家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新手不是随便找个老司机带一带就可以上路的

新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

主楼
2018-10-17 21:33:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

新手不是随便找个老司机带一带就可以上路的

肯定有人是这么想的:汽车陪驾教练只是简单给新手带一带罢了,自己随便找个老司机朋友跟车练一练,在城里转一转就可以了,真的是这样的吗?

近日,一则新闻纷纷刷爆网络,一名19岁教练员在教车时发生惨痛的交通伤亡事故。大家可以百度搜索一下。此次事件造成1人当场死亡,3人不同程度受伤,可以说是相当惨烈,而该男子也并不是教练,只是一个会开车的19岁小伙儿罢了!其实啊,当汽车陪驾教练真的没你们想的那么简单,面对这些新手,从业八年的我是深有体会,新手开车真的是很吓人。

真的不是谁会开车就都能够随便教新手开车的,说起新手,如果没有很好的车感和方向感以及操纵感,很难直接就能上路开车的。无论是从驾驶技术还是心理素质来讲,都是很难的。当然也有特殊情况,也有特殊的人除外。所以说,为了安全起见还是找正规的陪驾教练好好练一练比较靠谱。

有很多人不了解陪驾这个行业。那么,请往下看。

新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

沙发
2018-10-17 21:47:22 来自iPhone客户端
选择的陪驾练车必须要具备以下这些条件,

一,教练员必须要经过严格的考核。

首先教练员的驾驶技术要非常好,反应能力更快。能提前预判,提前控制好汽车,坐在副驾驶上,一定要眼观六路耳听八方,既要教会学员开车,还要控制住所开的车辆,还要顾及到路上其他的车辆。而且还要把正确的驾驶技术和驾驶方法教给学员。不是随随便便的指挥学员开开车就行的,更重要的是,当学员驾驶操作错误的时候,能提前制止并且加以正确引导及时改正。当遇到危险来临时,要及时控制住学员,控制住车子,及时躲避危险。才能保障车上的人员的安全。

二,陪驾车辆与教练员必须合法正规。

所驾驶的陪驾车辆必须正规合法,首先必须是陪驾公司或驾校名下的车辆,车辆必须要装有固定死的那种副刹车和副后视镜,这样子,教练才能百分之百刹得住汽车,移动的副刹车的安全系数不是特别高。

关键的时候很难刹住车,还有车辆的保险的三者保额一定要高于2,000,000以上。一旦出现重大交通事故几十万的保额根本不够用。因为现在人太值钱了。陪驾的时候必须要签订盖有公司公章的陪驾协议。教练员必须要有教练证或工作证。

如果是个人名下的车辆就比较麻烦。就是所说的私人陪驾,一旦出现事故,是非常麻烦的。而且对学员也没得保障。所以说车子开好了,是个交通工具,开不好就很麻烦。容易造成不可估量的财产损失和很严重的后果。

三,学费有价,生命与专业技术无价。

大家也都知道。陪驾是需要一定的费用,为了生命和财产的安全,这个钱还真不能省,正规的陪驾费用肯定要比私人陪驾费用贵个十几块钱。有很多学员为了省这个钱而去找老司机带一下或者找一些没有资质的私人教练来教。

要知道老司机开车没的说,但是教车却是另外一回事。

很简单,老司机会按照他的要求和标准来要求新手来开,而新手跟老司机根本不在同一个起跑线上。根本达不到老司机的要求,跟不上老司机的节奏,所以,有的时候很难学会。不是老司机的车技有问题。二是不会用专业的方式方法来教,而专业的教练就不一样了。

我们有专业的方式方法,会根据每一个学员的自身情况,来给安排适合的学车方法。所以说,学车虽然贵,生命价更高,好好练车技,平安才幸福。

四.怎么样区分专业教练和非专业的教练

不要以为教练坐到副驾驶上看着很轻松的样子,其实错了。每一位专业的教练都是经过各种培训严格考核出来的,不像非专的陪驾那么轻松自在,而且,教练无论是抗压能力还是反应能力都要高于常人。专业的教练思想必须要高度集中,其实比自己开车还要累,因为,必须要时刻警惕自己的学员是否操作正确,还要指导学员正确开车!开车不是儿戏,一点点失误就有可能造成无法挽回的后果,为了自己,也为了他人的生命安全,把技术练好了才能开车上路。才是最重要的。

各位,看完后,你们还觉得随随便便开车就能上路了吗?你们有谁体验过失去亲人的那种痛苦,我失去过,我也体验过,这也是我为什还坚持干陪驾一行的重要原因。因为,我觉得能教会一个人开车。最起码能减少或者避免交通事故的发生。我想尽我们自己的一份力量。能减少了一起交通事故就减少一起交通事故。我不想别人像我一样失去最亲的人。

虽然,我们这个陪驾行业被一些个人陪驾还有一些退役的滴滴车,搅得乱七八糟的,但是,市场就是这样,为了生存。也都可以理解。有的时候也是没办法的,如果幸运能遇到一个合格的,好的私人教练也可以,就怕遇到那些根本就不专业的,还在乱教学员开车,那就比较麻烦了。

我估计我这个帖子一发出,会有很多同行的人骂死我。可我们这个行业的内幕就是这个样子了。市场就是这么乱的,我又没有撒谎。我说的都是实话,我也不管别人怎么样,我只要求我自己做到最好就可以了。既然选择做这一行。我就一定会做到最好。

现在,你们还觉得什么人都能当教练吗?是因为你们不了解,所以很正常。记得,开车可不是玩笑,希望引以为戒,请选择正规的陪驾公司,专业的教练,请重视你的每一次的练车时间,也请重视你们的教练每一次细心专业的技术指导。

高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

板凳
2018-10-17 21:58:23 来自iPhone客户端
教练证还是要考的,没资质是不行的
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

地板
2018-10-18 11:15:36 来自iPhone客户端
教练证,工作证,咱都有。哈哈哈。
引用2楼高级驾驶员陪驾的发言:
教练证还是要考的,没资质是不行的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
最起码要有耐心,不能心急,当然我跟着某人去练车,看到百教不会,对着桩子撞,就一巴掌呼上去,
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

5楼
2018-10-18 11:21:09 来自iPhone客户端
开车的心态很重要。那一巴掌下去有没有很疼。
引用4楼最爱我的儿子的发言:
最起码要有耐心,不能心急,当然我跟着某人去练车,看到百教不会,对着桩子撞,就一巴掌呼上去,
想不到了解
想不到了解

6楼
2018-10-18 15:58:44 来自Android手机客户端
没上过路,我想找司机陪练
许许许
许许许

7楼
2018-10-18 16:27:40 来自Android手机客户端
收费标准?
穿衣吃饭
穿衣吃饭

8楼

有大量新手直接就上路了的怎么说?克服恐惧,自己谨慎点,多开几回就好了。
南山向南123
南山向南123

9楼
2018-10-18 16:47:12 来自iPhone客户端
我一般会建议大家在正规驾校找陪驾,先用教练车,最后再用自己的车。一切和生命相关的事情都不是小事情。
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

10楼
2018-10-18 17:00:00 来自iPhone客户端
那就找我们呗
引用6楼想不到了解的发言:
没上过路,我想找司机陪练
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

11楼
2018-10-18 17:00:51 来自iPhone客户端
我们公司统一定价:130块钱一个小时!如果一次性购买10个小时额外送1个小时!如果一次性购买20个小时额外送3个小时!周末节假日和平时都是一个价格,我们建议你先上三个小时看一下自己的情况再决定该购买多少个小时。
引用7楼许许许的发言:
收费标准?
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

12楼
2018-10-18 17:05:03 来自iPhone客户端
每个人的消费观念不一样,每个人的消费水平也不一样,有的人把钱看得比命重要,有的人把命看得比钱重要,看个人怎么选。
引用8楼穿衣吃饭的发言:

有大量新手直接就上路了的怎么说?克服恐惧,自己谨慎点,多开几回就好了。
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

13楼
2018-10-18 17:07:57 来自iPhone客户端
最重要的是一定要把技术练好了,在开车上路可不是开玩笑的。否则,一旦出现问题害人害己吖,车子开好了,是个交通工具,车子开不好,它就是个杀人工具。
引用9楼南山向南123的发言:
我一般会建议大家在正规驾校找陪驾,先用教练车,最后再用自己的车。一切和生命相关的事情都不是小事情。
只爱你一人
只爱你一人

14楼
八月二十四号拿证,目前已经在珠三角跑了将近一千公里了
碧桂园销售部
碧桂园销售部

15楼
2018-10-18 17:16:48 来自Android手机客户端
没拿证就上路了
穿衣吃饭
穿衣吃饭

16楼

呵呵,你的意思,如果不经过陪驾直接上路的,都是把钱看得比命重要?
引用12楼楼主的发言:
每个人的消费观念不一样,每个人的消费水平也不一样,有的人把钱看得比命重要,有的人把命看得比钱重要,看个人怎么选。

新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

17楼
如果你技术好,根本用不上陪驾,如果你技术不好就这么上路,这不是害人害己吗
引用16楼穿衣吃饭的发言:

呵呵,你的意思,如果不经过陪驾直接上路的,都是把钱看得比命重要?
引用12楼楼主的发言:

LittleFly5
LittleFly5

18楼
2018-10-18 17:21:46 来自Android手机客户端
刚拿证一个多月,没敢上路,可以考虑
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

19楼
小心被警察叔叔抓到
引用15楼碧桂园销售部的发言:
没拿证就上路了
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

20楼
哇塞,厉害啊,这种情况比较少见
引用14楼只爱你一人的发言:
八月二十四号拿证,目前已经在珠三角跑了将近一千公里了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表