家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018年5月车主自办新车上牌全流程

ren2015
ren2015

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018年5月车主自办新车上牌全流程

在4S店买车时,一般代办上牌会收取费用,有些店一开口就是两千,觉得不值完全可以自己办。实际上车主自己上牌并不复杂,全部费用也就是二百多块。详细流程如下。
1、 上网站打印两份小汽车指标文件。
网址http://xqctk.sztb.gov.cn/,用手机号注册,具体流程见网站说明。 
 2、4S店交钱,拿到全部随车资料。
          包括:机动车合格证原件;全国统一的机动车销售发票(共三联),新车照片2张;车架号拓印2张;发动机号拓印3张,车辆一致性证明原件,车辆环保信息证明原件。机动车交通事故责任强制保险(正副本)。

啊布布
啊布布

地板
楼主知道车辆迁出过户的流程吗?那个二手车发票去哪里开具呢?还需要缴纳什么税吗?
wemwall
wemwall

板凳
2018-10-11 23:47:38 来自Android手机客户端
楼主,新车有年检标吗?我的貌似没有额
ewardlin
ewardlin

沙发
2018-09-11 16:58:42 来自iPhone客户端
中午能验车吗,看预约时间是12点到17点,,
ren2015
ren2015

0楼
在哪个车管所都可以办的,找不到福田所就约别的所。
引用23楼860897097的发言:
楼主你好,我也打算自己上牌,预约时怎么找不到福田车管所分所啊,福田买的车能不能在其他区车管所办理上牌啊,谢谢
faster
faster

-1楼
2018-07-26 12:59:31 来自iPhone客户端
楼主好人,写这么细。👍🏻
苦乐人生爱宅着
苦乐人生爱宅着

-2楼
2018-07-26 03:08:37 来自Android手机客户端
4s店什么时候开始妥协了?

-3楼
2018-07-26 02:39:04 来自Android手机客户端
楼主你好,我也打算自己上牌,预约时怎么找不到福田车管所分所啊,福田买的车能不能在其他区车管所办理上牌啊,谢谢
ren2015
ren2015

-4楼

并不是每一个国税办事窗口都办理车购税业务的。一般一个区只有一个办税厅有这个业务,具体要看国税局的网站。

我只知道福田区八卦岭办税厅不需要预约,地址在八卦五街八卦岭工业区545栋2楼。罗湖的办税厅在蜜园路,需要网上预约。

引用21楼sjn1206的发言:
缴纳车辆购置税还需要预约??在哪里预约啊?福田不需要预约随便一个站点就可以吗?
引用楼主的发言:

哪个窗口都可以办,不过还是推荐去福田,不用网上预约。
引用19楼sjn1206的发言:
缴纳车船税可以随便找一家国税局办理是吗?我车在宝安买的,可以在福田缴纳吧?
sjn1206
sjn1206

-5楼
2018-06-04 10:04:49 来自Android手机客户端
缴纳车辆购置税还需要预约??在哪里预约啊?福田不需要预约随便一个站点就可以吗?
引用楼主的发言:

缴纳车船税可以随便找一家国税局办理是吗?我车在宝安买的,可以在福田缴纳吧?
ren2015
ren2015

-6楼

sjn1206
sjn1206

-7楼
2018-05-28 18:34:33 来自Android手机客户端
myhy2004
myhy2004

-8楼
2018-05-22 23:14:21 来自iPhone客户端
啊,我的个去,看来被工作人员忽悠了两次,一是验车提交资料后工作人员叫我第二天下午来,二是三次问工作人员铁牌和行驶证要不要单独寄快递,工作人员告诉我铁牌行驶证一起寄,只用填一张快递单,过几天还得跑一趟。真不知道他们为啥要这么戏弄人呢
引用17楼楼主的发言:

我就是下午三点去的,车管所五点下班,下班之前一定会办完给你凭证的,不需要去第二次。
引用16楼myhy2004的发言:
预约下午去都有个问题,当天凭证出不来,必须第二天再跑一趟车管所取凭证和办理快递。
引用7楼楼主的发言:

上下午各100个号,熟悉流程的话,其实办起来还比较快。
怕人挤人的话,可以下午三点去。
引用4楼myhy2004的发言:
福田上牌人多么,是否要排很长的队?听说下午去会比较好。
ren2015
ren2015

-9楼

我就是下午三点去的,车管所五点下班,下班之前一定会办完给你凭证的,不需要去第二次。
引用16楼myhy2004的发言:
预约下午去都有个问题,当天凭证出不来,必须第二天再跑一趟车管所取凭证和办理快递。
引用7楼楼主的发言:

myhy2004
myhy2004

-10楼
2018-05-22 11:21:29 来自iPhone客户端
引用7楼楼主的发言:

-11楼
2018-05-18 09:12:53 来自Android手机客户端
谢谢你
引用楼主的发言:

新车上牌的话,选1.机动车注册登记 。
引用10楼860897097的发言:
楼主你好,打算自己上牌,想咨询正式上牌预约的事,进入深圳交警星级用户机动车业务后,选择下面哪一个预约,1.机动车注册登记 。2.换领机动车登记证书   3.申领/补领机动车登记证,谢谢!
美美与共
美美与共

-12楼
好,谢谢,车展上试试去。

ren2015
ren2015

-13楼

可以跟不同的4S谈,比如说要求买2000块装饰,然后自己上牌。
引用11楼美美与共的发言:
学习了,也想自己上,但是4S要收5000块,不卖裸车,说他们要吃饭的。

ren2015
ren2015

-14楼

新车上牌的话,选1.机动车注册登记 。
引用10楼860897097的发言:
楼主你好,打算自己上牌,想咨询正式上牌预约的事,进入深圳交警星级用户机动车业务后,选择下面哪一个预约,1.机动车注册登记 。2.换领机动车登记证书   3.申领/补领机动车登记证,谢谢!
美美与共
美美与共

-15楼
学习了,也想自己上,但是4S要收5000块,不卖裸车,说他们要吃饭的。

-16楼
2018-05-17 13:44:04 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表