
ghostpulse

沙发
你的想法是对的 奔驰宝马这些车基本就是用来装 撑场面用的 维修保养折旧保险 每一样都很吓人 你们家以前没养过车还没有这个概念 普通家用雅阁凯美瑞这些完全够用了 房都没买就不要装这个没用的啦

烟熏狮子
烟熏狮子

板凳
雅阁、迈腾、帕萨特开着不丢人,不贵还保值,后面换也可以。
2008_chzs
2008_chzs

地板
说的没错  每次保养大几千  换个轮胎就半万

不是工作需要谁买哦
引用1楼ghostpulse的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
现在路上好象非常多奔驰宝马呀,前些天听有人说没房住,先买个这样的车,装样子,暴发户,
前一阵坐车顶的姑娘,也被人说欠债多少,
难道买车,不是为了好开,方便,自在吗?
langlujiayuan

5楼

买了车是非多
如果没有房子还是先买房子吧。
引用楼主的发言:
摇到车牌号了,打算买车。但跟老公买车预算出现分歧。两个人驾车技术都不熟练,上班也有班车。所以我的想法是买辆代步车家庭用车就好,擦碰不心疼,可以锻炼下车技,过两年再换车。
老公最开始同意,结果跟同事聊了一圈,发现同事基本都是三十万往上走的车子。他心里就蠢蠢欲动,非要买奔驰宝马这些车。说实话,如果家里做生意,应酬场合比较多,我是赞同买好点的车的。但是目前阶段车并不是必需品,买好点的车可能每个月花销要多几千。
而且老公家里亲戚多,买好车肯定更多人会来借钱(已经借了十几万出去没还),老公爱面子我理解,但从现实角度出发,我们深圳房子都没有,买个好车有必要吗?怎么劝他?

6楼

开个十来万的车去相亲,看看人家姑黑脸不。
不说相亲,交朋识友,开个好点的车,气场都不一样。
引用4楼最爱我的儿子的发言:
现在路上好象非常多奔驰宝马呀,前些天听有人说没房住,先买个这样的车,装样子,暴发户,
carter医生
carter医生

7楼
大部分男人都爱面子,但是,如果这个男人爱面子过了,就常常容易打肿脸充胖子,基本上婚姻生活都不会太理想,个人所见,不喜勿喷哈。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
朋友在知根知底,相亲看人品德行,

人品不好,就是开个装甲车,一样看不上,
引用6楼langlujiayuan的发言:

开个十来万的车去相亲,看看人家姑黑脸不。
不说相亲,交朋识友,开个好点的车,气场都不一样。
引用4楼最爱我的儿子的发言:
豪房专家
豪房专家

9楼
买套房子一家人24小时都可以住,买辆车大部分时间停着的,还会贬值,你买完30-50万的车,你会发现开100万以上的车人也不少,比不过来的,量力而行。
yxb73830
yxb73830

10楼
不可思议,死要面子活受罪。
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

11楼
不管什么车,安全,舒适最重要。如果他非要买奔驰,类似新出的A200L,也是20几万之内的。开好车,心情都不一样。
李的ID
李的ID

12楼
我就买了辆桑塔纳,说实在的,现在都不好意思开出去,买辆好的吧
高富帅他爸
高富帅他爸

13楼
买个20万+的车吧,B级车,比10来万的A级车,不管是从安全性,还是舒适性,都好很多。
     保养也贵不了多少。
liudw
liudw

14楼
先解决房子,再买车
房子没解决,买再好的车人家也看不起你
有房子,你开再烂的车,人家也是另眼相看
lafe_uncle
lafe_uncle

15楼
自己家里用车,直接考虑上奥德赛混动吧,七座面包,一次性解决中长期问题,由于车型原因,和宝马奔驰比也不逊色。

这是家用车。

当然,价格亦是不便宜,中高配预计落地33万。

胜利召唤
胜利召唤

16楼
深圳摇号怎么那么难
超级大牛宝宝
超级大牛宝宝

17楼

普通上班族,要什么场面,当然是首选性价比高的,况且都没买房,车不是刚需,特别是在深圳。
ChicoJin
ChicoJin

18楼

那个出门买自行车,最后加点钱上宝马的笑话就是说买车的,呵呵。
有钱的话,先解决房子吧。车子喜欢贵的,那也可以考虑日系车,保养便宜点。
当然,不管你买什么车,两三年换基本不可能的。
好车,代步车,这不矛盾。
如果不打算解决房子的问题,其实都无所谓

一天天2014
一天天2014

19楼
让他先买500万的房子,还有钱的话再买50万的车

笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

20楼
出国后之前的车找不到人照顾,卖了,买了个奥拓保牌,小车开着好省心还省油,春节回来后,我开着奥拓到处溜达,没熟人看不起我,偶尔会遇到个狗眼看人低的保安,会对我大呼小叫。没必要买太好的车,多花的保养费油费保险费,拿来给自己买多几套漂亮衣服更实惠
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表