家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重新开贴,记录一下新手的开车历程

yangjun03509

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

重新开贴,记录一下新手的开车历程

8.22
大众途观风尚版  正式提车,有点小激动, 准备找表哥陪同指导我开回来,可是后续可能还会开高速上下班,好紧张哦,没上过路咋办呢 

8.23

昨天下午已经提车,表哥坐在旁边指导,可能是内容有点多,加上车流大,一会儿提醒加速,一会儿提醒打灯的,25公里跑了1个小时也总算是到他家了。吃晚饭后表哥坚持送我回家,因为下点雨,又是晚上,他说正好可以指导开下夜车,总体感觉是有点紧张。尤其是倒库停车,头大。最后,表哥总结说路上行驶还可以(记得打转向灯,尤其是变道打完后停住2-3秒,确认后迅速加油变道),但倒库打方向没章法,说明车感较差,要多练习。

因为白天紧张和兴奋,一晚上都没怎么睡,熬到6点半就打算开车去公司,没想到早上人起来冲凉后清醒多了,而且车流也不大,23公里大概也就不到半小时就到了,但在公司车库里待了20多分钟才把车停好。

希望晚上回家顺利!

8.24

昨晚下班从车库出来,一切顺利。然后走北环开回家,虽然车流大,但总体打灯再变道,后面车辆还是很友好的,心里默默地感谢这些人。大约45分钟到村子里,看到一个停车位,很顺利的到了进去,现在想想之前买车时加装前雷达、倒车影像真的很明智。当然这两个是个很好的辅助,主要还是要看后视镜。

今早5点半和媳妇去接从老家过来的丈母娘,虽然赶了个大早,却没赶到集,绕了近1个小时还没找到,就让她打的士回去了,有点小郁闷,所以今天不开车到公司了。

吃一堑长一智,对于一个新手,路痴路盲都算上,再加上没有定位的接人,下次可要长记性了。回公司用了百度地图明确查到了那个天桥(深南北环立交1或3,两个不同的方向),说明还是没有准备好。

记录一下开车历程,准备每周固定两天不开车,不把它当负担,要用心享受生活,感觉挺好的!

沙发
8.27
赶上双休,终于可以忙下家里的事情了。
周六:跟老婆商量好,周六一早拉两趟东西到新家去,路程也就2-3公里,但对于一个新手而言终于不用计算着时间来开车,蛮不错的。下午带上两个妈、老婆陪儿子去海岸城上课,有点小怒。老婆没计算好时间,到那就快要上课了,而我对那地方也不熟悉,她要求提前下车自己走过去。那地方真实车多,我也错过了最佳路边停车点,好不容易绕一下找到天利那边可以停车。因为是临时车牌,不能自动感应,必须下车扫收付款码才能揭杆进入,停车还算顺利。然后就一路找到儿子上课的地方,走了20多分钟哦。晚上在楼下吃了客家菜,老妈都觉得味道还不错,吃得也蛮饱的(拍了几张照片)!

周日:把老婆表哥表弟喊来一起搬家,主要是几个比较重的箱子,三个车一次性就拉过去了,在新家里喝点茶,聊了一会天。然后直接开赴西丽仙庙烧鸡那里,老人小孩都吃得还不错,都是大盆菜,烧鸡、烧排骨、蒸鱼、丝瓜、煲仔饭、炒粉丝,一共300多点,8大2小吃得美美的回去(没拍照),第二次晚上开车,有点小紧张,但总体感觉还不错。

今日本不想开车来,但醒来太早,7点20出发,路上红绿灯赶巧,车流也不少,8点左右到公司了,停车顺利。看来以后7点半出发也就差不多了,公司车库里也有车子开出来,这样停车好办些。晚上打球,可能车子就停在公司不开回去了,呵呵!

专注水电施工
专注水电施工

板凳

地板
8.28

昨天上午接到4S店销售员电话,通知我将车开去验车、贴膜,后续安排选号上铁牌等。所以捱到下班把车开回去。北环车流依旧多得很,但总体还算顺畅,约莫6:15分到村里,看到一个侧方位,停了20分钟总算停进去了,不是很标准,但看到前面一辆保时捷,我想说还是将就吧,别剐蹭到它了。

今天一早7点20多就把车开到4S店里,他们还没上班,保安人员让我把车从售后挪到销售那边,那个车位真实小啊,停进去自己下不来,只能再修修,没想自己下得来,旁边车主下不来了。还好把钥匙和身份证交给销售员了,让他来搞定。

后来问了销售员,说明天提车走,周五前估计能选号,下周就有铁牌啦  

期待!

感恩默默准备或帮助过我的人,我继续努力练好车技 !

大门牙的小白兔
大门牙的小白兔

4楼
2018-08-29 14:08:51 来自iPhone客户端

5楼
8.30

这两天深圳大暴雨,持续时间也很长,我也就听从了家人的建议,坐地铁上下班。今早朋友圈各种积水和划船状,东门、罗湖书城、万象城、、、等等,有点恐怖。听着窗外的雨声,复习一下自己平日开车一些步骤吧
一、关于车辆点火启动

1、环顾车辆四周,检查轮胎及车身
2、遥控开门,按一下“一键启停”,让车上相关功能进行自检(约20-30秒)
3、上车,调整座椅(就自己开就可以省略),系安全带,调整左中右后视镜
    左后视镜:车身占比1/4(要看到后门把手),地面与天空各占1/2
    右后视镜:车身占比1/4(要看到后门把手),地面占比3/4
    中后视镜:以透过后窗看到后面全部状态为准
4、踩刹车,挂N档,松刹车,按一下发动机自动启停键(取消发动机自动启停,灯会亮起)
5、踩刹车,挂P档,按一下“一键启停”,再挂D档前进(转向灯别忘了打)或R档倒车

二、关于车辆熄火停止

1、到达指定位置,踩刹车,挂N档,将车内各种按键复位到原始静止状态(如雾灯、自动大灯、近远光灯、发动机启停、自动驻车、电子刹车、空调、后视镜加热、导航、音乐、雨刮、玻璃窗等)(约30秒)
2、踩刹车,挂P档,按一下“一键启停”,松刹车,车辆熄火
3、解安全带,将车上贵重物品带离车辆,下车环顾四周检查轮胎和车身
4、按下遥控锁锁车键,拉一下门把手,确保不被电子干扰。

三、关于倒车入库......

四、关于侧方停车......

yunduo809
yunduo809

6楼
原来北环上也不全是老司机嘛,不过楼主侧停车用了20分钟也是厉害了,鼓励多写写,一年后再来看贴,你就知道生活多美好!!

7楼
哈哈  现实生活中没好意思跟别人谈论这些,仅是发帖记录下自己的心里历程而已。
虽是新手,但我还是很敬畏生活的
引用6楼yunduo809的发言:
原来北环上也不全是老司机嘛,不过楼主侧停车用了20分钟也是厉害了,鼓励多写写,一年后再来看贴,你就知道生活多美好!!

8楼
9.1

该来的还是来了!

紧急处理

1、车头、车尾及剐蹭部位清晰照三张;
2、不挪动车,然后打保险电话(中国人保95518),确定无须现场勘查后挪车;
3、打保险公司推荐的4S店定损电话,联系定损时间及注意事项;
4、、、、

反思

对于过道太窄的停车位,要尽量靠库边线(30-50CM),多前后几次,听到雷达警示千万不可大意,不能再有试试之心,否则就是我这样了。

9楼
9.3

一早把车开到4S店进行定损,说是要换车门壳,幸亏报了保险,否则亏大发了。也算是给自己提个醒,虽说该来的还是来了,以后可就长记性了,绝不蛮干。随后定损员复印驾驶证、身份证和银行卡,留下钥匙,说周三下午可以拿车。

补充倒车入库和斜方位停车操作步骤:
1、车身摆直开向车位(车在左边,库在右边),距离50-100CM,视过道宽窄而定;
2、当右后视镜(车大或长以靠背)与库线重合,往左打死;
3、回正倒车,车身进库调整往右打方向,左右后视镜避免剐蹭(观察结合倒车影像和雷达调整入库);

NoBigDeal
NoBigDeal

10楼
2018-10-12 08:34:53 来自Android手机客户端
楼主加油,跟你情况有点像,哈哈。自从剐蹭后,有点不太敢开了。自己的车都无所谓,很怕撞到别人,善后麻烦啊!有了开车恐惧症了。
chenyucsd
chenyucsd

11楼
加油我也是新手司机,不过貌似技术比你好一丢丢

12楼
开了1500公里了,国庆还跑了下高速,现在好很多了 
引用10楼NoBigDeal的发言:
楼主加油,跟你情况有点像,哈哈。自从剐蹭后,有点不太敢开了。自己的车都无所谓,很怕撞到别人,善后麻烦啊!有了开车恐惧症了。

13楼
哎,停车真不能急,更不能大意,开车靠胆大,停车要细心。目前开了1500公里,对车的感觉也好很多了,就算自我安慰,前面是交学费了
引用11楼chenyucsd的发言:
chenyucsd
chenyucsd

14楼
谁都有熟能生巧的过程。
尤其是在外头停车,要能忍受住别人按喇叭和嘲笑的目光,心态自若
引用13楼楼主的发言:
哎,停车真不能急,更不能大意,开车靠胆大,停车要细心。目前开了1500公里,对车的感觉也好很多了,就算自我安慰,前面是交学费了
引用11楼chenyucsd的发言:
字母大写
字母大写

15楼

楼主不知道有内轮差吗,擦一下后面就有经验了,只是明年保险多交点钱而已
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表