家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

用车常识你得知道,别做了文中的猪哥哥!

小胖说车
小胖说车

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

用车常识你得知道,别做了文中的猪哥哥!

想了好久还是决定写这个帖子,给我最大动力的就是身边出现了一个汽车白痴,说白痴都算轻的了,对我这种技术空来说,简直了......

故事的开始应该是在一个月前把,有一天小胖正在吃瓜的时候,突然来了一个电话,本想直接挂掉的,但是想想为了2019的能有美好的生活,老衲还是接了吧,接起电话对面传来了一堆的问题:

1、“我的车打不着火了,我该怎么办”
2、“打火的时候仪表盘在闪,是什么情况”

3、“是不是发动机哪里出了问题,怎么开不了了”

4、“绝对不是电池出问题了,因为我的仪表灯是亮着的”

5、“我现在该怎么办?”

听完这五个问题之后,我的脑中蹦出了是四个字~!“你是猪吗!”、“你现在啥也不用干,下车把车推回家。”你好歹也是一个男人、一个男人、一个男人、怎么会问出我现在该怎么办这种问题来....没办法谁叫别人比我牛X呢,我只能耐下心来一项一项的给他老人家耐心的解答了。

前面虽然说得有点夸张的成分,但这些常识大家一定要学,可以不懂但是你一定要知道,我们的汽车打不着火了,第一个判断先看看是不是汽车电池因为亏电了,导致汽车无法打着火。正常的来说车辆的电池电压需要达到12V才能正常的着车,如果低于12V,那么打着车就会很困难了,严重的直接就打不着了。说到这里,可能很多人会问我,现场应该如何判断?

1、首先,是油的问题。

最简单的就是没油了这自然也打不着火,并且很容易就能发现。

还有就是油品问题。如果使用了劣质汽油,甚至有些混进了水和泥的汽油,这样车不坏都不可能。

所以在这里提醒广大车主一定要选择正规的加油站加正规的汽油。

2、其次,是电瓶亏电。

电瓶亏电可以说是最常见的汽车无法启动的原因之一了,其实能让电瓶亏电除了电瓶本身的质量,寿命问题外,一般情况下亏电都是因为车主自己的使用不当造成的,如停车时大灯忘记关闭,外接用电器过多等。   

汽车亏电导致的车辆无法启动一般表现为打火时起动机不工作或转速明显不足,如果在打火时出现了起动机不工作的情况,那基本上就可以确定是由电瓶亏电造成的了。

我们的汽车因为电池问题打不着火,不代表我们的电池是完全没有电的,而是我们的电池电压不足12V,所以无法完成启动的工作,但是仪表盘、大灯、车内照明灯、这些用电的灯,大多时候依旧是亮着的。所以灯亮着不代表电池是好的!

3、遇到电池没电的情况下应该怎么办?现在很多保险公司都提供了,免费搭电和免费拖车的服务,如果你实在不懂得如何判断的话,第一时间就先打电话给保险公司,要求他们来为你搭电,如果搭电解决了,毫无疑问是电池的问题,如果搭电解决不了,那只能叫保险安排拖车,拖到4S店或者是相熟的汽车维修店检查。
就这么简单的一件事,人家愣是跟我反复沟通了半个小时,结果还是叫了保险公司来搭电,加上沟通的时间,和等人来搭电的时间,加起来一个半小时,所以说有些常识你不一定要会,但你一定要知道!

接下来我要说的案例,还是发生在这位大哥,这位神人的身上,吐槽的话我真的是有千万句,首先给大家看一张图,大家可以找找亮点,这张图哪里出了问题?

大概是在一星期前吧,小胖正好闲来无事约了个妹子出去玩,当然进展得还不错,正当我两在“你侬我侬”的时候,电话又响起了,当时我们的嘴唇应该只相差0.01公分。结果......接起电话,还是老样子一堆的问题:

1、我的车在香蜜湖路,为什么我看起来的时候闻道一股焦味?

因为我的心此时充满了怒火(当然我没敢说出来)

2、我的车仪表盘提示发动机过热,这是什么原因?

你是山猪吗?(这句我没敢说)发动机过热肯定是温度高了呗,你看看水温?

3、哇,我的水温表好像满了,到底了耶

猪哥哥,那特么不是满了,那是温度爆表了(当然这句话我依旧没敢说出口),可能是水箱没水了,又或者是风扇坏了。

4、那我停在路边,买两支矿泉水倒进去应该就可以了吧。

嗯,山炮你最好是这么干,125度的水温,正好把你那对猪蹄红烧了(你们懂得,我没说出来)125度,肯定不能这么做来,水都开锅了,里面正是扑通扑通的沸腾,你一打开,所有的沸水都会喷上来,你的手不要啦?

5、那我怎么办?熄火等一会再开回家?等它温度降下来了在开回家?

你的发动机是不想要了吗?温度过高,会导致发动机爆缸的,你是准备提前换车了吗?发动机过热,只有两种情况,要么水箱漏了,要么风扇坏了。你直接叫拖车吧。拖到修理厂。

过了半小时,猪哥哥又给我打电话了,他问我,风扇是转的,水箱水是满的,可是温度很高,你说的只有两种可能,现在看来有第三种可能啊。第三种可能会是啥?

我X叻,这支三猪要上天啊,问的问题居然超出了我的知识范畴,作为好学的我来说,开始不断的探索跟询问,结果得到了一个名字叫做“节温器”

节温器我百度了一下:

其实通俗一点来说,就是控制水箱给发动机降温的一个控制阀门,这就是那第三种可能。由此可见,当发动机过热的时候,首先我们要判断是不是水箱漏水了,或者是风扇不转了,如果风扇转,水箱满的情况下,那就是节温器出了问题。

以上就是发生在小胖身边猪哥哥的真实故事,不知道你们什么有没有这样的猪哥哥或者是山炮呢?

Ashton私募6666828_微信
Ashton私募6666828_微信

沙发
2019-01-15 12:45:12 来自m.szhome.com
消灭零回复
小胖说车
小胖说车

板凳

引用1楼Ashton私募6666828_微信的发言:
消灭零回复
lazing
lazing

地板
2019-01-15 13:22:34 来自iPhone客户端
这啥型号的车啊,列入黑名单吧
月明水清
月明水清

4楼
2019-01-15 13:25:51 来自Android手机客户端
怎么加群?我打算这个月竞价
小胖说车
小胖说车

5楼
这个跟车没关系啊,还是保养的问题啊

引用3楼lazing的发言:
这啥型号的车啊,列入黑名单吧
小胖说车
小胖说车

6楼
加二维码,我拉你

引用4楼月明水清的发言:
怎么加群?我打算这个月竞价
月明水清
月明水清

7楼
2019-01-15 14:00:38 来自Android手机客户端
加了,请通过
HelloTomorr974248_微信
HelloTomorr974248_微信

8楼
2019-01-15 14:07:05 来自m.szhome.com
圈起来。0.01是什么距离?我也想体验一下。
得意阳阳猫
得意阳阳猫

9楼
2019-01-15 14:28:15 来自Android手机客户端
期待更多的扫盲干货
景致妆迟
景致妆迟

10楼
看上图,水温过高,已经达到极限了,
只是,水温过高不应该打不着火啊?
苍狼3316306_微信
苍狼3316306_微信

11楼
2019-01-15 16:27:28 来自m.szhome.com
说实话大部分人买了车,只是开,车一旦出了什么问题,就蒙圈了,仪表盘上的标识只认识麦表和油表。应该普及一下基础知识,让大部分人约会应急处理方式。
东升台面
东升台面

12楼
2019-01-15 16:45:53 来自Android手机客户端
80%以上的驾驶员对发动机工作原理都不清楚,我承认我也是
志918000_微信
志918000_微信

13楼
2019-01-15 17:43:21 来自m.szhome.com
约妹子的时候建议关机
Lorin123
Lorin123

14楼
2019-01-15 20:00:26 来自Android手机客户端
妹子照片放上来!!
2013紫番薯
2013紫番薯

15楼
2019-01-15 21:49:46 来自iPhone客户端
小胖说车
小胖说车

16楼
2019-01-15 22:18:17 来自iPhone客户端
这个机会很难得的
引用8楼HelloTomorr974248_微信的发言:
圈起来。0.01是什么距离?我也想体验一下。
小胖说车
小胖说车

17楼
2019-01-15 22:18:40 来自iPhone客户端
点击关注,以后时常有
引用9楼得意阳阳猫的发言:
期待更多的扫盲干货
小胖说车
小胖说车

18楼
2019-01-15 22:19:26 来自iPhone客户端
车没着火,发动机不工作,是不会产生温度的
引用10楼景致妆迟的发言:
看上图,水温过高,已经达到极限了,
只是,水温过高不应该打不着火啊?
小胖说车
小胖说车

19楼
2019-01-15 22:19:49 来自iPhone客户端
哈哈哈,是的
引用11楼苍狼3316306_微信的发言:
说实话大部分人买了车,只是开,车一旦出了什么问题,就蒙圈了,仪表盘上的标识只认识麦表和油表。应该普及一下基础知识,让大部分人约会应急处理方式。
小胖说车
小胖说车

20楼
2019-01-15 22:20:11 来自iPhone客户端
特别是针对那个死茄子
引用11楼苍狼3316306_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表