家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个月前,我不小心停了别人的专有车位,结果被人家的车堵在眼前

chenyucsd
chenyucsd

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个月前,我不小心停了别人的专有车位,结果被人家的车堵在眼前

6月份竞拍6万块搞了粤B牌,8月8号提车东本CRV。
我在罗湖区嘉宾路这边上班(旁边就是太平洋休闲中心,对面金威大厦),一类地区停车费都是一天60封顶实在太贵,上班到下班要55块,小区也不给外来车进,停车很头疼。
现在无感支付里最普及的就是ETCP了,公司附近有三个支持ETCP的小区,一个是地王大厦后边的名仕阁,另外两个在罗湖区人民医院那边,云峰花园和国际名园。这三个小区都是5+1模式,上班到下班9个小时才14元,不能更划算了吧。为了能够顺利停车,我骑共享单车去这三个地点考察了,都是支持ETCP没错,这样才敢开车过去。

说说感受,我从福田来罗湖上班,名仕阁最近。停车场地上有4层,经常要上到4楼才有位置。9小时费用14元,自动抬杆的确是方便。可是有2次,我早上来的时候吃闭门羹,入口立着路障不给进,说是没位。我是不相信的,可我只能离开。看来ETCP也不是万能的。不过有位的话,名仕阁还是我的首选。

云峰花园,其实我是9月10号去踩点的,这里不会出现入口不给进的情况,地下有三层。我下到第一层就看到一个空位停了进去,下班的时候过来,被人家的卡宴堵在眼前出不去。这才仔细看发现这是人家固定车位。说到开车我的确是个新手,诸多地方需要留意,只能怪我自己,人家没给放气就是好的了。没有办法我只好去值班室求助,帮我看了监控,车子一楼开酒庄的老板的。我赶紧过去给人家赔不是,对方车主嘴里抱怨的一下,意思是好些人不长眼睛不仔细看就知道来道歉,blabla。。。您说什么都对,都是我不对,千错万错就是我的错。然后把车子给我挪开了,说我运气好。
后来我仔细看这个云峰花园,虽然入口没有阻拦,负一层几乎都是固定车位,负二负三也很难停。

国际名园,就今天尝试了一次,显示器显示车位0,进不去。

当然公司附近也有鼎丰大厦,金丰城等等支持ETCP的停车场,但是价格都是60一天的。

总结一下就是,开车是找罪受,还是地铁上班吧。万一再出现闭门羹的情况,就狠下心停公司楼下,55块。好过迟到被叼。

chenyucsd
chenyucsd

119楼
有道理 是我欠考虑了 
引用117楼blackbuddy的发言:
担心留电话泄露个人信息可以采用支付宝的挪车码,生成一个二维码代替电话。留联系方式是为了应对突发情况,不仅仅是挡不挡车,比如台风天,地库进水,没电话物业想联系车主挪车也联系不到。
引用楼主的发言:
没留电话的司机本来就是大部分啊。我不觉得有什么问题。
无条件留下电话对车主也是有风险的。
我车子停的没问题,不留电话也没什么问题。
引用113楼blackbuddy的发言:
你的意思是大部分司机都不在前挡上留电话?那我也不能苟同这个观点。就算是在自家小区,不挡别人车的情况下,留电话也是便人便己之举。因为你不知道有什么突发情况需要你挪车或者通知到你,停车剐蹭、管道施工,都有可能。
引用楼主的发言:
你说前挡上留电话是基本的司机素养,这我就不敢苟同了。
你的意思是大部分司机都没有基本素养
引用105楼blackbuddy的发言:
没留电话吧,不管有没有挡别人车,前挡上留电话是基本的司机素养。作为新手司机,更应该注意这点,不然被人堵被人骂是小事,万一堵了消防通道有急事联系不上,就要吃官司了。
家有胖喵
家有胖喵

118楼

blackbuddy
blackbuddy

117楼
2018-11-06 15:24:54 来自Android手机客户端
担心留电话泄露个人信息可以采用支付宝的挪车码,生成一个二维码代替电话。留联系方式是为了应对突发情况,不仅仅是挡不挡车,比如台风天,地库进水,没电话物业想联系车主挪车也联系不到。
引用楼主的发言:
你的意思是大部分司机都不在前挡上留电话?那我也不能苟同这个观点。就算是在自家小区,不挡别人车的情况下,留电话也是便人便己之举。因为你不知道有什么突发情况需要你挪车或者通知到你,停车剐蹭、管道施工,都有可能。
引用楼主的发言:
没留电话吧,不管有没有挡别人车,前挡上留电话是基本的司机素养。作为新手司机,更应该注意这点,不然被人堵被人骂是小事,万一堵了消防通道有急事联系不上,就要吃官司了。
小双双
小双双

116楼
2018-10-31 12:47:01 来自Android手机客户端
天天开和停麻烦,车位上面有写私家车位,车牌号。
引用langlujiayuan的发言:

这种专用车位干嘛不上个地桩
引用9楼小双双的发言:
天天停福田cbd,每天60。你开或不开,费用就摆在那里。

不看停别人专有位确实要给恏,我邻居专有位,半夜一点回来看,给人停了,没电话,她自己没车位停,半夜在群里怒了半天。
langlujiayuan
langlujiayuan

115楼

这种专用车位干嘛不上个地桩
引用9楼小双双的发言:
天天停福田cbd,每天60。你开或不开,费用就摆在那里。

不看停别人专有位确实要给恏,我邻居专有位,半夜一点回来看,给人停了,没电话,她自己没车位停,半夜在群里怒了半天。
chenyucsd
chenyucsd

114楼
引用楼主的发言:
blackbuddy
blackbuddy

113楼
2018-10-30 09:02:27 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
大麦的茶
大麦的茶

112楼
这也能出来哈哈,厉害啊
引用102楼老鼠爱小米的发言:
有次去一个商住小区办事,也是临时停了一下别人的专用车位,车头还留着电话。回来一看车给堵上了,也找不到对方电话。我也认栽,毕竟自己不对。因为旁边车位没车,横在我前面的车有一米左右的距离,我硬是进退20多次把车给开出来了。我相信车主也很纳闷,经验教训不要停人家专用位。
农村人来深圳
农村人来深圳

111楼
整个深圳,或全国一线城市都是这样的结果,有钱买车,但停车真是一个大问题。
供需不平等,相信再过10年也解决不了。
最主要的是,现在车便宜呀。增量太快。
chenyucsd
chenyucsd

110楼
没错,我看蜜蜂停车周边也有覆盖,近期打算调查调查
引用109楼JamesYeung的发言:
罗湖停车难,还是地铁出行吧
JamesYeung
JamesYeung

109楼
2018-10-17 11:59:30 来自iPhone客户端
罗湖停车难,还是地铁出行吧
chenyucsd
chenyucsd

108楼
兄弟,我进的是ETCP无感支付停车场,不是保安私自放进来的,小区是未禁止外来车进场的,我付的的钱,是该小区停车场经营性收入。
有时候入口立着路障不给进的,那我就默默离开,不费口舌。
引用107楼四叶草星星的发言:
本来觉得楼主态度做错了还挺诚恳,但在这点上,觉得楼主有点无理取闹,只是为了满足自己能停车这点事。大部分业主肯定是不同意小区停车位外用,停车位的管理不是单单停车费,还额外需要付出物业费的,其次这肯定是物业保安私下放进来,偷偷收费。我完全不知道楼主是怎么理解物业停车外用收费跟业主有利益关系。

感觉买了个车占用了个专门车位,就道个歉,现在专用车位不是上面挂牌就是下面有锁,能看不清吗?
然后停车省钱,所以花园车位外用也是对的,什么都是按楼主自己的想法来,是不是自私了一点?
引用54楼楼主的发言:
完全不给外来车进对我来说也意味着出门不便,所以是不可取的。
你们小区车位闲置如何利用与你有关,同理,我们小区闲置车位如何利用与我有关。
如何利用,无非是制定合理的规则,让车位作用发挥到最大,虽然众口难调,但没有规矩不成方圆。
谁都有出门的时候,与人方便与己方便。
我要是去你们小区停车,首先我没硬闯,再次我付费,我是为了省钱,但我何错之有?
你说 不给外来车进去对业主只有好处,没坏处!
请你去搞清楚停车费收益与你们小区业主有没有关系再说吧。

引用50楼iden2的发言:
啧啧啧,我只问你愿不愿意给外来车随意进自己小区罢了,你愿意吗?至于车位资源闲置不闲置跟你无关,不给外来车进去对业主只有好处,没坏处!如果个个都像你们这样小区再多车位也不够你们外来车加塞!你们倒好,自己每天省了几十块钱,却给别人带来麻烦!
引用楼主的发言:
话不能这么说,让我进我才进,这位仁兄也不是硬闯的吧?

我们或许有这种心理,自己的小区不想给外来车进,但是将心比心谁都有外出办事的时候吧?小区的业主大部分也是白天开车出去吧?那么小区车位必然有一定闲置率(我指的一般情况),如何合理利用闲置车位,是业委会和物业共同探讨的事。完全拒绝外来车是不明智的。
引用48楼iden2的发言:
跟标不标示有啥关系啊?你家小区什么车都能开进去你真的没意见?做人不能这样自私吧?
引用楼主的发言:
如果标示着这是固定车位,我想这位兄弟也不会停
引用45楼iden2的发言:
如果你家花园阿猪阿狗都能进去当公共停车场你会没意见吗?
引用aaaaron的发言:
我试过开车去上班车公庙上班 楼下75一天 找了附近一个花园便宜点 是在地面的车位 也没见到是专业用的 下班去取车 也被堵住了也没留电话 打114 12580都不好使 硬是等了一个多小时
四叶草星星
四叶草星星

107楼
2018-10-16 17:20:54 来自iPhone客户端
本来觉得楼主态度做错了还挺诚恳,但在这点上,觉得楼主有点无理取闹,只是为了满足自己能停车这点事。大部分业主肯定是不同意小区停车位外用,停车位的管理不是单单停车费,还额外需要付出物业费的,其次这肯定是物业保安私下放进来,偷偷收费。我完全不知道楼主是怎么理解物业停车外用收费跟业主有利益关系。

感觉买了个车占用了个专门车位,就道个歉,现在专用车位不是上面挂牌就是下面有锁,能看不清吗?
然后停车省钱,所以花园车位外用也是对的,什么都是按楼主自己的想法来,是不是自私了一点?
引用54楼楼主的发言:
完全不给外来车进对我来说也意味着出门不便,所以是不可取的。
你们小区车位闲置如何利用与你有关,同理,我们小区闲置车位如何利用与我有关。
如何利用,无非是制定合理的规则,让车位作用发挥到最大,虽然众口难调,但没有规矩不成方圆。
谁都有出门的时候,与人方便与己方便。
我要是去你们小区停车,首先我没硬闯,再次我付费,我是为了省钱,但我何错之有?
你说 不给外来车进去对业主只有好处,没坏处!
请你去搞清楚停车费收益与你们小区业主有没有关系再说吧。

引用50楼iden2的发言:
啧啧啧,我只问你愿不愿意给外来车随意进自己小区罢了,你愿意吗?至于车位资源闲置不闲置跟你无关,不给外来车进去对业主只有好处,没坏处!如果个个都像你们这样小区再多车位也不够你们外来车加塞!你们倒好,自己每天省了几十块钱,却给别人带来麻烦!
引用楼主的发言:
话不能这么说,让我进我才进,这位仁兄也不是硬闯的吧?

我们或许有这种心理,自己的小区不想给外来车进,但是将心比心谁都有外出办事的时候吧?小区的业主大部分也是白天开车出去吧?那么小区车位必然有一定闲置率(我指的一般情况),如何合理利用闲置车位,是业委会和物业共同探讨的事。完全拒绝外来车是不明智的。
引用48楼iden2的发言:
跟标不标示有啥关系啊?你家小区什么车都能开进去你真的没意见?做人不能这样自私吧?
引用楼主的发言:
如果标示着这是固定车位,我想这位兄弟也不会停
引用45楼iden2的发言:
如果你家花园阿猪阿狗都能进去当公共停车场你会没意见吗?
引用aaaaron的发言:
我试过开车去上班车公庙上班 楼下75一天 找了附近一个花园便宜点 是在地面的车位 也没见到是专业用的 下班去取车 也被堵住了也没留电话 打114 12580都不好使 硬是等了一个多小时
chenyucsd
chenyucsd

106楼
blackbuddy
blackbuddy

105楼
2018-10-15 19:56:35 来自Android手机客户端
chenyucsd
chenyucsd

104楼
是的 换位思考一下 我们不埋怨别人 自己多注意吧 
引用102楼老鼠爱小米的发言:
有次去一个商住小区办事,也是临时停了一下别人的专用车位,车头还留着电话。回来一看车给堵上了,也找不到对方电话。我也认栽,毕竟自己不对。因为旁边车位没车,横在我前面的车有一米左右的距离,我硬是进退20多次把车给开出来了。我相信车主也很纳闷,经验教训不要停人家专用位。
chenyucsd
chenyucsd

103楼
那我停在公司楼下到下班是55块,差别不大吧。
内部月卡,我没有门路啊 兄Dei
引用100楼勤劳的灰太狼的发言:
为何不停在万象城2期呢?每个小时5元,9个小时才45元。或者找华润内部办个内部月卡。内部月卡一个月才300。
引用楼主的发言:
我在罗湖区嘉宾路这边上班(旁边就是太平洋休闲中心,对面金威大厦),一类地区停车费都是一天60封顶实在太贵,上班到下班要55块,小区也不给外来车进,停车很头疼。
现在无感支付里最普及的就是ETCP了,公司附近有三个支持ETCP的小区,一个是地王大厦后边的名仕阁,另外两个在罗湖区人民医院那边,云峰花园和国际名园。这三个小区都是5+1模式,上班到下班9个小时才14元,不能更划算了吧。为了能够顺利停车,我骑共享单车去这三个地点考察了,都是支持ETCP没错,这样才敢开车过去。

说说感受,我从福田来罗湖上班,名仕阁最近。停车场地上有4层,经常要上到4楼才有位置。9小时费用14元,自动抬杆的确是方便。可是有2次,我早上来的时候吃闭门羹,入口立着路障不给进,说是没位。我是不相信的,可我只能离开。看来ETCP也不是万能的。不过有位的话,名仕阁还是我的首选。

云峰花园,其实我是9月10号去踩点的,这里不会出现入口不给进的情况,地下有三层。我下到第一层就看到一个空位停了进去,下班的时候过来,被人家的卡宴堵在眼前出不去。这才仔细看发现这是人家固定车位。说到开车我的确是个新手,诸多地方需要留意,只能怪我自己,人家没给放气就是好的了。没有办法我只好去值班室求助,帮我看了监控,车子一楼开酒庄的老板的。我赶紧过去给人家赔不是,对方车主嘴里抱怨的一下,意思是好些人不长眼睛不仔细看就知道来道歉,blabla。。。您说什么都对,都是我不对,千错万错就是我的错。然后把车子给我挪开了,说我运气好。
后来我仔细看这个云峰花园,虽然入口没有阻拦,负一层几乎都是固定车位,负二负三也很难停。

当然公司附近也有鼎丰大厦,金丰城等等支持ETCP的停车场,但是价格都是60一天的。

总结一下就是,开车是找罪受,还是地铁上班吧。万一再出现闭门羹的情况,就狠下心停公司楼下,55块。好过迟到被叼。
老鼠爱小米
老鼠爱小米

102楼
2018-10-15 15:24:56 来自Android手机客户端
lanbh2017
lanbh2017

101楼
罗湖交通很头疼,开车去过两次,停车超级麻烦。
现在能不去罗湖尽量不去。
罗湖==麻烦

勤劳的灰太狼
勤劳的灰太狼

100楼
为何不停在万象城2期呢?每个小时5元,9个小时才45元。或者找华润内部办个内部月卡。内部月卡一个月才300。
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表