家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记:(国五)小汽车迁入深圳龙华车管所

strayromeo
strayromeo

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记:(国五)小汽车迁入深圳龙华车管所

这个是我2018年8月13号下午将外地牌小车迁入深圳龙华车管所的具体流程,希望能帮到你,感觉比较乱,语言组织得也不好,如有遗漏错误的地方勿喷,谢谢。

准备资料:
 档案包,
 登记证原件,
 指标书,
 身份证原件,
 居住证(非深户),
 交强险第三联(貌似只是看了一眼,没收走也没要复印件)
 环保证书目录清单,确定你的是国五的汽油车哦,否则不行。(貌似没看,直接还给我了)

临行前的准备:
 不要去搞啥复印件,反正我一张没用上。

拓印龙华车管所有免费的,不用在迁出的时候拓多一份,而且有可能迁出的时候拓的他会说不及格,要重搞,我的就是这样,白花了那钱。

再说下汽车相片的事情,如果想拍的好看点,自己找个干净整洁的地方,站车头45度角拍(如果有天窗的车记得把天窗升起来要能看到有天窗!),拍相时要用手机横着拍,车要在相片中间,多拍几张,然后去去到车管所入口处的相馆找他们打印出来即可,10块一张。切记不要开车进车管所后再拍,没啥好地方停车给你拍照的,最好在去车管所前准备好。

再说下进入车管所的时候,不要选中午去,都去吃饭了,要等好久才能验车。
 一定要先在网上预约,否则交警蜀黍不鸟你的!
 切记最好提前半小时到一个小时到车管所,要排队进入的。。。早点去没关系的。

到达车管所后的步骤:
 1、  进入车管所的时候把车停在左手边的树底下,左手边靠树那边是验车的,(二手车或迁入等的验车),中间位置那是给新车验车用的。
 2、  在左手边停好车后赶紧去车管所8号窗口打印验车表,需要重新录入资料,之前预约录的没屁用。
 3、  录完资料核对完没问题打印出来,然后去回去你停车的地方,把车头盖打开,等待蜀黍来验车。
 4、  验完车后,会叫你开到中间那,再叫右手边的蜀黍给你拍照啥的,这时候就要用到拓码了,拓码你可以在验车前准备好,直接问蜀黍就可以了。拍照的时候好一番折腾,反正你配合弄就行了,没啥。三角架还叫我跑前面的车借来的,我说自己有还不让我去弄。。。贴膜啥的也没撕。不过拍照的时候要把车头的物品弄干净。
 5、  等拍照的蜀黍处理完后他会叫你开车到对面的停车场,然后把资料和临牌都拿过来找他,他再处理一下,后然叫你再去8号窗打印最终的验车表。打印好后去验车那岗亭找人盖章。
 6、  盖完章后去大厅问那个取号的要个号说是办理迁入的,拿到号后去那个等候室里等吧,里面有屏幕显示叫号的。叫到号处理完有张单,上面有二维码支付的,直接微信支付就可以,然后去休息室对面的自助服务区选号。选好后立马去1号窗排队取临牌即可。因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。至此全部搞定。

附上一张龙华车管所的俯视图:

南顺通驾校
南顺通驾校

131楼

strayromeo
strayromeo

130楼
2019-06-05 06:48:23 来自Android手机客户端
引用小青柑007的发言:
6月3号在龙华车管所办理好了迁入,现在简化了,不用打印迁入表,先排队验车,验完车去大厅咨询台确认接下来步骤,除了验车比较花费时间,其他效率整体还OK。

小青柑007
小青柑007

129楼
6月3号在龙华车管所办理好了迁入,现在简化了,不用打印迁入表,先排队验车,验完车去大厅咨询台确认接下来步骤,除了验车比较花费时间,其他效率整体还OK。

山大
山大

128楼
在惠州将车子过户到你家人名下,再办理外地车迁入深圳手续就是。
让你惠州的熟人联系当地的代办,花点钱,自己图个方便。因为过户就是二手车交易流程,这个流程一定有代办参与的。
异地车迁入:惠州车管所会给你一个牛皮纸信封的档案袋
引用124楼小青柑007的发言:
各位车主好:咨询一下,我名下有台惠州车牌国五的车子,现在家人摇号中签获得了1个指标。我的问题是想将我名下这台惠州车子迁入深圳,需要提前过户到家人名下吗?还是直接办理车辆迁入就行(变更信息即可),非常感谢
jxufes
jxufes

127楼
我5月5号迁到龙华车管所,感觉好简单,拿着迁出时车管所的档案袋验完车后直接去大厅,拿号等办理,8号窗口把资料交过去,10几分钟就搞定了,连行驶证车辆照片都是免费帮忙打印的,然后叫去办理邮寄,然后选号,再然后出临牌,下午2点拿回登记证和行驶证。搞定了。8号收到从广州寄过来的铁牌。
strayromeo
strayromeo

126楼
2019-05-13 19:17:23 来自Android手机客户端
档案袋是迁出时车管所封的,里面有新车上牌时的所有资料,保险起见建议还是带上当时4s给的所有资料。。。
引用小青柑007的发言:
另外 封装档案袋是什么东东,在惠州买的车子,好像没这个啊
小青柑007
小青柑007

125楼
另外 封装档案袋是什么东东,在惠州买的车子,好像没这个啊
小青柑007
小青柑007

124楼
各位车主好:咨询一下,我名下有台惠州车牌国五的车子,现在家人摇号中签获得了1个指标。我的问题是想将我名下这台惠州车子迁入深圳,需要提前过户到家人名下吗?还是直接办理车辆迁入就行(变更信息即可),非常感谢
南顺通驾校
南顺通驾校

123楼

strayromeo
strayromeo

122楼
2019-05-02 18:00:51 来自Android手机客户端
我当时也是省内迁入的纸质档案来的哦,现在变成电子档了?
山大
山大

121楼
我也办完了,基本上跟楼主说的一样。
45°角照片在外面先拍好打印备好,拓印在验完车后会免费拓印。
广东省内迁入应该是电子档案,要先打印迁入申请表,广东省外迁入是到纸质档案表,不用填写迁入申请表。 这个不是很确定,我自己总结的。
验完车就开出去停在外面路边,停车位置自己观察,自己决定,我看到很多车主是那样停,我也那样停,没有什么问题。
停好车后带资料去大厅,先问前台,会告诉你怎么做。最后也是要等到4点才拿到行驶证,铁牌等邮寄过来。
停好车后不用再去刚才验车的警官,去大厅里。
服务态度都可以。

档案拿到手后办理迁入上牌不建议找人代办,毕竟几百块也是money,自己去办也很简单。当然巨婴类的和土豪请随意。
我是当天预约上,当天就办完,只要预约对话框能显示的车管所,你都能去办理。
strayromeo
strayromeo

120楼
2019-04-03 17:02:32 来自Android手机客户端
拍照分两种吧,一种是做行驶证用的要到外面照相馆打印出来的,还有一种是验车的照片是交警拍的那个不用钱,外面照相馆的要钱。
引用Moller的发言:
咨询了车管所,迁入拍照也是免费的
strayromeo
strayromeo

119楼
2019-04-03 17:01:10 来自Android手机客户端
我当时弄的时候没有,现在有没新要求这个就不清楚了。
引用我本纯洁BYD的发言:
我看其他帖子,需要黄色反光马甲, 龙华这边需要吗

引用116楼楼主的发言:
我一个人去的,一个人足矣。。。
引用光滑光的发言:
亲,你过去办业务时是几个人呐;我打算一个人开车过去上牌可以吗,是不是一个人比较麻烦
引用13楼楼主的发言:
呵呵,这个是我自己亲身办理的,相片要准备,就按我那个流程来弄准没错。相片感觉自己拍好去找相关弄就可以了,至于提早多少去,感觉你提早半个小时到车管所就差不多了,如果人多要排好久队才能进去的。经过车管所门口,右拐进去一个小路(村路),路口那有提示说是验车入口的,去到的时候仔细看看就行了。拓印是里面的警察帮忙弄的,免费。
引用30楼农村放牛仔的发言:
楼主,您好!我预约了23号龙华车管所迁入,早上要提前多久过去排队,我看了街景,车管所验车门口是个小巷吗?此外,我咨询车管所的qq客服,说相片都不要准备,你的是要求提供相片吗?拓印是进去验车时找警察帮忙拓印吗?我也是外地牌,竟了个号,明年这车就迁不来深圳了
Moller
Moller

118楼
2019-04-03 16:58:34 来自iPhone客户端
咨询了车管所,迁入拍照也是免费的
我本纯洁BYD
我本纯洁BYD

117楼
我看其他帖子,需要黄色反光马甲, 龙华这边需要吗

引用116楼楼主的发言:
引用光滑光的发言:
亲,你过去办业务时是几个人呐;我打算一个人开车过去上牌可以吗,是不是一个人比较麻烦
引用13楼楼主的发言:
呵呵,这个是我自己亲身办理的,相片要准备,就按我那个流程来弄准没错。相片感觉自己拍好去找相关弄就可以了,至于提早多少去,感觉你提早半个小时到车管所就差不多了,如果人多要排好久队才能进去的。经过车管所门口,右拐进去一个小路(村路),路口那有提示说是验车入口的,去到的时候仔细看看就行了。拓印是里面的警察帮忙弄的,免费。
楼主,您好!我预约了23号龙华车管所迁入,早上要提前多久过去排队,我看了街景,车管所验车门口是个小巷吗?此外,我咨询车管所的qq客服,说相片都不要准备,你的是要求提供相片吗?拓印是进去验车时找警察帮忙拓印吗?我也是外地牌,竟了个号,明年这车就迁不来深圳了
strayromeo
strayromeo

116楼
2019-03-07 19:45:26 来自Android手机客户端
引用光滑光的发言:
引用13楼楼主的发言:
光滑光
光滑光

115楼
引用13楼楼主的发言:
strayromeo
strayromeo

114楼
2019-01-02 11:19:33 来自Android手机客户端
我的没撕哦,只要不是那种很深色的应该没事,开过去他们要求撕再撕咯,怕啥。
引用振星123的发言:
验车真的要把玻璃贴的膜撕掉吗?
振星123
振星123

113楼
2019-01-01 20:39:25 来自Android手机客户端
验车真的要把玻璃贴的膜撕掉吗?
strayromeo
strayromeo

112楼
2018-12-23 20:40:41 来自Android手机客户端
没上牌前最好不要加装东西先,上完牌再去4s加装。
引用岸边的鱼123的发言:
加装的踏板一定要拆除吗?问了下4S店,说拆了可能装不上了。
引用楼主的发言:
这个是我2018年8月13号下午将外地牌小车迁入深圳龙华车管所的具体流程,希望能帮到你,感觉比较乱,语言组织得也不好,如有遗漏错误的地方勿喷,谢谢。

准备资料:
 档案包,
 登记证原件,
 指标书,
 身份证原件,
 居住证(非深户),
 交强险第三联(貌似只是看了一眼,没收走也没要复印件)
 环保证书目录清单,确定你的是国五的汽油车哦,否则不行。(貌似没看,直接还给我了)

临行前的准备:
 不要去搞啥复印件,反正我一张没用上。

拓印龙华车管所有免费的,不用在迁出的时候拓多一份,而且有可能迁出的时候拓的他会说不及格,要重搞,我的就是这样,白花了那钱。

再说下汽车相片的事情,如果想拍的好看点,自己找个干净整洁的地方,站车头45度角拍(如果有天窗的车记得把天窗升起来要能看到有天窗!),拍相时要用手机横着拍,车要在相片中间,多拍几张,然后去去到车管所入口处的相馆找他们打印出来即可,10块一张。切记不要开车进车管所后再拍,没啥好地方停车给你拍照的,最好在去车管所前准备好。

再说下进入车管所的时候,不要选中午去,都去吃饭了,要等好久才能验车。
 一定要先在网上预约,否则交警蜀黍不鸟你的!
 切记最好提前半小时到一个小时到车管所,要排队进入的。。。早点去没关系的。

到达车管所后的步骤:
 1、  进入车管所的时候把车停在左手边的树底下,左手边靠树那边是验车的,(二手车或迁入等的验车),中间位置那是给新车验车用的。
 2、  在左手边停好车后赶紧去车管所8号窗口打印验车表,需要重新录入资料,之前预约录的没屁用。
 3、  录完资料核对完没问题打印出来,然后去回去你停车的地方,把车头盖打开,等待蜀黍来验车。
 4、  验完车后,会叫你开到中间那,再叫右手边的蜀黍给你拍照啥的,这时候就要用到拓码了,拓码你可以在验车前准备好,直接问蜀黍就可以了。拍照的时候好一番折腾,反正你配合弄就行了,没啥。三角架还叫我跑前面的车借来的,我说自己有还不让我去弄。。。贴膜啥的也没撕。不过拍照的时候要把车头的物品弄干净。
 5、  等拍照的蜀黍处理完后他会叫你开车到对面的停车场,然后把资料和临牌都拿过来找他,他再处理一下,后然叫你再去8号窗打印最终的验车表。打印好后去验车那岗亭找人盖章。
 6、  盖完章后去大厅问那个取号的要个号说是办理迁入的,拿到号后去那个等候室里等吧,里面有屏幕显示叫号的。叫到号处理完有张单,上面有二维码支付的,直接微信支付就可以,然后去休息室对面的自助服务区选号。选好后立马去1号窗排队取临牌即可。因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。至此全部搞定。

附上一张龙华车管所的俯视图:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表