家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【小胖说车】吸睛小网红SUV 领克02 国产原来也有神车!

小胖说车
小胖说车

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【小胖说车】吸睛小网红SUV 领克02 国产原来也有神车!

领克02!一个被小胖忽视的品牌,却在这次深港澳车展上,给我带来了足够的惊喜,同时它的外形设计也真正的让我震惊了一回!这真的是一部国产车吗??

首先来说说这一次狗血拍摄经历,上周小胖收到了主办方的媒体证,被告知会有一个媒体开放日,而开放的时间是一个上午,基本上上午是不会放观众进场的。当时听到这个消息的时候,我的内心还在盘算着,这感情好,我可以在不被打扰的情况下,给你们做更多的视频,让你们坐在家里的电脑前就能把车展看完了。但去到之后我发现,尼玛!那么聪明的我居然被忽悠了!被忽悠了!就那种感受你能明白吗?

开幕当天很早,小胖就带着我的团队来到了车展现场,走下电梯的那一刻,看到展馆各式各样的车,那个激动,最让我激动得是,没有什么人,可是好景不长,在第一台车还没录完的时候,已经开始人满为患了,我当时的内心真的是有千万支草泥马在奔腾, 说好的半天媒体日呢?说好的静静的录车呢?全部没有了

我一定会告诉你们,车台领克02,是我们通过两次录制才有现在的视频,由于当天拍摄的时候,展馆人太多了,在拍摄的时候遇到了很多的困难,有一种游客,小胖是不理解的,明知有人在录视频,却偏偏要从镜头前走过,而走过的目的不是为了看车,仅仅只是为了能在车的表面摸一下,大哥难道我们真的不是一个世界的吗?所以成品的视频来之不易,各位看观且行且珍惜吧

吐槽的部分说完了,下面进入正题,来聊聊今天的主角领克02!.不得不承认,这台车在设计上非常的成功,在没有见到实车以前,这台车甚至这个品牌都被我忽略了,可是当我走进领克的展台,看到领克02,当时就眼前一亮。这还是印象中国产车的外形吗?这还是那个什么都靠模仿的国产车吗?很显然他是国产车,但外形设计和内饰设计都是大师级的作品。而不是靠模仿的!

领克,是吉利和沃尔沃共同合资成立的国产品牌,而领克02的定位,从数字来看02也能直观的明白它是领克品牌推出的第二款车型,基于CMA基础模块架构打造。与领克01走传统SUV风格不同,领克02更加像一台“轿跑型SUV”。

从外观造型来看领克02与01在整体风格上基本是一样的,前脸分体式的大灯设计、黑色大面积的进气格栅以及被称为“北极之光”的日行灯。但仔细观察后会发现,其实领克02和01在很多细节处理上还是有着明显的不同,特别是在黑色进气格栅的位置由于整体比例的缩小和收窄,使得领克02的细节处理感觉更显精致、秀气,也更符合它偏城市、轿跑SUV的定位。

车身侧面:可以说是领克02与01车型在外观视觉层面差异最大的地方,领克01给人的感觉是一款标准的SUV造型,车身显得相对较高,虽然没有很多SUV车型常见的C柱与D柱之间的小窗,但它C柱尺寸很大,给人感觉车尾比较敦实、厚重。而领克02的车侧视觉重心明显比领克01低不少,整车给人的感觉也更贴地,它所呈现的视觉效果与奔驰GLA非常神似,有种运动化、跨界风格。

说了那么多的微小差别,但小胖个人觉得,其实领克01和02差别并不大,通俗的来说就是一个是大号的SUV,一个是紧凑型SUV。而领克02,得益于整体比例的缩小,在外形上显得更加的秀气和时尚,同时也更加的运动。

内饰方面;我们录制的车型,方向盘是一个造型时尚的多功能方向盘,采用了一个双色的搭配,这个搭配并不是全系标配的,而是只有耀pro版才有这样的搭配,我个人是非常喜欢这样的搭配的。而方向盘的握感,小胖觉得整体有点偏硬。

在方向盘的前方配备了一个10.25英寸的液晶仪表盘,显示的画质还是非常清晰的,可显示的内容也比较丰富,这一点呢是一个值得加分的地方。

多媒体系统方面,领克02配备了一个10.2英寸的触摸屏,这个屏幕的实际操作还是比较流畅的,没有明显卡顿的现象,清晰度也是非常不错的。这一点也是我个人非常喜欢的。

中控台用料和做工,可以说还是非常有诚意的,中控、车门这些地方,大面积的采用了软性的材质,而且在材质的搭配上,拿捏得刚刚好,摸上去的手感也非常的舒服。

在中控屏的下方的物理按键,这三个旋钮件以及四个按钮件不得不吐槽一下,小胖个人的感觉这些物理按键的质感不是太好,从这一个细节上还是能看出国产的影子,其实更方面都已经做得非常到位了,如果这几个物理按键的质感有所提升的话,会更加的完美!!

动力方面:领克02提供了2.0T和1.5T两款排量的发动机,2.0T就是最大功率190马力,在沃尔沃家住中,这款发动机也用在了XC60和S90的T4车型上。而1.5T的三缸发动机,同样也是吉利和沃尔沃的产物,它提供了粮给版本可选,一个是156匹马力,另一个则是提供了180匹马力。在变速箱方面,2.0T和1.5T都搭配了7速湿式双离合变速箱,2.0高配车型还装配了博格华纳提供的第五代只能四驱系统,全系标配电子档把。

四驱版车型子啊档把的右侧带有驾驶模式选择旋钮,提供四种驾驶模式可选,分别是:经济、舒适、运动和越野。而1.5T的车型则没有这个旋钮。仅可以在系统内进行ECO和普通模式的切换。

总结:领克02的预售价为:14.2-19.8万!领克这个品牌,在设计造型上给我很大的视觉冲击,跟以往传统的国产车相比,他的造型设计真的很突出,相信看过领克实车的人应该对我这么说是没有太大的非议的。在内饰方面,做工用料还是非常有诚意的,对于细节的处理还是比较到位的。该有的配置都有了,跟同级别的车型相比处于中等偏上的水平。但是在乘坐空间上,以及后排的乘坐舒适度来看,这款车还需要加强。座椅短是一个很大的不足。抛开这些不足的地方,总体来说领克02无论是从外形设计,内饰搭配,都是非常不错的。不论男女,领克02都足以满足你对于潮流那颗不老的的!这款车由于我还没有拿到试驾车,所以关于驾驶感受,和行驶起来的舒适度方面,目前没发跟大家说,等我拿到试驾车,会针对这两个方面跟大家做一个详细的解说。

最后的最后,如果你是小白,对车完全不懂,又或者对车感兴趣,喜欢跟群友探讨车的各方面问题的。欢迎加我微信,我拉你们进群,我们一起来探讨探讨关于汽车的故事

手机城5048073_微信
手机城5048073_微信

沙发
2018-06-05 15:08:22 来自m.szhome.com
有7座的吗?
小胖说车
小胖说车

板凳
这一款是紧凑型SUV,7座的没有耶
引用1楼手机城5048073_微信的发言:
有7座的吗?
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

地板
02比01好看多了,小胖的普通话不那么广谱。。。
小胖说车
小胖说车

4楼
还好没那么广谱
引用3楼帅得一塌糊涂的发言:
02比01好看多了,小胖的普通话不那么广谱。。。
小明哥88
小明哥88

5楼
2018-06-05 15:40:41 来自Android手机客户端
吉利沃尔沃?帅得一塌糊涂我还是喜欢BMWX4
苍狼3316306_微信
苍狼3316306_微信

6楼
2018-06-05 15:41:22 来自m.szhome.com
价格呢价格呢,作为一款SUV尾箱空间实物参照木有
有房的蜗牛
有房的蜗牛

7楼
2018-06-05 15:42:15 来自Android手机客户端
三缸能行吗
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

8楼
支持小明哥,买买买。。。
引用5楼小明哥88的发言:
小胖说车
小胖说车

9楼
买买买
小胖说车
小胖说车

10楼
预售价有说啊,最后的地方
引用1楼苍狼3316306_微信的发言:
价格呢价格呢,作为一款SUV尾箱空间实物参照木有
小明哥88
小明哥88

11楼
2018-06-05 15:46:31 来自Android手机客户端
新款价格还没出来,估计有点贵了60W了
引用帅得一塌糊涂的发言:
小胖说车
小胖说车

12楼
这车销量不行,应该优惠很大,但是定位有点尴尬
引用11楼小明哥88的发言:
小明哥88
小明哥88

13楼
2018-06-05 15:50:26 来自Android手机客户端
X家族卖的最好的是哪款呢?
引用楼主的发言:
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

14楼
好尴尬的价格,不上不下,加点上X5了。。。
小胖说车
小胖说车

15楼
X1,现在关注度最高的是X3

引用13楼小明哥88的发言:
X家族卖的最好的是哪款呢?
引用楼主的发言:
小胖说车
小胖说车

16楼
这也是卖不好的原因啊 
引用14楼帅得一塌糊涂的发言:
好尴尬的价格,不上不下,加点上X5了。。。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

17楼
2018-06-05 16:05:49 来自iPhone客户端
大燕如风1004988_微信
大燕如风1004988_微信

18楼
2018-06-05 16:07:14 来自m.szhome.com
比01才便宜一点点,。。这价格。。
小胖说车
小胖说车

19楼
如果是按14万来计算的话,还是便宜不少的

引用18楼大燕如风1004988_微信的发言:
比01才便宜一点点,。。这价格。。
imerain
imerain

20楼
2018-06-05 19:23:17 来自iPhone客户端
潮州人吗?广普那么好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表