家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家上车前会留意车胎有没有漏气吗?

yueb
yueb

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大家上车前会留意车胎有没有漏气吗?

上车前没发现车胎漏气,这是没有常识吗?

今天wuli先生要去福田办事,顺路送我去上班;他去取车,我去买早餐。

车开了3公里左右,才显示胎压不稳,下车发现右后车胎都瘪了。(不知道为什么开了这么远才提示)
扎了个钉子,找修理店补胎。

在车上,先生就说“车胎漏气你怎么没发现呢?这点生活常识都没有”

我懵逼了,这还怪我了,这和生活常识有什么关系?

玻璃心,无聊记录一下。

新坪民
新坪民

20楼
上车前基本都会绕车转一圈,有小孩看不到就麻烦了,轮胎车牌是必看的,其实整个过程花不了多少时间,是师傅教的觉得这习惯很好一直在做。

yueb
yueb

19楼
当时胎压监测没监测出来,报警的时候轮胎已经瘪了。
JamesYeung
JamesYeung

18楼
2019-01-15 16:09:33 来自iPhone客户端
有胎压监测,每次开车前会看看
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

17楼
2019-01-15 11:23:11 来自iPhone客户端
在发车之前必须要检查一下轮胎气压的,作为一个驾驶员一定要懂得三检工作,1. 出车前的检查,检查车辆的外观,轮胎气压,机油,冷却水的检查,2. 行车之中的检查,看仪器盘是否有亮红灯或发动机水温是否有升高,听行驶中底盘是否有异响。3  收车后的检查,外观,气压,油,电,水的检查。
引用楼主的发言:

今天wuli先生要去福田办事,顺路送我去上班;他去取车,我去买早餐。

车开了3公里左右,才显示胎压不稳,下车发现右后车胎都瘪了。(不知道为什么开了这么远才提示)

在车上,先生就说“车胎漏气你怎么没发现呢?这点生活常识都没有”

玻璃心,无聊记录一下。

每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

16楼
你老公取的车,自己不检查怎么怪你呢/
引用楼主的发言:

玻璃心,无聊记录一下。

南海一郎
南海一郎

15楼
2019-01-14 23:00:10 来自Android手机客户端
加装胎压监测挺实用的
江太太
江太太

14楼
貌似有个胎压监测的功能
wujun1967
wujun1967

13楼
每天开车前.要检查一下.机油.水.轮胎
迎着风
迎着风

12楼
2019-01-14 14:22:41 来自Android手机客户端
现在很多车都有胎压预警提示,但以前很多车没有
迎着风
迎着风

11楼
2019-01-14 14:21:48 来自Android手机客户端
我也不看的,开了15年的老司机了,几次都是邻居或同事看到告诉我才发现的。
imerain
imerain

10楼
裝個監測儀就好.淘寶不貴.
xwqtfs
xwqtfs

9楼
 我是不是太小心了,基本开车前都要绕一圈,踢踢轮胎。
请叫我济公
请叫我济公

8楼
轮胎漏气也不是一下就知道的,慢慢才瘪,要有胎压检测才知道
南山好汉子
南山好汉子

7楼
我有一次情况和你一样,距离也就两三公里,到了目的地才发现一个前胎完全没气,以为是扎了,换了备胎去补胎,胎是好的,到现在想不通是怎么回事 ,被人放气?也不大可能
引用3楼请叫我济公的发言:
我上次从龙华走到水关高速才发现胎漏气,还好一直有关注显示仪胎压,停在高速应急车道下来一看左后轮瘪了,然后就拿出警示牌往后放好开始换胎,换胎也是个辛苦活还好有几个人在。

一开始以为是胎爆了补胎时怎么检查都没问题,然后重新打气就可以了。

高速上要多注意。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
不看不行,轮胎报废了,要花钱的
bonnie8888
bonnie8888

5楼
有没气一开车就知道啊
深房融资13360531558
深房融资13360531558

4楼
2019-01-11 23:16:46 来自Android手机客户端
比较少吧!如果有胎压监测的车,车子一通电就知道啦
请叫我济公
请叫我济公

地板
我上次从龙华走到水关高速才发现胎漏气,还好一直有关注显示仪胎压,停在高速应急车道下来一看左后轮瘪了,然后就拿出警示牌往后放好开始换胎,换胎也是个辛苦活还好有几个人在。

一开始以为是胎爆了补胎时怎么检查都没问题,然后重新打气就可以了。

高速上要多注意。
一次就挺好
一次就挺好

板凳
老司机告诉我,一开就能感觉出来气压够不够,但意外跟家庭责任告诉我,上车前围绕四周看一遍有没有小孩,动物在车四周。学会对自己家庭跟别人的家庭负责任。
juliapeng
juliapeng

沙发
2019-01-11 16:33:53 来自m.szhome.com
我不会,10年驾龄女司机。貌似我老公也不会,30年驾龄老司机,但开一段就会感觉出来。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表