家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【爱车表彰大会】不向潮流妥协,我,最后一个四眼仔。

风中追裤的男子
风中追裤的男子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【爱车表彰大会】不向潮流妥协,我,最后一个四眼仔。

自1953年开始,奔驰E揭开了她长达一个甲子的舞台历史。自1995年第二代E开始,采用了四眼大灯的复古设计。

当我2002年第一次在深圳看到02款W211奔驰E时,就被她曼妙的身姿和俏皮的四眼灯深深地吸引。终于在2010年,拥有了W212菱形四眼灯的第四代E300L,此车为2010年国产加长时尚尊贵版,发动机代号M272经过重新调教额定功率为180KW,轴距为3014mm。她的生日是2010年9月16日。

以下为她第一次作婚车的时候:

第二次作婚车的时候:

6岁换新装的时候:

厚实的大屁股

外观优点:流线型车身有俯冲之势,雪茄式腰线非常迷人,菱形四眼灯复古风中表现着硬朗,眼角的横式LED行车灯点缀得很好,尾灯在自亮时如大膏蟹的钳子(原谅吃货就这么点出息),暗黑色全景天窗与银色车身混然一体的结合。同时,据称这也是奔驰最后一代四眼灯了。

外观缺点:轮毂太小,造型没有张力。

内饰优点:所有按键、旋钮、功能组件林列有致,皮质或织物内饰手感非常好,精选的粟色小牛皮+钢琴烤漆内饰条使用8年后仍然无损。后排车载DVD操作很方便,前排六碟CD+20G HDD可直接复刻喜欢的CD音乐。人形座椅调节按键非常实用。提供两组12V输出(点烟器一个,手套箱内一个)这样很方便,可以同时插上行车记录仪和充电线。配置的随车工具方便实用,单人换轮胎无压力。

内饰缺点:中控屏太小,导航非常精准运算快但是地图是2009版本的,自己某宝了一个光盘也只能更新到2011版本,去4S更新好象也没有了(报价4000元一次)。蓝牙版本太低,估计是SPP 3.0+2.1版本,无法兼容2015年以后的手机了。后排DVD机的面壳嵌入不够深,经常会被小朋友脚踢掉......

车内空间优点:应该是同级别最大的了,后排1米8的乘客都可以把脚伸直,小朋友也可以蹲着写作业。后尾厢可以放进三个行李箱,并且附送可伸缩的储物盒。前排视野很开阔,驾驶员的观察面也挺广的。车内储物点很多,可以放很多东西。采用方向盘怀档,没有档把,所以中间储物盒又大又深。

车内空间缺点:由于降低风阻系数至0.24,所以车身较矮,头部空间不是那么足。

动力优点:C和S两种模式可选,C模式下相当舒适,加速换档很平和,车内基本无噪音。M272发动机的稳定性相当好,8年了依旧没有噪音和抖动,一点小毛病都没有。相当喜欢自动电子驻车功能,只需要在车停下来时深踩刹车仪表盘上出现HOLD即可激活,档位可以保持在D,启动时踩油门自动解除。

动力缺点:进口版170KW,国产调教180KW,拉动近2吨车身,够用,但是加速能力比起同级530或535差很多。S模式发动机输出也没有暴力感觉。

保养优点:全身零配件可靠性不错,火花塞可以用8年以上(至今未换过),发动机还未出现过严重积炭(未清洗过),无漏机油或其它液体情况。除正常更换三滤(曼牌)、机油(金美孚)、波箱油(ATF134)、尾牙油(奔驰原装75/85)、防冻液、刹车油(博世DOT4)、雨刷(博世)、刹车组件(泰明顿)、皮带、惰轮、机脚胶等以外,没出现意外有问题要更换的组件。

保养缺点:贵,尤其是能坚持上4S的主,那是真壕。2年质保以后,人穷志短,自己慢慢学,在朋友店里弄保养的。像电池、轮胎这种东西,当然是从爱卡名人“钣金人生”那里搞定。

第7年高速油耗如下:

市区油耗一般在12.5-13.5L之间。

最后总结一下个人感觉:非常喜欢这辆车,会一直用,不用的时候闲置休养,绝不舍得卖掉这最后一个四眼仔。始终觉得,无论家用商用,同级别里她都是一个标杆;不管开还是坐,都是相当舒服的感觉。在随岳高速刚开通的那一年,曾经试过205KM/h的速度,非常稳,一点都不心慌。pre-safe系统,会定时提醒驾驶员休息,也会在极速时收紧安全带。如果您也有同样的选择,建议高配或顶配,才能享受到她的精致所在。

感谢看客的耐心,接下来,

请问去哪里领盒饭和车展门票???

家在小记
家在小记

沙发
论码字就服你!
lexau
lexau

板凳
有盒饭吗?没听说
引用1楼家在小记的发言:
论码字就服你!
lexau
lexau

地板
楼主买的时候多少银子?
小胖说车
小胖说车

4楼
2018-05-17 18:58:35 来自Android手机客户端
楼主这帖子写得很好很好,给你个大大的赞
solene
solene

5楼
2018-05-17 23:09:51 来自iPhone客户端
哈哈哈
论码字就服你!
风中追裤的男子
风中追裤的男子

6楼

68.5裸车,免购置税,保险2.1
引用3楼lexau的发言:
楼主买的时候多少银子?
风中追裤的男子
风中追裤的男子

7楼

感谢,因为喜欢自己的车,所以多写了点
引用4楼小胖说车的发言:
小胖说车
小胖说车

8楼
跟我一样啊
引用7楼楼主的发言:

感谢,因为喜欢自己的车,所以多写了点
引用4楼小胖说车的发言:
lexau
lexau

9楼
2018-05-18 11:26:06 来自Android手机客户端
不错
引用楼主的发言:

68.5裸车,免购置税,保险2.1
引用3楼lexau的发言:
楼主买的时候多少银子?
地毯和窗帘
地毯和窗帘

10楼
LZ,你家豪车是变色龙啊

风中追裤的男子
风中追裤的男子

11楼

贴膜而已,很方便的,然后预约车管所换行驶证,人少的话一个下午搞定。
引用10楼地毯和窗帘的发言:
LZ,你家豪车是变色龙啊

Coco的世界
Coco的世界

12楼
2018-05-18 14:41:17 来自iPhone客户端
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

13楼
2018-05-18 21:09:23 来自iPhone客户端
保养的不错
呆萌宝贝
呆萌宝贝

14楼
2018-05-18 21:59:27 来自Android手机客户端
game over了有盒饭
引用lexau的发言:
有盒饭吗?没听说
论码字就服你!
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

15楼
2018-05-20 13:09:45 来自iPhone客户端
金石招财猫
金石招财猫

16楼
到现在都不过时

长春花
长春花

17楼
开豪车的还来争盒饭
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表