家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

技术分享!新手在高速路上不能忘的8个安全关键

新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

主楼
2018-11-14 12:29:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

技术分享!新手在高速路上不能忘的8个安全关键

我们大家都知道。高速公路是交通事故的高发地段,不出事情还好,一出事情肯定是大事儿。根据相关部门统计的数字,全国平均每天发生的交通事故在5万起左右。每年因交通事故死亡的人数在10万人左右,也就是说每天平均要死亡300多人。高速公路的占比为三分之一。不管是老司机也好,还是新手司机也好,在高速上行驶都应该分之百的注意安全。

临时号码
临时号码

36楼
2019-02-13 17:00:36 来自Android手机客户端
最最关键的还是预判,千万不能只盯着前车,更要越过它,观察更前前车,预判路况。
大麦的茶
大麦的茶

35楼
请问远离大货怎么个远离法呀?
是超过它吗?
blue_deng
blue_deng

34楼

杨莉莎Lisa
杨莉莎Lisa

33楼
2018-12-04 20:36:12 来自iPhone客户端
👍🏻
打部车
打部车

32楼
2018-12-01 22:19:32 来自Android手机客户端
写得不错。我再补充一下。
1.search horizon.眼晴望远处,让视野开阔
2.mantain space.保持车距
3.always move your eyes.总是移动你的眼睛,也就是不要只盯一处看,5秒左右就要观察后视镜
4.recognize and response.识别各种突如其来的风险,例如风雨雷电鬼探头等,及时作出反应。,
5.take contro.l掌握主动。不要以为对方会时刻注意到你,你要主动给予对方提示。例如变道的时候要主动打转向灯。用远近光交替提醒对方,鸣喇叭等。
nuli88
nuli88

31楼
变道的关键是要提速,很多人都忽视这一点
吹个大泡泡
吹个大泡泡

30楼
2018-11-30 19:59:43 来自Android手机客户端
感谢楼主!!!
HAPPYPIG88
HAPPYPIG88

29楼

bmw369
bmw369

28楼

都说了深圳的路啦,是按照实际执行情况,不是按照某规定,鹏城的叔叔在限速方面管理得比较宽,比较人性化。
限速牌必须按照国家规定写,比方说城市有红绿灯的道路不得超过60,城市快速路不得超过80,快速路的隧道60;但是为了提高通行效率,超速在20%内是不会收到罚单的,这在深圳是可以的,也有效提高通行效率,当然了你要是问戴帽骑摩托的叔叔他一定是说标80就是限80,60就是限60.

比如福龙路到香蜜湖路的隧道是限60的,不超80随便跑不会收到罚单。福龙路上最左车道挂小型车80,最右车到挂大型车60,如果小车在最右车道80时速跑绝对不会收到超速罚单。
在粤西北和外省有些地方就不同了。
引用13楼楼主的发言:
一定要按照每一条车道的每一个限速跑才可以,比如说最左边的车道限速是120,最右边的车道最高限速10 100。按照交通法规定,超速20%以下。比如说在限速120的左道跑130是没有问题的。如果在右边的车道,最高限速100的车道,你要是按照左边车道的最高限速跑,肯定会超速的。
引用12楼bmw369的发言:
这点在深圳不用管,小车按最左车道限速跑就可以
引用楼主的发言:
二.高速公路上每一条车道限速都是不一样的。

高速公路的最高限速为120km/h,但是,不是所有的路都为最高限速或最低限速,一定要按照高速公路上方的指示牌或者地上的限速数字行驶,超车道和快车道和行车道和大型车道的最高限速和最低限速都不一样。在实际行车过程中,我们必须应该以道路限速标志标明的车速为准。

高速公路的车道设置,由同向两车道至四车道不等。需要各位新手朋友留意的是,高速公路每条车道的行车速度其实是不一样的。不要以为在高速公路超速行驶才是违章行为,车速过低也属于违章,而且危险性同样很大。因为你在低速行驶的时候占用快车道,后车会不断地超车变道。增加危险性的同时还影响了其他车辆的正常行驶。所以说更危险。只有跟前车保持一致的速度才是最安全的。

紫縢
紫縢

27楼
2018-11-19 03:51:14 来自Android手机客户端
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

26楼
2018-11-19 02:39:45 来自iPhone客户端
实习期的新手司机可以上高速,但是必须有同车副驾驾龄三年以上的人陪同才可以。
引用24楼最爱我的儿子的发言:
没错,有些地方,是按车道限速罚的,

现在新手可以上高速吗?不限一年了吗?
引用4楼楼主的发言:

高速公路的最高限速为120km/h,但是,不是所有的路都为最高限速或最低限速,一定要按照高速公路上方的指示牌或者地上的限速数字行驶,超车道和快车道和行车道和大型车道的最高限速和最低限速都不一样。在实际行车过程中,我们必须应该以道路限速标志标明的车速为准。

高速公路的车道设置,由同向两车道至四车道不等。需要各位新手朋友留意的是,高速公路每条车道的行车速度其实是不一样的。不要以为在高速公路超速行驶才是违章行为,车速过低也属于违章,而且危险性同样很大。因为你在低速行驶的时候占用快车道,后车会不断地超车变道。增加危险性的同时还影响了其他车辆的正常行驶。所以说更危险。只有跟前车保持一致的速度才是最安全的。

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

25楼
2018-11-19 02:36:27 来自iPhone客户端
哈哈哈!谢谢!
引用23楼JAMES86755的发言:
沃草  不错  真详细  女司机就是牛
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
没错,有些地方,是按车道限速罚的,

现在新手可以上高速吗?不限一年了吗?
引用4楼楼主的发言:

JAMES86755
JAMES86755

23楼
沃草  不错  真详细  女司机就是牛
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

22楼
2018-11-16 20:50:56 来自iPhone客户端
疲劳不驾驶,安全第一。
引用21楼xbqlw的发言:
高速上一定一定不要疲劳驾驶。有时候不一定是疲劳,长时间在单调的高速上行驶会犯困。
犯困一定要进服务区,吃点喝点,抽根烟缓和一下再走。
xbqlw
xbqlw

21楼
高速上一定一定不要疲劳驾驶。有时候不一定是疲劳,长时间在单调的高速上行驶会犯困。
犯困一定要进服务区,吃点喝点,抽根烟缓和一下再走。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

20楼
2018-11-16 13:56:08 来自iPhone客户端
提醒的对,晚上回去补充。高速公路交通事故的处理和高速公路上的各种标线。
引用19楼大蝈蝈的发言:
没有写前方事故如何处理,高速二次事故死人最多!
大蝈蝈
大蝈蝈

19楼
2018-11-16 12:31:03 来自Android手机客户端
没有写前方事故如何处理,高速二次事故死人最多!
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

18楼
2018-11-16 12:28:40 来自iPhone客户端
这些内容基本上都是我自己总结的经验以及参照教科书上的内容。理论知识+实际经验。我从来没有抄袭别人作品的习惯,我从来都是支持原创,包括照片都是我自己拍摄的,为了拍这些照片,我特意跑了一下高速,还有一些照片我没有发,包括一些标志标线的各种解答,我晚上回家之后有时间再发。如果你有看不懂或者不理解的地方。你可以随时发信息给我,我愿意为你做出任何问题的解答。
引用17楼sky_yin的发言:
楼主,发帖要发些有营养的,不要复制copy;这些经验我只是3个月驾龄,3分钟内想到的;
引用16楼楼主的发言:
引用15楼sky_yin的发言:
1、保持车距车速;
2、勤看后视镜;
3、高速远离大车;
4、不可并排行驶;
5、变道提前打方向灯,确认后车车距车速;
6、超大车,闪远近灯提示;
7、高速互通、出入口靠左行驶;
8、路面见急刹胎纹,降速;

还有其他 。。。。楼下接着补充

sky_yin
sky_yin

17楼
楼主,发帖要发些有营养的,不要复制copy;这些经验我只是3个月驾龄,3分钟内想到的;
引用16楼楼主的发言:
引用15楼sky_yin的发言:
1、保持车距车速;
2、勤看后视镜;
3、高速远离大车;
4、不可并排行驶;
5、变道提前打方向灯,确认后车车距车速;
6、超大车,闪远近灯提示;
7、高速互通、出入口靠左行驶;
8、路面见急刹胎纹,降速;

还有其他 。。。。楼下接着补充

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表