家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记:(国五)小汽车迁入深圳龙华车管所

strayromeo
strayromeo

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记:(国五)小汽车迁入深圳龙华车管所

这个是我2018年8月13号下午将外地牌小车迁入深圳龙华车管所的具体流程,希望能帮到你,感觉比较乱,语言组织得也不好,如有遗漏错误的地方勿喷,谢谢。

准备资料:
 档案包,
 登记证原件,
 指标书,
 身份证原件,
 居住证(非深户),
 交强险第三联(貌似只是看了一眼,没收走也没要复印件)
 环保证书目录清单,确定你的是国五的汽油车哦,否则不行。(貌似没看,直接还给我了)

临行前的准备:
 不要去搞啥复印件,反正我一张没用上。

拓印龙华车管所有免费的,不用在迁出的时候拓多一份,而且有可能迁出的时候拓的他会说不及格,要重搞,我的就是这样,白花了那钱。

再说下汽车相片的事情,如果想拍的好看点,自己找个干净整洁的地方,站车头45度角拍(如果有天窗的车记得把天窗升起来要能看到有天窗!),拍相时要用手机横着拍,车要在相片中间,多拍几张,然后去去到车管所入口处的相馆找他们打印出来即可,10块一张。切记不要开车进车管所后再拍,没啥好地方停车给你拍照的,最好在去车管所前准备好。

再说下进入车管所的时候,不要选中午去,都去吃饭了,要等好久才能验车。
 一定要先在网上预约,否则交警蜀黍不鸟你的!
 切记最好提前半小时到一个小时到车管所,要排队进入的。。。早点去没关系的。

到达车管所后的步骤:
 1、  进入车管所的时候把车停在左手边的树底下,左手边靠树那边是验车的,(二手车或迁入等的验车),中间位置那是给新车验车用的。
 2、  在左手边停好车后赶紧去车管所8号窗口打印验车表,需要重新录入资料,之前预约录的没屁用。
 3、  录完资料核对完没问题打印出来,然后去回去你停车的地方,把车头盖打开,等待蜀黍来验车。
 4、  验完车后,会叫你开到中间那,再叫右手边的蜀黍给你拍照啥的,这时候就要用到拓码了,拓码你可以在验车前准备好,直接问蜀黍就可以了。拍照的时候好一番折腾,反正你配合弄就行了,没啥。三角架还叫我跑前面的车借来的,我说自己有还不让我去弄。。。贴膜啥的也没撕。不过拍照的时候要把车头的物品弄干净。
 5、  等拍照的蜀黍处理完后他会叫你开车到对面的停车场,然后把资料和临牌都拿过来找他,他再处理一下,后然叫你再去8号窗打印最终的验车表。打印好后去验车那岗亭找人盖章。
 6、  盖完章后去大厅问那个取号的要个号说是办理迁入的,拿到号后去那个等候室里等吧,里面有屏幕显示叫号的。叫到号处理完有张单,上面有二维码支付的,直接微信支付就可以,然后去休息室对面的自助服务区选号。选好后立马去1号窗排队取临牌即可。因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。至此全部搞定。

附上一张龙华车管所的俯视图:

德行天才
德行天才

82楼
2018-10-17 17:59:39 来自iPhone客户端
流程果然按照楼主说的,不过再补充一点,如果车窗有贴膜的,需要把膜撕掉,千万别进去了再弄,警官会让你开车去重新排队。
德行天才
德行天才

81楼
2018-10-16 22:34:49 来自iPhone客户端
我约是下午,希望顺利
引用79楼Michael1000的发言:
我约的也是17号上午,明天早点过去争取早点搞定。
引用75楼德行天才的发言:
我约的是17号
引用74楼沉梦昂志的发言:
我约的是10月16号
引用72楼德行天才的发言:
我也是预约了下周办理
引用68楼沉梦昂志的发言:

可以加楼主微信吗,下周去龙华车管所上牌,咨询一下。
Michael1000
Michael1000

80楼
应该是指拿绿本和行驶证,也可以选择EMS快递的。
引用70楼德行天才的发言:
[因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。]看不懂最后的这句话,为何还要取出来
Michael1000
Michael1000

79楼
我约的也是17号上午,明天早点过去争取早点搞定。
引用75楼德行天才的发言:
我约的是17号
我约的是10月16号
我也是预约了下周办理

德行天才
德行天才

78楼
2018-10-16 15:13:58 来自iPhone客户端
办好了没?半天能搞完么?
我约的是10月16号
我也是预约了下周办理

strayromeo
strayromeo

77楼
2018-10-16 15:11:49 来自Android手机客户端
的确,我当时也是重新录入的,当时也是在想,不是网上录入了,怎么还要录一遍?不过也管不了那么多照做就是了,弱势群体没法子。
我的贴了膜的没叫撕掉,估计跟膜的颜色深浅和明显不明显有关系吧。壁虎那些倒没贴,哈哈。
引用hongxinglong的发言:
我是10月12号办理迁入的,有几点需要大家注意,网上预约填写的资料基本上没用(警察说只有总局的网上预约信息不用再次填写),到了龙华车管所后,先去办事大厅8号窗那里录入资料,有了资料才会给你验车,才会让你排队,最好两个人去,一个人开车排队,一个人去录入资料,如果你排到门口了没有资料,会被赶到队伍最后面重新排队的;贴膜的,以及车身贴了壁虎以及其他logo的建议去掉,我是都被要求揭掉了;验车时,没有拓印,到了拍照时我才问工作人员帮忙拓印的,但是没有拓印的贴纸,临时找旁边的为其他帮人待办的人借的(再次感谢);另外我是上午11点左右办理完,拿到临时牌,下午3-4点拿到行驶证,3-4天拿到铁牌,希望大家少走弯路
hongxinglong
hongxinglong

76楼
我是10月12号办理迁入的,有几点需要大家注意,网上预约填写的资料基本上没用(警察说只有总局的网上预约信息不用再次填写),到了龙华车管所后,先去办事大厅8号窗那里录入资料,有了资料才会给你验车,才会让你排队,最好两个人去,一个人开车排队,一个人去录入资料,如果你排到门口了没有资料,会被赶到队伍最后面重新排队的;贴膜的,以及车身贴了壁虎以及其他logo的建议去掉,我是都被要求揭掉了;验车时,没有拓印,到了拍照时我才问工作人员帮忙拓印的,但是没有拓印的贴纸,临时找旁边的为其他帮人待办的人借的(再次感谢);另外我是上午11点左右办理完,拿到临时牌,下午3-4点拿到行驶证,3-4天拿到铁牌,希望大家少走弯路
德行天才
德行天才

75楼
2018-10-13 15:43:18 来自iPhone客户端
我约的是17号
我约的是10月16号
我也是预约了下周办理

沉梦昂志
沉梦昂志

74楼
我约的是10月16号
我也是预约了下周办理

73楼
楼主你好,请教几个问题。谢谢!
1:指标书是指的什么啊,
2:如果我户口是龙岗区,迁移到深圳牌。可以到龙华车管所吗,
3:是不是迁入前,还得去交警官网提前预约啊,
德行天才
德行天才

72楼
2018-10-11 22:03:40 来自iPhone客户端
我也是预约了下周办理

德行天才
德行天才

71楼
2018-10-11 21:56:47 来自iPhone客户端
我的车拓印比较麻烦,在迁出的时候交警没发弄,都让我开到外面的小店花钱弄的。我的车拓印发动机号要从底部往上面看才能看见
引用33楼楼主的发言:
呵呵,这个是我自己亲身办理的,相片要准备,就按我那个流程来弄准没错。相片感觉自己拍好去找相关弄就可以了,至于提早多少去,感觉你提早半个小时到车管所就差不多了,如果人多要排好久队才能进去的。经过车管所门口,右拐进去一个小路(村路),路口那有提示说是验车入口的,去到的时候仔细看看就行了。拓印是里面的警察帮忙弄的,免费。
引用30楼农村放牛仔的发言:
楼主,您好!我预约了23号龙华车管所迁入,早上要提前多久过去排队,我看了街景,车管所验车门口是个小巷吗?此外,我咨询车管所的qq客服,说相片都不要准备,你的是要求提供相片吗?拓印是进去验车时找警察帮忙拓印吗?我也是外地牌,竟了个号,明年这车就迁不来深圳了
德行天才
德行天才

70楼
2018-10-11 21:42:03 来自iPhone客户端
[因为我是下午2点半取到临牌的,他叫我4点再来取档案。]看不懂最后的这句话,为何还要取出来
沉梦昂志
沉梦昂志

69楼

你的车贴了膜没关系吗? 听说要撕掉

沉梦昂志
沉梦昂志

68楼

ashanfly
ashanfly

67楼
2018-10-03 20:04:03 来自iPhone客户端
谢谢楼主,准备国庆后去办理!
strayromeo
strayromeo

66楼
2018-10-02 15:52:34 来自Android手机客户端
龙华车管所貌似只有一台机器选号的,90秒选择时间,一页的,但屏幕不够大需要滑动选择,不是很好弄。我当时30秒就选好了,问题不大,时间足够的。
引用ashanfly的发言:
楼主,选号是怎样的,能分享一下么,是一台机器给我们自己操作吗?听说90秒50选一压力好大哈哈哈,一页显示多少个号码,需要翻页吗?
ashanfly
ashanfly

65楼
2018-10-01 21:09:41 来自iPhone客户端
楼主,选号是怎样的,能分享一下么,是一台机器给我们自己操作吗?听说90秒50选一压力好大哈哈哈,一页显示多少个号码,需要翻页吗?
strayromeo
strayromeo

64楼
2018-09-29 12:11:45 来自Android手机客户端
不要拆档案袋哦!就在买车那堆资料里有的,基本用不到那个。
引用房奴啊001的发言:
环保清淡是在档案袋里面吗,我找了好久没找到
房奴啊001
房奴啊001

63楼
2018-09-24 07:20:59 来自Android手机客户端
环保清淡是在档案袋里面吗,我找了好久没找到
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表