家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018异地购车深圳新车自行上牌(龙华车管所)

puppy1984
puppy1984

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018异地购车深圳新车自行上牌(龙华车管所)

1月2号出的指标,1月3号把号码选定,1月4号车管所验车上牌
自己上牌效率就是高,如果是4S代办,估计起码要这个月底了,因为年底上牌的人很多,都在排队

选择龙华验车是因为其他点都满了,甚至最近一个星期都没号,刚好龙华还有,我也不知道为啥没什么人选择龙华,但是去了发现,人暴多……

1,先预约上牌
http://stc.gov.cn/

进去后选择小型汽车蓝牌,小型普通客车,网络预选那不要打勾,我虽然是网络预选的,但是打勾提示指标数据未送达
然后根据时间选择不同的验车地即可

2,准备资料如下图,其中申请表,查验表,环保凭证是去了车管所办理才有

3,开车过去,建议早点去,最好两个人,一个人开车排队,一个人跑手续,不然你去办资料的时候,车都不好停,那里没有停车的地方,我看到有人车停车管所门口的马路,被锁了,让交罚款才让走

到那后,先在8号窗口前面的电脑录入资料,拿到《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》、《机动车注册登记预录入凭证/环保凭证》这两个表
录入资料比较麻烦,主要是根据合格证填入,然后只有两个电脑,人家黄牛占着一次处理一叠,人又多,这里要花费不少时间

我是让牛牛帮我录入的,他们轻车熟路,顺便提下,龙华车管所的牛牛素质很高,很乐意帮忙,我的资料录入,整理,都是他们帮忙的。

4,有了申请表,把资料整理好,就可以去验车了,我当时走了弯路不懂流程,拿了申请表后就去取号,结果7号窗口叫号了我过去,人家警官说,你的查验单了?WTF!!!什么鸟查验单?我一头雾水
警官说根据申请表号码在电脑前自己打印出来,我去打印,搜不到这个号码,再问警官,警官说你过机了没有?又是WTF!!!什么叫过机???

警官说去验车的地方让他们给你过机才能打印查验单

马上跑去验车的地方问警官,人家直接屌你,你验车了没有,车都没验怎么过机?

好吧,好吧,排队验车!

5,验车
这才是重点大头啊,也是花费时间最多的
验车的队伍排好长,跟着一点点挪,这里注意下,在侧面下路警官就先回给你验车盖章,进去车管所里面只是拍照

我第一趟验车警官没来找我,我直接开到拍照的地方了,人家说你车还没验,又是WTF!!!我怎么知道,没人找我
好不容易排进来,我不肯走,警官让我拿资料,掀引擎盖,结果这里有问题,因为车是异地购买的,购车发票需要打印一份详单

我少了这个东西,人家直接让我开出去,路边小店花10块打印了份,重新排队!!!

另外一个插曲是,我的原厂拓印人家不认,必须现场重新拓印,花了30路边小店让他帮你弄好
事后发现原厂的是弧形的确实不行,必须要长条的四方形,要贴在查验表上!

6,第二趟验车
又是半小时,终于拍到路边,这个时候警官过来先验车,查验资料,基本没问题,车船税有异议,说外地购买的保险,代收的车船税,不是深圳交的,可能不行,但这个警官很nice没为难我,说先验车,后面又问题再说

对了发动机号,检查了下车,就给我盖章了,这里注意下,事先绝对不要贴膜,贴膜的当场必须撕掉!!!

接下来就是开进去内场拍照,过程不表,拍完立马让你开走,停好车再回来让过机!

出去停车,我停在排队的拐角往前一点的路边,让我老婆在车上守着,停了1个多小时,没事!

7,过机拿查验表

回来带着资料找警官让他在手机上操作过机,操作成功后去大厅的7号窗口前打印查验表,打印出来后把拓印贴上去
再回去验车地点找警官给你拍照和查验表盖章,到此验车流程终于结束
你拿到的这份盖章的查验表和其他资料一起就可以去7号窗口递交了!!!

8,到了7号窗口,因为前面取了号不能再取了,只能直接递进去,牛牛人很好,帮我整理了一遍,让我稍微等下警官处理完他这批就帮我递进去,顺便问我缴费了没有?又是WTF!!!没人找我收费啊!

牛牛让我看取号机前的提示,微信注册深圳交警星级用户,直接在那里面办理缴费,还好我之前已经注册过
输入申请单号码,支付完120的费用,搞定!!!

9, 7号窗口递交材料
警官问你是保留网络预选号码还是在这里选,当然是保留了!50选1没什么好号码
保留的话在申请表上自己写上“自编:号码xxxx”,还是拍照
全部搞定,身份证还给我,过30分钟再去8号窗口

10,8号窗口
这里是办理牌照邮寄,要把收件地址修改好,然后给你一张小单,上面盖着已办邮寄(到付),凭这个小单去1号窗口领两张临牌

11,事情还没有完,在大厅咨询处办理行驶证等邮寄
我问为啥不和铁牌一起邮寄,回答是铁牌是厂家直接寄出,只能分开!
20块到付!

至此,才全部办理完,拿着临牌回去坐等EMS
AZYKO
AZYKO

8楼
2018-11-29 15:29:16 来自Android手机客户端
楼主你好,那个异地购车的发票要打印详单是什么意思呢
AZYKO
AZYKO

7楼
你好楼主,“因为车是异地购买的,购车发票需要打印一份详单”,购车发票打印详单是什么意思呢?
puppy1984
puppy1984

6楼
2018-09-23 21:14:17 来自iPhone客户端
这个贴,不知道为何我都看不到别人的回复内容
不知道是什么原因
wemwall
wemwall

5楼
2018-09-21 08:58:33 来自Android手机客户端
大神,环保标志怎么领的啊?你的图上的环保凭证
wemwall
wemwall

4楼
2018-09-13 23:07:56 来自Android手机客户端
楼主,你得第一句选定号码,是车牌号?
wemwall
wemwall

地板
2018-09-03 00:33:19 来自Android手机客户端
我也马上用了,已在广州订车了
wemwall
wemwall

板凳
2018-08-27 12:31:00 来自Android手机客户端
谢谢楼主,我已经订车马上上牌,可以加下微信吗
puppy1984
puppy1984

沙发

黄贱人
黄贱人

0楼
能给很多自己跑去外地提车的车主很大的帮助。顶下哈
aca
aca

-1楼

alanszzz
alanszzz

-2楼
2018-06-21 14:08:42 来自Android手机客户端
请教楼主,“因为车是异地购买的,购车发票需要打印一份详单”,请问这个详单是什么呢?谢谢!
puppy1984
puppy1984

-3楼
2018-06-20 15:16:57 来自iPhone客户端
外省过户然后办理迁出,深圳用指标迁入
引用38楼aixiaoxin的发言:
今年3月底摇到车牌,请问我想在外省买个二手车,再在深圳上车牌可以吗?如果可以的话,在外省过户完之后,在深圳还需要什么流程才能去上牌?谢谢大家了!
aixiaoxin
aixiaoxin

-4楼
今年3月底摇到车牌,请问我想在外省买个二手车,再在深圳上车牌可以吗?如果可以的话,在外省过户完之后,在深圳还需要什么流程才能去上牌?谢谢大家了!
tianjinzip
tianjinzip

-5楼
4s店上牌2000
引用36楼21580的发言:
问题是能省多少钱

-6楼
2018-06-05 12:35:32 来自m.szhome.com
问题是能省多少钱
puppy1984
puppy1984

-7楼
2018-06-04 16:31:43 来自iPhone客户端
小型普通客车
引用32楼aaakkkiii的发言:
楼主,问个问题,网上预约是选 小型普通客车 还是小型轿车?我是自驾车
引用28楼楼主的发言:
购置税记得在深圳上就行
引用26楼以何浩瀚的发言:
这个政策会不会有变?要不要打电话问问车管所
引用24楼楼主的发言:
当然可以,有深圳的上牌指标就行
引用23楼以何浩瀚的发言:
可以异地买新车深圳上牌啊?
黄瓜大闺女
黄瓜大闺女

-8楼
2018-05-23 10:50:23 来自iPhone客户端
能告诉我怎么转入异地车么?流程跟🚗上牌一样吗?
引用15楼beibei717的发言:
你好,我也是自己在龙华办的车辆转入,可是最后我没有填写邮寄铁牌和行驶证的流程,开始填申请表的时候有一个邮寄地址,我以为那个是默认邮寄的,现在看来是不是我还要自己去取呢

-9楼
好贴,,谢谢楼主分享。
aaakkkiii
aaakkkiii

-10楼
楼主,问个问题,网上预约是选 小型普通客车 还是小型轿车?我是自驾车
引用28楼楼主的发言:
购置税记得在深圳上就行
引用26楼以何浩瀚的发言:
这个政策会不会有变?要不要打电话问问车管所
引用24楼楼主的发言:
当然可以,有深圳的上牌指标就行
引用23楼以何浩瀚的发言:
可以异地买新车深圳上牌啊?
saray_weng
saray_weng

-11楼

请教楼主,怎么网络预选号?谢谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表