家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录我当实习司机的经历

Angel186
Angel186

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录我当实习司机的经历

6月中旬考完驾照,第一个周末因回湖北耽搁了,好不容易赶上第二个周末,终于有时间了,前天下午拉上老公,说趁热打铁开起来,一番商量后,老公将车开到车很少的自贸区,把提前准备好的实习标识贴在车后,让我在前湾一路遛了1个钟。

接着,我和老公说,走开去深南大道遛,一路转到福荣路跑到老公公司,回家时,走滨海大道,过程都很顺利,开回地下车库,练了几把倒车,算起来第一天开了4个小时,一切良好。
       重点昨天早上来了,吃完早饭,我跟老公说今天没事我继续开出去吧,儿子缠着老公要下去玩,老公带孩子去小区遛了,我收拾好包,等了一会儿还没上来,拿起车钥匙,下到地下车库,心里盘算着先练会儿倒车。

一个人在地库倒了五六把,都倒进去了,最后一把,角度没把握好,车横在过道中间了,屁股后面是墙柱子,头前面是别人家的车,完了,前进怕刮到别人车,后退怕屁股刮到柱子,旁边陆续过来一些车,我挡住过道了,关键时候,老公电话一直忙音,被挡的第一辆车看到情况没催我,可是后面的车在鸣喇叭。不过我还不算心慌,退到P档,拉上手刹下车,跑到第一辆被挡的面包车旁,跟司机求助,司机问我是自动档是吧,我说是,他说他开手动,帮不了,我说那你再等下,我找其他人。

径直走到第二辆被挡的奔驰车旁,示意司机摇下车窗,
我:你好,我刚拿到驾照,现在倒不进去了,你能帮我倒下吗?
奔驰司机:你是不是撞了啊?
我:没有,车上的印子是我老公之前蹭的。
奔驰司机:你要倒哪个车位?
我:这个,指着墙柱子旁的固定车位
奔驰司机:这是你的车位吗
我:是,平时都停这里。
说完,奔驰司机上车帮我倒了,看到他从P挡推到D挡,准备移,我说手刹没放,他放下手刹了,开始帮我移,大概过了五六分钟,车终于被他一点点移进车库了,后面也堵了五六辆车。
奔驰司机:你看这样可以了吗?
我:可以,说了一些感谢的话。
奔驰司机:你这个车太难开了,我都难倒进去,我笑了笑没说话,心想虽说是个十几万的便宜车,去年才买的新车,没感觉到难开。

这时候老公电话打进来了,我接电话说,你快点下来啊,我把别人的车堵住了,老公说,咦...,我马上来了。大概3分钟,老公来了,我说我已经找人倒进来了,并跟他描述了一遍刚刚的经历,老公说:这种情况只能一点一点挪。

最后我开出车库,去了趟科技园,又广深公路和G107,去了趟福永,回来时赶上一阵雨,又练了4个多小时。

虽说是实习司机,遇到紧急情况,我的心态还不错,无论后面的车怎么催,我发现我的专注力都在开车上,老公说,没听到别人鸣喇叭啊,我说,没听到啊,不管他,他又不敢撞上来,希望早日成为技术娴熟的女司机。

Angel186
Angel186

54楼
2018-07-20 16:01:11 来自iPhone客户端
好多女的都说刚拿到驾照不敢上路。
我一点都不怕,第一次开就上滨海大道,第二次走了G107,没感觉到怕,现在周末出去玩都是我开了,老公儿子坐后排。
个人感觉开车时精力集中的时候,哪有心思去怕
引用53楼换个马甲说心事2018的发言:
我是2008年奥运会前夕拿到的驾照
2008年5.12下午2点过的大地震,
我偷偷溜出来,正在市民中心附近的某练车场练习九选三呢

但,拿到驾照后好几年木有车开
那个手痒痒啊

一开始上路,紧张的手心都冒汗

在北环大道,107跑这个紧张啊,不敢变道啊,不敢跑快后车这个滴滴的催促啊

每天开着车车上下班代步(单程20km,不堵车要跑40多分钟)

又是也开着公司的车车,周边城市,惠州,中山,珠海等等到处跑

如今跑了接近10万km了,

也算是个老司机了吧

现在呢,感觉,出门还是做乘客最爽

呵呵
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

53楼
我是2008年奥运会前夕拿到的驾照
2008年5.12下午2点过的大地震,
我偷偷溜出来,正在市民中心附近的某练车场练习九选三呢

但,拿到驾照后好几年木有车开
那个手痒痒啊

一开始上路,紧张的手心都冒汗

在北环大道,107跑这个紧张啊,不敢变道啊,不敢跑快后车这个滴滴的催促啊

每天开着车车上下班代步(单程20km,不堵车要跑40多分钟)

又是也开着公司的车车,周边城市,惠州,中山,珠海等等到处跑

如今跑了接近10万km了,

也算是个老司机了吧

现在呢,感觉,出门还是做乘客最爽

呵呵
NoBigDeal
NoBigDeal

52楼
2018-07-12 11:38:20 来自Android手机客户端
贴了实习贴的。最近都不敢开了,在想是不是还要找陪驾练多几个钟?大多数老司机还是挺好的,自己经常也怕开太慢给别人添堵。
引用大麦的茶的发言:
你贴了实习贴吗?感觉贴上这个,老司机们对我包容了很多,没那么多滴我的了,多半自己默默加速超过我
引用NoBigDeal的发言:
同新手司机,很害怕变道。有一次在南海大道上变道把后面的车逼停了,然后那个司机别了我一路,至今都有心理阴影。每次都小心翼翼,如履薄冰,想到开车都有心理压力了。关键是队友比我胆子还小,真的好崩溃。老司机们,我这样是不是学不会开车了啊?有时候一想到,那么多人都会开车,我都学不会,真是笨死了。
Angel186
Angel186

51楼
2018-07-11 21:20:48 来自iPhone客户端
我发现在路上,真是什么层次的人开什么车。
昨天开回去的路上,变道时,我观察后视镜至少20米外没有车,打转向灯提速变道,因为要从最右边车道进车库,不得不变道,突然一个的士司机狂按喇叭从我后面冲到前面
万幸我反应快回打方向,不然百分百就擦到了,好惊险,我车上贴了实习标识的,有必要那么抢行吗?
引用50楼大麦的茶的发言:
你贴了实习贴吗?感觉贴上这个,老司机们对我包容了很多,没那么多滴我的了,多半自己默默加速超过我
同新手司机,很害怕变道。有一次在南海大道上变道把后面的车逼停了,然后那个司机别了我一路,至今都有心理阴影。每次都小心翼翼,如履薄冰,想到开车都有心理压力了。关键是队友比我胆子还小,真的好崩溃。老司机们,我这样是不是学不会开车了啊?有时候一想到,那么多人都会开车,我都学不会,真是笨死了。
大麦的茶
大麦的茶

50楼
2018-07-11 21:03:11 来自Android手机客户端
大麦的茶
大麦的茶

49楼
2018-07-11 21:01:28 来自Android手机客户端
我开车一个月了,倒车经常要别人帮忙。刚开始让别人直接帮我倒,后来发现这样没法进步,就请他们帮我指挥,好在很多人都愿意帮忙,感谢这些老司机啊
引用楼主的发言:
老公这个月公司停车卡没弄好,估计都不会开了。
他放家里,我开起来,刚好锻炼自己,
今早第一次开来公司,虽说只有短短几公里,我开了半个钟,开到公司楼下,倒车是硬伤,在保安指导下倒进去的
风度二千
风度二千

48楼
2018-07-11 08:55:33 来自Android手机客户端
现在差不多5年的老司机了,但感觉喜欢坐车多过开车,因为开车只能永远看前方路况,不可以看风景,还是副驾驶好。
李师傅陪驾
李师傅陪驾

47楼
练习多了,自然熟练
Angel186
Angel186

46楼
2018-07-10 08:46:03 来自iPhone客户端
不过还算是有进步的,之前开过三四次,老公全程在副驾驶指路,提醒,今天终于独自开出来了。
Angel186
Angel186

45楼
2018-07-10 08:32:30 来自iPhone客户端
老公这个月公司停车卡没弄好,估计都不会开了。
他放家里,我开起来,刚好锻炼自己,
今早第一次开来公司,虽说只有短短几公里,我开了半个钟,开到公司楼下,倒车是硬伤,在保安指导下倒进去的
NoBigDeal
NoBigDeal

44楼
2018-07-09 11:49:47 来自Android手机客户端
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

43楼
加油,我驾照都换了两次了,还是不会开车,哈哈,不会开车的老司机,就是我
郑32168
郑32168

42楼
2018-07-09 07:30:58 来自Android手机客户端
楼主学车经历跟我差不多,但你老公比我老公好,刚拿到驾照的时候想开,老说开的慢,反正各种理由,现在才开的一般般!有时候想开也不给我开,但你勇气可嘉,我很少一个人开出去!
引用楼主的发言:
因人而异吧,对我来说有点难,科二补考过,其它科目一把过的。
主要因为我中间换了五六次教练,中间经历怀孕生子耽搁了一年多没练车
引用6楼与你何干1124的发言:
现在考驾照难吗,我想学车。
hqhui
hqhui

41楼
2018-07-09 07:08:45 来自Android手机客户端
开始都这样
龙一8
龙一8

40楼
2018-07-09 03:26:04 来自iPhone客户端
跟我老公一个样,都不想开了
引用8楼楼主的发言:
记得老公当实习司机时,我坐在车上一直提醒他慢点慢点。

现在换我当实习司机,老公在副驾驶,那真叫一个催,平均3分钟一下催我加速。

变道催我提速,过红绿灯催我提速,马路上开更是催我提速,心里真窝火,我说还没学会走就让跑,刚开始开不知道以安全为主啊,老公说他是在教我怎么样正常开车。

原因一,变道不提速容易被后车追尾,
原因二、红绿灯,绿灯亮起的时间很宝贵,过不了几辆车,所以绿灯亮让我赶紧加速通过
原因三、我现在是在开车,不是练车,在马路上没人让我,必须跟多数人开车的步调一致
平时看他一副慢性子,开车这件事上狂急,我平时急性子,开车一点不急不抢。有这么不着调的男人吗?

右转或者左转弯时,催我赶紧打方向盘,我就是习惯慢慢悠,转弯或者过斑马线时,我就将脚放刹车上面准备随时停车,怠速走,老公一直说速度呢速度呢?全程催我加速
lwh13510674397

39楼
2018-07-08 21:43:55 来自Android手机客户端
楼主还是挺厉害的,我半年开了3000公里了。停车入库还是我心里永远的痛。因为停车蹭过人家一次。自己蹭过柱子两次
引用楼主的发言:
是,现在感觉快速路比普通市区道路好开,车距远,变道时机好把握,市区道路车一辆接一辆,变道容易擦到。
引用36楼lwh13510674397的发言:
提速变道是对的。过红绿灯路口最好减速通过,至少要把脚放刹车上好点,以防遇到有闯红灯的快速做出反应。对自己负责,对他人负责
引用楼主的发言:

现在换我当实习司机,老公在副驾驶,那真叫一个催,平均3分钟一下催我加速。

变道催我提速,过红绿灯催我提速,马路上开更是催我提速,心里真窝火,我说还没学会走就让跑,刚开始开不知道以安全为主啊,老公说他是在教我怎么样正常开车。

原因二、红绿灯,绿灯亮起的时间很宝贵,过不了几辆车,所以绿灯亮让我赶紧加速通过
原因三、我现在是在开车,不是练车,在马路上没人让我,必须跟多数人开车的步调一致
平时看他一副慢性子,开车这件事上狂急,我平时急性子,开车一点不急不抢。有这么不着调的男人吗?

右转或者左转弯时,催我赶紧打方向盘,我就是习惯慢慢悠,转弯或者过斑马线时,我就将脚放刹车上面准备随时停车,怠速走,老公一直说速度呢速度呢?全程催我加速
Angel186
Angel186

38楼
2018-07-08 21:39:43 来自iPhone客户端
是,现在感觉快速路比普通市区道路好开,车距远,变道时机好把握,市区道路车一辆接一辆,变道容易擦到。
引用36楼lwh13510674397的发言:
提速变道是对的。过红绿灯路口最好减速通过,至少要把脚放刹车上好点,以防遇到有闯红灯的快速做出反应。对自己负责,对他人负责
引用楼主的发言:

Angel186
Angel186

37楼
2018-07-08 21:35:04 来自iPhone客户端
估计是马路上遭人白眼的女司机,因为别人怎么按喇叭,我都不理他,按照我的步调来
引用25楼Jeff911的发言:
别人催你你就越不能急,,楼主心态很好

36楼
2018-07-08 21:34:00 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

Angel186
Angel186

35楼
2018-07-08 21:32:59 来自iPhone客户端
我没有看到大车哆嗦,但是还是不敢上月亮湾大道,货柜车铺路,杀伤力太大。
普通快速路上开没有问题。
引用29楼Lian上一个家的发言:
楼主挺厉害的,我自己拿了驾照一个月老公座旁边偶尔开一下。看到大车就哆嗦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表