家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳车 广州/东莞违章扣分处理流程(亲自办理)

moonlym
moonlym

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳车 广州/东莞违章扣分处理流程(亲自办理)

我家小车在今年3月和5月跑了两趟珠海,在广澳高速上被拍到超速,一次未达20%,一次超20%未达50%,还有一次在东莞厚街超速未达20%,三次违章一共要扣12分呢。眼看小车7月底就要年审了,赶紧得去把扣分和罚款的事情给了结了。

首先想到当然是不用本人去,找中介办了得了。结果一问,这个收费太贵了,广州的报价1分100块,东莞的报价1分200块,后来还问了几个中介,一个比一个离谱,都是开价200-300元1分的.想想广州要扣9分,那可是900块啊!我可不愿这钱白花花的让别人给吃了。

因为扣分必须本人去办理,上面说的拿钱买分的都是那种中介找人的驾驶证去帮你顶。于是只能自己亲自跑一趟,拿自己的驾驶证去扣分。

先说广州:

事先电话咨询了广州,网上显示的违章处理点是广园东路340号,打去一问,周一至周五8点至下午6点办公,带行驶证和驾驶证即可。顺便多问了一句,排队的人多吗,答复没什么人。(注:只要是电子眼拍摄的违章扣分,在广州市区任何一个交警“大队”办理均可,如东山、海珠、荔湾等等,不需要去到网上显示的那个处理地点。提醒一定是去XX大队,而不是车管所哦,车管所不办这个业务的)。

网上再查了一下地址,我家离高铁站近,查了高铁过去转地铁后哪个大队最方便,结果还是广园东路这个最方便,不用转车。

路线:提早订好早上7点那班高铁——7:29分到广州南站——地铁2号线搭到“三元里”下——A1出口往前走左转300米即到。

8点10分就到了,拿号,叫号,没什么人,等了3分钟而已。出示行驶证和驾驶证,警察输进电脑查了一下,说要扣9分,我忙说是是是。然后就开始打印单子,两张,然后签名。警察退回行驶证和驾驶证,给了黄色那联,然后用一根棍子指着桌子上的一行字“广州市内各银行缴罚款”。

我就拿着两张黄色的纸走了,边走边看,一张写着扣6分,一张写着扣0分,不对啊,应该是3分啊,又折回去问警察是不是弄错了,警察说“这个不用扣”,我还是很疑惑。

不管啦,警察说不扣就不扣呗。接下来就去交钱吧,发现进门口右手边有两台办事易那样的机器,赶紧过去试试,原来这个可以交罚款。输入车牌号,那两张黄色联的号码,然后再把银行卡塞进去,居然显示系统异常,但是我手机已经收到扣款的短信的,原来是这个机票不能提供发票,扣款成功的。

搞定之后才8点38分,赶紧原路返回深圳。

补充说明:之前在网上查到说一定要本人去,是因为要现场拍照啥的,结果我办完了,也没有拍照啊,不过估计警察核对了一下驾驶证的照片和人吧。

再说东莞:
事先也询问了东莞,也是在东莞市内任何一个交警“大队”办理均可,那离深圳最近的就是凤岗啦,当天从广州回到深圳,老公拿着行驶证开车去了一趟凤岗,下午2点半才上班,也是同样的办理流程,不过好像是要去工商银行交罚款,没有广州那个办事易的机器。

办完回来查了一下网上的记录,之前显示的违章未处理的记录已经没有了,但是查询个人驾驶证的扣分情况还是0分,估计系统还没那么快更新。

总结:大家以后经过广澳高速那块得小心了,我在广州办的时候,旁边好几个也是在那里被拍超速的。

罗生收驾驶证
罗生收驾驶证

18楼
扣12分后要重新考科目一才可以拿回驾驶证
引用13楼ll1982天蝎宝宝的发言:
扣12分,要不要重新考试?
罗生收驾驶证
罗生收驾驶证

17楼
可以办的,交警队有好易机可以处理,驾驶证是广东省内的看一看处理,可以处理3本驾驶证
引用3楼楼主的发言:
已经问过深圳各大队的,要扣分的都不可以在深圳办。如果只是缴罚款的,就可以。
[馆生](2013/7/9 7:58:02)
花大价钱了,深圳各大队都可以办,何必舍近求远哈
土豆萱萱
土豆萱萱

16楼
楼主,请问一下,你所提到的本人是指车主本人还是要被扣分的驾驶证本人?谢谢!
chenfeng_k
chenfeng_k

15楼
淘宝支付宝里的违章代办扣分的能不能办的?
chenfeng_k
chenfeng_k

14楼
国庆节我在荷坳站高速上违章扣3分,惠盐交警大队属于深圳就是在各大队都可以办吧?
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

13楼
扣12分,要不要重新考试?
阳光暖暖
阳光暖暖

12楼
楼主帖子写的不错啊,

挂个火球!

但愿火球那微弱光芒可以照亮我们前进的道路!

chenlaomen
chenlaomen

11楼
楼主,报价1分100的中介有联系方式吗?谢谢
欧成
欧成

10楼
我也是在广澳高速超速,请问电话是多少?有多少公里?谢谢
猪的人生
猪的人生

9楼
这帮交警啊·!我跑个来回违章了,又得回去办理。搞毛啊~~~
坏蝌蚪
坏蝌蚪

8楼
刚去问过交警大队的叔叔了,要扣分的违章,广东省内(非深圳)的,都要回违章所在地的交警大队处理,深圳市内,广东省外的,都可以在深圳交警大队直接处理。不用扣分的违章,不管市内,省内,还是省外,都可以在深圳交警大队处理。
Charles1977
Charles1977

7楼

前两天听1062交通广播说一些外省的违章,要扣分的,都可以早期深圳处理了,没有试过,不了解。知道的人说说。不过好像广东湛江的违章不能在深圳处理。
wsn0755
wsn0755

6楼
4月才在南山交警大队处理了两起湖南超速20%以下
一起连城不按规定车道行驶
[moonlym](2013/7/9 9:37:50)
已经问过深圳各大队的,要扣分的都不可以在深圳办。如果只是缴罚款的,就可以。
[馆生](2013/7/9 7:58:02)
路者
路者

5楼
!谢谢分享!
kavin_luo
kavin_luo

4楼

moonlym
moonlym

地板
[馆生](2013/7/9 7:58:02)
馆生
馆生

板凳
UNO达人
UNO达人

沙发
谢谢楼主分享经验
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表