家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记:(国五)小汽车迁入深圳龙华车管所

strayromeo
strayromeo

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记:(国五)小汽车迁入深圳龙华车管所

这个是我2018年8月13号下午将外地牌小车迁入深圳龙华车管所的具体流程,希望能帮到你,感觉比较乱,语言组织得也不好,如有遗漏错误的地方勿喷,谢谢。

准备资料:
 档案包,
 登记证原件,
 指标书,
 身份证原件,
 居住证(非深户),
 交强险第三联(貌似只是看了一眼,没收走也没要复印件)
 环保证书目录清单,确定你的是国五的汽油车哦,否则不行。(貌似没看,直接还给我了)

临行前的准备:
 不要去搞啥复印件,反正我一张没用上。

拓印龙华车管所有免费的,不用在迁出的时候拓多一份,而且有可能迁出的时候拓的他会说不及格,要重搞,我的就是这样,白花了那钱。

再说下汽车相片的事情,如果想拍的好看点,自己找个干净整洁的地方,站车头45度角拍(如果有天窗的车记得把天窗升起来要能看到有天窗!),拍相时要用手机横着拍,车要在相片中间,多拍几张,然后去去到车管所入口处的相馆找他们打印出来即可,10块一张。切记不要开车进车管所后再拍,没啥好地方停车给你拍照的,最好在去车管所前准备好。

再说下进入车管所的时候,不要选中午去,都去吃饭了,要等好久才能验车。
 一定要先在网上预约,否则交警蜀黍不鸟你的!
 切记最好提前半小时到一个小时到车管所,要排队进入的。。。早点去没关系的。

到达车管所后的步骤:
 1、  进入车管所的时候把车停在左手边的树底下,左手边靠树那边是验车的,(二手车或迁入等的验车),中间位置那是给新车验车用的。
 2、  在左手边停好车后赶紧去车管所8号窗口打印验车表,需要重新录入资料,之前预约录的没屁用。
 3、  录完资料核对完没问题打印出来,然后去回去你停车的地方,把车头盖打开,等待蜀黍来验车。
 4、  验完车后,会叫你开到中间那,再叫右手边的蜀黍给你拍照啥的,这时候就要用到拓码了,拓码你可以在验车前准备好,直接问蜀黍就可以了。拍照的时候好一番折腾,反正你配合弄就行了,没啥。三角架还叫我跑前面的车借来的,我说自己有还不让我去弄。。。贴膜啥的也没撕。不过拍照的时候要把车头的物品弄干净。
 5、  等拍照的蜀黍处理完后他会叫你开车到对面的停车场,然后把资料和临牌都拿过来找他,他再处理一下,后然叫你再去8号窗打印最终的验车表。打印好后去验车那岗亭找人盖章。
 6、  盖完章后去大厅问那个取号的要个号说是办理迁入的,拿到号后去那个等候室里等吧,里面有屏幕显示叫号的。叫到号处理完有张单,上面有二维码支付的,直接微信支付就可以,然后去休息室对面的自助服务区选号。选好后立马去1号窗排队取临牌即可。因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。至此全部搞定。

附上一张龙华车管所的俯视图:

strayromeo
strayromeo

106楼
2018-12-04 16:21:16 来自Android手机客户端
加这个公众号,然后文字提问他们会回答的,不过不是很及时。

引用lh117的发言:
请问预约系统几点放号?好多天以后的都约满了,急,感谢感谢!
引用12楼楼主的发言:
我的是在网页上预约的,http://www.stc.gov.cn/这个深圳网上交警的地址,具体位置见截图。

引用29楼克利夫兰雷霆队的发言:
楼主是在微信预约的吗?我也是这两天迁入,可是预约不了,说是没有预录入信息。
strayromeo
strayromeo

105楼
2018-12-04 16:19:11 来自Android手机客户端
这个不清楚呢,你可以咨询车管所的公众号。
或者每天多看看。。。估计年底这几个月因为国六问题很多人预约。
引用lh117的发言:
引用12楼楼主的发言:
我的是在网页上预约的,http://www.stc.gov.cn/这个深圳网上交警的地址,具体位置见截图。

楼主是在微信预约的吗?我也是这两天迁入,可是预约不了,说是没有预录入信息。
lh117
lh117

104楼
引用12楼楼主的发言:

lh117
lh117

103楼
您好,请问预约系统几点放号?显示好多天以后的都约满了,急,感谢感谢!
引用36楼克利夫兰雷霆队的发言:
感谢!已经预约上了盐田车管所
引用楼主的发言:

strayromeo
strayromeo

102楼
2018-11-19 13:50:59 来自Android手机客户端
给你点赞
引用ykts的发言:
最近也是把深圳车卖了,指标腾出来把惠州车迁过来,发现这个流程在官网介绍得不是很清楚。主要有两个个问题:
1.车辆环保问题,车管所官网是说要电话咨询环保局,网上好多人是说要去环保局打环保证明,包括我一朋友转了的也去打过,后面去车管所问了下,结果是如果确定是国五的车,是不用做什么,直接转就行,环保等级不明或者不达标改过的才需要去环保局检测认定环保等级。
2.照片和车架号拓印,只说有需要,但实际是车管所验车的时候免费拍照拓印。

另外我这月办的时候还有要求一个车辆安全技术检验合格证明,也不知道是啥,不过实际办的时候不需要。回这个贴前又看了下,发现资料要求更新了,这条已经不存在了。
ykts
ykts

101楼
2018-11-16 22:46:27 来自Android手机客户端
最近也是把深圳车卖了,指标腾出来把惠州车迁过来,发现这个流程在官网介绍得不是很清楚。主要有两个个问题:
1.车辆环保问题,车管所官网是说要电话咨询环保局,网上好多人是说要去环保局打环保证明,包括我一朋友转了的也去打过,后面去车管所问了下,结果是如果确定是国五的车,是不用做什么,直接转就行,环保等级不明或者不达标改过的才需要去环保局检测认定环保等级。
2.照片和车架号拓印,只说有需要,但实际是车管所验车的时候免费拍照拓印。

另外我这月办的时候还有要求一个车辆安全技术检验合格证明,也不知道是啥,不过实际办的时候不需要。回这个贴前又看了下,发现资料要求更新了,这条已经不存在了。
strayromeo
strayromeo

100楼
2018-11-16 19:36:18 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
引用小威138的发言:
感谢分享,我也是9月25日55100竞价获得指标。11月14日才迁入深圳,拿到临时牌行驶证绿本。而且抽中了一个粤BA007C,感觉中大奖了。现在等着铁牌寄过来。
小威138
小威138

99楼
2018-11-15 13:33:26 来自iPhone客户端
感谢分享,我也是9月25日55100竞价获得指标。11月14日才迁入深圳,拿到临时牌行驶证绿本。而且抽中了一个粤BA007C,感觉中大奖了。现在等着铁牌寄过来。
strayromeo
strayromeo

98楼
2018-11-14 15:14:34 来自Android手机客户端
如果让我现在选入外地牌再慢慢拍转回来,我肯定选择不买了,实在太折腾。而且真正要用车的时候通常都是高峰期,外地牌的车倒成了摆设,想想就蛋疼。天天打车都用不了多少钱,养车还要一大笔,还得劳心劳力。
引用斯卡拉的发言:

爽死你,7月最低拍的,51000?还是多少,好有眼光,从18年2月起拍,一直到10月16日红头文件出来后才决心要拿下,坑死我了。7  8  9这三个月价格好低,没把握住,恨死自己了。一直抱着侥幸心理,想着政府会给延缓期,不会那么决绝在19年1.1开始实施国六,深圳外地国五保有量这么大,怎么也要宽限到19年3月或7月  1日开始实施哇,所以才导致一直出个2-3万的价,操他妹的,最后操了个高山,毛的底都没有操到。恨没有在买车时46000的价格时竞一个,直接省2万,因为上外地牌花了3500,现在调外地车档又花了1000多。然而竞价又比买车时多出1.5W。还有这些程序的费劲周折,没眼光害死人。深圳这城市缺少眼光,发不了财,想着会降些价,5万实在对工薪族 来说受不了这个价,一个车才10万出头。唉。。。11月是外地车(除珠三角外)的最后一搏杀了。这期进不来,永远与B无缘了,只有卖车(国五)买车(国六)才能闻B味了。。。。。
引用95楼楼主的发言:
当时我5号拿到指标,约的13号,基本都是约满了的,我现在也登录不了系统看也不清楚可以约到什么时候的,建议你能约到最早那个时间不管几时赶紧约就是了,还有选偏远点的车管所可能好约点,流程估计都差不多,不行就现场问工作人员,没哈大不了的。哈哈😄
引用曙光007的发言:
楼主,现在预约2周都没有预约号,一般什么时间预约能预约到啊?
strayromeo
strayromeo

97楼
2018-11-14 15:09:05 来自Android手机客户端
我拍的时候不淡定出了6w唉蛋疼,刚开始时出5.5的,
引用斯卡拉的发言:

爽死你,7月最低拍的,51000?还是多少,好有眼光,从18年2月起拍,一直到10月16日红头文件出来后才决心要拿下,坑死我了。7  8  9这三个月价格好低,没把握住,恨死自己了。一直抱着侥幸心理,想着政府会给延缓期,不会那么决绝在19年1.1开始实施国六,深圳外地国五保有量这么大,怎么也要宽限到19年3月或7月  1日开始实施哇,所以才导致一直出个2-3万的价,操他妹的,最后操了个高山,毛的底都没有操到。恨没有在买车时46000的价格时竞一个,直接省2万,因为上外地牌花了3500,现在调外地车档又花了1000多。然而竞价又比买车时多出1.5W。还有这些程序的费劲周折,没眼光害死人。深圳这城市缺少眼光,发不了财,想着会降些价,5万实在对工薪族 来说受不了这个价,一个车才10万出头。唉。。。11月是外地车(除珠三角外)的最后一搏杀了。这期进不来,永远与B无缘了,只有卖车(国五)买车(国六)才能闻B味了。。。。。
引用95楼楼主的发言:
当时我5号拿到指标,约的13号,基本都是约满了的,我现在也登录不了系统看也不清楚可以约到什么时候的,建议你能约到最早那个时间不管几时赶紧约就是了,还有选偏远点的车管所可能好约点,流程估计都差不多,不行就现场问工作人员,没哈大不了的。哈哈😄
引用曙光007的发言:
楼主,现在预约2周都没有预约号,一般什么时间预约能预约到啊?
斯卡拉
斯卡拉

96楼

引用95楼楼主的发言:
引用曙光007的发言:
strayromeo
strayromeo

95楼
2018-11-13 21:38:11 来自Android手机客户端
引用曙光007的发言:
曙光007
曙光007

94楼
I006
I006

93楼

多谢回复,网上选号成功后,有效期是多久?现在能预约的转入业务基本都是在2周后,好不容易弄了个龙岗的预约号,有没有朋友在龙岗车管所办理过的攻略?

引用92楼hongxinglong的发言:
可以的,在122上,可以自选20个或50选一

引用91楼I006的发言:
楼主,各位已经迁入的朋友,请问迁入车辆的选号不能提前到网上选吗?
hongxinglong
hongxinglong

92楼
可以的,在122上,可以自选20个或50选一

引用91楼I006的发言:
楼主,各位已经迁入的朋友,请问迁入车辆的选号不能提前到网上选吗?
I006
I006

91楼
strayromeo
strayromeo

90楼
2018-11-01 07:52:13 来自Android手机客户端
我七月拍的,8月5号才拿到指标,你要注意下预约的时间,我当时预约了8月13的,只要你能预约到12月内的就可以了。
引用Gardson的发言:
楼主,从拍牌到迁入,整个需要多少时间啊?我11月份拍的要还来得及吗
Gardson
Gardson

89楼
楼主,从拍牌到迁入,整个需要多少时间啊?我11月份拍的要还来得及吗
Godfrey_8
Godfrey_8

88楼
2018-10-29 08:10:47 来自m.szhome.com
有在老家迁出的攻略吗?迁出是要开车回老家还是怎么做?临牌是迁入深圳才办还是在迁出的时候要办一个临牌开回深圳?迁入是要去西丽总所吗,还是随便一个分所都行?
引用楼主的发言:
这个是我2018年8月13号下午将外地牌小车迁入深圳龙华车管所的具体流程,希望能帮到你,感觉比较乱,语言组织得也不好,如有遗漏错误的地方勿喷,谢谢。

准备资料:
 档案包,
 登记证原件,
 指标书,
 身份证原件,
 居住证(非深户),
 交强险第三联(貌似只是看了一眼,没收走也没要复印件)
 环保证书目录清单,确定你的是国五的汽油车哦,否则不行。(貌似没看,直接还给我了)

临行前的准备:
 不要去搞啥复印件,反正我一张没用上。

拓印龙华车管所有免费的,不用在迁出的时候拓多一份,而且有可能迁出的时候拓的他会说不及格,要重搞,我的就是这样,白花了那钱。

再说下汽车相片的事情,如果想拍的好看点,自己找个干净整洁的地方,站车头45度角拍(如果有天窗的车记得把天窗升起来要能看到有天窗!),拍相时要用手机横着拍,车要在相片中间,多拍几张,然后去去到车管所入口处的相馆找他们打印出来即可,10块一张。切记不要开车进车管所后再拍,没啥好地方停车给你拍照的,最好在去车管所前准备好。

再说下进入车管所的时候,不要选中午去,都去吃饭了,要等好久才能验车。
 一定要先在网上预约,否则交警蜀黍不鸟你的!
 切记最好提前半小时到一个小时到车管所,要排队进入的。。。早点去没关系的。

到达车管所后的步骤:
 1、  进入车管所的时候把车停在左手边的树底下,左手边靠树那边是验车的,(二手车或迁入等的验车),中间位置那是给新车验车用的。
 2、  在左手边停好车后赶紧去车管所8号窗口打印验车表,需要重新录入资料,之前预约录的没屁用。
 3、  录完资料核对完没问题打印出来,然后去回去你停车的地方,把车头盖打开,等待蜀黍来验车。
 4、  验完车后,会叫你开到中间那,再叫右手边的蜀黍给你拍照啥的,这时候就要用到拓码了,拓码你可以在验车前准备好,直接问蜀黍就可以了。拍照的时候好一番折腾,反正你配合弄就行了,没啥。三角架还叫我跑前面的车借来的,我说自己有还不让我去弄。。。贴膜啥的也没撕。不过拍照的时候要把车头的物品弄干净。
 5、  等拍照的蜀黍处理完后他会叫你开车到对面的停车场,然后把资料和临牌都拿过来找他,他再处理一下,后然叫你再去8号窗打印最终的验车表。打印好后去验车那岗亭找人盖章。
 6、  盖完章后去大厅问那个取号的要个号说是办理迁入的,拿到号后去那个等候室里等吧,里面有屏幕显示叫号的。叫到号处理完有张单,上面有二维码支付的,直接微信支付就可以,然后去休息室对面的自助服务区选号。选好后立马去1号窗排队取临牌即可。因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。至此全部搞定。

附上一张龙华车管所的俯视图:

德行天才
德行天才

87楼
2018-10-25 21:36:03 来自iPhone客户端
没关系的,直接走修改单就行了
引用84楼楼主的发言:
我的没弄,因为第一年买保险时压根就没写车牌,所以的就没理他了,而且也快到期了,得重新买。
引用德行天才的发言:
问一下,大家办理了转入后保险的信息要修正么?因为车牌号变了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表