家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录我当实习司机的经历

Angel186
Angel186

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录我当实习司机的经历

6月中旬考完驾照,第一个周末因回湖北耽搁了,好不容易赶上第二个周末,终于有时间了,前天下午拉上老公,说趁热打铁开起来,一番商量后,老公将车开到车很少的自贸区,把提前准备好的实习标识贴在车后,让我在前湾一路遛了1个钟。

接着,我和老公说,走开去深南大道遛,一路转到福荣路跑到老公公司,回家时,走滨海大道,过程都很顺利,开回地下车库,练了几把倒车,算起来第一天开了4个小时,一切良好。
       重点昨天早上来了,吃完早饭,我跟老公说今天没事我继续开出去吧,儿子缠着老公要下去玩,老公带孩子去小区遛了,我收拾好包,等了一会儿还没上来,拿起车钥匙,下到地下车库,心里盘算着先练会儿倒车。

一个人在地库倒了五六把,都倒进去了,最后一把,角度没把握好,车横在过道中间了,屁股后面是墙柱子,头前面是别人家的车,完了,前进怕刮到别人车,后退怕屁股刮到柱子,旁边陆续过来一些车,我挡住过道了,关键时候,老公电话一直忙音,被挡的第一辆车看到情况没催我,可是后面的车在鸣喇叭。不过我还不算心慌,退到P档,拉上手刹下车,跑到第一辆被挡的面包车旁,跟司机求助,司机问我是自动档是吧,我说是,他说他开手动,帮不了,我说那你再等下,我找其他人。

径直走到第二辆被挡的奔驰车旁,示意司机摇下车窗,
我:你好,我刚拿到驾照,现在倒不进去了,你能帮我倒下吗?
奔驰司机:你是不是撞了啊?
我:没有,车上的印子是我老公之前蹭的。
奔驰司机:你要倒哪个车位?
我:这个,指着墙柱子旁的固定车位
奔驰司机:这是你的车位吗
我:是,平时都停这里。
说完,奔驰司机上车帮我倒了,看到他从P挡推到D挡,准备移,我说手刹没放,他放下手刹了,开始帮我移,大概过了五六分钟,车终于被他一点点移进车库了,后面也堵了五六辆车。
奔驰司机:你看这样可以了吗?
我:可以,说了一些感谢的话。
奔驰司机:你这个车太难开了,我都难倒进去,我笑了笑没说话,心想虽说是个十几万的便宜车,去年才买的新车,没感觉到难开。

这时候老公电话打进来了,我接电话说,你快点下来啊,我把别人的车堵住了,老公说,咦...,我马上来了。大概3分钟,老公来了,我说我已经找人倒进来了,并跟他描述了一遍刚刚的经历,老公说:这种情况只能一点一点挪。

最后我开出车库,去了趟科技园,又广深公路和G107,去了趟福永,回来时赶上一阵雨,又练了4个多小时。

虽说是实习司机,遇到紧急情况,我的心态还不错,无论后面的车怎么催,我发现我的专注力都在开车上,老公说,没听到别人鸣喇叭啊,我说,没听到啊,不管他,他又不敢撞上来,希望早日成为技术娴熟的女司机。

老黑银饰
老黑银饰

沙发
2018-07-02 09:54:09 来自Android手机客户端
刚开始都一样,熟能生巧。
ALA123
ALA123

板凳
心态好一定能成为老司机的
lll520
lll520

地板

高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

4楼
2018-07-02 11:12:18 来自iPhone客户端
冰冻三尺非一日之寒,经验是靠慢慢积累出来的,祝你一路平安
JamesYeung
JamesYeung

5楼
2018-07-02 11:48:34 来自iPhone客户端
心态很重要,不管新手还是老司机
与你何干1124
与你何干1124

6楼
现在考驾照难吗,我想学车。
Angel186
Angel186

7楼
2018-07-02 12:28:53 来自iPhone客户端
因人而异吧,对我来说有点难,科二补考过,其它科目一把过的。
主要因为我中间换了五六次教练,中间经历怀孕生子耽搁了一年多没练车
引用6楼与你何干1124的发言:
现在考驾照难吗,我想学车。
Angel186
Angel186

8楼
2018-07-02 12:41:55 来自iPhone客户端
记得老公当实习司机时,我坐在车上一直提醒他慢点慢点。

现在换我当实习司机,老公在副驾驶,那真叫一个催,平均3分钟一下催我加速。

变道催我提速,过红绿灯催我提速,马路上开更是催我提速,心里真窝火,我说还没学会走就让跑,刚开始开不知道以安全为主啊,老公说他是在教我怎么样正常开车。

原因一,变道不提速容易被后车追尾,
原因二、红绿灯,绿灯亮起的时间很宝贵,过不了几辆车,所以绿灯亮让我赶紧加速通过
原因三、我现在是在开车,不是练车,在马路上没人让我,必须跟多数人开车的步调一致
平时看他一副慢性子,开车这件事上狂急,我平时急性子,开车一点不急不抢。有这么不着调的男人吗?

右转或者左转弯时,催我赶紧打方向盘,我就是习惯慢慢悠,转弯或者过斑马线时,我就将脚放刹车上面准备随时停车,怠速走,老公一直说速度呢速度呢?全程催我加速
Romeo009
Romeo009

9楼

风度二千
风度二千

10楼
2018-07-02 20:51:08 来自Android手机客户端
在深圳,时间就是金钱的,所以有时没办法不紧跟步伐的。
fangfang
fangfang

11楼
你老公讲的有道理,路上开车,有时候速度太慢,其他车无法预判你也容易造成事故。
大麦的茶
大麦的茶

12楼
我开始等红绿时也是起步被人滴,后来急了,绿灯一亮就冲出去,被老司机说矫枉过正,因为要提防有些行人会趁这空档急匆匆冲过人行道。

Angel186
Angel186

13楼
2018-07-03 09:30:23 来自iPhone客户端
我过红绿灯都是脚放刹车上,谨防行人突然闯入,来不及刹车,我老公一看绿灯亮就催我加速赶紧冲过去
引用12楼大麦的茶的发言:
我开始等红绿时也是起步被人滴,后来急了,绿灯一亮就冲出去,被老司机说矫枉过正,因为要提防有些行人会趁这空档急匆匆冲过人行道。

JamesYeung
JamesYeung

14楼
2018-07-03 09:34:59 来自iPhone客户端
是需要小心,也要加油,但不用地板油,一直备刹车不加油也不行的,挡后面车了,就是中速,同时应留心行人和电动车可以了。
引用13楼楼主的发言:
我过红绿灯都是脚放刹车上,谨防行人突然闯入,来不及刹车,我老公一看绿灯亮就催我加速赶紧冲过去
引用12楼大麦的茶的发言:

吴香槟
吴香槟

15楼
考驾照难,实习期扣满12分就驾照报废了。所以要尽量少开,偶尔人少 时候开一下保持状态就好。
黄贱人
黄贱人

16楼
加油
我是小八妹
我是小八妹

17楼
心态不错,做的很好啦。
zt0807
zt0807

18楼
我刚学开车的时候,我老公跟你老公都是一个样。那时天天吵。吵得我恨不得换个老板

人家说,一上车就莫名奇妙的火气就上来了,说我这不行,那不行。
引用8楼楼主的发言:
记得老公当实习司机时,我坐在车上一直提醒他慢点慢点。

现在换我当实习司机,老公在副驾驶,那真叫一个催,平均3分钟一下催我加速。

变道催我提速,过红绿灯催我提速,马路上开更是催我提速,心里真窝火,我说还没学会走就让跑,刚开始开不知道以安全为主啊,老公说他是在教我怎么样正常开车。

原因一,变道不提速容易被后车追尾,
原因二、红绿灯,绿灯亮起的时间很宝贵,过不了几辆车,所以绿灯亮让我赶紧加速通过
原因三、我现在是在开车,不是练车,在马路上没人让我,必须跟多数人开车的步调一致
平时看他一副慢性子,开车这件事上狂急,我平时急性子,开车一点不急不抢。有这么不着调的男人吗?

右转或者左转弯时,催我赶紧打方向盘,我就是习惯慢慢悠,转弯或者过斑马线时,我就将脚放刹车上面准备随时停车,怠速走,老公一直说速度呢速度呢?全程催我加速
梦里水乡
梦里水乡

19楼
新手和老手的区别,没办法,他们忘了曾经
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

20楼
话说,第一个司机说,开手波的,不会开自动波

我也是醉了

lz,开车是胆大心细,熟能生巧,多跑几趟就熟悉了

小擦小碰啥啥哦,难免
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表