家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【爱车表彰大会】陪伴我五年的宝马X1

add卓上
add卓上

主楼
2018-05-15 16:23:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【爱车表彰大会】陪伴我五年的宝马X1

宝马所以SUV最小的车型非X1莫属,小而精悍。
本人使用的是2012款xDrive20i豪华版(以下简称此车),XDrive是宝马四驱系统的英文简称。
此车的原装尺寸分别为:4469×1798×1583,整体大小也就刚刚够用而已。
此车动力方面采用的是宝马的N20B20发动机+ZF的6速手自一体变速箱组成的135kW动力总成。
此车子也使用了五年之久,现在讲讲个人的使用感受。

外形优点:整体和此车针对的市场一样,很年轻化和时尚。

外形缺点:车尾包围下唇处的单出排气不够大气。

内饰优点:整洁大方,一贯的宝马作风。

内饰缺点:储物空间设计不太合理,放东西的地方很少。

动力总成优点:184马力和270扭矩来推动1.7吨的车子还是非常轻松的。0~96公里加速时间7.8秒就可以完成,整体还是非常够用的。

动力总成缺点:宝马这款N20B20的2.0T发动机在冷车启动时,在车外听起来优点掉价,有“哒哒哒”的声音,有种不应该在宝马品牌出现的声音。

空间优点:虽说是SUV,但是此车定位也是A级SUV,即使它的轴距能达到许多B级轿车那样的2760长度,在后驱基础布局的车架上,前排空间相对很好,但是后排整体也只是够用。

空间缺点:由于是宝马最小的SUV,而且此车在不选四驱版车型中也是后驱布局,所以整体后排空间想乘坐三个成年男性是不太舒适的。

操控优点:虽然是SUV但是此车整体驾驶起来几乎让你觉得你是在驾驶一台宝马轿车,完全没有SUV的感觉。

操控缺点:虽然是四驱,但是比例是2:8,所以遇到恶劣路况并没有想普通四驱车那样能轻松摆脱。

最后说说使用了5年的感受:

此车还是一贯保持了宝马的一贯作风;操控起来就是一部将避震系统升高了一点的宝马3系时还多了一份四驱保险,在剧烈驾驶时不像3系那样会转向过度。在城市低速驾驶的发动机涡轮顿挫感还是明显的,但是完全可以接受,毕竟我们都只是平民百姓对吧;在高速行驶时,底盘功底明显可以给你信心,超车并线和减速整体都是信心满满地,偶尔撒野一下也是有足够能力的(合法安全驾驶,不多说)。全系标配防爆轮胎也是个可圈可点的问题,这个就见仁见智了;整体会影响一点点舒适性,因为防爆轮胎比起普通轮胎的截面有点硬。宝马的悬架支撑也很舒服,低速行驶舒适,高速行驶支撑感非常到位,不会让你觉得车子发飘。

保养方面由于本人自己稍微懂点车,所以一直没有去4S点,整体小保养千八百那样,质量上目前也没有出现什么问题。

此车唯一需要注意的就是空间,需要自己去体验而定,尤其要注意后尾箱空间。

最后如果在二手车市场推荐指数3颗星。

]
小胖说车
小胖说车

沙发
不错不错,不愧是我师傅啊,写得简短而详细啊
大大镬
大大镬

板凳
2018-05-15 16:45:43 来自m.szhome.com
简短而详细。。。

你的评价真让人摸不清头脑
引用1楼小胖说车的发言:
小胖说车
小胖说车

地板
哈哈哈哈,这头像已经不适合你了

引用2楼大大镬的发言:
简短而详细。。。

你的评价真让人摸不清头脑
引用1楼小胖说车的发言:
candy糖果
candy糖果

4楼
2018-05-15 18:00:00 来自iPhone客户端
杨洋大众服装9303367_微信

5楼
2018-05-15 18:01:18 来自iPhone客户端

我也是买这台,15年2月份提车的,买了就后悔了,凑合着再开几年吧
江南尘土1981
江南尘土1981

6楼
2018-05-15 18:04:13 来自Android手机客户端
为毛宝马车启动时发动机声音都是吓死人的?

拖拉机一样
Coco的世界
Coco的世界

7楼
2018-05-15 18:57:12 来自iPhone客户端
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

8楼
2018-05-15 19:02:53 来自iPhone客户端
春风拂面的人生
春风拂面的人生

9楼
2018-05-15 21:55:58 来自iPhone客户端
在4S体验了混动版,空间确实不大但勉强够用。就是报价比汽油版高出十多万
angela99
angela99

10楼
2018-05-15 22:08:06 来自iPhone客户端
X1已出新款,外型和空间宽敞了很多...
hz223388
hz223388

11楼
2018-05-15 23:39:52 来自iPhone客户端
JamesYeung
JamesYeung

12楼
2018-05-15 23:51:06 来自iPhone客户端
如果能重新选你选哪个
引用5楼杨洋大众服装9303367_微信的发言:

我也是买这台,15年2月份提车的,买了就后悔了,凑合着再开几年吧

13楼
2018-05-16 00:25:01 来自iPhone客户端
我再换车就换普拉多
引用12楼JamesYeung的发言:
如果能重新选你选哪个
引用5楼杨洋大众服装9303367_微信的发言:

含羞草的祈祷
含羞草的祈祷

14楼
看来是要写写我的路虎了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表