家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州车牌迁出流程记录

韓江独釣
韓江独釣

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

惠州车牌迁出流程记录

前戏就不说了,大家都懂,只为了装个铁B,泪奔~~

一早龙岗出发,在限外时间前上高速,三十多分钟就到达陈江车管所,外面随便找个地方停车,吃早餐(各种代办一看到人就过来推销了,顺便问了下迁出代办价格,750-800,心想还是算了,来都来了,能省则省);

主要资料:机动车登记证原件、身份证原件及复印件、行驶证原件、指标表(代办的话还要带委托表,委托人签字按指模);

第一天:

1、车管所8点28分左右开始放车进去,进门左转,开到免费拓印区外面格子停好(免停车费滴);

2、去拓印区旁边的“机动车查验受理大厅”登记查验(说了大厅,其实就是一个小房,类似临时放一排办公桌而已);

3、拿着打印的查验表,把车开到拓印区去免费拓印,跟网友说的一样,拓印区的瘦大叔态度真是好,会跟讲接下来的办理步骤;拓印完把车开到5号楼“机动车登记服务大厅”对面的验车区排队验车(三角架拿出来放在前档玻璃上面)、拍照;

4、验完车后,车可以开到5号楼“机动车登记服务大厅”门口(切记不要堵在查验区的通道,有可能会被开违停罚单的)回到第2步的那个受理大厅打印查验表;

5、拿到查验表后,走到旁边5号楼“机动车登记服务大厅”取号,等待窗口办理(门口服务岗会提前核对你的资料是否齐全,态度还不错),大概等了半个多钟头后叫到号,2分钟搞掂,给两张纸条(迁出通知书和办理临牌的缴费单);

6、门口有帮拆铁牌的(20块钱,此处拍照留念,用了两年多的铁牌),拆好后进去12号窗口交铁牌,第5步那张缴费单扫描缴费(10块),然后在旁边窗口打印临牌;
至此,第一天流程走完。

小胖说车
小胖说车

沙发

韓江独釣
韓江独釣

板凳
2019-01-11 10:35:15 来自Android手机客户端
两天后,凭身份证原件及复印件到3号楼3楼领取档案包和机动车登记证书(非本人的话,需要代办人身份证原件及复印件,复印件上写上领取了什么、保证责任等等),至此,迁出全部流程结束。
老袁3635002_微信
老袁3635002_微信

地板
委托表是车管所有表单还是自己拟啊?
深房融资13360531558
深房融资13360531558

4楼
2019-01-11 23:26:58 来自Android手机客户端
不错不错,很详细。再换车可以联系我
韓江独釣
韓江独釣

5楼
自己写就可以了,也可以网上打印(深圳交警网上也有模板)
引用3楼老袁3635002_微信的发言:
委托表是车管所有表单还是自己拟啊?
gunnut
gunnut

6楼
2019-01-28 16:26:46 来自iPhone客户端
你好,惠州车牌迁出需要预约吗
韓江独釣
韓江独釣

7楼
惠州的不需要,早点去排队就好
引用6楼gunnut的发言:
你好,惠州车牌迁出需要预约吗
左岸LAKEY
左岸LAKEY

8楼
2019-02-11 04:19:32 来自iPhone客户端
车加了包围验车要拆吗?
韓江独釣
韓江独釣

9楼
2019-02-11 07:46:34 来自Android手机客户端
我的没加,不大清楚哦,惠州的可能没查那么严,不过深圳就难说了
引用左岸LAKEY的发言:
车加了包围验车要拆吗?
左岸LAKEY
左岸LAKEY

10楼
2019-02-13 14:38:00 来自iPhone客户端
这个不可以快递吗?还是要自己去拿?
引用2楼楼主的发言:
两天后,凭身份证原件及复印件到3号楼3楼领取档案包和机动车登记证书(非本人的话,需要代办人身份证原件及复印件,复印件上写上领取了什么、保证责任等等),至此,迁出全部流程结束。
韓江独釣
韓江独釣

11楼
2019-02-14 06:44:54 来自Android手机客户端
车管所没给快递,除非那些黄牛
引用左岸LAKEY的发言:
这个不可以快递吗?还是要自己去拿?
引用2楼楼主的发言:
左岸LAKEY
左岸LAKEY

12楼
2019-02-17 22:03:31 来自iPhone客户端
深圳牌上了吗?我也打算下周去惠州迁出,1月份中的粤B
枫之魂9527
枫之魂9527

13楼
恭喜啊...邻居 我有个修车档 叫睿合汽修 就在小区侧门出来的刁朗路上,新乐学校旁边
引用12楼左岸LAKEY的发言:
深圳牌上了吗?我也打算下周去惠州迁出,1月份中的粤B
东岩风石
东岩风石

14楼
2019-03-06 23:10:37 来自m.szhome.com
请问你临牌在提档时有上交吗?怎么给我的通知上写提档时要上交临牌,如果上交了车怎么开回来呀。望复,谢谢!
引用楼主的发言:

一早龙岗出发,在限外时间前上高速,三十多分钟就到达陈江车管所,外面随便找个地方停车,吃早餐(各种代办一看到人就过来推销了,顺便问了下迁出代办价格,750-800,心想还是算了,来都来了,能省则省);

主要资料:机动车登记证原件、身份证原件及复印件、行驶证原件、指标表(代办的话还要带委托表,委托人签字按指模);

第一天:

1、车管所8点28分左右开始放车进去,进门左转,开到免费拓印区外面格子停好(免停车费滴);

2、去拓印区旁边的“机动车查验受理大厅”登记查验(说了大厅,其实就是一个小房,类似临时放一排办公桌而已);

3、拿着打印的查验表,把车开到拓印区去免费拓印,跟网友说的一样,拓印区的瘦大叔态度真是好,会跟讲接下来的办理步骤;拓印完把车开到5号楼“机动车登记服务大厅”对面的验车区排队验车(三角架拿出来放在前档玻璃上面)、拍照;

4、验完车后,车可以开到5号楼“机动车登记服务大厅”门口(切记不要堵在查验区的通道,有可能会被开违停罚单的)回到第2步的那个受理大厅打印查验表;

5、拿到查验表后,走到旁边5号楼“机动车登记服务大厅”取号,等待窗口办理(门口服务岗会提前核对你的资料是否齐全,态度还不错),大概等了半个多钟头后叫到号,2分钟搞掂,给两张纸条(迁出通知书和办理临牌的缴费单);

6、门口有帮拆铁牌的(20块钱,此处拍照留念,用了两年多的铁牌),拆好后进去12号窗口交铁牌,第5步那张缴费单扫描缴费(10块),然后在旁边窗口打印临牌;
至此,第一天流程走完。

东岩风石
东岩风石

15楼
2019-03-06 23:14:08 来自m.szhome.com
请问你临牌是什么时候上交的?怎么给我的通知上写提档时要上交临牌,如果上交了车怎么开回来?盼复,后天就要去提档,谢谢!
引用楼主的发言:

第一天:

至此,第一天流程走完。

东岩风石
东岩风石

16楼
2019-03-07 09:22:08 来自m.szhome.com
请问楼主,你提档的时候临牌有没有交上去?在通知书上怎么让我带临牌过去?我担心车开过去开不回来。
引用2楼楼主的发言:
livefeng
livefeng

17楼
拓印都免费了?
整个过程中收费如何?

lafafa
lafafa

18楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表